nadin1411 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Танюша, с удовольствием читаю ваши со Светланой отзывы. Как будто ещё раз проезжаю этот маршрут. Позволь и мне чуть чуть добавить в твой отзыв. Я не пошла в археологическую зону. Я решила посетить Базилику Богоматери в слезах. Храм очень понравился. На этом месте был когда-то жилой дом, в котором стояла статуэтка богоматери. Однажды она стала "плакать"чудодейственными слезами. Храм новый ещё может не так намолен , как старые тысячелетние. но как мне там было хорошо. Я забыла о времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 НОТО - столица сицилийского барокко. В 32 км от города Сиракузы, на высоте 159 метров над уровнем моря, у подножья горы Монти-Иблеи, расположился город Ното. Он был основан во II тысячелетии до н.э. Если верить легендам, то в этом месте отдыхал Дедал после своего полета над Ионическим морем, а также Геракл после совершения седьмого подвига. В 263 году до н.э. в город пришли римляне, потом он стал частью Византийской Империи. Потом пришли арабы, и город стал расцветать. В 1091 году его захватили норманны. Огромный урон городу принесло сильнейшее землетрясение 1693 года, в результате чего погибло много жителей, а город превратился в руины. Но его решили восстановить, и на этом месте основали новый город, ещё прекраснее, чем он был раньше. В город входим через Королевские ворота. Piazza Municipale - это самая торжественная и оживленная из трех площадей, ограниченная с одной стороны фасадом дворца Дучецио, а с другой - лестницей Кафедрального собора. Кафедральный собор, посвященный Святому Николаю, отличается широким фасадом с двумя колокольнями. Собор представляет собой грандиозную базилику с фасадом из желтого песчаника, выполнен в стиле сицилийского барокко. Внутри собор хранит печать разрушительного землетрясения, которые нередки в этих краях. Постройка собора началась в 1694 году, а закончилась в 1703 году. Невдалеке расположена церковь Санта Кьяра, принадлежавшая ранее бенедектинскому монастырю. Здесь можно подняться на колокольню и полюбоваться с неё панорамой города. Дворец Дучецио был возведен по проекту Синатра, сейчас здесь мэрия города. Эта картина выполнена на тротуаре из соли, поэтому долговечной она не станет. Базилика Элоро. Улицу Via Nicolaci, поднимающуюся к церкви Монтеверджини (Montevergini) с красивым фасадом и двумя колокольнями, по праздникам очень красиво выкладывают цветами, превращая её в цветочный ковёр. С удовольствием разглядываем балконы - каждый из них как произведение искусства, украшенные изображениями сирен и каких-то фантастических животных. Piazza XVI Maggio. Здесь доминирует элегантный фасад церкви Святого Доминика, возведенной по проекту Гальярди в 1703 - 27 гг.. Очень красивый театр Витторио Эммануиля III. На центральной улице corso Vittiorio Emmanuele много сувенирных магазинов, ресторанов и кафе. Именно здесь на меня сели два симпатичных попугайчика. Прогулка по городу была лёгкой и очень приятной. Вся обстановка Ното поднимает настроение, ведь это не просто город! Мне он показался золотистым. Возможно, потому, что все здания выполнены из песчаника и жёлтого туфа, в одной цветовой гамме. Летнее пекло уже спало, было тепло, но совсем не жарко, и город был чистым и гостеприимным, каким-то светящимся. Перед посадкой в автобус заглянули на местный рынок, пройти мимо которого просто невозможно. По совету Ольги именно здесь прикупили домой вяленых сицилийских помидоров и других вкусностей. Продавцы делали скидки, а мы были рады этому и возвращались с большими пакетами. Эти покупки были нашими последними на Сицилии, ведь завтра утром мы покинем прекрасный остров, на который так хочется попасть вновь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Фото веселое, и Татьяна с попугайчиками хороши!!! Настроение поднялось, и как-то жалко с Сицилией расставаться стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Эта картина выполнена на тротуаре из соли, поэтому долговечной она не станет. Татьяна, эти картинки из соли там постоянно разные. У нас вот такая была А Ваше фото с пернатыми - просто супер. Птицы и другие животные чуют хороших людей. Просто так к кому попало они не сядут на тело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 10 ноября, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Фотоотчет rms77 выделен в новую тему - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18173-tur-3gt-avia-s-01102015g-s-olgoj-bobrovnichej-tretij-vzgl/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Таня, слов нет - потрясающее море, сумасшедшие закаты, волшебная Сицилия, супер тур и просто потрясающе всё это показано и представлено, так, что хочется не "записать в хотелки", а прямо там моментально оказаться. :smile: Спасибо огромное за отзыв и за новую мечту. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Точно, Оля, "хотелок" всё больше! Ещё бы иметь столько же денег! А что говорить, Таня умеет подать тур, как никто другой, и глядя на её довольное лицо, сразу же хочется в него ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Татьяна,а как температура воды в морях?Комфортно ли было купаться в октябре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Татьяна, эти картинки из соли там постоянно разные. Какая у вас была интересная картина из соли! Конечно, долго они "не прослужат", нужно постоянно обновлять. Таня, слов нет - потрясающее море, сумасшедшие закаты, волшебная Сицилия, супер тур и просто потрясающе всё это показано и представлено, так, что хочется не "записать в хотелки", а прямо там моментально оказаться. :smile: Спасибо огромное за отзыв и за новую мечту. :good2: Оля, а какие бы ты там смогла сделать фотографии! Точно, Оля, "хотелок" всё больше! Ещё бы иметь столько же денег! А что говорить, Таня умеет подать тур, как никто другой, и глядя на её довольное лицо, сразу же хочется в него ехать! Эх, Машенька, нам бы на Сицилии новогодний тур форумчан провести! Всем понравилось бы обязательно. :biggrin: Татьяна,а как температура воды в морях?Комфортно ли было купаться в октябре? Вода была отличная. Очень тёплая, хотелось там зависнуть надолго. Выходить тоже комфортно, так как температура воздуха ниже 24 градусов не была. Правда, я залезала в разные моря через раз. А вот Светлана ни одного купания не пропустила, у неё в отзыве есть фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Мы купались во всех четырех морях, встретившихся на нашем пути: в Тирренском, Ионическом, Средиземном и Адриатическом. Везде вода была комфортная для купания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Эх, Машенька, нам бы на Сицилии новогодний тур форумчан провести! Всем понравилось бы обязательно. :biggrin: Отличная идея. Я двумя руками за!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Эх, Машенька, нам бы на Сицилии новогодний тур форумчан провести! Всем понравилось бы обязательно. :biggrin: Таня, наша новая задумка-2017, уверена, многим форумчанам тоже понравится! А уж тебе точно! :derisive: Сицилию же оставим на то время, когда нефть будет снова 100! :biggrin: Какие наши годы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 НА ПАМЯТЬ О СИЦИЛИИ. Побывав на Сицилии, навсегда запоминается её неповторимый колорит. Закрепить память можно приятными покупками. Наверное, каждый из нас приобрёл для себя что-то такое, на что посмотрев впоследствии, вспомнишь путешествие и прекрасный солнечный остров. Во многих местах на витринах стоят цветочные горшки в виде двух влюбленных, причем исключительно парно. Продается много яркой керамики. За эти дни на Сицилии попробовали различные местные вина и не удержались, чтобы купить для дома. А как можно удержаться от покупки сицилийских вяленых помидоров? Я не устояла! Календари продают везде. А ещё книги о Сицилии и её городах. Знаю, что Светлана, как любитель приготовить что-нибудь вкусненькое, купила кулинарную книгу. Этот необычный символ Сицилии, который встретили в Сиракузах, запомнили многие! А ещё очень запомнилось огромное количество цветов, и особенно олеандров, ведь на Сицилии они цветут круглый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Как же не хочется прощаться с Сицилией. Шесть дней пролетели как один миг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 7 октября, седьмой день. МЕССИНА и Мессинский пролив. Мессина была основана греками в 756 г. до н.э.. В 264 г. до н.э. город был завоеван римлянами, а когда Римская империя пала, вошел в состав Византии.. В 1060 г. Мессину завоевали норманны. В 1860 г. Мессина вошла в состав Объединенной Италии. 1908 год страшный для этого города, т.к. произошло сильнейшее землетрясение, унесшее тысячи жизней и разрушившее город. Даже береговая линия понизилась на 26 дюймов. Первыми на помощь пострадавшим прибыли корабли Балтийского флота "Цесаревич", "Слава", "Адмирал Макаров" и "Богатырь", совершавшие в это время учебное плавание по Средиземному морю. Память о бесстрашных русских моряках жива до сих пор. У Мессины прекрасное географическое положение. В этом месте пролив не очень широк, в самой узкой части расстояние между Калабрией и Сицилией не превышает 3 км. К северу от Мессины простирается Тирренское море, а на востоке плещется Ионическое море. С давних времен этот город называют "воротами Сицилии". По преданию в древние времена сицилийский берег Мессинского пролива охраняли чудовищные Сцилла и Харибда. Те времена давно прошли, люди мы современные и бесстрашные, поэтому переправа на пароме для нас в удовольствие. Остановка на берегу ИОНИЧЕСКОГО моря. Ольга делает нам очередной подарок - останавливаемся в чудесном месте, быстро