Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560383 Потом перешла на другую сторону…. Венский международный центр ООН-сити представляет собой огромный комплекс, в котором размещается представительство ООН в Вене. Он разработан австрийский архитектором Иоганном Штабером и построен в период 1973-1979 годов.Комплекс состоит из 6 Y-образных башен с офисами, окружающих основное здание для конференций. Самая высокая башня - 127 метров, состоящая из 28 этажей. Помимо ООН здесь находятся офисы двух крупных банков, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и другие известные международные организации. Комплекс находится в экстерриториальной области, то есть освобожден от юрисдикции местного закона. Общая площадь комплекса - 2 480 000 квадратных метров. На фотке видно станцию метро из которой я вышла…. Выходя с колеса обозрения, сразу попадаешь в магазин сувениров. Где мной и была приобретена сумка с надписью «Вена»… Таскаю с собой два объектива, да еще фотоаппарат тяжелый, рюкзачок веса не выдержал и начал рваться, а сумка вроде плотная. Стоимость 20 евро. Далее на фотографиях будет видно эту сумку. Блин, вот вроде и недорого, а как пересчитаешь на рубли, так жаба начинает душить)))
Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560394 Прогулялась по парку, посмотрела на аттракционы. Чего тут только нет, картинги, автодромы, «ковер-самолёт», батуты, лабиринт, комната смеха, железная дорога в пещере, мини-гольф, игровые автоматы, цветочное колесо, горки, качели, тиры. Это самая большая цепочная карусель в мире – Пратертурм (Prater Turm), высота которой 117 м, а скорость 60 км/ч. Всего за 5 Евро! Но я бы даже если бы мне доплатили туда не полезла… а народ катается))) У музея восковых фигур сидит зазывает всех Мерлин Монро… Пора возвращаться. Иду к уже знакомой станции метро. Опять покупаю билетик за 2.20 евро в автомате, теперь сразу прокомпостировала. Ехать мне на две станции меньше, потому что в планах у меня, выйти на Шведенплац и уже пешком дойти до Штефансдома, попутно найти Анкерные часы.
Опубликовано 16 октября, 20159 г. comment_560398 Я теперь понимаю, что в Вену можно возвращаться много раз. И всегда найдется что то новое и красивое посмотреть.
Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560399 Не прошло и 10 минут, как я уже выхожу на поверхность земли и тут же натыкаюсь на кафе-мороженое. Историческое Кафе-мороженое на Шведенплац (Eissalon am Schwedenplatz) было открыто в 1932 году. Это семейный бизнес фамилии Молин-Прадель (Molin-Pradel). В меню значится 135 сортов лакомства, и теперешний владелец Сильвио Молин-Прадл горд этим. Я экспериментировать не стала и взяла шоколадное))) Стоимость в вафельном рожке – 3,30 евро. В само кафе – не садилась. Съела мороженое на лавочке. Ну что, подкрепилась, можно и дальше гулять, благо времени у меня еще много)) Сразу выхожу на Греческую православную церковь Святой Троицы- Griechenkirche.. В Вене православие зародилось в XII веке, истоки его пошли от греческих купцов. Долго у австрийского православия не было равноправия с католицизмом. Узаконили новую религию с 1776 года. Толерантный патент, изданный в 1787 году Иосифом II, провозглашал веротерпимость. После выхода этого документа греческая православная община Вены инициировала постройку храма. В период 1782–87 гг. Питер Молнер создал первую греческую церковь. Греческая православная Свято-Троицкая церковь открылась в квартале Fleischmarkt в 1858 г. Фрески фасада и вестибюля написал профессор Карл Рал; фрески главного зала – работа Людвига Тирша. Барочный алтарь искусно расписан и щедро украшен золотом. С 1963 года церковь стала кафедральным собором греческого православия в Австрии. В саму церковь я не смогла зайти, побывала только в вестибюле.
Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560400 Я теперь понимаю, что в Вену можно возвращаться много раз. И всегда найдется что то новое и красивое посмотреть. Ага, я люблю Вену, мне так нравится эти воздушные дома, эти красивые балкончики, да всё мне в ней нравится))) :good2: :good2: :good2:
Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560401 Иду дальше По соседству обнаружен ресторанчик “Либер Августин”. Историческое место, первая запись в мартикулах Венской общины относится к 1447 году и свидетельствует о продаже дома за 550 фунтов пфеннингов. Возникает постоялый двор " У желтого орла". Имя, с тех пор, менялось часто. Заведение называлось - " По маленькой красной крышей", "У золотого ангела", но здесь всегда был трактир. Представляете???? 600 лет домику....Вена развивалась, вместе с ней и развивалась торговля с Востоком. Приходили греческие купцы, поселявшиеся на Фляйшмаркте - трактир стал их любимым местом встреч, превратившись в " Греческую таверну" Конечно каждый, хоть раз в жизни, слышал песенку " Ах, мой милый, Августин, Августин, Августин ".По одной версии - в те смутные времена Вену, как и всю Европу потрясали разные катаклизмы - землятресения и пожары, наводнения и чума, кроме того стены дома дважды штурмовались турками. Примерно в середине 17-го века это все нашло отражение в, ставшей всемирно известной, песенке бродячего музыканта Августина "Oh du lieber Augustin, alles is hin" ( "Ах, дорогой Августин, все пропало"), которую тот придумал и пел здесь, в "Греческой таверне" ( "Griechenbeisl" ).Над дверями ресторана написано не название, а DER-LIEBE AUGUSTIN По другой версии - однажды, будучи сильно пьяным (Не зря говорят, везет только дуракам и пьяницам), Августин упал в сточную канаву. Могильщики приняли его за покойника и бросили в чумную яму (как раз бушевала эпидемия чумы). Когда Августин проснулся то страшно испугался и заорал “Либер Августин”. Как это не удивительно, Августин не заболел и остался жив. Кстати, умер Августин от отравления алкоголем, гораздо позже.
Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560402 Выхожу на площадь Люгек. Здесь стоит памятник Иоганну Гуттенбергу – изобретателю книгопечатания. Это мастер из немецкого Майнца, в 1440 году изобрел способ печатать книги, набирая шрифт из отлитых форм – литер. Это изобретение привело к революционным изменениям в европейской культуре, а само имя Гутенберга стало символом прогресса.
Опубликовано 16 октября, 20159 г. comment_560403 Вот и "знакомые" места показались. Отель был рядом с "Августином". Приятные воспоминания! Спасибо за экскурсию по Вене, Наталин!
Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560405 Вот и "знакомые" места показались. Отель был рядом с "Августином". Приятные воспоминания! Спасибо за экскурсию по Вене, Наталин! Осенние прогулки по Чехии 156.JPG Ой, прям в этом отеле жили?
Опубликовано 16 октября, 20159 г. comment_560408 Попыталась забить в гугл-переводчик эту надпись (любопытство же)))) ach wien ohne fremde migranten zugewanderte hatest du weder vergangenheit noch zukunft Это перевел яндекс - Ах Вена без посторонней прибывших мигрантов hatest ты ни прошлого, ни будущего Это перевел гугл - О Вена без посторонней помощи мигрантам эмигрировал вы ненавидишь ни прошлого, ни будущего Может кто то владеющий языком поможет? Хотя смысл наверное понятен…. Поможет-поможет...) Там написано "Ах, Вена, без чужих пришлых иммигрантов у тебя не было бы ни прошлого, ни будущего" Яндекс перевел более точно. О ненависти в этой фразе нет ни слова.)
Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560410 Поможет-поможет...) Там написано "Ах, Вена, без чужих пришлых иммигрантов у тебя не было бы ни прошлого, ни будущего" Яндекс перевел более точно. О ненависти в этой фразе нет ни слова.) Спасибо! :thank_yp: Втайне надеялась, что заглянете))))
Опубликовано 16 октября, 20159 г. comment_560411 Ой, прям в этом отеле жили? Рядом с Августином - отель " Вена". http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16959-osenniaia-progulka-po-chekhii/?p=477411 Первый утренний взгляд на православную церковь Св. Троицы
Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560412 Карта убрана в сумку, гуляю просто для души…. Нашлась Иезуитская церковь…. В 1623-1627 годах в Вене была построена Иезуитская церковь. Начитавшись в интернете про эту церковь, поставила галочку для обязательного посещения и она так кстати попалась мне на пути. Когда зашла внутрь, у меня просто как говорится челюсть упала)))) Внутренние колонны были выполнены из розового мрамора Многие считают внутреннее оформление этого храма самым красивым среди церковных зданий Вены. Автором роскошного и необычного убранства стал архитектор Андреа Поццо – его в 1703 году пригласил для реконструкции Иезуитенкирхе император Леопольд I. Потолочные росписи – их выполнил брат архитектора Поццо. С величайшим мастерством он создал на плоскости потолка реалистичную имитацию купола. Иллюзия объёмного купольного сооружения настолько достоверна, что многие отказываются верить, что это всего лишь оптический эффект. Короче средневековое 3Д впечатляет)))
Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560416 Нашла так же Доминиканскую церковь Св. Марии Ротонды. Поскромнее, на мой взгляд, чем Иезуитская, но тоже красивая... Сегодняшний вариант храма – третий на этом месте. Доминиканцы в Вену прибыли в 1226 г., по приглашению Леопольда VI. Герцог выделил им участок земли, где в 1237 г. построили и освятили первый храм. Ордену неоднократно приходилось восстанавливать церковь после войн и пожаров. Здание строилось в период 1631-1674 гг. Над порталом храма – фигура Девы Марии, его покровительницы. Рядом с ней – скульптуры Св. Екатерины Синайской, до казни хранившей верность Небесному Жениху и Св. Агнес Монтепульчано. Роспись главного алтаря под названием «Дева Мария четок». Она изображает видение св. Доминика, которому явилась Дева Мария, подарив святому нить своих бус. (Святой Доминик (1170-1221) историками ордена назван изобретателем четок.) фрески центрального нефа Маттиаса Раухмиллера (автора знаменитой «Чумной колонны»)(XVII в.), купольные фрески Франца Гейлинга (1836 г.)
Опубликовано 16 октября, 20159 г. comment_560417 Наташа, сколько ты в Вене успела посмотреть! И ты ведь ещё не закончила с Веной! Фото супер, как всегда. Хочу на колесо обозрения, и на цепочках тоже, пожалуй, прокатилась бы- мне главное чтобы не переворачивали с ног на голову. В следующий раз. А твой "аптекарский огород" уже несколько раз пересмотрела- вроде бы обычные цветы, как в наших палисадниках, но как красиво! :i-m_so_h:
Опубликовано 17 октября, 20159 г. Автор comment_560435 И вот так, почти бесцельно гуляю, глазею по сторонам, мысленно мурлыкаю Штрауса… хотя почему бесцельно – ищу Анкерные часы. Как вдруг перед моими глазами вырастает Штефансдом… Я аж опешила, не ожидала, что он окажется так близко и часы то я получается, проскочила… Значит возвращаюсь обратно. Покружила по каким то улицам и так же неожиданно для себя вышла прямо на эти самые часы. «Якорные часы» (Ankeruhr) являются своеобразным символом Вены, официальное наименование трансформировалось в «танцующие», меняющиеся за сутки медные фигурки 12 значимых персон австрийской истории тому причиной. Танцующие часы отпраздновали свой столетний юбилей, ведь изобретены они были в 1911 году Францем фон Матшем. По сути, они представляют своеобразный мост между зданиями Bauernmarkt и Ankerhof. Задумка автора, напоминание о скоротечности времени и значимых моментах истории, оправдалась полностью. Вся конструкция часов наполнена символизмом: тут присутствуют Адам и Ева, Дьявол и Ангел, находясь по разную сторону механизма. Да и сами Жизнь, малыш с бабочкой и Смерть, в руках которой песочные часы. И ежедневно можно с головой окунуться в историю, наблюдая парад фигур, одиночных и парных, вслушиваясь в композиции разных эпох, отдаваясь во власть Времени. Это уже скопировала из интернета, так как сама это представление не видела. У часов я была в 12.57, а представление они показывают ровно в 12.00. Но ничего, какие мои годы, надеюсь, я еще приеду в этот один из любимых мной европейских городов. Украшает Hoher Markt элегантный свадебный фонтан. В 1729 он занял место деревянного монумента, который стоял здесь по велению императора Леопольда I в честь благополучного возвращения с войны его сына Иосифа. Времени еще много, до Штефансдома рукой подать, решаю еще побродить в этой стороне.
