Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_575999 География новогодних туров у форумчан в этом году необычайна широка- здесь и красавица Прага, и великолепный Милан, и горделивый Страсбург. А я отправилась в Беларусь. Забегая вперёд скажу - всё очень и очень понравилось! Весело, интересно и... как-то легко! :biggrin: День 1. Так как первый день нашего тура начался 1.01.16г. в 23.17 , то, конечно, не обошлось без новогодней столицы. Большой великолепен!!! И снова "Щелкунчик"!! Никольская - просто чудо!
Опубликовано 17 января, 20169 г. Автор comment_576007 Кругом чудесные ярмарки... и , конечно, ОН!!! ШАР!! То синий.. То красный... А ещё в него можно войти!! И на всю эту красоту гордо взирает Юрий Долгорукий...
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_576008 Как красиво! И все-таки, Москва - самая красивая столица в мире и в новогоднем убранстве тоже
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_576027 Я очень обрадовалась, когда увидела, кто автор новой темы!))) Это значит-будут шикарные фотографии!)))
Опубликовано 17 января, 20169 г. Автор comment_576033 Я очень обрадовалась, когда увидела, кто автор новой темы!))) Это значит-будут шикарные фотографии!))) Но я надеюсь, вы понимаете, что я была не в Риме и не в Париже, так что в основном будут зубры, сало, самогонка... :biggrin: Кстати, последнее произвело просто неизгладимое впечатление!!! :i-m_so_h:
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_576034 Ну сколько можно уж эти римы и парижы! Должна быть и экзотика! А уж в новогодние праздники-просто праздник души! :smile:
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_576036 И у нас в прошлом году в январе тоже были зубры. сало и самогонка... А в предыдущие два Краков с Закопане и Вена... И сало с самогонкой к белорусским красотам КЛАССНО!
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_576047 А мы шли и ехали по вашим следам с 04.01.16 и также очень довольны этим туром. Все без исключения понравилось.
Опубликовано 18 января, 20169 г. comment_576177 Леночка, наконец-то... С удовольствием буду читать отзыв. Боялась, что после "Парижей" и "Будапештов" Беларусь не впечатлит, рада, что все понравилось. Спасибо за вкусный подарочек на перроне Белорусского. Как же ты в такой мороз добежала до моего последнего вагона. Твою " Аленку" смаковала- тебя вспоминала.
Опубликовано 18 января, 20169 г. comment_576183 Беларусь, Париж и Рим...Все такое разное но такое классное- размах эмоций. Беларусь обожаю, мне там необыкновенно легко, верно сказала SEMKA. Очень хочется побыстрее прочитать ваш отзыв,Лена, Сравнить со своми ощущениями, что-то вспомнить, что-то увидеть вновь.Прямо не терпится.
Опубликовано 18 января, 20169 г. Автор comment_576242 День 2. Уже с самого утра я почувствовала лёгкость этого тура :smile: . Поезд прибывал в Минск в 9.07. А посему прекрасно выспавшись и откушав кофею, стала из окна любоваться белорусскими красотами. Судя по всему, никто кроме меня выходить в Минске не собирался. Тем не менее, по многолетней туртрансовской привычке за пять минут до прихода поезда я уже стояла в промерзшем тамбуре. Душа пела - путешествие начинается!!! Женя встретила нас на платформе и повела в автобус. Поменяв в обменнике на вокзале свои рубли на белорусские и став в одночасье миллионерами, двинулись покорять Минск! День солнечный и морозный! Как-то неожиданно автобус остановился... Как???!!! Уже выходить? И начинать снимать?? Ой, что-то я не готова :scratch:... Но народ уже резво выскакивает из автобуса и ...начинает натягивать капюшоны, перчатки, шапки. Морозец очень даже... Смотрим через дорогу. Парящее чудесное здание - костёл Пресвятой Девы Марии. Вы не поверите, но до 90-х годов здесь располагался Дом физкультурника. А мы направляемся к этому серьёзному мужчине. Вообще -то это памятник, посвящённый получению Минском в 1499 Магдебурского права. Открыт теперь уже в позапрошлом году в честь 515- летия этого события. Мужчина возглавлял магистратуру и назывался войтом. Ну и само собой в руках у него ключи от города и у ног карта... Но тут вдруг я замечаю поблизости вот такую скульптуру! Незаметно отделяюсь от группы и снимаю это чудо! (Пока народ не набежал...) Но ведь , правда, КРАСАВЦЫ!!!! Любопытство и нетерпение тянут меня с безумной силой вперёд... Заворачиваю за угол...А здесь такая красота!!!! Японский ресторан здесь явно лишний, но минчанам видней... Разглядываю необычный памятник. Он тоже открыт в 2014 году и называется " Городские весы" Один покупает, другой продаёт, а третий "химичит" с гирями. И все при делах! Стоит он здесь не случайно - рядом Ратуша, а в ней хранились меры веса и длины. Ненадолго вернёмся к " Экипажу" или полное название " Экипаж губернатора Захария Корнеева". Я помашу вам ручкой , а заодно расскажу историю... Губернатор Захарий Корнеев был первым губернатором Минска после присоединения города к Российской империи. Он был назначен на эту должность царскими властями в 1796 году. При Корнееве в Минске было заложено два городских сада, город благоустраивался, в нем стало больше порядка. Скульптор Владимир Жбанов создавал свою скульптуру по фотографии губернаторского экипажа XIX века. Почему экипаж был изображен пустым – неизвестно. Ни губернатора, ни даже кучера в нем нет. Только кони и коляска. По замыслу скульптора, губернаторский экипаж дожидается Захария Корнеева у ратуши, пока градоначальник занят важными делами.
Опубликовано 18 января, 20169 г. Автор comment_576252 Покинув экипаж, вновь бегу по пустынным улочкам Верхнего города.(Так называется этот район). Солнце становится всё ярче, а тени всё чётче... Заворачиваю по стрелке...Похоже здесь можно выпить кружечку пива... Летом... :smile: Видя, что группа скрылась из поля зрения, бегу со всех ног назад.Уф, догнала! Женя ведёт всех в кафедральный Свято- Духов собор. Каков красавец! Вид на Минск от собора. Возвращаясь от собора, наткнулась вот на такую интересную музыкальную лавочку Огинского. Наконец вскочила в тёплый автобус. Пока, Верхний город! Рады знакомству!
Опубликовано 18 января, 20169 г. comment_576253 Хорошая страна Беларусь!!!! Да еще с такими фотографиями! Лена,не отвлекайся,пиши :smile:
Опубликовано 18 января, 20169 г. Автор comment_576261 Хорошая страна Беларусь!!!! Да еще с такими фотографиями! Лена,не отвлекайся,пиши :smile: Постараюсь не отвлекаться! :biggrin: Хотя очень трудно - так много на форуме интересного!! И про новогоднюю Прагу- супер интересно, и про новую встречу в марте - тут не прозевать надо...... :scratch:
Опубликовано 19 января, 20169 г. Автор comment_576402 Едем по проспекту Победителей. Издалека видно стелу "Минск- город-герой". Резиденция президента страны.... На ходу проскакиваем выставочный павильон "ромашку".... Что- то знакомое.. . " Остров слёз". Здесь я побывала пять лет назад, возвращаясь из прибалтийского тура. Тогда была поздняя ночь, а сейчас яркое утро. И всё по- другому... Остров слёз в Минске является искусственным островом. Его строительство началось в 1988 году, когда война с Афганистаном ещё не была окончена. Однако официально комплекс был открыт лишь 3 августа 1996 года. Этот мемориал является данью памяти белорусским воинам-интернационалистам, участвовавшим в войне с Афганистаном 1979-1989 годов. А в стороне застыла фигурка плачущего ангела.... Сколько же снега вокруг! Мы радовались как дети, глядя на огромные сугробы.
Опубликовано 19 января, 20169 г. Автор comment_576405 И ещё немного Минска... (извините за качество фотографий - солнце било прямо в окно)
Опубликовано 19 января, 20169 г. comment_576457 Фотографии отличные и навеяли воспоминания о прошлогоднем январском Минске:было так же морозно, такое же синее небо и такое же желание как можно больше успеть посмотреть. Спасибо за замечательное повествование! Пишите!
Опубликовано 19 января, 20169 г. comment_576458 И я вспоминаю Минск, правда летний 2010 года, когда я в нем осталась на три дня после поездки с ТТВ в Прибалтику. Хорошая страна Беларусь!
Опубликовано 20 января, 20169 г. comment_576476 Лена, интересный фоторепортаж из Минска. Ждём продолжения :smile:
Опубликовано 20 января, 20169 г. comment_576477 Лена, замечательные фотографии! как много я не видела еще в Минске....
Опубликовано 20 января, 20169 г. comment_576668 Какие яркие, солнечные фото Минска!:) У нас через несколько дней после Вас получился пасмурный и заснеженный Минск:) Местами совсем заснеженный:)) Фотографа и его подруг, например, пришлось сначала откопать из сугроба:)) Потому интересно смотреть на Ваши фото... вроде бы знакомые места, но как-будто все равно другие:) Спасибо за освещенный зимним солнцем Минск:)
Опубликовано 20 января, 20169 г. Автор comment_576688 Всем большое спасибо за добрые слова! Очень приятно! А я продолжу...Если помните, мы остановились на площади Независимости.Под площадью располагается большой ТЦ "Столица".Вот туда мы и отправились с Женей обедать.Обычно мне хватает чашечки кофе с пирожкой...но не теперь.Ощутив на себе всю прелесть белорусского морозца, я в числе первых вбежала в предложенное Женей кафе самообслуживания и схватила миску с борщом, картошку с котлетой и компот.Тепло, мягкий диванчик, вкусная горячая еда....Что ещё нужно замёрзшему туристу???!!! После обеда снова собрались в автобусе.Ура, едем в Дудутки! Ехать всего 30 км, и вот мы уже на месте! Подхватываем гида Ирину и отправляемся первым делом на мельницу. НАСТОЯЩУЮ!!!! ДЕЙСТВУЮЩУЮ!!!! ФАНТАСТИКА!!! Сняла рассказ о мельницах. ПОЧИТАЙТЕ, очень интересно! Почитали? Поняли, что это - шатровка. А это штурвал, чтобы вращать крылья. И вообще, я столько узнала интересного, просто обалдеть! Гид Ирина -выше всяких похвал! Я обычно гидов не слушаю, бегаю - ракурсы выбираю, но здесь боялась слово пропустить. Например, на мельницу надо заходить правым плечом вперёд, а выходить, снимая чёртиков с левого плеча, чтобы не мешали жить :biggrin:. Что и демонстрирует мальчик на снимке. Вот и мужчина тоже чёртиков снимает... :smile: А я решила мельником поработать... Здесь немного отвлекусь.Обратите внимание как я одета:шапка-ушанка, шуба, варежки двойные, сапоги :biggrin: . Вот так всегда надо одеваться зимой, если едете в Белоруссию. Климат влажный, и -12 С ощущается как -25С. А у нас в группе было много легко одетых людей, без перчаток, шапок, в кроссовках. Форумчане, одевайтесь теплее! Вы будете на улице целыми днями! На этом назидательная часть заканчивается и возвращаемся к приятному. Ещё один взгляд на мельницу... и идём к дому завозника. Здесь ждали своей очереди приехавшие на мельницу. В избе пылает живительный огонь, а на столе хозяйка уже готовит угощение. Ирина объявила, что сейчас будем делать " сальбургер". Берётся кусок хлеба, на него сало, потом пластина капусты и колечко лука. Все начали дружно готовить бутерброды. Вкуснотиша!!( Лук, конечно, уже перебор, так что без него). Распрощавшись с хозяйкой, отправились в храм Иоанна Крестителя.Он построен в 2007 году. Внутри очень красиво...Лучи солнца играют на иконах... Видите на полу огромную свечу? Её вес -12кг. Это так называемая " Братская свеча".В 2014 году съехались пчеловоды из белорусских областей и Литвы и изготовили вот такую красавицу.
Опубликовано 24 января, 20169 г. Автор comment_577728 Продолжим наше путешествие по Дудуткам. Вот за этими красивыми воротами начинается сама усадьба... О, да нас тут уже ждут! Сразу быстрым шагом под руководством Ирины направляемся к бровару ( так в Белоруссии называются винокурни). Здесь находится самогонный аппарат, который трудится для гостей. Ирина пытается объяснить принцип его работы, но я как-то до конца всё не уловила :scratch: ( в отличие от мельницы). Переходим к приготовлению очередной закуски - бутерброда с мёдом и солёным огурчиком.Казалось, совершенно несочетаемые вещи, но получилось очень вкусно! А вот и он, родимый... Ну что, за ТТВ, за Новый 2016 год! А после тостов душа попросила музыки, и мы отправились к музыкантам. Ах, какие чУдные мелодии зазвучали! Инструмент называется дуда и является разновидностью шотландской волынки. А рядом - гончарная. Сколько раз смотрела, как работают гончары, и каждый раз для меня - это чудо. Из куска глины неожиданно появляется кувшин. Какой только посуды здесь нет! И всё можно купить!.
Опубликовано 24 января, 20169 г. comment_577797 Лена,с твоими фотографиями,я проглочу любой рассказ, а тем более о Белоруссии,в которой тоже недавно погуляла.Жду продолжения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.