НаталиН Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 А вот здесь я поднимусь на стену… Башню Даниель видно из любого уголка Нердлингена и это внушает мне спокойствие… Представляете, в стене тоже жилые дома… Справа Münzhaus. Нёрдлинген чеканил свою монету в конце 16-го века в этом здании. А с газом у них видать беда.... Видите сколько дров заготовили?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Здесь у этой ведьмы я зависла минут на 10))) Всё хотелось её покрасивше сфотографировать)) Вот здесь я и спустилась вниз, хотя можно было наверное весь город обойти)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Вот это трехэтажное здание служило в качестве торгового дома и склада для вина, зерна и соли. Строительство началось в 1541 году, а в 1545 оно уже было закончено. После этого улица, на которой было построено здание, получила название Нойбаугассе (Neubaugasse). С 1549 года в нём находилась резиденция городского казначея, поэтому здание также называли «Дом казначея».В начале XIX-го века здание находилось в государственной собственности и служило в качестве королевской баварской таможни. С 1873 здание находилось снова в городской собственности и использовалось в качестве школы.Сегодня здание занимает начальная школа, а на первом этаже размещён городской архив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Зашла в церковь святого Георга… Удивил рояль… Хотя чему удивляться, здесь концерты проводятся.. Городской музей Нёрдлингена - это городской музей, который находится в бывшем здании больницы Святого Духа. Открыт он был в 1867 году и располагается на 4-х этажах. Недалеко от церкви попался мне автомат для сувениров пяти центовых…. Полон карман мелочи и ни одной пятицентовой монеты, хоть плачь… одногрупников встретила – тоже ни у кого нет… так и осталась без сувенира…(( Свинка является неофициальным символом города, с которым связана легенда о его спасении. Согласно ей, во время войны (правда непонятно какой) неприятель подошел к городу и взял его в осаду. С помощью хитрых уловок нападавшим удалось подкупить одного из стражников у ворот, который не стал их плотно закрывать, поставив весь город под удар. Ситуацию спасла отбившаяся от своего стада свинья, которая, поблуждав по округе, заявилась ночью назад. Она попыталась пролезть в щель между воротами, застряла и подняла ужасный шум, который привлек внимание других добросовестных стражников, которые вытащили свинью и закрыли ворота. По другой версии, диверсию с воротами заметил сам хозяин свиньи, отправившийся ближе к ночи на её поиски и обнаруживший неполадки с воротами. В любом случае, хрюшки спасли город, а жители до сих пор им благодарны. На парковке меня встретило вот такое чудо в перьях)) … а также «конкурирующая группа»…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 День седьмой. Продолжение. Динкельсбюль. Еще одним городом на Романтической дороге, с которым мы познакомились, стал для нас Динкельсбюль. К концу тура я выговаривала все названия без запинки)) Согласно легенде в VIII веке на данной территории проживал крестьянин по имени Динкельсбюль. Однажды возле его дома остановились монахи, попросившие немного земли, чтобы воздвигнуть монастырь, Динкельсбюль не смог им отказать и пожертвовал маленькую капеллу, стоящую у него во дворе. Спустя некоторое время на месте маленькой капеллы монахи возвели монастырь, вокруг которого стал разрастаться город. Помня о щедрости крестьянина Динкельсбюля, монахи решили назвать данный город в его честь. Парковка нашего автобуса находится за стенами старого города. Но вид на этот самый старый город от неё, более чем романтический… Первое поселение на этом месте появилось еще в VIII веке вокруг франконского королевского двора (Каролингов). Место было очень удачное - город стоит на пересечении так называемой дороги Нибелунгов (Вормс - Прага) и старой римской дороги, связывавшей север Германии и юг - по этой дороге паломники шли в Рим. В те времена это были очень оживленные торговые пути. В X веке здесь была возведена крепость для охраны переправы через реку Вёрниц. В XII веке это уже был небольшой город, окруженный крепостной стеной (ее остатки еще и сейчас можно найти среди более поздних построек). Старый город