Опубликовано 17 октября, 20159 г. Автор comment_560443 Церковь Мария ам Гештаде или «Мария на берегу». Это одно из старейших готических зданий Австрии, выстроенное на рубеже XIV-XV вв. Почему на берегу? В 1158 году, когда была построена эта церковь, именно здесь проходил е часырукав Дуная, который сегодня превращён в Дунайский канал. На этом месте с IX века стояла деревянная капелла – её посещали местные рыбаки. Первое упоминание о храме Мария ам Гештаде встречается в документах начала XII века. В XIII веке первая романская церковь сгорела. Готическое здание было выстроено на рубеже XIV-XV вв. Изначально Maria am Gestade принадлежала епископству Пассау. При оккупации города воинами Наполеона в 1809 году, когда ее, не считаясь со статусом, использовали в качестве своего арсенала, конюшен и места для ночлега французские войска. На даже осквернение не стало причиной разрушения храма. Пережившую все эти события и несмотря ни на что оставшуюся уцелевшей, церковь Мария ам Гештаде заново освятили через три года, и уже в 1812 году она перешла во владение Редемптористского ордена, в чьем подчинении и находится вплоть до сегодняшнего дня. В XIX веке, в 1862 году, в помещении церкви Мария ам Гештаде поместили останки святого Клеменса Марии Хофбауэра, которого все считают покровителем столицы Австрии. На нескольких сайтах в интернете нашла, что посещение этой церкви туристами запрещено и попасть туда можно только во время богослужения. На тот момент я этого не знала. Если бы знала – побоялась бы зайти. Совершенно свободно зашла. Церковь была безлюдна. Пофотографировала. Только машина около входа мешала полноценно снять вход.
Опубликовано 17 октября, 20159 г. comment_560446 Я будучи в парке"Пратере, тоже не решилась прокатится на цепочной карусельке, именно так ласково я стала её называть.А вот подруга и доча оказались смелее меня. Эту карусельку я увидела ещё с колеса обозрения и была поражена её высотой.Также мы сходили в комнату страха , а подруга ещё прокатилась на "Чёрной мамбе". Читаю ваш отзыв и несмотря на то,что уже была в парке, захотелось опять туда вернуться и более масштабно его охватить. Сам тур рассматриваю на 2016 год, буду метаться между двумя. Где-то там моя доча и подруга. А это"Чёрная мамба", на ней подруга, а я в роли фотографа.
Опубликовано 17 октября, 20159 г. Автор comment_560447 Ой нет, не знаю, что может меня заставить на ней прокатится))) Я лучше в роли фотографа))) Интересно, а по времени сколько на ней крутят? На карусельке, имеется ввиду))
Опубликовано 17 октября, 20159 г. comment_560449 Не долго, минуты 1.5-2 на высоте(может даже чуть поменьше), а потом постепенно начинает спускаться вниз, также крутясь.Мня ещё поразило то, что где моя подруга и доча сели, в это же место их потом и опустили. Не пришлось бежать за обувью в противоположный конец карусельки.На аттракционе работало 5 ребят, они перед "запуском в космос", всех прошли и у всех проверили крепление.
Опубликовано 17 октября, 20159 г. Автор comment_560452 Не долго, минуты 1.5-2 на высоте(может даже чуть поменьше), а потом постепенно начинает спускаться вниз, также крутясь.Мня ещё поразило то, что где моя подруга и доча сели, в это же место их потом и опустили. Не пришлось бежать за обувью в противоположный конец карусельки.На аттракционе работало 5 ребят, они перед "запуском в космос", всех прошли и у всех проверили крепление. к6.jpg Ха-ха, повеселили, классный кадр))) Конечно, потом блин будешь по всей Вене шлепки искать)) А куда сумки девать, если одна придешь? Какая нибудь камера хранения есть?
Опубликовано 17 октября, 20159 г. comment_560453 Вот камеры хранения я не видела. Да, если одна, уже сложней тогда будет. Я сначала села на скамейку с кучей вещей,в придачу ещё с чашкой из "Розенбергера", которая ни куда не входила ,. так с ней и гуляли по Вене,и меня осенила,"а чего я сижу?",как ошпаренная подскочила, и во время, карусельку включили и моих девчонок сначала подняли на определённую высоту, а потом каруселька начала подниматься уже кружась. Сейчас уже для себя решила,что ,если получится быть в Вене , то обязательно прокачусь на ней. Хотя мне кажется ,что в Вене всегда столько дел, что не всегда получается быстро вернуться в то место, где уже был.
Опубликовано 17 октября, 20159 г. comment_560455 Натали,какой же классный тур Вы выбрали!!Мне очень нравится программа и список доп мероприятий: на что уж я не особый любитель доп мероприятий (кроме заездов-заезды это круто!), но список который вам дали впечатляет, я бы наверное на треть из них записалась))) И конечно пошаговые фото -просто блеск,так наглядно и красиво!!
Опубликовано 17 октября, 20159 г. Автор comment_560459 Ам-Хоф ( Am Hof) – историческая площадь расположенная во Внутреннем городе в Вене. Испокон веков она была базарной площадью, площадью для рыцарских турниров, сценой для выступлений, а так же служила местом публичной казни. Колонна св.Марии - Mariensaeule - воздвигнута в центре площади в конце Тридцатилетней войны в ознаменование победы над шведами.В 1645 году Вене угрожала серьезная опасность: шведская армия шла по направлению к Вене, разрушала и завоевывала крепости на своем пути. Кайзер Фердинанд III дал обет построить памятник в честь милости Богородицы, если Вена будет спасена.И чудо произошло: шведский маршал Торстинсон отвел свои войска от Вены, даже не предприняв попытку завоевать город. Памятник был отлит в бронзе по проекту Йоханна Якоба Пока (1646) Бальтазаром Херльдом (1664-1667гг) в сотрудничестве с Карло Мартино Карлоне и Карло Каневале.
Опубликовано 17 октября, 20159 г. Автор comment_560460 Церковь Ам-Хоф (Kirche am Hof) не похожа на традиционный католический храм. Скорее, это раннебарочный дворец – со светлым фасадом, декорированным пилястрами, с фигурными фронтонами и множеством статуй, с просторным балконом за каменной балюстрадой (я сначала и подумала что это дворец). Название связано с тем, что в оформлении алтаря присутствует Дева Мария, окруженная девятью ангельскими хорами. С балкона церкви Ам-Хоф в 2007 г. Бенедикт XVI, папа римский, приветствовал свою паству, собравшуюся на площади. Внутрь к сожалению, я не зашла.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.