переодеваемся и бросаемся в теплые воды Ионического моря. Вода чистая и абсолютно прозрачная. Все буквально визжали от восторга. Вроде взрослые люди, а вели себя как малышня. :biggrin: Выйдя на берег, обращаем внимание на окрестности. А тут, оказывается, стоит романтический замок XII века Фридриха II. Из моря выступает небольшая скала. Да... Вылезать из воды совсем не хочется. Когда все собрались, нас ждал фуршет с сицилийским вином, и радушная хозяйка в кокетливом итальянском фартуке, угощала нас. А ещё Оля сказала, что теперь мы уже в континентальной Италии, и нас ждут новые открытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Ой, девочки! Как же я с вами согласна. Покидать Сицилию никак не хотелось. Но я в нее вернулась и планирую еще вернуться и не раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 МАТЕРА. Матера - город в Базиликате в Италии, известный во всем мире историческими кварталами Сасси, где расположены пещерные дома. Это древний город, поселение на этом месте существовало в эпоху неолита, и уже тогда взаимоотношения со скалами были очень близкие. Во времена Великой Греции Матера была греческим городом. В римскую эпоху город укрепили стеной, а многочисленные гроты и скалистые массивы стали использовать для постройки жилищ. Со временем кварталы разрастались, лабиринт известняковых домов-гротов увеличивался и кварталы стали называть Сассо Кавеозо и Сассо Баризано. На центральной площади встречаемся с гидом Викторией. Здесь нет чего-то необычного. Город как город, подобных видели немало. Проходим немного направо и оказываемся на смотровой площадке, больше похожей на балкон. И вот тут-то приходит осознание того, что внизу совсем необычные постройки. Кафедральный собор возвышается над Сасси. Он был возведен в XIII веке в квартале Чивита, который делил пополам два Сассо. Когда-то принадлежал бенедиктинскому монастырю. Собор отличает красивое резное окно в форме розы и 52-метровая колокольня. В соборе хранится знаменитая византийская фреска Мадонна делла Бруна. По этой лестнице спускаемся вниз. Необычные дома, узкие улочки, крошечные дворики. Впечатление чего-то необычного. Интересно, как это Марина, Оля и Сережа оказались здесь раньше нас? В этом месте находится вход в одно из жилищ, которое воссоздали в первоначальном виде. На входе есть информация, в т.ч. на русском языке. Свет в дом падал из маленького окошка наверху.Температура была практически постоянной 15 градусов. В отдельном маленьком помещении располагается кухня. Здесь же и стойло для животных, которые жили вместе с людьми. Посреди комнаты стоит большая высокая кровать, на которой спало всё семейство. Под кроватью находится различная утварь. Местные жители испытывали большие сложности с водой, поэтому они строили каналы и траншеи для её сбора, системы разнообразных траншей. Вода использовалась для бытовых нужд и сельского хозяйства. Матеру стали называть деревней траншей. Огромные семьи жили в антисанитарных условиях, без канализации, не соблюдая элементарных гигиенических норм. В течение нескольких лет Эустакио Риццо и его сыновья, династия ремесленников-резчиков по камню, воссоздавали обстановку жилища и сделали большой макет Матеры. Нам повезло, встречает сам Эустакио Риццо! На макете в точности воспроизведены улицы, жилища, вся инфраструктура города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Сегодня пещерный город популярное место у туристов. Здесь нет названий улиц и номеров домов, а длинные переулки могут заканчиваться тупиком. Входы во многие пещеры замурованы, но при желании можно найти проходы и попасть внутрь. Правда, у меня такого желания не возникало. Часто по улицам Матеры ездят машины. В некоторых домах находятся отели и рестораны. Город живет! Ещё одно подтверждение того, что люди снова вернулись сюда. А здесь подрастает новое поколение местных жителей. Матера находится на склонах каньона, а внизу течет небольшая река. В Матере более 130 церквей и часовен. В пещерных церквях колоннами служат сталактиты и сталагмиты, неровные стены сохранили следы византийских фресок. Кажется, здесь на стене растут цветы!. И действительно, среди лишайников, на древних вертикальных стенах, цветут прелестные колокольчики. Виктория рассказывала очень интересно. Нам показалось, что и ей самой наша группа понравилась, поэтому работала с полной отдачей. Здесь видно, что еще не во все sassi вернулись жители. Зашли на смотровую площадку, которая была практически напротив того места, где мы стояли в самом начале экскурсии. Правда, между ними было довольно большое расстояние. После окончания экскурсии на город стали опускаться сумерки. И когда наступила ночь и зажглись фонари, ещё раз прошли на первую смотровую площадку. Ночная Матера была совсем не похожа на дневную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Татьяна, просто