Динкельсбюль полностью окружен крепостной стеной, которая сохранилась в неизменном виде с 17 века. В некоторых местах сохранились и оборонительные рвы. Внутрь крепостных стен можно попасть через несколько ворот, над которыми высятся башни – всего их 16. Раньше на них стояли лучники, а на врагов, которые подкатывали таранные орудия, лилась кипящая смола. Входим в город через Верництор. Слева - герб города Динкельсбюль (Три колоска полбы на трех холмах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Церковь Святого Георгия, построенная в 1499 году. Считается, что у этой церкви один из самых высоких и красивых нефов в Южной Германии. Крутимся на Винной площади, фотографируя в разные стороны… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Винная площадь сохранила свой облик с XV века, когда Динкельсбюль был процветающим городом, название своё она получила благодаря постоянно проводившимся на ней винным ярмаркам. Каждое лето в Динкельсбюле устраивают красочный праздник Kinderzeche (Киндерцехе), привлекающий множество туристов. На нем инсценируются события, произошедшие во время Тридцатилетней войны: шведские войска несколько недель осаждали Динкельсбюль, и когда сопротивление уже было сломлено, и городу грозило разграбление и уничтожение, из крепостных ворот вышла группа детей, которые попросили командира шведского войска не разрушать город. Дочка ночного сторожа Динкельсбюля была очень похожа на дочь шведского военачальника, и он пообещал ей и не тронул Динкельсбюль. На фасаде одного из домов и запечатлена эта сцена…. Подготовка к празднику начинается за год: все без исключения шьют себе костюмы, разучивают роли и музыкальные этюды, которыми будет сопровождаться праздничное шествие детей. Неподалеку от городских ворот воздвигают шатры, которые символизируют неприятельский лагерь, проводятся парады и реконструкции сражений. В этот праздник, который длится 10 дней, дети получают в подарок огромные пакеты со сладостями. Именно благодаря тому, что горожане ежегодно отмечают Kinderzeche, Динкельсбюль стал известен во всей Германии. Я так поняла, что в каждом городе Баварии есть свой какой то праздник, который отмечают каждый год. Этакая художественная самодеятельность)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Красный домик с башенкой - это Старая Ратуша (иногда говорят, что здание было пивной членов городского совета). На крыше выложен орнамент из черепицы. На башне Ратуши - солнечные часы. Примерно 1600 год)) Напротив церкви находится красивый фахверковый дом – Отель Голден Розе. Он был построен в 1450 году и с тех пор всегда служил гостиницей. Считается, что это одна из самых старых непрерывно действующих гостиниц в мире ей более 560 лет. В ней останавливались многие коронованные особы. Среди всех фахверковых зданий, расположенных на маршруте «Романтической дороги», Немецкий дом на Винной площади считается наиболее ярким и красивым образцом этого типа архитектуры. Фасад Немецкого дома, построенного еще в XV веке, практически не изменился за столетия: сохранились типичные для фахверка деревянные конструкции, лепной орнамент, скульптуры на углах. Дом на протяжении долгого времени был семейным «гнездом» графов Дрекселей, а сейчас здесь отель и ресторан с незатейливым названием Deutsches Haus. Жёлтое здание с необычным ступенчатым фронтоном - Дом патрициев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Памятник посвящён теологу и детскому писателю Динкельсбюля Христофу фон Шмиду. Прославил автора текст Рождественской песни «Ihr Kinderlein, komet», им сочинённой. Специально нашла на ютубе. Ну в Германии, конечно и прославила)) http://www.youtube.com/watch?v=jRaosMtSRmE Заходим в церковь…. Огромная по площади, но не такая богатая, как католические храмы… Самым старым произведением тут считается Пьета (XIV в., под звёздчатым сводом) – скорбящая Богородица с младенцем Христом на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Новая Ратуша (если в городе есть старая ратуша, то обязательно будет и новая. Или наоборот))… Западные ворота Динкельсбюля. Так мне понравился этот зеленый малыш, что я решила подпереть его плечом… хотя он вроде падать и не собирался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Алтарь на западной стене. Хочу обратить ваше внимание на цифры и буквы над дверью. Маша нам что то рассказывала, но мы из тех туристов, у которых в одно ухо влетело, в другое вылетело))) Мало того, мы забыли переспросить Машу, что бы для особо одаренных она повторила. Но!!! Как хорошо, что Галина у нас было немецкоговорящая – прислала мне на электронку то, что она нашла на немецком сайте. Вот такие объяснения: Загадочные надписи на домах в маленьких немецких городках. 