itech Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Андрей, почему двоим туристам пришлось вернуться? Какое-то несчастье. Все было так неожиданно, решение они принимали не раздумывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Сегодня, несмотря на переезды в 900 километров, мы получили огромное удовольствие от посещения немецких городков Кведлинбург и Вернигероде. Выехали в 7.20, пересекли реку Одер, обозначающую границу между Польшей и Германией. В Кведлинбург приехали в 11.40. Программа по этому городу выглядела так: 40 минут прогулки по городу с Еленой, столько же на обед и 55 минут свободного времени.Отъезд - в 13.55. Итого 2 часа 15 минут. У меня была карта с маршрутом осмотра улиц города и я все это время потратил на осмотр города. Сказать, что он мне понравился - это ничего не сказать. Я был просто потрясен этой красотой из 1400 фахверковых домиков, причем не восстановленных после войны, а имеющих 400-600 летнюю историю. Причем двух одинаковых я не увидел. Также я поднялся на замковый холм, где находится монастырь и откуда открывается прекрасный вид на город и на другой холм Muezenberg, откуда кроме города открывается отличный вид на замковый холм. Кведлинбург - это город № 1 среди фахвековых городов, без сомнения. Это просто -СКАЗКА ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Всего полчаса езды и мы оказываемся в другом сказочном городке Вернигероде. И если в Кведлинбурге туристы в основном изучают кривые улочки и множество фахверковых домов, то в Вернигероде есть центральная улица Breite Str, которая переполнена прогуливающимся народом, множеством магазинчиков, А на площади Markt развернута ярмарка; тут тебе и глювайн и чай с кофе и пообедать можно, включая супы. . В общем город предназначен для отдыха и развлечений. Вернигероде нам известен и по фильму "Тот самый Мюнхаузен" с Олегом Янковским. Было очень приятно "по горячим следам" во время поезки в отель посмотреть этот фильм и вновь побывать на улицах и в возвышающимся над городом, замком, где снимался этот фильм. В городе мы провели три часа - сначала 40 минутная экскурсия Елены, потом поездка на "паровозике" в замок и обратно занял еще час и остальное время- свободное. У меня были свои маршруты и карты, но поскольку записался на "паровозик", оставил свои планы на свободное время. Что-то удалось по этим планам посмотреть, а где-то наступившая темнота не дала на второстепенных улочках рассмотреть оригинальные фахверковые дома. Город также понравился, но после Кведлинбурга, я наверно, более строго подходил к достоинствам тех или иных домов. Наш отель находится в Людвигсхафене -на-Рейне, напротив города Мангейм. Прибыли мы сюда в 23 часа (с 17.30 были в пути). Завтра у нас город Гейдельберг (по статистике, его замок более посещаем, чем Нойшванштайн) и Баден-Баден (здесь кроме экскурсии нам предлагают музей Фаберже и термы Каракаллы). Выезд - в 8.40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Да, у нас немного другие краски были в Кведлинбурге и Вернигероде, более зимние, что ли, тем не менее, городки были потрясающе романтичны. А вот Гейдельберг и Баден-Баден были "по уши" в снегу и это было настоящим предновогодним чудом. Андрей, если будет возможность, в термы Баден-Бадена сходи, а если после них ещё и глинтвейн на ярмарке выпить - душа просто "улетает"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Какая красота,Андрей! И погодка удалась!Вот очень интересно узнать твоё мнение по Гейдельбергу!Почему же он так посещаем,смотрю у людей на фото и не вдохновляясь почему-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Какая красота,Андрей! И погодка удалась!Вот очень интересно узнать твоё мнение по Гейдельбергу!Почему же он так посещаем,смотрю у людей на фото и не вдохновляясь почему-то... Маша, значит надо там побывать, чтобы вдохновиться. Красивый город. Я бы с удовольствием вернулась в Гейдельберг, тем более у меня там остался неосвоенный маршрут. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Андрей, передавай большой привет вашей группе от группы новогоднего тура форумчан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Маша, значит надо там побывать, чтобы вдохновиться. Красивый город. Я бы с удовольствием вернулась в Гейдельберг, тем более у меня там остался неосвоенный маршрут. :smile: Света! Уж не тропа философов ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Андрей, передавай большой привет вашей группе от группы новогоднего тура форумчан! Татьяна! Боюсь, мой привет растянется надолго поскольку о форуме в нашей группе имеют понятие единицы. Но тем не менее передам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Света! Уж не тропа философов ли ? Она самая.... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Она самая.... :smile: Тогда дождись моего отчета по Гейдельбергу, чтобы еще больше захотеть его вновь увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Сегодняшний выезд в Гейдельберг был назначен на 8.40 в связи с поздним вчерашним прибытием и небольшим расстоянием от нашего отеля в Людвигсхафене. И вчера и сегодня пересекали Рейн через довольно крупный город Мангейм, но гид Елена решила нас не возбуждать, а потому о городе не сказала ни слова. Через полчаса приехали в Гейдельберг, подождали гида у вокзала минут 10 и поехали знакомиться с городом. В итоге у нас на город было 4,5 часа. Где-то час на экскурсию по городу, около двух часов на подъем на фуникулере к замку и его осмотр как снаружи, так и внутри (12 евро), обед, свободное время. Я находился с группой и при осмотре города и при осмотре замка. Там я немного больше задержался, чем группа, так как на обед не записывался. А потом самостоятельно спустился на фуникулере и имел еще 1 час 10 минут свободного времени. Город мне очень понравился, у меня возникли ассоциации с Вюрцбургом, в чем то они похожи, в чем-то разные. Похожи наличием реки, моста со скульптурными группами, наличием замка и видами с высоты. Замок прямо нависает над городом, он огромен и наполовину разрушен. Когда находишься внутри его, можно подумать, что это римский Колизей. Интересно посмотреть на 220-ти тонную бочку для вина и здесь же продегустировать местные виды. Интересен и аптекарский музей. Очень впечатляют виды города и реки Неккар с замка. Но я подозревал, что есть и другие виды города и замка. Надо только перейти по мосту на противоположный берег Неккара и подняться по крутой лестнице на холм на 100-метровую высоту. Здесь проложена прогулочная дорога, называемая Тропой философов, длиной несколько километров. И я поднялся и еще метров 300 туда-сюда прогулялся, виды великолепны. Посмотрите на город сами. Всего подъем и спуск занял у меня 33 минуты и я еще успел на рождественской ярмарке выпить глювайна и закусить парой сосисек. В 14 часов наш автобус должен был отправиться в Баден-Баден. Начнем с местной "Рублевки" на противоположном берегу Неккара. Начинается экскурсия по городу. Карл-Теодор брюкке. А это уже виды после подъема на фуникулере в замок. Вот та самая бочка. И тоже, как и на Майне, пороги и шлюз справа для судов. Аптекарский музей. А это я сфотографировал фотоплакат с фуникулером. У моста встречает обезьяка с зеркалом. Хоть она и давно здесь, но к этому Новому году символично. А вот и результаты моего подъема на Тропу философов. Оторваться от этих видов невозможно. Что же будет летом? Цветущую японскую вишню не успел при выезде из города сфотографировать, зато вот такое чудо увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 В Баден-Бадене группа разделилась, одна пошла с экскурсоводом, другая с гидом. В качестве дополнительных мероприятий были предложены музей Фаберже и термы Каракаллы. Меня ничего из этого не привлекло и я бесцельно "убивал" время с 15.40 до 20.00 часов. Если рождественские ярмарки в предыдущих городах занимали пару площадей, то здесь, чтобы обойти все ряды, потребовалось бы пройти 1,5-2 километра ! Чего тут только не было ! И сувениры и сладости и глювайн и горячие обеды. Магазины и торговые улицы также были забиты прогуливающимися. Появилась идея, вместо магнитиков везти домой рождественские кружки с надписями городов и рождественскими пожеланиями, где ты пил глювайн. И дешевле и в хозяйстве пригодятся. Вот каким я увидел Баден-Баден. Из окна автобуса увидел русскую православную церковь А здесь, за собором, остановился наш автобус Все-таки цветущую японскую вишню я вам покажу, как и часть нашей группы с Еленой во главе. Сразу при выезде с Баден-Бадена опустился туман и преследовал нас всю дорогу. В Страсбурге кроме тумана была какая-то дождевая взвесь. Что же нас ждет завтра, ухудшение погоды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Ну вот.... Какие знакомые места...Андрей,ну что ты делаешь! Опять хочу в Германию.... :sad: (тем более что в Каракаллы не попали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Андрей, очень красивый отзыв! Это чудо называется айва японская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Дорогие форумчане! Площадь Клебер в Страсбурге, группы Натальи Баранковой и Елены Добринской поздравляют вас с Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Эх, как же это здорово и абсолютно ни на что не похоже - новогодняя ночь в Страсбурге! Ощущение волшебства, сказки и детства - это останется со мной на всю жизнь. Но знаешь, Андрей, ваши сказки Европы совсем другие: другие краски, другие ощущения, другие незнакомые эмоции. Маленькие городки Германии, конечно, удивительны в любое время года, но под снегом и в сугробах они были просто невероятно сказочными. Да, кстати, с наступившим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Андрей, с Новым годом!!! Пожалуйста, поздравь от меня и Наталью Баранкову (2 тура с ней) и Елену Добринскую!!!! Огромный привет всем вам!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 1 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Вы уже заждались продолжения отчета? Извиняюсь, но эти два дня были такими насыщенными, что я , наверно, сначала их опишу, а уж попозже выложу фотографии. Предновогодний день, как и ожидалось, принес дождь. Наша утренняя экскурсия по Страсбургу проходила под его аккомпанемент. Я уже в мае 2014 года был на экскурсии местного гида Людмилы, а потому ушел в самостоятельную прогулку. Сначала дошел до Собора и удостоверился, что стоит, как и прежде, на месте. Потом направился в Малую Францию и на дамбу Вобана. В 10.30 было назначено отправление кораблика по водным просторам Страсбурга и я решил тоже взять эту экскурсию. Фотографировать с кораблика было невозможно из-за продолжающегося дождя, все смотровые стекла были в каплях. Но зато можно было спокойно послушать аудиогид и увидеть район с Европарламентом и Европейским судом по правам человека. К середине нашего водного путешествия дождь прекратился, но по-прежнему фотографировать не было возможности. К 12.00 часам желающие пошли во дворец Рогана, а у меня появилось свободное время до 16.45. В это время нас отвезли на двухчасовой отдых, после чего в 19.00 надо было отбывать в ресторан. Так вот, свободное время я потратил сначала на бесцельное гулянье по городу, в основном по наряженным к рождеству улочкам Страсбурга, посмотрел на главную елку Страсбурга на площади Клебер, потом мой глаз вновь зацепился за Малую Францию. На этот раз я исследовал все улочки вблизи Малой Франции, посидел в итальянской пиццерии, сходил на арт- выставку в музей Рогана. неожиданно для себя обнаружил там произведения Джотто, Рафаэля, Боттичелли и других, менее известных художников эпохи средних веков. На площади Звезды состоялась наша встреча с группой Натальи Баранковой. Это событие мы отметили игристыми винами. Потом дружной толпой направились в ресторан, который нас ждал в районе Кафедральной площади, не доходя 30 м. Покупка дополнительно вин к празднику поощрялась, но категорически запретили оставлять после себя эти пустые бутылки в ресторане. Французы были не на шутку напуганы оставленной одной из наших прошлогодних групп в ресторане горы пустой тары от принесенных с собой вин, и не хотели вообще принимать нашу заявку на этот предновогодний ужин. Сам ужин проходил "по нарастающей". В первый час нашего там пребывания нам принесли только 20-граммовую розеточку непонятно чего. Даже хлеба нельзя было выпросить. Две литровые бутылки вина на 12 человек, входивших в меню (по 167 мл на человека) вскоре закончились и пришлось уже "подтягивать свои резервы". В дальнейшем принесли кусочек фуагры со сладким сухарем и малюсенькой розеточкой какого-то варенья, далее второе, основное блюдо из четырех кусочков мяса с прожаркой "миддл" и что-то, напоминавшее к нему гарнир, десерт. Впрочем нам уже было все равно, что там нам приносили. Сначала нас развлекала певичка с песнями известных французских песен под фонограмму, потом нам гид - Елена организовала некоторые игры, а дальше пошли уже наши застольные новогодние песни и даже в той тесноте, что мы находились, несколько человек организовали танцы под уже российские эстрадные песни. Мы сидели на -1 этаже и иногда поднимались наверх. Зал наверху был заполнен до отказа, но все сидели молча, словно на поминках. Они спрашивали официантов, что происходит под ними и узнав, что "русские гуляют", сокрушались. В 11.10 мы вышли из ресторана и направились к площади Клебер, где, как я уже говорил, находилась новогодняя елка (настоящая, густая, 30-метровая), сверкающая огнями. Обещанного фейерверка от властей города мы не дождались, а единичные выстрелы зарядов при сырой погодеи накрапывающем дожде, летели куда угодно, только не вверх, часто затухая, только взлетев. И хотя народу на площади было много, угнетала тишина (то ли дело, прошлогодняя мюнхенская стрельба, перепугавшая многих из нас). Но тут появилась сумка с "шампанским", конфетами, мандаринами, группа Натальи (а может и она сама) принесла на площадь музыку, начались танцы, потом хороводы, песни. К нам стали подключаться местная молодежь, кричавшая "бонанэ", "бонанэ". В основном арабского происхождения, но были и наши чеченцы, жаловавшиеся мне потом на скучный французский народ. Наконец, наступил Новый Год, стрельба усилилась, но не надолго. Минут через 20 мы направились к ожидавшему нас автобусу. Нас встречали прохожие восторженными возгласами "бонанэ", "бонанэ". В автобусе гид Елена к поздравлениям добавила слова гордости за нашу группу, столь радостно отметившую Новый год. Но просила не расслабляться, поскольку уже в 9 часов ожидался отъезд по винной дороге Эльзаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Утром 1 января в 8.30 несколько человек, отказавшихся от поездки по винной дороге, были доставлены автобусом в центр города. Кто-то из собиравшихся утром поехать в Страсбург - "не вышел на старт". Я тоже оказался среди "отказников". Не знаю, что собирались делать приехавшие в центр города другие одногруппники, а я решил освоить неизвестную туристам ТТВ Лотарингию. Узнавшая об этом одна из туристок, уже в автобусе, решила составить мне компанию. И я провел весь день в городах Мец и Нанси. На каждый город у меня было около 4-х часов. Не близкий путь был преодолен скоростными электричками за 1 час 36 мин, 39 мин. и 1 час 24 мин. соответственно. И если Мец славен своим лучшим в Европе вокзалом и величественным собором Сент-Этьенн (наподобие Руанского, только сооруженного из золотистого цвета, песчаника) и многими роскошными строениями XIX века, то Нанси сразу сразил мою спутницу роскошью дворцов, золотыми воротами в стиле рококо, множеством триумфальных арок, главной площадью Станисласа (Лещинского), тестя короля Людовика XV. Странно, что эти два города, как охраняемые ЮНЕСКО памятники архитектуры, пока не показывают нашим туристам. Через несколько часов мы выезжаем в Швейцарию, а потому фотоподробности будет чуть позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Андрей! Как замечательно, что вам удалось выполнить свой план и совершить поездку в Мец и Нанси! Ждем фотографий и рассказа об этих чудесных городках. Надеюсь, там не было дождя...)) Удачи вам в дальнейших странствиях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Пока фотографии дозревают, расскажу о сегодняшнем дне. Сегодня Швейцария нас встретила дождем. Сначала мы приехали в Базель, город на реке Рейн, на границе Швейцарии, Германии и Франции. У нашей группы была экскурсия по городу с экскурсоводом, обед, свободное время. У меня - только свободное время. Как всегда, с первых же минут я ищу туристический информационный центр. Затем беру у них карту города с достопримечательностями. иногда мне предлагают готовую экскурсию, начерченный маршрут. Так получилось и в этот раз. Правда я долго соображал что к чему и наконец понял. В Базеле предлагают самостоятельные экскурсии на 30, 45, 60, 90 минут. Все они прочерчены разноцветными линиями с более чем 50-тью достопримечательностями (правда названия улиц не указаны, а потому можно ошибиться). А на улицах города есть разноцветные таблички, указывающие стрелками направление движения по заданному маршруту. В итоге я прошел по трем маршрутам и увидел Базель во всей красе. Вот только дождик мешал полностью насладиться этой красотой. В 13.15 мы выехали в Цюрих и прибыли в 14.50. Тут я тоже действовал по прежней схеме. Только вот расстояния здесь побольше и на картах информ-центр обозначен не был. В итоге он оказался на железнодорожном вокзале и я уже отчаявшись его найти, обратился к полицейским на вокзале, которые помогли. Тем не менее из 2 часов 40 минут на Цюрих у меня осталось на час меньше. Но я нашел карту города на русском языке с напечатанным маршрутом осмотра города с более чем 30-тью объктами для осмотра и пошел по ней. Но дождь не прекращался, после полученного удовлетворения от обследования Базеля, на Цюрих у меня не хватило ни времени ни вдохновения, хотя много чего я и увидел для себя нового. В 17.30 группа собралась для поездки на Рейнский водопад. двадцатка отважных из нашей группы в дождь, на кораблике пристала к скале посредине водопада и даже поднялась на ее вершину. "Безумству храбрых поем мы песню" (М. Горький) Остальные наблюдали за ними с берега. Ночная подсветка водопада и близлежащего замка создало весьма необычную атмосферу его покорения . Дети кичали "Офигенно!", взрослые бурных эмоций не выражали, но тоже были довольны. Выехали в отель и уже через полчаса покорение Рейна сменилось покорением Дуная, поскольку мы ночуем в Донаушингене, небольшом немецком городке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Прогулка по утреннему Страсбургу 31 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Прогулка по Страсбургу 31 декабря. Где-то на объектив фотоаппарата упали капли дождя и кое-какие участки фото размыты, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Предновогодний Страсбург 31 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.