Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577291 Да жаль если этот тур не войдет в каталог, но зато мы станем легендами... Но было бы лучше, если бы мы стали легендарными первопроходцами.
Опубликовано 22 января, 20169 г. Автор comment_577316 Верона, без сомнения, является одним из самых популярных у туристов итальянских городов – и вопрос «почему?» здесь явно неуместен. Ответ на него могут не знать только школьники младших классов – в силу возраста, либо черствые, неромантичные люди, для которых слово «любовь» - пустой звук. Ведь именно в этом городе началась и трагически закончилась история «бессмертных влюбленных» - Ромео и Джульетты. Впрочем, Верона полна достопримечательностей, которые хотя никоим образом с легендарной историей любви и не связаны, от этого менее интересными не становятся. Великолепны городские площади: проникнутая атмосферой Ренессанса Piazza dei Signori, Piazza delle Erbe и Piazza Bra, изящные дворцы на проспекте Cavour. А их, действительно, великое множество. Насладитесь великолепной панорамой древнего города с террасы и поднимитесь на холмы Сан-Пьетро (San Pietro). Обязательно стоит посетить церковь Сан Джорджо с картинами Тинторетто, Сан Лоренцо, базилику Святой Анастасии 13-го века и романскую церковь двенадцатого века – «жемчужину» Северной Италии - Сан Дзено Маджоре. Наконец, просто пройдитесь по древним улицам – иногда неторопливая прогулка может дать гораздо больше, чем разъяснения. Вот именно этим я и занялась, неторопливой прогулкой по древним улицам Вероны, сразу по прибытии в этот город. Правда, до древних улиц пришлось ещё добираться пешком минут двадцать, так как городские власти, ввиду особенной любви к туристам, перенесли стоянку туристических автобусов к кладбищу, вот оттуда мы и проследовали дружной группой в исторический центр.
Опубликовано 22 января, 20169 г. comment_577320 За легендарных первопроходцев еще раз подниму бокал))). Дегустационный зал нас ждал : Благородная Франчиакорта долго томилась за темным стеклом и невесомые пузырьки с радостью стремились в бокалы: стараясь подарить всё море вкуса солнечных долин и удовольствия истинным ценителям: И вот такие малые архитектурные сооружения тоже встречаются в туманной Брешии : А озорной напиток не хотел просто так отпускать : Изменено 22 января, 20169 г. пользователем patti
Опубликовано 22 января, 20169 г. Автор comment_577323 Наташа, какие воспоминания!!! Мы теперь не только первопроходцы, но и первооткрыватели Франчакорты! Она меня просто покорила!
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577476 А вот без этой фотографии отчет о дегустации был не совсем полным, Франчакорта, конечно, круто, но ведь была ещё и закуска
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577479 Хочется немного добавить Вероны. На экскурсию с группой я не ходила, т.к. в Вероне была в четвертый раз, а пошла бродить куда глаза глядят. И вот что они увидели. Рождественские украшения ещё не были разобраны, город выглядел нарядным
Опубликовано 23 января, 20169 г. Автор comment_577481 А вот без этой фотографии отчет о дегустации был не совсем полным, Франчакорта, конечно, круто, но ведь была ещё и закуска Нинуля, грех Франчакорту вообще чем -то закусывать... Эта "закуска" исключительно для того, чтобы скрасить ожидание праздника... :derisive: :air_kiss: :i-m_so_h:
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577486 Мне показалось, что слишком много свободного времени было у меня в Вероне. Прогулявшись, заглянув в церквушку, перекусив в кафешке, я обнаружила, что уже стемнело, а у меня ещё много времени и я решила подняться на арену и посмотреть оттуда на вечернюю Верону
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577492 Полюбовавшись вечерней Вероной, решила ещё прогуляться по улочкам и проходя мимо Джульетты, услышали крики "Горько!", заглянула во дворик и увидела такую картину: Автографы тех, кто здесь был Вот так и закончилось пребывание в Вероне
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577496 Нинуля, грех Франчакорту вообще чем -то закусывать... Эта "закуска" исключительно для того, чтобы скрасить ожидание праздника... :derisive: :air_kiss: Да ты что!? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ух, ты, а я то думаю, что ж она закончилась до того, как Франчакорту принесли. :biggrin: :biggrin: :biggrin: . Закуска полностью выполнила своё назначение, за нашим столом она скрасила ожидание праздника! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 23 января, 20169 г. Автор comment_577497 Ну как же мы дружно пошли с Нинулей, куда глаза глядят! Причем, в разные стороны... Гуляем дальше. В прошлом году летом, в рамках тура 3FM, я уже была в Вероне и кое - что мне уже удалось увидеть в этом чудесном городе. Знаменитая L'Arena di Verona, римский амфитеатр, расположенный в центре города, в котором на данный момент, проходит международная выставка вертепов. Наш Николя разрабатывает любознательным коллегам по путешествию разнообразные маршруты по городу влюблённых, причем, каждому - по потребностям:
Опубликовано 23 января, 20169 г. Автор comment_577499 Прогулка продолжается, но фотографий мало, я о них вспоминала в последнюю очередь, увы... А между тем, уже стемнело. Вечерняя Верона прекрасна. И, невзирая на большое количество народу на улицах, какая -то умиротворенная и спокойная. Давайте полюбуемся вечерней Вероной: А после продолжительной прогулки разыгрался аппетит, который вполне удалось укротить в замечательном ресторане "S. Matteo Church" пастой с трюфелями и не только, очень приятное местечко, очень душевно посидели. Чудесный город, чудесный день, прекрасный вечер! В назначенное время все собрались на стоянке, и наша золотая карета отвезла нас в отель. Уже завтра утром нам предстоит покинуть этот город...
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577502 Вот, как Татьяна советует, так я и сделала, посетила базилику Святой Анастасии, потом кафедральный Собор (Дуомо), а потом прогулка по набережной с заходом в Сан Джорджо, Санто Стефано, Санта Мария ин Органо, Сан Фермо Маджоре. Перейдя по мосту на другой берег реки Адидже, я пошла по набережной с твердым намерением посетить сады Джусти. Сориентировавшись по карте я пошла по улице влево.Стемнело. В полном одиночестве я прошла через площадь , по бокам которой на парапете сидели личности без определенных занятий. Личности проводили меня взглядом, но ничего не сказали. Мне стало не по себе, а мое желание идти в сады Джусти расстаяло в опускающихся на Верону сумерках. Я решила вернуться в места более туристически оживленные, что и сделала,вернувшись на набережную, перейдя по мосту на другую сторону реки и зайдя по пути в церковь Сан Фермо Маджоре, я вернулась на площадь Синьории. Вот мои впечатления от прогулки (пока фотографии без посещенных мною церквей, если они Вас заинтересуют , то тогда размещу и их):
Опубликовано 23 января, 20169 г. Автор comment_577503 Наташечка, размести фото обязательно! Особенно мне интересны твои впечатления от собора Святого Георгия, в прошлом году мы туда заходили, потрясающее место...
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577507 Продолжение прогулки: В отличие от Татьяны я думала исключительно о фотографиях, ракурсах, открывающихся красотах города в объективе фотоаппарата, даже про еду забыла.
Опубликовано 23 января, 20169 г. Автор comment_577508 Какая красивая и загадочная Верона! Замечательные фотографии, Наташа!
Опубликовано 23 января, 20169 г. Автор comment_577551 Ну, а пока Наташа готовится продолжить показ своих зарисовок и ракурсов, посмотрим, чем же занималась Любаша в этом славном городе: Вот такая она, Верона!
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577575 Великолепный двойной портал (с двумя входами) церкви Святой Анастазии выполнен в чисто готическом стиле и обрамлен стрельчатой аркой из полос полихромного мрамора, был закончен приблизительно в 1330г.Грандиозный и торжественный интерьер Санта Анастазия состоит из трех нефов, богато украшенных произведениями искусства.Около входа (слева и справа) находятся две чаши для святой воды, речь идет о знаменитых "горбунах", двух кариатидах из полихромного мрамора, держащих на спине восьмиугольные чаши для святой воды.Горбуны совсем не похожи друг на друга, потому что сделаны в разное время и разными мастерами: один в 1495г.( Габриэле Кальяри или Веронезе), другой в 1591г. (Паоло Орефиче или Пасквино).Отмечают также плафон церкви,покоящийся на двенадцати колоннах из белого мрамора с готическими капителями, соединенными между собой крестовыми сводами с изысканными росписями на цеточные мотивы. Вдоль стен находятся многочисленные алтари, украшенные картинами и скульптурами Каттанео да Каррара, Джироламо даи Либри, Альтикьеро, Антонио Пизано(Пизанелло).
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577578 На наружной стене, над входом в капеллу Пеллегрини, находится фреска Пизанелло, справедливо считающаяся одним из самых знаменитых шедевров европейской готики: Святой Георгий и принцесса. Фреска находится высоко и у меня никак не получалось ее сфотографировать. Это лучший снимок, что у меня получился.
Опубликовано 24 января, 20169 г. comment_577628 В состав ансамбля Собора (Дуомо) входят церковь Санта Елена, Баптистерий церкви Сан Джованни ин Фонте, библиотека Капитула и Музей Каноников, особый интерес вызывают первые два. Входящего в храм сразу же охватывает чувство торжественности, создаваемое его огромными размерами, прежде всего, высотой. Интерьер нефа разбивается ритмом больших столбов из красного веронского мрамора. Вокруг находится множество капелл, а далее - большая полукруглая отделка хоров, созданная в 1534г. Микеле Санмикели. Привлекают внимание также два старинных органа (конец 16в.) с изысканным декором работы Бьяджо Фальчьери (1683г.) и Феличе Брузазорци. Среди многочисленных картин, украшающих Собор, выделяется Ассунта (Вознесение Богоматери), зрелый шедевр Тициана.
Опубликовано 24 января, 20169 г. comment_577635 Церковь Сан Джорджо ин Браида благодаря большому куполу сильно отличается от других церквей Вероны, создавая неповторимый акцент в общей панораме города. Беломраморный фасад 18в. с двумя рядами пилястров и цетральным входом смотрится просто и строго. По бокам в двух нишах можно увидеть статуи Святого Георгия и Святого Лоренцо Джустиниани (1381-1456гг.). Интерьер церкви отличается простотой и в то же время грандиозностью, что связано со светом, проникающим из проемов купола и равномерно заполняющим все помещение. Особый интерес представляют произведения искусства, находящиеся в этой церкви, столь многочисленные, что, как сказал Гете в своем "Итальянском путешествии", эти картины образуют настоящую художественную галерею. Здесь имеются творения величайших мастеров: "Крещение Христа" Якопо Тинторетто над входным порталом, "Богородица во славе с тремя архангелами" Феличе Брусазорчи в боковой капелле, знаменитый большой алтарь Паоло Веронезе "Мученичество Святого Георгия". В церкви была еще одна картина Веронезе "Апостол варнава, исцеляющий больного", ее копия и сейчас находится в алтаре правого трансепта, оригинал же, увезенный французами, в настоящее время можно увидеть в Руане.
Опубликовано 24 января, 20169 г. comment_577639 Наташа, фотки прелесть, какая ты молодец, нам к сожалению ни удалось побывать в этих храмах, но я точно знаю, что Верона - город, в который я еще постараюсь вернуться. И еще раз горестно, что было мало времени, и очень хочется чтобы ТТВ, если будут вставлять этот тур в сетку маршрутов добавили день, еще один день с ночевкой в Вероне. Это город, в котором каждый может найти для себя что-то новое и интересное, даже если в городе не первый раз.
Опубликовано 24 января, 20169 г. comment_577761 Церковь Санто Стефано отличается строгим фасадом, типичным для романского стиля и являет собой "зебру" из красных полос кирпича и светлых полос туфа, увенчанную щипцом с аркатурным пояском. Трехнефный внутренний зал с простыми квадратными колоннами отличается средневековой суровостью и простотой. В интерьере многочисленные произведения искусства, среди которых выделяются: Святой Петр на престоле, статуя 14в., росписи эпохи чиквеченто и фрески треченто кисти Мартино да Верона. Особый интерес представляет Капелла Варалли (или Невинных),великолепный образец веронского барокко. Таинственная атмосфера отличает крипту 10в. с ее древними колоннами, многие из которых имеют капители 8в. и 9в. Церковь Сан Фермо Маджоре является одной из самых интересных церквей Вероны, как с точки зрения архитектуры, так и находящихся в ней произведений искусства. К сожалению, когда я пришла сюда, многие помещения были закрыты, а в церкви не горел свет, потом, когда пришли еще несколько туристов, свет зажегся, но многие помещения так и остались закрытыми. Верхняя базилика представляет собой широкий и светлый зал, украшенный многочисленными фресками, покрывающими его стены, над созданием которых работали художники веронской школы от Туроне (1360г.) до Пизанелло (ок.1430г.): фреска Туроне "Распятие", фрагменты фрески "Страшный суд" кисти Мартино да Верона, фреска "Мадонна со святыми" (16в.) С.Креара, "Ангелы со свитками" Стефано да Верона, "Мученичество Апостола Павла" Доменико Брузасорчи, кафедра 1360г. с готическим балдахином и обрамляющими фресками Мартино да Верона и еще многие многие другие. В крипте находятся мощи мучеников Ферма и Рустика, которым посвящен и весь храм. После посещения церкви я вышла на туристически оживленную площадь Синьории:
Опубликовано 25 января, 20169 г. Автор comment_577885 Замечательная прогулка у тебя получилась, Наташа! Отдельное спасибо за собор Святого Георгия, очень приятные воспоминания нахлынули...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.