Перейти к содержанию

Здравствуй, ПОРТУГАЛИЯ!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_559464

А мы очень благодарны Ольге за то, что она так подробно рассказала о путешествии, ...

Но вопросы - приветствуются! Я даже думаю, что можно (нужно?) в соответствующем разделе открыть тему "Все о Лиссабоне"

Тоже очень благодарна Ольге. Уже тогда, читая её отчёт, поняла, что побывав в длинном туре по Испании и Португалии, многое что в Португалии не видела. А, прочитав ваш отзыв, поняла, что в Португалию обязательно надо вернуться, потому что в некоторой степени о ней сложилось неправильное представление.  Поэтому, с удовольствием буду читать всё, что появится на форуме о Португалии.  И, конечно, хотелось бы, чтобы полезная информация была собрана в отдельной теме. 

• Ответов 120
  • Просмотры 28,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_560234

Большое спасибо за отзыв. Вот уже очень хочется в Португалию. Можно задать 3 вопроса?

1. Складывается впечатление, что в турах, которые организует принимающая сторона, побольше свободного времени, чем с гидами от ТТВ? Так ли это?

2. Чем так поражает океан по сравнению с морем?

3. Удавалось ли покупаться в туре? Очень холодная вода?

Опубликовано
  • Автор
comment_560253

1. Собственно на выездных экскурсиях своб. времени так же мало, но, возвращаешься в Лиссабон/Порту почти всегда не поздно и можно спланировать вечер по своим интересам.

2. Мощью :i-m_so_h:

3.Вода  - холодная. Искупаться - громко сказано, но окунулись, конечно. В Назаре вода показалась чуть теплее, видели купающихся. И не забывайте, что мы были - в сентябре.

Но и на нашей Балтике вода мне показалась ооочень холодной в начале июля, сначала даже боялась зайти по колено, но потом - нормально, привыкаешь!

Опубликовано
  • Автор
comment_560254

И, конечно, хотелось бы, чтобы полезная информация была собрана в отдельной теме. 

Я постараюсь систематизировать информацию. Чуть позже.

Опубликовано
comment_560258

Вода  - холодная. Искупаться - громко сказано, но окунулись, конечно. В Назаре вода показалась чуть теплее, видели купающихся. И не забывайте, что мы были - в сентябре.

Но и на нашей Балтике вода мне показалась ооочень холодной в начале июля, сначала даже боялась зайти по колено, но потом - нормально, привыкаешь!

Так в сентябре после лета тепло остаётся. Или с океаном это не так? Мы вообще хотим поехать в мае. А моя попутчица - практически "селёдка", она мечтает и о купании в том числе.

Опубликовано
comment_560259

3.Вода  - холодная. Искупаться - громко сказано, но окунулись, конечно. В Назаре вода показалась чуть теплее, видели купающихся. И не забывайте, что мы были - в сентябре.

В середине июля, за целую неделю пребывания на берегу океана в Фигейра да Фош редко кто из нашей огромной группы отважился окунуться - вода, таки,  и  в июле  очень  холодная...k0519.gif

Опубликовано
comment_560275

А нам наверно просто очень повезло. Первые дни, когда мы ехали на мыс Рока и проезжали Эшторил и Кашкайш пляжи были пустынные, а потом наступила жара и купаться стало одно удовольствие.

Опубликовано
comment_560352

Отличный отзыв! "Заразили"!

И Португалией всех покорили!

Заряд мощнейший людям дан!

Эмоций - целый океан!

И повторить этот вояж уже охота...

Спасибо за рекомендации и фото!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_564574

Добавляю свой голос к хору восторженных читателей-смотрителей ваших впечатлений о Португалии! Прошло уже почти 5 лет после моей поездки (аватарка с мыса Рока!), вот все время хочется вернуться, а такие заметки, как ваши,девочки, очень усиливают это желание! Смотрю тоже Р5. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_591322

некоторые сладкоежки успели метнуться в самое известное кафе-магазин Pasteis de Belem, где выпекают нежнейшие пирожные с заварным кремом. Кондитерская работает с середины XIX века

0_113d51_94c42594_XL.jpg

По ВИДУ выпечка НЕ нравится.
Опубликовано
comment_591323

Повезет ли нам с погодой... Вылетаем в Испанию-Португалию 2.10. 

Пожалуйста, напишите про погоду!!! Похоже, Вы ездили в сентябре? Я лечу во второй половине июня 2016.

Опубликовано
comment_591325

Наша прогулка по дождливому Порту

Какая же красота!!!!!!!!! Прочитала про дождь. Сильный? Холодный? Надолго? Не было ли мысли о резиновых сапогах? 

Я мечтала о них в Дрездене и Праге в 2013...

Опубликовано
  • Автор
comment_591356

Ирина МОСКВА, а зачем Вы копируете наши посты со множеством фото? Если хотите что-то спросить, то можно и без такого количества фото.

Погоду угадать невозможно ни в сентябре, ни в июне. Летний дождь совсем не страшен и про сапоги у нас мыслей не было)

А пироженки все-таки попробуйте!

Опубликовано
comment_591415

Пожалуйста, напишите про погоду!!! Похоже, Вы ездили в сентябре? Я лечу во второй половине июня 2016.

Ирина, здравствуйте. Мой тур был в октябре. Я знала , что могут быть дожди. И он был в Лиссабоне на весь день. Но это не как не сказалось на моем настроении. От радости, что я в Португалии, у меня "выросли" крылья. :biggrin: Настроение было великолепное. А дальше по маршруту тура дождей уже не было. В Порту,.так совсем было по летнему тепло. Думаю, что надо повторить  :dance4:

Опубликовано
comment_592328

Я постараюсь систематизировать информацию. Чуть позже.

У некоторых путешественниц отчёты на таком умопомрачительном уровне, что их можно сдавать в печать как практически готовые путеводители! Браво! Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_594746

Мы вчера вернулись из тура Р5 по Португалии. Погода была отличная, дождь встретил нас в первый день в Лиссабоне, но после обеда благополучно закончился. На Португальской Ривьере было жарко и я даже два раза купалась в Атлантическом океане, вода примерно 18 градусов, а может и больше (не мерила), для меня нормально. Народу на пляже полно, все купаются. 

Опубликовано
comment_594754

Хочу выразить благодарность Наташе за помощь в подготовке к туру. Пользовались ее советами во время путешествия и отдых получился на все 100%.

Опубликовано
  • Автор
comment_594939

Наташа, Ирина, а какой из городов вам больше понравился Брага или Гимарайнш?

Настя, на оба города было очень мало времени: в Браге  основная часть экскурсии- это святилище Бон-Жезуш-ду-Монте, которое символизирует путь Христа на Голгофу. Очень впечатляюще!  А собственно  город - очень бегло. Да еще дождь начался.

Так же и Гимарайнш- "место, откуда начиналась Португалия", в основном ходили по замку. 

Поэтому выделить какой-то из городов - сложно. Мне понравилась ВСЯ Португалия)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_616118

Фотографии такие красивые, насыщенные цветом, "вкусные") Сижу, тихо облизываюсь) 

и я тоже :thank_yo:

• 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу