Перейти к содержанию

3ML Avia NY - Новый год в Милане или Сказочный тур Николая Пилипчика по Северной Италии от 28.12.2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_576078

Нина, спасибо за теплые слова. От себя замечу, что Нина тоже принимала непосредственное участие в основном празднике, как в качестве со-ведущей новогодней программы, так и в качестве приглашенной звезды, или факира, выберите название по своему усмотрения. Так вот, она всем приготовила новогодние сладости из Воронежа с предсказанием страны будущего путешествия в стихах: мне выпала Франция, а Адмиралу Польские Татры, вот я теперь и думаю как совместить это два направления, да еще и задуманное путешествие в Сердце Италии. 

Да, праздничная программа была очень насыщенной, кроме задуманного нами были, как вы понимаете и другие номера, например Наташа (patti), всем знакам зодиака читала предсказания в стихах. Были еще каждому гороскопы, от Татьяны, но т.к. они остались в автобусе, их вручили уже позже. 

Согласна с Ниной, эта часть праздника получилась арче и веселее.

Никогда  не  прощу  Нинуле  Хорватию... :cray: Правда,  коллеги по путешествию предлагали поменяться на Италию, но уж что выпало, то выпало...

• Ответов 300
  • Просмотры 50,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_576082

По техническим причинам рассказ

о НГ и еще чуть фото с предновогоднего ужина и главное "чудо-вечера" :wub:  вечером с меня.

СПАСИБО!

Вот кому "что" , а некоторым (ну т.е. мне) выпал Израиль ))) ну вот совсем не ясно, что с ним таким делать то теперь)))

А какие смайлики на предсказаниях были,а?  :biggrin:  Они ведь такие с настроением и когда знаешь ответ, который был внутри, ну сразу напрашивалось соответствие.

Опубликовано
  • Автор
comment_576083

После возвращения в отель, мы сначала на террасе волновались за Чебурашку, и пили за новый год, за удачу, которая должна способствовать её в пути, потом за её благополучное возвращение в семью - эта часть программы понятна, но ни что не предвещало наших утренних неожиданностей.

И так, не будем рассуждать кто когда лёг. Утром в назначенный час все дружно спустились вниз, и кто сразу, кто чуть погоды начали понимать, что есть какая-то засада, но еще не ясно какая. Дальше так, уже когда все улеглось, в двух драгах можно было так сформулировать основную проблему: Есть две новости плохая и хорошая. Первая - плохая: нам выбили стекло во входной двери автобуса. Вторая - хорошая: немцам тоже выбили. 

Но, как я уже сказала, все кончилось хорошо. Огромнейшими усилиями нашего гида, напоминаю дело было утром 1 января, через три часа, нам был предоставлен не просто автобус, а по меркам Италии, очень большой автобус. Если вы помните у нас в группе 55 туристов, и 53 из них ехали на экскурсию в город Павия, насладиться очарованием Павийской чертозы, изящество и красоту которой. мы оценили в полной мере, и ознакомиться с самим городом, что между прочем было впервые в истории ТТВ.

Но это все будут чуть позже, а пока мы были вынуждены гулять по городу и по ближайшему парку в неизвестности, но с надеждой. Мне трудно представить, как именно гид разруливал всю ситуацию, а лишь знаю, что для этого ему пришлось обзвонить почти все, а именно 54, транспортных агенство Милана в поисках трезвого водителя и большого автобуса, последнее оказалось труднее.

Что-то фотки не открываются с Яндекс-диска, размеще чуть позже.

Опубликовано
comment_576084

А я поменяла Кению (потому, что не собираюсь туда ехать ни за какие деньги) на Испанию. И все как-то складывается к тому, что в этом году предстоит мне путешествовать по Испании и Португалии с садами и парками... И мне это очень даже нравится...

Опубликовано
comment_576086

А я поменяла Кению (потому, что не собираюсь туда ехать ни за какие деньги) на Испанию. И все как-то складывается к тому, что в этом году предстоит мне путешествовать по Испании и Португалии с садами и парками... И мне это очень даже нравится...

Да уж, Кения - это как - то совсем  экзотично и не в формате ТТВ...

А я всё равно не поеду в Хорватию, прости меня, Нинуля! Только в Италию!!! :biggrin:  :air_kiss:  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_576088

Никогда  не  прощу  Нинуле  Хорватию... :cray: Правда,  коллеги по путешествию предлагали поменяться на Италию, но уж что выпало, то выпало...

Танюш, а не махнуть ли нам с тобой вместе в Хорватию? А то мне Гренландия досталась, а я как-то больше теплые края предпочитаю :derisive:

Опубликовано
comment_576089

А я всё равно не поеду в Хорватию, прости меня, Нинуля! Только в Италию!!! :biggrin:  :air_kiss:  :i-m_so_h:

А все туры были взяты из рекламы ТТВ, значит там и Кения была :derisive: . А вот в промежутках между Италией могла бы и в Хорватию прокатиться, там так прекрасно! Я отдыхала в Дубровнике и только он может конкурировать с моей любимой Пицундой! :i-m_so_h:  :derisive:  :air_kiss:

Опубликовано
comment_576090

А мне , а мне, а мне!!! Не гневите обезьяну, она всё все равно перехитрит и обыграет!!! Мне вот досталась Исландия, а через три дня я узнала, что туда едет ребенка, ну это же ЧУДО!!!!

Опубликовано
comment_576095

А в Италию через Хорватию? Раз провели Новый год в Италии, значит обязательно там будете еще раз. Мне ваш рассказ очень нравится! Молодцы!

Опубликовано
comment_576098

IMG_3789.JPG

А вот эти 2 чуда,2 прелести, сделанные золотыми руками Марины и Тани пропутешествовали со мной в нашем форумском туре, встретили Новый год в Праге, прибыли в Иркутск и успели побыть на елке дома. Спасибо за шикарный подарок!!!

Опубликовано
comment_576100

А мне , а мне, а мне!!! Не гневите обезьяну, она всё все равно перехитрит и обыграет!!! Мне вот досталась Исландия, а через три дня я узнала, что туда едет ребенка, ну это же ЧУДО!!!!

Танюш, а ты с нами, в Хорватию :derisive:  :derisive:  :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_576103

Если собирается такая компания, даже я подумаю. К стати, я там была и не понимаю, почему так Татьяна негативно к ней настроена, там очень много мест похожих на Италия, даже форум свой есть

DSC05481.JPG

А уж про Дубровник и Плитвицкие озера, я просто молчу.

Опубликовано
comment_576105

Если собирается такая компания, даже я подумаю. К стати, я там была и не понимаю, почему так Татьяна негативно к ней настроена, там очень много мест похожих на Италия, даже форум свой есть

attachicon.gifDSC05481.JPG

А уж про Дубровник и Плитвицкие озера, я просто молчу.

А  потому, что наш  Николя  туда   не  возит туры... :air_kiss:

Опубликовано
comment_576106

Этот запасной аэродром имеет место быть)))а пока по плану кардиологические направления
Опубликовано
  • Автор
comment_576110

А  потому, что наш  Николя  туда   не  возит туры... :air_kiss:

За то туда возит туры Юличка Баврина, очень хорошенькая девочка. Проверено на себе.

Опубликовано
comment_576111

За то туда возит туры Юличка Баврина, очень хорошенькая девочка. Проверено на себе.

Но  это уже совсем другая история... :derisive:  :biggrin:  :declare2:

Опубликовано
comment_576192

И вот когда отгремели салюты и дружная группа туристов шла за Николя к автобусу со мной случилось вот что……

Татьяна! Какая же вы юмористка!

Представила себе ситуацию: ночь...улица...фонарь... Ла Скала... Одинокая русская туристка...

Несмотря на некий трагизм ситуации, читала и улыбалась. Удивило одно - как вы в ночном новогоднем Милане ухитрились найти это заведение, посещение которого повлекло за собой столь непредсказуемые последствия...)))

Тост: за оптимизм и жизнелюбие! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_576197

Татьяна! Какая же вы юмористка!

Представила себе ситуацию: ночь...улица...фонарь... Ла Скала... Одинокая русская туристка...

Несмотря на некий трагизм ситуации, читала и улыбалась. Удивило одно - как вы в ночном новогоднем Милане ухитрились найти это заведение, посещение которого повлекло за собой столь непредсказуемые последствия...)))

Тост: за оптимизм и жизнелюбие! :smile:

Танюхе вообще по жизни респект и уважение за юмор, оптимизм и всегдашнюю улыбку. Это человек, который ни когда не будет хныкать по жизни. За что я ее очень люблю и уважаю.

Опубликовано
comment_576244

Танюхе вообще по жизни респект и уважение за юмор, оптимизм и всегдашнюю улыбку. Это человек, который ни когда не будет хныкать по жизни. За что я ее очень люблю и уважаю.

спасибо, Амиго!

Когда б вы знали как нас жисть имела...

И тут и сям и где то то даже там...

Но я люблю ее и всей своей натурой

любовь мне данную я эту не предам.

Да! Я люблю ее, и как нам пел Утесов..

Взаимно, беззаветно, впополам

ну и ответно- есть любовь от жизни

и это не подвластно колдунам

Опубликовано
  • Автор
comment_576256

Ну, что пришло время двигаться вперед в сторону Павии. Но сначала была Чертоза ди Павия.

DSC03175.JPG

Немного истории.

Чертоза ди Павия – старинный картезианский монастырь, ставший одной из самых известных достопримечательностей Ломбардии. Монастырь расположен в 8 км от Павии по дороге в Милан и Монастырь был основан в 1396 году первым миланским герцогом из рода Висконти - Джаном Галеаццо Висконти - в качестве герцогской усыпальницы рода Висконти. Очень красив готический интерьер церкви, который дополнен прекрасными фресками Амброджо Бергоньоне.

DSC03177.JPG

DSC03178.JPG

DSC03179.JPG

DSC03241.JPG

DSC03237.JPG

Готическая церковь на этом месте была построена в конце 14-го века по приказу Джана Галеаццо Висконти. В 1782-м году по приказу австрийского императора Иосифа II картезианцы были изгнаны из Павии, и Чертоза на протяжении нескольких лет принадлежала сначала цистерцианцам, а затем кармелитам. Только в 1843-м году картезианцы выкупили монастырь, а уже в 1866-м году здание было объявлено национальным памятником.

Павийская Чертоза – необычайно эклектичное здание, в архитектуре которого переплелись черты северной готики и флорентийские веяния эпохи Возрождения.

DSC03184.JPGDSC03186.JPG

DSC03185.JPG

DSC03180.JPG

По планировке и размерам монастырская церковь, посвящённая Богоматери милостивой, практически идентична церкви Богоматери кармелитов в Павии. При строительстве использовались камень и кирпич. Фасад (его прелесть не передает ни одна фотография, он одновременно очень легкий, и так же монументально торжественный) отделан декоративными элементами, типичными для ломбардской архитектуры. Основание украшают 60 медальонов с изображениями императоров, королей, гербов (Амадео, Бенедетто да Порлецца, Джамбаттиста да Сесто, Стефано да Сесто, Антонио Романо). Большие окна фасада соответствуют капеллам и нефам.

DSC03188.JPGDSC03183.JPG

DSC03190.JPGDSC03192.JPG

DSC03193.JPGDSC03194.JPG

DSC03195.JPG

DSC03200.JPG

DSC03203.JPG

DSC03204.JPG

DSC03206.JPGDSC03208.JPG

DSC03207.JPG

DSC03209.JPG

Второй ярус фасада был украшен скульптурами, рассказывающими историю спасения человечества от первородного греха до смерти Христа, и барельефами с изображениями пророков и апостолов (1490-99, Амадео, Мантегацца и их ученики). Часть фасада над порталом была выполнена после битвы у Павии (1525) мастером Кристофоро Ломбардо и его учениками, Анджело Марини и Антонио делла Порта. Ими были установлены статуи святого Бруно, Галеаццо Висконти, архангелов и евангелистов. Шпили на малых контрфорсах – работа Галеаццо Алесси (1560).

DSC03220.JPG

Мраморный портал со сдвоенными колоннами украшен резными барельефами на тему истории Чертозы.

В старой ризнице примечателен резной триптих из слоновой кости (14 век).

DSC03210.JPG

Портал работы братьев Кристофоро и Антонио Мантегацца и Джованни Антонио Амадео ведёт в малый двор. Мраморные пилястры и орнаменты из терракоты выполнены в 1466 (Ринальдо де Стаурис и братья Мантегацца). Эти же мастера украшали и Большой двор. В некоторых люнетах малого двора видны фрагменты фресок Даниеле Креспи.

DSC03215.JPG

DSC03213.JPG

DSC03228.JPG

Алтарный образ принадлежит кисти Андреа Соларио (1524).

В трапезной сохранилась «Тайная вечеря»(1567, Оттавио Семино) и «Богоматерь с младенцем» кисти Бергоньоне на своде.

В так называемом Герцогском дворце, построенном по проекту Франческо Марии Рикино (1616-67) сейчас расположена коллекция предметов из гипса, мрамора, а также рисунков таких художников, как Винченцо Кампи, Бернардино Кампи, Бартоломео Монтанья, Бергоньоне, Бернардино Луини.

За апсидальной частью церкви – огород, где монахи выращивали лекарственные травы, и мраморный пруд-садок, где когда-то разводили рыбу.

DSC03221.JPG

Монастырь находится на территории одноименной коммуны Чертоза-ди-Павия.

С монахами-картезианцами, которые сопровождают посетителей, запрещено разговаривать – они дали обет молчания.

DSC03232.JPG

Как вы понимаете, фотографий было очень много (только по чертозе около 200), разобрать и выбрать для вас дело не простое. Место очень интересное, из-за познего выезда особенно не было времени просто погулать, осмотреться без спешки, ведь впереди был еще и сам город.

Я почему так тщательно пытаюсь все рассказать и показать, мне очень хочется, чтобы возможность увидеть своими глазами была и у других туристов, ведь как бы мы не старались подробно все тут расписывать, выкладывать разные фото, это не заменит личного восприятия. И цель наша именно в том, чтобы заинтересовать другим, а не просто похвастаться удачными ракурсами.  А для этого необходимо сохранить этот шикарный, неторопливый, очень интересный тур, в линейке туров ТТВ.  В мае или июне, когда еще и природа расцветает и тоже добавляет красоты, этот тур я бы очень посоветовала туристам. Именно поэтому я и сам город постараюсь показать вам более полнее. Ведь в городе есть две шикарные базилики, кафедральный собор, замок, парк, шикарные мосты, а мы были первыми туристами ТТВ, посетившими этот город, поэтому простите буду выкладывать информацию частями.

Опубликовано
comment_576260

Маленькое предновогоднее чудо. Хотя почему маленькое? Очень даже большое! Такое светлое доброе , ну просто настоящая рождественская сказка.

Нас, в ресторане ждали и встречали новогодние "Сантики". Ну вот как-то они на роль настоящих Дедов Морозов явно не подходили ,да и с елками у них своеобразно было. Поэтому они "Сантики":

L1240050.JPG

L1240051.JPG

L1240053.JPG

L1240054.JPG

Хоть они и притаились и подмигивали ото всюду, уж куда им до наших настоящих.  Вот они:

L1240063.JPG

Да еще скажу, по секрету они, и живые, ведь сделаны вручную и уж тут точно без волшебства кудесниц обойтись не могло:

L1240056.JPG

Вот какие можно найти слова благодарности за ту сказку , в которую нас завела "могучая кучка"?

L1240068.JPG

L1240059.JPG

Искрометная история (заметьте в стихах, да еще и именно про нас!), она же держала всех нас в предвкушении "а что будет дальше?" А дальше было еще веселее , еще неожиданнее. Веселые репризы были отыграны на все 200 , а эти трогательные очаровательные, характерные и юморные новые жители наших домов,  думаю всех-всех тронули до глубины души. Всех "детишек" разбежавшихся такой доброй новогодней волной по всей России показать не получиться, но хоть маленькую толику этих птенцов покажу:

L1240080.JPG

L1240086.JPG

L1240098.JPG

L1240108.JPG

L1240112.JPG

L1240109.JPG

Да, судя по итальянском обычаю, мы все вели себя целый год хорошо, так как всей семье нашего золотистого дома каждому! достался этот талисман счастья и удачи и никому из нас Бефана не принесла угольков))

А еще и на будущие путешествия нам уже в копилку денежки попали специальные именно для этого "заряженные" и "билеты-конфеты" в страны-города выданы))

И всё это было вплетено в череду яств, которые появлялись на столе сменяя одно за другим, а под конец уже у многих (ну за наш столик отвечаю точно) был уже вопрос "а как же нам все это хоть "понадкусывать" то.. они же бесконечны" ))) Вот кто-то может посчитать сколько всего блюд было попробовано? Да еще и они не простые были с рассказами "что это" и как "оно" правильно называется.  Был и загадочный снежный "сорбет"

L1240120.JPG

и уже настоящее шампанское на наш Новый год. 

