Опубликовано 21 января, 20169 г. comment_577045 Побродив по веселым разноцветным дворикам мы отправились к ресторану Одесса, где уже были некоторые форумчане
Опубликовано 21 января, 20169 г. comment_577049 С огромнейшим удовольствием читаю ваши повествования о местах, в основном, знакомых. Но так здорово вернуться туда, где была,, но увидеть всё другими глазами, в другое время года, да и вообще в другое время. К примеру, если в Праге, в Дрездене я и в последние годы была не раз,то с каким восторгом смотрела на Саксонскую Швейцарию на фотографиях. Вот там-то я была аж в 1974 году и больше как-то не получалось... Восторг!!! Конечно, тогда у студентки педвуза было другое восприятие этой красоты, но тоже дух захватывало. Я тогда и горы-то настоящие впервые увидела.
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577083 Бад Шандау запомнился мне, как обычный немецкий маленький городок. Очень верно подметила Туся, что жизнь здесь закипит (хоть и верится в это с трудом :derisive: ) в туристический сезон. А пока мы там были единственной группой туристов :search2: Заметила одну не очень хорошую тенденцию. В этом году как-то очень плохо в Германии убирают улицы после новогодних праздников... Даже 4 января в немецких городках на площадях и тротуарах оставались следы былого веселья 31 декабря, это остатки от всевозможной пиротехники. Вот и в Бад Шандау мы застали такую картину... Особо городок ничем не впечатлил, разве что метками о затоплении его в определенные годы. Вот, например, как смотрится Леночка на фоне этих меток, можно просто прочувствовать размер бедствия! А дальше всё как обычно - площадь с собором и со знаменитой саксонской "пирамидкой" в честь праздников :derisive: До отъезда не купающейся части группы из Бад Шандау в Дрезден оставалось ещё какое-то время, поэтому кто-то отправился на платном лифте на смотровую площадку, мы же, решив, что в такой не солнечный зимний день делать там особо нечего, и увлеклись игрой в "пятнашки" неподалеку :derisive: . Как бы Серега умное лицо ни делал, у него ничего не получалось... Заинтересованные лица прибывали: И тут на помощь пришла Оля_вега!!!! Сережка попросил сделать фотку, как будто это он герой дня, а девочки, так, рядом стояли :derisive: : Но мы привыкли говорить правду, поэтому самая опытная в детстве "пятнашеньщица" Оленька собрала эту картинку за 10 минут! Браво!
Опубликовано 22 января, 20169 г. Автор comment_577127 Оставив желающих искупаться в Бад-Шандау, мы поехали в Дрезден. И вот здесь по пути встретилось самое настоящее чудо. С левой стороны стояло большое дерево, полностью покрытое розовой пеной цветов. Не знаю, что это было, может, абрикос или миндаль (для сливы слишком большое). Проехали довольно быстро, т.ч. сфотографировать было нереально. Потом, уже в Дрездене, гид Ирина говорила, что буквально за три дня до нашего приезда было 15°С, очень тепло.
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577152 И вот мы впервые в своей жизни прибываем в Дрезден!!! Я ещё ни разу на фото не видела этот город на фоне голубого неба, и у нас, увы, не было исключения. Зато город был украшен к праздникам!
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577154 Заключительным аккордом в этот вечер стал ресторан "Одесса"! Отличное местечко для еды и отдыха, скажу я вам! Мы долго бродили по центру в поисках лучшего варианта, но в результате пришли все равно сюда. Сережка, как всегда, заказал свое любимое нефильтрованное. Очень приветливый персонал блистал знанием всевозможных европейских языков и острометным одесским юмором! Вкуснейшими были и рулька, и ребрышки, и пиво! И всё по очень даже доступной цене. Сделали заказ и ждали наших "купальщиков" :derisive: И сколько тут было разговоров и впечатлений!!
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577155 И вот мы впервые в своей жизни прибываем в Дрезден!!! Я ещё ни разу на фото не видела этот город на фоне голубого неба, и у нас, увы, не было исключения. Маша, специально для тебя -- Дрезден с голубым небом (август 2010 года):
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577157 И вот мы впервые в своей жизни прибываем в Дрезден!!! Я ещё ни разу на фото не видела этот город на фоне голубого неба Этот пробел обязательно нужно восполнить. Посмотри https://yandex.ru/im...sk=1&source=wiz
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577159 Маша, специально для тебя. Солнечный Дрезден (май 2015 г.).
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577161 Какие отзывчивые у нас форумчане!!! Ни секундочки в вас не сомневалась! Теперь буду мечтать о таких видах! Но пока мечтаю о Страсбурге и фахверках! :smile:
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577252 Знатная рысь была! А какие кисточки у нее! В Дрездене в "Одессе"
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577262 Обалденные купальни!!!! Хочу..... :i-m_so_h: А какая сауна!)) :derisive:
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577264 Накупавшись в термах, и нагуляв аппетит, мы под большим впечатлением направились в Дрезден, где поужинав в ресторане "Одесса", поехали в отель. У меня после заселения было еще одно мероприятие, наконец-то мы отметили день рождения моего чемодана!В ресторане "Одесса".В отеле, день рождения чемодана.
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577267 Стесняюсь спросить...И сколько стукнуло вашему чемоданчику? :smile:
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577268 Ему 3 года стукнуло. Маленький еще, но сильный, спортсмен-тяжеловес! :i-m_so_h:Куплен в первом новогоднем туре форумчан на Паджеро 29 декабря 2012 года.
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577269 Ему 4 года стукнуло. Маленький еще, но сильный! :i-m_so_h: Здорово! Впереди еще не один праздник!
Опубликовано 22 января, 20169 г. Автор comment_577270 3 января, седьмой день. Часть I. ДРЕЗДЕН, обзорная экскурсия. День в Дрездене мы планировали задолго до поездки и очень хотели, чтобы гидом в этом городе у нас были Геральд или Ирина. Но нам повезло вдвойне: сперва мы познакомились с ними обоими, потом Геральд стал знакомить нас с Дрезденом, а позже Ирина погрузила в Новые Зелёные Своды (но об этом во второй части). Даже бывавшие в Дрездене раньше, в этот раз увидели много новых мест. Экскурсия была очень интересной, и сейчас вы всё-всё узнаете сами. P.S. Старт на вторую часть этого дня будет дан завтра 23 января после 19:00 моск. времени. ПОШЛИ!
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577271 Дрезден встретил нас прохладной пасмурной погодой, но это не помешало нам вместе с чудесным гидом Геральдом прогуляться по историческому Альтштадту полюбоваться дворцом-резиденцией,Цвингером,оперой Земпера, зданием Фрауэнкирхе
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577278 А теперь нам предстоит автобусная экскурсия по Дрездену, переехав через Эльбу мы сможем посмотреть район Нойштадт, увидеть и посетить самый знаменитый молочный магазин Пфунда, и даже сфотографироваться в нем нашей замечательной группой, ну что поехали
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577279 Продолжение автобусной экскурсии На этом с Дрезденом мы еще не прощаемся, многих из нас ждет экскурсия в Новые зеленые своды
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577280 Дрезден, Германия… Мы были в этом городе в 2011г, и не планировали его посещение в ближайшие 5 лет. Но, сложилось все иначе…Мы поехали в новогодний тур по уже знакомым местам соблазнившись на вкусное предложение, - встретить Новый год в Праге. И в заявленном маршруте был – Дрезден. Подумали: «Ну, ладно, походим, погуляем, посмотрим». Интерес вызвало то, что были приглашены хорошие гиды – семейная пара Геральд и Ирина. И, опять же, мы не были в «Зеленых сводах» и знаменитом молочном магазине братьев Пфунд. Дрезден нас встретил пасмурным днем, с холодным пронизывающим ветром. В первое наше посещение шёл проливной дождь и было так же пасмурно. В голову стала заползать мысль,- «может здесь всегда так…». Но я отогнала её вспомнив, что после посещения Дрезденской галереи мы вышли в совершенно другой город, в город солнца, где солнечные зайчики играли в крупных каплях дождя, а небо было ярко голубым. Поэтому, застегнув все что можно было застегнуть, одев капюшон, я сказала себе- «посмотрим», и пошла делать кадры уже знакомого памятника королю Иоганну, фотографировать оперу Земпера, Дрезденский замок, католический Кафедральный собор. Группа направилась в Цвингер. Пройдя в арку, соединяющую Дрезденскую галерею с Оружейным залом мы оказались перед Колокольным павильоном, в кафе которого в прошлый раз пили вкусное кофе и ели не менее вкусное пирожное. В мои воспоминания ворвался голос Геральда, который обращал наше внимание на то, что если стать посередине дорожки, то памятник королю Иоганну будет виден четко посередине арки. Ух ты! Я тут-же повернулась в обозначенное направление. Действительно! Король восседал на своем коне четко вырисовываясь в проеме арки. Сделав несколько снимков, мы направились дальше. Выйдя из Цвингера через арку, которая соединяет павильоны фарфора, мы пошли посмотреть Конюшенный двор и знаменитую фреску «Шествие королей». Затем мимо Церкви Фрауенкирхе направились в автобус. По пути Геральд обратил наше внимание на оставшуюся со времен войны надпись на колонне «Замок проверен. Мин нет». А нас ждал знаменитый молочный магазин. Подъезжая к магазину, Геральд снова напомнил нам о том, что фотографировать категорически запрещено. Грустно, но что сделаешь? Правила есть правила. Будем их уважать. Меня радовала мысль, что в магазине можно купить открытки или книжечку с видами отделки магазина (книжечка стоила 3 евро). Зайдя в магазин, я растерялась куда смотреть: на стены и потолок, или на выставленные товары. Все такое красивое! Наша группа полностью заняла собой все пространство. По-моему, немцы были в шоке. В ещё больший шок они вошли, когда мы все стали делать покупки, как говориться «по полной, от души». Мой взгляд упал на выставленные сверху прилавка красивые коробочки с сыром. Мозг тут же стал анализировать- брать или не брать. Небольшой кусочек сыра за 8 евро. Да-а-а-…Разум говорил: «Дорого, обойдешься», а душа ему отвечала протестом: «Хочу, надо сыну привезти хоть какой-то подарок». В итоге, сын победил. И забегая вперед скажу, что он оценил сыр и выставил ему оценку «5». Набрав вкусняшек мы покорили служащих магазина, и нам разрешили сделать групповое фото. Так-то! Знай наших! Геральд был в восторге. Я думаю, он ещё больше стал любить русских (хотя, он и так был влюблен в Россию, жена то Ирина- русская!).
Опубликовано 22 января, 20169 г. Автор comment_577286 Как оказалось, в нашей группе были смельчаки, отважившиеся фотографировать в молочном магазине. Первые фотографии получили от Светланы Омички, но я знаю, что должны быть ещё. Наша группа так активно делала покупки, что продавцам просто некогда было следить за установленным порядком, поэтому у всех будет возможность посмотреть красоту этого магазина.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.