20-С-М-В-15. «В католических немецких городах существует традиция писать на домах имена трех Волхвов: С – Каспар, М – Мельхиор, В - Бальтазар». Волхвы, понятно, пришли с подарками к младенцу Христу при рождении. Существует второе истолкование с латинского «Christus mansionem benedicat» означает: «Христос благословит этот дом». (первые буквы отсюда) А с двух сторон 20…….15 - это год. В другом году будут другие цифры, а буквы те же. Это специальный дом, который выделен для подготовки к ежегодному костюмированному представлению Kinderzeche. Целый год идет подготовка: шьются костюмы, учатся роли. В представлении могут принять участие только граждане, прожившие определенное количество лет в городе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Выходим к Ротенбургским воротам. А это пруды где разводят знаменитых диксенбульских, синих карпов. На самом деле, они не синие, вот когда их готовят, тогда они принимают синеватый оттенок)) С другой стороны эти ворота выглят - так. Возвращаемся в центр города… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Решаем с Галиной зайти в «замечтавшийся дворик» расположенный в Хезелхаус. Но не такая это простая задача. Стоит табличка – вход 2 евро. Я уже приготовила деньги, но Галина командует – подожди, мы с ней заходим в отель, идем к двери во внутренний дворик…. А она не открывается, крутимся около нее, и тут на наше счастье со двора выходят люди (как я поняла, это были туристы из авиагруппы), ну мы и проскочили. Чем же знаменит этот дворик? Тем, что выглядит как во времена Средневековья….. Хотя конечно, я видела в интернете фотографии гораздо красивее, чем получились у нас, то ли осень и цветы так не цветут, то ли немцы вообще не сажают теперь здесь пышные цветы… Вот таким я хотела увидеть этот дворик.. А увидела вот таким.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Фонтан XVI века, установленный на площади перед ратушей, – свидетель того времени, когда Динкельсбюль пребывал в гордом статусе Вольного имперского города. Название фонтан получил из-за венчающей его колонну скульптуры льва. В своих лапах зверь держит щит с двуглавым орлом – символом Вольного имперского города. Изображения этого орла, которыми украшена и чаша фонтана, встречаются в городе повсеместно. Седьмой день нашего путешествия получился вот таким насыщенным, но очень интересным. Я очарована Динкельсбюлем, Нёрдлингеном и немного Аугсбургом. А ночевать мы будем в Нюрнберге, в одной минуте ходьбы от метро. Правда, воспользоваться им не смогла, лениво было ехать вечером в центр, хотя всего 2 остановки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Как мне понравился Динкельсбюль!!! Озеро, рядом частные дома все в цветах, яркие краски везде и всюду. Это какой то рай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Мне тоже из всех городов тура больше всего понравился Динкельсбюль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Наташа, читая ваш рассказ еще раз убеждаюсь, что интересные красочные отзывы играют огромную роль при выборе тура. Вот, если бы я не была в составе одной из первых групп по этому маршруту (и тоже - с Машей Красновой), то обязательно соблазнилась бы :smile: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 01.11.2015 в 17:27, Sveta40 сказал: Как мне понравился Динкельсбюль!!! Озеро, рядом частные дома все в цветах, яркие краски везде и всюду. Это какой то рай. В 02.11.2015 в 12:30, O GERA сказал: Мне тоже из всех городов тура больше всего понравился Динкельсбюль. для меня самым интереснейшим местом оказался Динкельсбюль))) Хотя понравились всё)) В 02.11.2015 в 18:33, облако сказал: Наташа, читая ваш рассказ еще раз убеждаюсь, что интересные красочные отзывы играют огромную роль при выборе тура. Вот, если бы я не была в составе одной из первых групп по этому маршруту (и тоже - с Машей Красновой), то обязательно соблазнилась бы :smile: ! Спасибо!!! :wub: Я бы на Рождество с удовольствием по этому маршруту проехала бы еще раз. Слежу за группой на 06.12 - как то вяловато набирается - а зря. Тем более там вместо Кенигзее поставили Хольштатт, хоть всё бросай и бронируйся))) Тем более с Машей Красновой)) :good2: :good2: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 День восьмой. Ротенбург-об-дер-Таубер. Ночевали в Нюрнберге. Утром посмотрели из окна на метро (я же говорила в двух шагах буквально от отеля)… Посидели на подсвеченных креслах в фойе… И в путь… На пересечении Дороги Крепостей (есть и такой туристический маршрут в Германии, начинается он от Манхайма и заканчивается в Праге) и Романтической Дороги, над долиной реки Таубер, расположен один из самых интересных, самых красивых городов Германии – Ротенбург-об-дер-Таубер (часто в путеводителях можно встретить название Ротенбург-на-Таубере). Город-сказка, город-рождество, город-мечта. И это всё о нём. О Ротенбурге-об-дер-Таубере. Извиняюсь за шаромыжного вида китайца на переднем плане на красивейшей Плёнляйн. Это место пользуется особой популярностью у туристов и застать его пустым – просто нереально(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Название «Ротенбург», в переводе означает «красная крепость»: стены крепости, положившей начало городу, были выложены из красного кирпича. Но, поскольку, красный кирпич – не такой уж редкий строительный материал в Германии, то для точности город стали называть Ротенбург об дер Таубер, что дословно означает «красная крепость над рекой Таубер». В 970 году знатным, восточнофранконским жителем по имени Райнигер было основано поселение под названием Детванг, затем рядом возникли Комбург и Графенбург "выше по Тауберу. Отсюда и возникла часть названия города "Об дер Таубер". До 1108 года здесь находилась крепость Кайзербург, принадлежавшая графам Комбург-Ротенбург. Кстати в1356 году крепость была разрушена и не в результате военных действий, что было бы не удивительно для того времени, а землетрясением. Кроме Ротенбурга-об-дер-Таубер , основали графы Ротенбурги еще несколько одноименных городов - Ротенбургов. 4 из них находятся сейчас в Германии, один в Швейцарии. Ротенбург-на-Одере после Второй мировой войны отошел к Польше и носит теперь название Червиньск. Город , как и положено, окружает 3-х километровая, городская стена с башнями. Часть их построена еще в 12 веке. Как и у любого средневекового города здесь есть несколько праздников. 1. Во времена средневековья в городе разводили овец, с 1517 года каждый год отмечала свой праздник Гильдия овцеводов. На праздник устраивались танцы и музыкальные представления. Сегодня, в память об этом празднике, на рыночной площади города проводятся дни пасторального танца несколько раз в году. 2. Конец сентября – время городского фестиваля. В красочных шествиях принимают участие тысячи людей, которые одеваются в средневековые костюмы. По улицам Ротенбурга ходят рыцари, ремесленники, крестьяне, королевские стрелки. С наступлением ночи небо расцветает разноцветными красками фейерверков. И так же как у любого средневекового города у него есть свои легенды. Наиболее значительная из них - история "Мастерского глотка" по- немецки это "Der Мeistertrunk", ставшая поводом для ежегодного праздника с таким же названием. Во время Тридцатилетней войска генерала фон Тилли, который командовал войсками католиков, после осады заняли город. Город ожидала обычная участь - разграбление и гибель многих, в первую очередь, Городского совета. Но жители поднесли генералу 3-х литровый кубок местного вина "Сильванер". Генерал, то ли уставший воевать, то ли уже хорошо выпивший, сказал, что если кто-то залпом сможет выпить вино из этого кубка, он пощадит Городской совет и город. Бывший бургомистр города по фамилии Нуш сумел одолеть эту порцию вина и имя его навсегда вписано в историю города. А празднование "Мастерского глотка" происходит до сих пор каждый год летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Дважды была в Ротенбурге. Очень симпатичный городок. Очень вкусное пиво и сосиски с капустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Мы