Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_575960 В Праге была 4 года назад, экскурсию тоже проводила Наташа.
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_575961 Выйдя из костела мы движемся в сторону Карлова моста, через который мы покинем Малую Страну и попадем в еще один пражский район - Старе Место
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_575964 А наш путь лежит к Староместкой площади, сердцу Праги, которая расположена в Старе Место Конечно любоваться здесь можно каждым зданием, но нам пора к автобусу, надо подготовиться к новогоднему вечеру, и по одной из самых красивых улиц Праги - Парижской мы идем через Чехов мост к парковке автобусов
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_575967 Не перестаю восхищаться красавицей Прагой! И сколько бы не посещала Прагу, сколько бы фотографий не смотрела - всегда нахожу что-то новое, не увиденное ранее. спасибо за шикарные фотографии!!! :yes3:
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_575978 Прага, мы рады были с ней встретиться почти пять лет спустя. Это город, который притягивает тебя как магнит. В нем легко дышится, несмотря на огромные толпы людей. Он обладает не только своей очаровательной магией, но и какой-то аурой, комфортной для всех, кто попадает в него. Это аура красоты. Архитектура домов, расположение башен и площадей, дворцы и колонны,- все в этом городе прекрасно. Ещё только мы въехали в город, а настроение поднялось выше всех отметок шкалы. День был прохладным, но светило солнце и все вокруг было по-весеннему радостно. Мы забыли, что на дворе зима. Экскурсию вела Наталья, очень остроумно рассказывающая о Праге, её жителях и вообще обо всем. Она провела нас маршрутом, часть которого была нам совершенно незнакома. Прага нам раскрыла некоторые свои потаенные уголки. И мне это понравилось. Я поняла, что хочу ещё не раз здесь побывать. Возможно, приехать на несколько дней и не спеша, прогуливаясь по уже знакомым и незнакомым местам вспоминать о том времени, когда я здесь была. И, наслаждаться окружающей красотой, пить чешское пиво и смотреть на выступление кукол на Карловом мосту.
Опубликовано 17 января, 20169 г. Автор comment_575988 Да, я знала, что будут очень красивые фотографии Праги, но то, что уже выложено, поражает воображение. Форумчане нашей группы рассмотрели Прагу со всех сторон и углов. Скоро подключатся остальные фотомастера и тогда всё, культурный шок обеспечен. :biggrin:
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_576016 У нас все - молодцы! Видели - только хорошее и красивое)))
Опубликовано 17 января, 20169 г. Автор comment_576020 Леша, такие у тебя душевные фотографии!!! :good2: Наташа, какие у тебя душевные фотографии! У нас все - молодцы! Видели - только хорошее и красивое))) Да у всех фотографии такие, что закачаешься! И правильно Наташа говорит, что "Видели - только хорошее и красивое".
Опубликовано 18 января, 20169 г. comment_576059 Какие шикарные фото вечерней Праги у Иры!!!! А Наташа какие интересные моменты подглядела! Супер! Ой, что сегодня на новогоднем вечере начнется!! Кстати, форумчане, вы всё больше туристов привлекаете своим задором - ко мне всё продолжают обращаться новые и новые участники на юбилейный тур в Страсбурге! Понятно, что "цыплят по осени считают", но мне очень нравится этот оптимизм!!! :good2:
Опубликовано 18 января, 20169 г. comment_576124 В Праге я первый раз была в 2009 г. в туре "Прага, Вена Будапешт", Жили в городе 3 дня, но я не увидела того, что увидела в Новогоднем туре. Я еще больше влюбилась в этот город.
Опубликовано 18 января, 20169 г. comment_576128 Прага, на обзорной экскурсии с гидом Натальей! Экскурсия начинается от Страговского монастыря. Выходим на смотровую площадку. Проходим Лорету и выходим к собору Святого Вита, а там ярмарка Вот такие кружки можно было приобрести на ярмарке Спускаемся вниз В окошко мило подмигивают снеговики! Наш путь лежит к Храму Девы Марии Победоносной А вот и сам Храм. Тысячи паломников со всего света стекаются сюда для молитв и поклонения священной фигурке Христа, хранящейся в Храме Девы Марии Победоносной (Церковь Богородицы Торжествующей). Более подробно о Езулатко http://www.praga-praha.ru/kostel-panny-marie-vitezne-a-svateho-antonina-paduanskeho/
Опубликовано 18 января, 20169 г. comment_576130 Да... у вас в этот раз очень развернутая экскурсия была... Первый раз вижу ярмарку у Пражского града!
Опубликовано 18 января, 20169 г. comment_576138 Дальше наш путь лежит к стене Джона Леннона А вот и стена. Более подробно о ней : http://www.praga-praha.ru/stena-dzhona-lennona-v-prage/ Проходим мостик влюбленных на острове Кампа, сквозь который трудно разглядеть- -водяную мельницу и водяного Кабурека. О них: http://iloveprg.ru/vodyanoj-kaburek-na-ostrove-kampa/ Дальше идем к Карлову мосту Загадываем желания! И дальше через переулки , аркады и галереи идем на Староместную площадь. В одном из двориков встречаем странную инсталляцию "Эмбрион". О скульптуре: http://www.praga-praha.ru/embryo/ Наконец-то выходим к часам. И идем на Чехов мост к автобусу, чтобы ехать в отель.
Опубликовано 18 января, 20169 г. comment_576139 Я в Праге уже 5 раз и готова возвращаться сюда снова и снова. Влюбилась в нее с первого тура ТТВ в 2008 году. Каждый раз нахожу что-то новенькое для себя.
Опубликовано 18 января, 20169 г. comment_576153 Большое спасибо всем за прекрасные фотографии Праги, которые подняли в душе бурю воспоминаний о недавнем посещении Праги: Пражский град, Мала Страна, Влтава, ресторан "Конирна", где ужинала, даже трамвай №20, на котором подъезжали до дома (ост. Барандов)... Спасибо за подаренные минуты воспоминаний!
Опубликовано 18 января, 20169 г. comment_576160 Маша, ты нам то местечко в юбилейном туре оставь. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 18 января, 20169 г. Автор comment_576162 Кто ещё собирается разместить информацию о 31 декабря, поторопитесь!
Опубликовано 18 января, 20169 г. Автор comment_576167 31 декабря, четвертый день. ПРАГА. С Новым годом, дорогие друзья! Часы тикали и приближали время встречи Нового 2016 года. Находясь в автобусе, поздравили иркутянок Лиду и Лену (Аленка) с наступившим Новым годом. В этот раз в нашей группе они были первыми, у кого в регионах год 2015 уже стал историей. Быстро заселились в отель и стали наводить красоту. Времени до выезда оставалось немного и нужно было торопиться. Как весело и дружно мы провели новогоднюю ночь, мы вам уже рассказывали. Но, зная оперативность нашей группы, даже не буду давать ссылку на прошлое описание, т.к. буквально через минуту вы получите всю информацию. Итак, в путь! Рассказываем обо всём, что было новогодним вечером и ночью. Надеюсь, что никто не забудет показать ослепительно красивую Прагу в эту новогоднюю ночь, когда летели снежинки и переливались всеми цветами радуги от разноцветной подсветки. P.S. Время рассказа ровно сутки, до 19:00 завтрашнего дня.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.