потрясающе! Спасибо Вам огромное. И как же Вам повезло, что вы увидели ночную Матеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Татьяна, просто потрясающе! Спасибо Вам огромное. И как же Вам повезло, что вы увидели ночную Матеру. Матера на самом деле потрясает. Она совсем не похожа на другие древние города. Она другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Да, Матера - это необычный, горный город. Он напоминает "затерянный мир", который манит и пугает одновременно. Подобно такому, наверно, в мире очень мало, поэтому спасибо Татьяне за знакомство с этим удивительным местом. Интересно читать информацию и смотреть фотографии уникального города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Сегодня получила открытку, которую отправляла с вулкана Этна. Добиралась ко мне она долго,больше полутора месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelkaM Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Татьяна, вот и Вы со Светой получили свои долгожданные открытки с Сицилии! Поздравляю!!! С огромным удовольствием читаю Ваш репортаж о туре, с нетерпением всегда жду продолжения и с особым теплом вспоминаю нашу замечательную дружную компанию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 8 октября. ЛЕЧЧЕ. Наш октябрьский тур вместил столько красоты и показал невиданных ранее чудес, что до сих пор до конца не верится, было ли это всё наяву.Очередным открытием для меня стал город апулийского барокко Лечче, настоящая жемчужина Италии, которых, впрочем, у неё очень много.Лечче был основан древними греками.Начиная с VI века, в течение пяти веков, Лечче входил в состав Восточной Римской империи.С приходом к власти норманнов началось новое возрождение Лечче.После норманнов власть перешла к Анжуйской династии.В 1463 году Лечче входит в состав Неаполитанского королевства.Жизнь города нарушали турки, к власти приходили австрийцы, испанцы.В 1861 году Лечче вошел в состав объединенной Италии.В 1895 - 1915 гг.город пережил строительный бум, в ходе которого сильно расширился, были возведены целые кварталы в неоклассическом и неоготическом стилях.С Лечче нас знакомит Лена.Входим через ворота, носящие имя Неаполь. Называются они так потому, что стоят на дороге, ведущей в Неаполь.Ворота изготовлены в 1563 году по приказу Карла V, их украшает императорский герб.В солнечный день здания кажутся золотистыми.Дома, окна, балконы - абсолютно всё украшено различными скульптурами.Как-то неожиданно выходим на большую площадь Дуомо, закрытую со всех сторон. Было время, когда она запиралась на ночь массивными дверями.Здесь в каждом здании царствует барокко. Кафедральный собор расположен фасадом на площадь и служит проходом для пришедших с другой стороны.Кафедральный собор возведен в 1144 году, потом неоднократно перестраивался и реставрировался, в 1659 - 70 гг. приобрел свой нынешний вид.Особенностью Лечче является то, что здесь традиционно делают фигуры из папье-маше.Лена рассказывает нам технологию их производства, как их используют во время праздников.Церковь Святой Ирины.Нам предлагают попробовать местную выпечку, продающуюся в соседнем магазине.И снова симпатичные балконы с мифическими скульптурами, надежно охраняющими своих хозяев.Продолжение следует....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Церковь Святого Креста, построенная между XVI и XVII веками. Она известна не только в Италии, но и в мире, как наиболее совершенное здание, выполненное в стиле барокко "леччезе". Особым великолепием выделяется фасад церкви, облицованный сложным декоративным скульптурным орнаментом. Внутри невозможно отвести глаза от великолепной отделки. Разглядывая детали, поражаешься мастерству рук человеческих. У выхода из церкви есть схема, на которой подписаны элементы фасада Базилики Санта-Кроче. В самом центре Лечче находится площадь Сант-Оронцо и Амфитеатр ( Piazza Sant Oronzo e Anfiteatro). Площадь украшает 29-метровая колонна, украшенная статуей покровителя города святого Оронцо, защитившего Лечче от чумы. Колонна сделана из кусков мрамора, оставшегося от разрушенной древнеримской колонны с улицы Виа Аппия в Бриндизи. Герб города Лечче. Как нам сказала Лена, наступать на него нежелательно, чтобы не накликать на себя несчастья. Примета такая. Хорошо сохранился древнеримский Амфитеатр. Правда, на 2/3 он скрыт под землёй. Церковь Санта Мария-делла-Грация, возведена в XIV веке. Гуляя по исторической части Лечче кажется, что здания выполнены из золота. Этот эффект называется "пьетра леччезе". Большинство зданий города сделаны из золотистого известняка, добываемого в местных карьерах. Он мягкий и хорошо обрабатывается, а его золотистый оттенок, буквально согревающий взгляд, иногда меняет свой цвет на розовый. Впечатление потрясающее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.