Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_580982

Вот и отшумели новогодние туры, и даже уже отзывы и отчеты по ним... Мы немного загрустили, глядя на не радующий пока курс евро. А ведь мысли материальны, как известно, поэтому будем срочно исправлять ситуацию и настраиваться исключительно на лучшее! :derisive: А это значит, что мы будем снова и снова составлять, обсуждать и предвкушать новый форумский новогодний тур!!! 

В этот раз ТТВ по нашей просьбе очень оперативно подготовил и обсчитал программу, которую мы и будем с вами "смаковать" и доводить практически до совершенства :derisive: Итак...

2GF-Forum «Германия-Франция» Новый год в Страсбурге СПЕЦПРОГРАММА

НОВОГОДНЯЯ ПРОГРАММА     ВЫЕЗД 27.12.16

Базовая стоимость – 545 у.е. (сезонная доплата включена в стоимость тура)

Возможно самостоятельное присоединение к группе в Потсдаме 29 декабря - минус 15 у.е. от базовой стоимости программы.

60 у.е. – доплата за предновогодний ужин в ресторане.

Французская виза!!!!

11 дней

Варшава – Потсдам – Гослар – «Фахверковая улица Германии» - Ганноверский Мюнден – Альсфельд – Страсбург (4 ночи) - Винная дорога Эльзаса*: Селеста - Кольмар - Эгисхайм - Шварцвальд*: Фрайбург – Штауфен - Триберг - Динкельсбюль - Ротенбург-на Таубере – Бамберг - Хеб (Франтишковы Лазне*)

Программа тура для скачивания 2GF форумчане НГ 2017 обновление от 26.05.16.doc

Список участников (рассадка) АВТОБУС СХЕМА наш испр..doc

Список подселения в отелях Список подселения ТТВ.doc

Отели по туру Hotels_.doc

Программа тура:

1 день 27.12   Москва

Отправление с Белорусского вокзала (номер поезда и время см. здесь) или другим поездом, встреча для получения документов за 40 минут до отправления у вагона № 2 (гида, № поезда и вагона смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда). Возможен комби-переезд от "парка Победы".

Как выйти к месту встречи из метро "Парк Победы" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17379-otpravlenie-ot-parka-pobedy/?p=511782

2 день 28.12  Путешествие по праздничной Польше.

0_14e88b_75238858_L.jpg

Прибытие в Брест, размещение в автобусе. Транзит по Польше. Во второй половине дня - краткая остановка в Варшаве. Прогулка по ярмаркам польской столицы. Переезд по Польше. Ночь в отеле в Польше.

3 день 29.12  По дороге к сказке: Потсдам – Гослар.

Утром выезд из отеля и переезд в Потсдам (~115 км). Краткая обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Фотопауза у парка Сан-Суси.

0_da43e_7163d858_L.jpg

0_11b25e_33e4506a_L.jpg

Переезд в Гослар (245 км). Осмотр с сопровождающим Гослара – города, относящегося к числу самых богатых городов средневековой Европы. Свободное время. Предпраздничный организованный ужин-знакомство группы в одном из ресторанов города с развлекательной программой (20 у.е.). Переезд в отель в Ганн.Мюндене 110 км.

0_a1fde_f0f14387_XXL.jpg

4 день 30.12  Путешествие по фахверковой улице Германии:  Ганн.Мюнден-Альсфельд-Гейдельберг

Утром осмотр Ганноверского Мюндена – начало маршрута «фахверковая улица Германии», «город трех рек», непострадавший от бомбежек Второй Мировой войны. Ганноверский Мюнден считается одним из красивейших фахверковых городов Европы. Знаменитый немецкий исследователь, ученый и путешественник Александр фон Гумбольт назвал Ганноверский Мюнден "одним из семи красивейших городов мира".

0_bd918_5409956c_XL.jpg

Далее переезд 110 км и осмотр города Альсфельд - известен как один из самых красивых фахверковых городов Германии. Вообще невозможно себе представить некрасивый или обыкновенный фахверковый город, где  каждое старинное  здание - архитектурный шедевр.  Альсфельд переполнен старинными архитектурными сооружениями разных стилей, удивительно красивыми и нарядными фахверковыми домами. Здесь много прекрасных зданий в стиле Везерский Ренессанс с лепниной орнаментами и пр. 

0_e94ff_8967cf5f_XL.jpg

Переезд 310 км (примерно 4-4,5 часа). По дороге остановка в Гейдельберге, краткая прогулка по улочкам города и остановка на фотопаузу у Гейдельбергского замка (без посещения). Размещение в отеле в пригороде Страсбурга.

0_9e817_b9b2af06_XL.jpg

5 день 31.12 Страсбург. Прогулка по праздничному Страсбургу.

Утром обзорная пешеходная экскурсия по центру Страсбурга «Гран Иль»: готический собор Нотр-Дам, квартал «Маленькая Франция» и многое другое. Прогулка* по городским каналам на кораблике (ок. €13/7 до 12 лет). Свободное время в Страсбурге. Где вкусно и недорого поесть в Страсбурге http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18320-iubilejnyj-forumskij-spetctur-2017-novyj-god-v-stras/?p=616321

Вечером – предновогодний ужин по мотивам эльзасской кухни. Приглашаем вас в Эльзаский ресторан «Le Gruber», который расположен в одном из самых красивых домов Страсбурга, находящегося в черте живописного исторического центра (!) -  60 у.е. за предновогодний ужин. Меню предновогоднего ужина Gruber.doc

0_1761f3_d29bbf07_XL.jpg

0_1362dd_e37b6458_L.jpg

6 день 01.01.17 Путешествие по Винной дороге Эльзаса*

Свободное время в Страсбурге или путешествие*(€25 / (€30 на маршруте, трансфер) по одной из самых живописных местностей Европы – "Винная дорога Эльзаса" с дегустацией.

Посещение города Селеста – где впервые во Франции начали наряжать рождественские ели, осмотр города с сопровождающим, переезд в город Кольмар, осмотр города с сопровождающим, по желанию дегустация эльзасских вин (€5-10), переезд в городок Эгисхайм, прогулка с сопровождающим по городу. Возвращение в отель.

0_77a21_389a5df9_XL.jpg

Эгисхайм:

0_84cce_ec0e40e0_XL.jpg

Кольмар

0_d505c_de5d944f_XL.jpg

0_b5ace_a0ce1461_L.jpg

7 день 02.01.17 Страсбург - "Сказки Черного леса" - Шварцвальд

Свободное время в Страсбурге или путешествие на целый день по Шварвальду* (€25 / (€30 на маршруте, трансфер).

Фрайбург (87 км)  – "жемчужина Черного леса" Шварцвальда. Осмотр Старого города: знаменитый собор Мюнстер, площадь Мюнстерплац, Старая и Новая ратуши, старинный квартал ремесленников, и мн.др.

0_bb669_254206d0_XL.jpg

Переезд в город Штауфен (20 км) – «город Фауста», город известный по произведениям Гете. Если вы не так уж суеверны и к тому же крайне любознательны, вы можете поучаствовать в специальной экскурсии по городу Штауфен под руководством Мефистофеля. Он проведёт по историческим местам маленького городка, познакомит с историей знаменитого дома, где была похищена душа Фауста. Покажет башню, где согласно легенде, оставил свой след дьявол, унося в 1539 году бедную душу доктора Фауста в неизвестный мир.

Переезд в Триберг, столицу знаменитых часов с кукушкой, осмотр с сопровождающим. Осмотр самых больших часов с кукушкой в пригороде Триберга – Шонахбахе. Посещение самого высокого семикаскадного водопада в Германии (вх билет 3 у.е.). Вечером - возвращение в отель.

0_a0363_f8dc6166_XL.jpg

0_45201_fb2d1e1e_XL.jpg

8 день 03.01.17 Путешествие по Романтической дороге Германии

Ранний выезд из отеля, переезд 270 км (примерно 3,5 часа в пути) в один из самых очаровательных городков Романтической дороги - Динкельсбюль. Осмотр с совпровождающим, пешеходная прогулка по городу.

0_f5012_2b382204_XL.jpg

Переезд 50 км в самый известный город-сказку – Ротенбург - на Таубере. Пешеходный осмотр города с сопровождающим, свободное время. Переезд по Германии, ночь в отеле.

0_bfde5_ebd1d8da_XL.jpg

9 день 04.01.17   Бамберг - Хеб (Аквафорум во Франтишковых Лазнях*)

Утром осмотр с сопровождающим города Бамберг. Ратуша на острове, квартал Маленькая Венеция, мосты через реку Регниц, пивная Шленкерла, собор Св.Петра и Георгия, Старая и Новая Резиденции епископа.

0_bc046_16742e14_XL.jpg

0_bc056_14ca7177_L.jpg

Переезд в Чехию (~130 км) в город Хеб. Осмотр города с сопровождающим. Для желающих поездка* во Франтишковы Лазни для посещения Аквафорума (5 у.е.). Возвращение в Хеб. Во второй половине дня переезд (~460 км) в Польшу, ночь в отеле. 

0_c36e2_b3bf76e_L.jpg

0_2101b3_ea198968_L.jpg

0_2f253_88f9256d_XL.jpg

10 (8) день 05.01.17 Польша

Утром переезд по Польше, остановка на «прощальный форумский обед». Транзит с остановками по Польше (~640 км) в Брест. Поздно вечером прибытие в Брест.

11 (9) день 05.01.17 Москва

Посадка в поезд. Отъезд из Бреста ночным поездом №132 (ориентировочно, информация по расписанию будет к ноябрю 2016 года), отправление в 04:25 местного времени. Прибытие в Москву на Белорусский вокзал вечером в 19: (расписание поезда может быть изменено).

Напоминаю, что очень часто ситуация у туристов меняется, так что не расстраивайтесь за ранее те, кто пока не попал в рассадку в автобусе, времени до тура ещё очень много, всё меняется, поверьте!  :derisive: 

Держать брони по акции по данному туру (он не из основного графика) можем до 30.09.16.

До этого срока нужно определиться и внести предоплату минимум 20% от полной стоимости тура.

Полная оплата по туру не позднее, чем за 25 дней до начала тура, т.е. до 02.12.16.

Действует акция "Раннее бронирование": за 60 дней полная 100% оплата,  предоплата 20% -  в течение 3 дней. Не забывайте указывать в заявке, что Вы участник акции "Раннее бронирование".http://www.tourtrans.ru/discounts/rannee-bronirovanie.html

Также действует скидка постоянному клиенту.

Обращаю внимание, что расписание ж/д поездов на НГ период появится ориентировочно в ноябре 2016 года. До этого момента информация является ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ!!!

И хоть ТТВ нам благосклонно дает срок до 30.09, я очень прошу по возможности определиться с туром пораньше, чтобы потом не потеряли терпение те, кто ждут освобождающихся мест, и у нас автобус не поехал заполненным наполовину!

Напоминаю, как проходит бронирование в наш тур. Вы подаете заявку, как обычно, через свое ТА или через личный кабинет, но не забываете указать место в автобусе в соответствии с рассадкой, опубликованной выше, и обязательно указав свой ник на форуме! Без этого заявку у вас не примут! В дальнейшем процедура все та же. Если вдруг у кого-то возникают проблемы с бронированием, сразу пишите либо мне в личку, либо пусть агентство обратиться непосредственно к куратору этого тура - Поповой Ольге. Ближе к выезду мы с вами сформируем ещё список расселения в отелях для заказавших подселение.

Наш тур в системе бронирования http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18320-iubilejnyj-forumskij-spetctur-2017-novyj-god-v-stras/page-23?do=findComment&comment=600747

И ещё немного вашего внимания!.. В силу личных обстоятельств в этом году наша Иришка не может поехать с нами в тур... Гидом по нашему туру будет... всем хорошо известная Машенька Краснова!  :dance4:Маша уже очень активно включилась в обсуждение нашей программы, у неё очень много идей и, главное, огромное желание сделать наш совместный тур незабываемым!!!

Изменено пользователем Машуля из Самары

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 284.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_580984

Вопросы к обсуждению, которые уже задавались на презентации тура в нашей поездке:

1.    Начало программы 28 декабря, а не 27-го, как изначально было задумано. Как вы понимаете, в этом случае программа 4 дня тура сильно сожмется, и тут получится всё несколько бегом. Потому как до Страсбурга нам ещё прилично ехать (в районе 300 км – 3,5 часа), а ещё необходимо разместиться в отеле в пригороде и как-то подготовиться к ужину. Поэтому жду ответов от тех, кому это принципиально. Я вот уже лично начала работать над этим вопросом – перекинула неделю отпуска с весны на декабрь, потому как 1 день мне роли никакой не сыграет.

2.    Нам с вами нужно выбрать города для «Винной дороги Эльзаса». Не хотелось бы повторять «избитые» города, которые есть во всех турах, поэтому Наташа предлагает городок Эгисхайм. Здесь можно посмотреть красочный отзыв http://www.liveinternet.ru/users/5087263/post332507691/  И от меня вариант: Селесте – родина рождественской елки  http://www.mishanita.ru/2011/12/18/13678/  Также ждем вариантов от форумчан! Возможно, кто-то что-то ещё посоветует! :derisive:

3.    По поводу Потсдама. ТТВ задал нам вопрос - хотите посмотреть что-то внутри (замки, музеи) или внешне (прогулочные зоны)? Скорее, имеет смысл в зимний период все же посетить замок внутри, можно как вариант Сан-Суси или Новый дворец, или Цецилиенхоф к примеру. Учитывая опыт с «активностью» группы при посещении музеев, при подготовке программы мы с Наташей хотели ограничиться обзорной экскурсией по Потсдаму. Кроме этого, у нас в этот день ещё нужно успеть посмотреть Гослар. Что скажете? 

4.    7 день тура. Путешествие на целый день по Шварвальду. На данный момент в программе три города, но, на мой взгляд, нужно оставить два, чтобы опять же не было галопа, и возможно, по дороге осмотреть ещё какой-то природный объект, в этом районе есть очень красивый водопад.

Очень прошу отвечать на вопросы обдуманно и аргументированно, а не просто давать ответ – «я хочу то-то и то-то» :smile: . Нам с вами важно составить красивую, интересную и удобную для всех программу!

Опубликовано
comment_580985

Все замечательно,едем,если что,даже от других затратных туров откажемся,но Новый год-это святое,и мы в этом году на себе убедились и больше не хотим повторения...А мысль-она материальна и ,если очень захотеть,все получится!!!Конечно,не хотелось бы что-то ужимать в программе,но тут наверное вопросы будут решаться голосованием.

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_580990

Тур - мечта! Я с вами, но только мысленно. Надеюсь, программа впоследствии "закрепится" в каталоге и через пару лет можно будет по ней проехаться, к примеру, весной, на Пасху...

Опубликовано
  • Автор
comment_580991

Тур - мечта! Я с вами, но только мысленно. Надеюсь, программа впоследствии "закрепится" в каталоге и через пару лет можно будет по ней проехаться, к примеру, весной, на Пасху...

Оленька, у тебя ОЧЕНЬ уважительная причина, но нам тебя ОЧЕНЬ не хватает! Надеемся, что ты нам по ходу обсуждения тоже помогать своими мудрыми советами :derisive: Всегда их ценю! 

Опубликовано
comment_580994

Я тоже буду состоять в "мысленной "группе!

так мыслить,как Ольсик-глобально,я ,конечно,не могу,но душой-с вами!буду следить за составлением,утрясанием программы,читать репортаж,смаковать отзыв и фото!

Изменено пользователем parma

Опубликовано
comment_580997

Программа тура очень интересная. Такие города, в которых я еще не была.

Скажу свое мнение про Потсдам и Сан-Суси. В парке Сан-Суси делать зимой точно нечего, была летом, да и летом-то там смотреть было нечего. А вот дворец посмотреть интересно, была в Новом. Да и обзорная экскурсия по Потсдаму будет интересна!

Опубликовано
comment_581000

Я бы очень хотела поехать в этот раз с вами, но если выезд будет 27, то и в этот раз никак не получится к вам присоединиться.

Опубликовано
comment_581002

Маша, я конечно же за юбилейный тур форумчан с 27 декабря! А в какие города не заезжать или наоборот заехать, решим опросом. Думаю, что к маю уже все будет известно по программе и после подсчета тура летом уже можно будет  бронировать места и оплачивать. 

Опубликовано
comment_581004

Классно! Обалденный получается тур!!!  :i-m_so_h:

По поводу Потсдама. Ну очень красивый город! Это моя вторая любовь после Праги. И парки замечательные - и Сан-Суси и Цецилиенхоф. Но соглашусь с тем, что зимой лучше посмотреть дворцы внутри. Наверное не стоит отменять посещение этого города.

Опубликовано
  • Автор
comment_581005

Вопрос об отмене Потсдама не стоял, к тому же была мысль, что кто-то сможет прилететь в Берлин.

Опубликовано
comment_581008

Добавлю про Потсдам: мы включили его в программу, во-первых, потому, что город- очень интересный. Во-вторых, он как раз на нашем пути, ну, и, в-третьих- в этот день предполагается  очень длинный переезд (от польского отеля в Нижнюю Саксонию), поэтому проехать с обзоркой, выйти, ножки размять- как раз кстати. Вопрос по посещению парка или дворца- на обсуждение.Хотя, я больше склоняюсь только к обзорке и полчасика свободного времени на чай-кофе или бокальчик пива с колбаской  :smile: и дальше - к сказке, в Гослар)

Опубликовано
comment_581011

и еще - по 9 дню программы: у кого есть конкретные предложения по маршруту в этот день? Мы еще не окончательно решили принять вариант 9-го дня, предлагаемый ТТВ. Изначально обсуждалась другая программа дня, например, немецкий городок Вайден, чешский Хеб  и/или  что-то из "Золотого треугольника" - Франтишкови Лазни, Карловы Вары.

Опубликовано
comment_581012

Я за обзорку по Потсдаму и далее свободное время на покушать, как предложила Наташа.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_581014

Тогда, если вариант с присоединением авиагруппы (или с перелетом до Берлина) останется в силе, может это выход для тех, кого не отпустят с работы с 27-го. Или по цене не проходит?

Изменено пользователем oksana_90

Опубликовано
comment_581019

Я бы очень хотела поехать в этот раз с вами, но если выезд будет 27, то и в этот раз никак не получится к вам присоединиться.

+1

Опубликовано
comment_581022

Тогда, если вариант с присоединением авиагруппы (или с перелетом до Берлина) останется в силе, может это выход для тех, кого не отпустят с работы с 27-го. Или по цене не проходит?

Я уже рассматривала этот вариант, там аэропорт недалеко, минут 20-30 на такси до Потсдама, но по деньгам увеличивается минимум на 10 тысяч (это будет цена двух дней, т.к. улетать надо будет 29-го рано утром).

Опубликовано
comment_581026

Мы с Таней рассматриваем вариант присоединения в Берлине ибо отпуск уже распланирован.

Опубликовано
comment_581027

Потрясающе красивый тур! Очень хочется к вам присоединиться. Получится ли - жизнь покажет.

Опубликовано
comment_581031

но по деньгам увеличивается минимум на 10 тысяч (это будет цена двух дней, т.к. улетать надо будет 29-го рано утром).

Лена, не поняла про цену двух дней... поясни, пожалуйста, 10 тысяч - это что? Цена а/билетов?
Опубликовано
comment_581035

и еще - по 9 дню программы: у кого есть конкретные предложения по маршруту в этот день? Мы еще не окончательно решили принять вариант 9-го дня, предлагаемый ТТВ. Изначально обсуждалась другая программа дня, например, немецкий городок Вайден, чешский Хеб  и/или  что-то из "Золотого треугольника" - Франтишкови Лазни, Карловы Вары.

Как замечательно Карловы Вары. (кто про что - а я мыслями в термальном бассейне)

Опубликовано
comment_581036

Лена, не поняла про цену двух дней... поясни, пожалуйста, 10 тысяч - это что? Цена а/билетов?

Это я посчитала, что если выезд будет 27-го, то вылетать надо будет 29-го (т.е. получается два рабочих дня: 27 и 28.12). Авиабилет. примерно, стоит 10-12 тысяч на одного, такую стоимость мне показал Инет). Базовую стоимость тура всё равно не уменьшат, т.е. не вычтут ночевку в отеле). Ну минус ж/д билет до Бреста, остается тысяч 10. Т.е. за два рабочих дня я должна буду отдать 10 тысяч авиаперелетом.

Если только искать дешевые варианты, где-то мелькала стоимость 8300 руб. с одной пересадкой.

Изменено пользователем alena-Дмитров

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.