не на один праздник не попали, хотя и были в конце сентября. А вот, что бы я хотела увидеть – Адвент в Ротенбурге. Ведь это же город Рождества. О Рождестве в Ротенбурге-на-Таубере не забывают никогда, это единственное место в Германии, где новогодние и рождественские игрушки и сувениры можно купить всегда, независимо от времени года. Ангелочки, звёздочки и другие украшения продаются в уникальном музее-магазине «Рождественская деревня». Основал его тридцать лет назад бывший менеджер по продаже компьютеров Вильгельм Вольфарт. Бутик Christkindlmarkt («Рождественский базар») стал первым в Европе круглогодичным магазином такого рода. А в 1981 году «Рождественская деревня» состояла уже из пяти старинных домов в центре города. Перед входом стоит рождественская машина с подарками. Сфотографировать машину в одиночестве так же нереально, поэтому я вам лучше покажу фотку с собой любимой, чем с нашими братьями по разуму, то бишь китайцами, которые, кстати очень любят Ротенбург и судя по вывескам на китайском, вполне может быть городу быть китайским))) Фотографировать в магазине нельзя…. Но когда это останавливало русских туристов?)) Некоторые фото кривоваты и темноваты, но здесь у меня уважительная причина)) фотографировала в буквальном смысле слова из-под полы)) У входа красуется богато украшенная ель. Дальше – узкий проход в сам магазин. Справа и слева на посетителей смотрят «вайнахтсменнер» – немецкие «деды морозы», снеговики, плюшевые зверюшки, куклы и блестящие золотом ангелочки. Постепенно проход расширяется и выводит на украшенную к Рождеству «деревенскую площадь»: вокруг неё стоят укутанные «снегом» маленькие домики в фахверковом стиле. В центре площади медленно вращается пятиметровая елка. Тёмное небо над ней расцвечивается золотыми звездами и огоньками. Вокруг – множество его маленьких копий, «курящие» человечки, рождественские пирамидки, музыкальные шкатулки, часы-кукушки. В корзинках и на ветках деревьев поблескивают разноцветные елочные шары. Площадь «Рождественской деревни» – около тысячи квадратных метров. Здесь представлено более 30 тысяч видов товаров. В декорациях использовано около 4 км с более чем 80 тысячами лампочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В сентябре 2000 года на втором этаже магазина «Рождественская деревня» открылся Немецкий музей Рождества. Это первый в Германии музей, где можно увидеть круглогодичную экспозицию, посвящённую как истории рождественских праздников, так и истории новогодних украшений. В музей я не ходила, мне вполне хватило магазина. Глаза разбегались, руки тряслись (боялась фотографировать), мозг отключился, кошелек вообще кричал –SOS))))) Но кое что я все таки прикупила. Во-первых, вот такой магнит на холодильник – вешаешь на дверку и когда холодильник открывают, висюльки мелодично позвякивают…. Уже перевесили с дверки на боковую стенку, ночью невозможно залезть, все сразу начинают кричать –Опять в холодильник полезла!!!! Во-вторых, вот такой магнитик…. Ну и вот такой большой шар…. А вот этих друзей, я приобрела в Обераммергау, но сфотографировала только сейчас, поэтому и покажу сейчас))) А какие витрины в Ротенбурге, жалко только отсвечивают через стекло. А немецкие куклы – помните? Мечта каждой советской девочки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Мы тоже были в этом магазине, тоже потеряли дар речи от увиденной красоты и долго не могли уговорить себя покинуть это сказочное место. А еще в Ротенбурге очень вкусные "снежные" шарики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Не обойтись в Ротенбурге и без местного специалитета - местное лакомство – снежки - клубки из теста (похожего на наш хворост), посыпанные сахарной пудрой, облитые шоколадом или еще как-то украшенные. Можно попробовать в кафе, можно купить в качестве местного сувенира. Готовятся «снежки» так - клубок из полосок теста выпекают во фритюре, в специальной круглой металлической форме, а затем начиняют шоколадом, орехами и др. начинками; затем сверху обильно посыпают сахарной пудрой, и получается пирожное, по внешнему виду действительно очень напоминающее снежок, – словно вновь окунаешься в рождественскую сказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.