А еще были торжественные памятные-календари,помните:

L1240132.JPG

L1240135.JPG

L1240138.JPG

Желающие успели и попеть немного

L1240153.JPG

L1240148.JPG

L1240144.JPG

L1240150.JPG

и потанцевать и еще остаться надолго в памяти ресторана. Ну кто еще радовал этот ресторан новогодним российским гимном,а? А кое-кто покорил сердца двух "итальянских господ",  у которых закончилась память в телефонах от фото и думаю,  они до сих пор только , благодаря этим снимкам понимают, да и доказывают своим знакомым, что это был не сон)))

L1240160.JPG

А просто настоящая русская новогодняя сказка ну в очень итальянском Милане! )))

Спасибо за душевность теплоту  и это подаренное нам чудо!

Нам же всем несказанно повезло, так ведь? Ну если мы сидим дома,  то у нас просто всего один "Новый год". А вот когда мы в такой компании , то у нас намного больше "праздников" и все мы "Новые года" семьи нашего золотистого дома встречали замечательно! А значит и этот год у нас всех будет самым-самым замечательным, дружеским и путешествовательным!

Ну и еще она таинственная (так как загадка:найди себя на фото) ну и по-времени уже не знаю чей новый год встречается какой страны или города))). Итак, вид сверху "тайная новогодняя вечеря")):

L1240169.JPG

Изменено пользователем patti

Опубликовано
comment_576263

Маленькое предновогоднее чудо. Хотя почему маленькое? Очень даже большое! Такое светлое доброе , ну просто настоящая рождественская сказка.

Нас, в ресторане ждали и встречали новогодние "Сантики". Ну вот как-то они на роль настоящих Дедов Морозов явно не подходили ,да и с елками у них своеобразно было. Поэтому они "Сантики":

attachicon.gifL1240050.JPG

attachicon.gifL1240051.JPG

attachicon.gifL1240053.JPG

attachicon.gifL1240054.JPG

Хоть они и притаились и подмигивали ото всюду, уж куда им до наших настоящих.  Вот они:

attachicon.gifL1240063.JPG

Да еще скажу, по секрету они, и живые, ведь сделаны вручную и уж тут точно без волшебства кудесниц обойтись не могло:

attachicon.gifL1240056.JPG

Вот какие можно найти слова благодарности за ту сказку , в которую нас завела "могучая кучка"? Искрометная история, она же держала всех нас в предвкушении "а что будет дальше?" А дальше было еще веселее , еще неожиданнее.  Веселые репризы были отыграны на все 200 , а эти трогательные очаровательные и характерные новые жители наших домов,  думаю всех-всех тронули до глубины души.

И всё это было вплетено в череду яств, которые появлялись на столе сменяя одно за другим, а под конец уже у многих (ну за наш столик отвечаю точно) был уже вопрос "а как же нам все это хоть "понадкусывать" то.. они же бесконечны" ))) Вот кто-то может посчитать сколько всего блюд было попробовано? Да еще и они не простые были с рассказами "что это" и как "оно" правильно называется. 

Желающие успели и попеть немного и потанцевать и еще остаться надолго в памяти ресторана. Ну кто еще радовал этот ресторан новогодним российским гимном,а? А кое-кто покорил сердца двух "итальянских господ",  у которых закончилась память в телефонах от фото и думаю,  они до сих пор только , благодаря этим снимкам понимают, да и доказывают своим знакомым, что это был не сон))) А просто настоящая русская новогодняя сказка!

Спасибо за душевность теплоту  и это подаренное нам чудо!

А в ентих фигурках был секрет.. Для военного положения или голода

Изменено пользователем TVK

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу