Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 279,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_582882

Возвращение в Москву 6 января даёт нам возможность любым способом успеть добраться до дома и спокойно начать новый рабочий год 9-го. Нам ведь тоже для достижения успеха надо время и деньги, чтобы добраться сначала до Москвы, а потом обратно. Конечно,  тех кто живёт в столице и окрестностях, этот вопрос не так волнует...

А вот этот момент я вообще упустила, что работаем не с 11 января! Хотелось бы, конечно, приехать домой в выходные и с родней увидеться!

Опубликовано
comment_582883

Вариант с авиаперелетом мне очень нравится, но честно говоря гложет мысль, что в зимнее время очень возможны задержки рейсов по причине плохой погоды и где нам потом догонять нашу группу?

Опубликовано
comment_582886

А вот этот момент я вообще упустила, что работаем не с 11 января! Хотелось бы, конечно, приехать домой в выходные и с родней увидеться!

Вот-вот, а для Омска, Томска, Красноярска и т.д., если на поезде выехать 6-го из Москвы, только 8-го будешь дома. А авиа перелеты до Москвы и обратно, сильно утяжеляют тур.

Опубликовано
comment_582889

Правда, в этом маршруте не учтен переезд  – Берлин, но он в расписание дня укладывается. Например, в прошлогоднем туре 2FP группа выехала из польского отеля в 7:48, в отель у Гейдельберга приехала в 21:38.

Нет, не укладывается. В прошлогоднем туре группа не ночевала в польском отеле, они ехали сразу до Берлина. Первый отель у них был там и встреча с авиагруппой. На следующий день в Берлин они уже не заезжали. А чтобы доехать до этого отеля не ночью, ж/д группа пожертвовала самостоятельным осмотром Варшавы в 8-00 утра, поменяв его на более ранний приезд в Берлин.

Пришло в голову, что в этом варианте тур сокращается до 10 дней. Тогда надо придумывать еще один день. :scratch:

Этот день уже придуман, но вы его выбросили))

Опубликовано
comment_582890

Я заранее приношу извинения, что вторгаюсь в вашу тему, т.к. точно знаю, что не смогу поехать в тур форумчан.

Однако, как человек, который пытается мыслить нестандартно, осмелюсь предложить вам ещё один вариант:

Вы начинаете рассматривать даты выезда 27 или 28 декабря ж/д или комби (для авиаторов 29-30 декабря).

Однако, мне кажется, что брать отпуск на 3 дня или 5 дней разницы большой нет. Тем более для регионалов, чтобы приехать в Москву 27, надо выехать заранее.

Предложение: почему бы ж/д и комби туристам не выехать раньше (например, 25 или 26 декабря) и провести несколько дней в Польше или восточных рубежах Германии.

Плюсы на мой взгляд:

1. увеличение длительности тура снижает себестоимость каждого его дня для ж/д (комби) туристов. Это особенно важно для регионалов.

2. по Польше не так уж много туров у ТТВ (раньше были, сейчас, имхо, почти нет)

3. авиатуристы точно так же могут присоединиться, просто их отдых будет короче не на 2 дня, а на 3-4   

Опубликовано
comment_582892

Вообще-то форумский тур отличается от всех туров ТТВ тем, что здесь едут друзья и очень хотелось  бы, чтобы выехали все одновременно.

Опубликовано
  • Автор
comment_582894

Я заранее приношу извинения, что вторгаюсь в вашу тему, т.к. точно знаю, что не смогу поехать в тур форумчан.

Однако, как человек, который пытается мыслить нестандартно, осмелюсь предложить вам ещё один вариант:

3. авиатуристы точно так же могут присоединиться, просто их отдых будет короче не на 2 дня, а на 3-4   

Так у нас уже есть вариант присоединения авиатуристов с 29 декабря. 

Просто права Валя, написавшая, что "регионалам" в случае начала тура 28 декабря, мало того, что брать неделю отпуска или отгулов, но ещё и рабочий день 9 января становится под вопрос (не считая тех, кому ехать одну ночь до своего города, да и то даже дел никаких сделать домашних не успеем).

Опубликовано
comment_582895

А причем здесь 9 января? Окончание тура не сдвигается, а весь вопрос был только в 4 дне.  Вот слова Машули.

1.    Начало программы 28 декабря, а не 27-го, как изначально было задумано. Как вы понимаете, в этом случае программа 4 дня тура сильно сожмется, и тут получится всё несколько бегом. Потому как до Страсбурга нам ещё прилично ехать (в районе 300 км – 3,5 часа), а ещё необходимо разместиться в отеле в пригороде и как-то подготовиться к ужину. Поэтому жду ответов от тех, кому это принципиально. Я вот уже лично начала работать над этим вопросом – перекинула неделю отпуска с весны на декабрь, потому как 1 день мне роли никакой не сыграет

Опубликовано
  • Автор
comment_582896

А причем здесь 9 января? Окончание тура не сдвигается, а весь вопрос был только в 4 дне.  Вот слова Машули.

Нет, Оля, ты не поняла. Программа не укорачивается, а как раз сдвигается (в случае её начала с 28 декабря), и окончание её тоже сдвигается. А по описанию этого дня я имела ввиду, что к тому же программа этого дня урежется тоже, поскольку 31 декабря надо существенно раньше приехать в город Страсбург, поскольку планируется новогодний ужин.

Опубликовано
comment_582897

Всё читаю и читаю, в голове какая-то каша, уже не очень понимаю - когда поедем, в каких городах будем))) Точно поняла - Новый год в Страсбурге!!! А Страсбург в новогоднем убранстве ТАКАЯ КРАСОТА!! Именно так,как нравится Машуле, все в огнях!! Улицы все украшены по-разному. А улица, где дома украшены мишками - просто сказка!! Уезжали из этого города с такой грустью.С удовольствие опять вернусь!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_582899

Всё читаю и читаю, в голове какая-то каша, уже не очень понимаю - когда поедем, в каких городах будем))) Точно поняла - Новый год в Страсбурге!!! 

Вот поэтому я и предложила пока не гадать ни о чем и не забивать себе голову, все вопросы по программе, которые у нас по ходу обсуждения возникли, я отправила в ТТВ. Поверьте, они очень профессионально подходят к вопросу составления нашей программы (да и вообще всех своих программ), общаюсь с ними по этому вопросу уже пятый год, и в этом убедилась - продумывается всё досконально.

Как Вы смачно описали предстоящий нам праздник-сказку, Марусечка!)) :good2: По ходу подготовки программы очень много красивейших фоток пересмотрела, сейчас ещё выложу для настроения, чтобы евро энергичнее падал :swoon: !

Опубликовано
comment_582901

Нет, не укладывается. В прошлогоднем туре группа не ночевала в польском отеле, они ехали сразу до Берлина. Первый отель у них был там и встреча с авиагруппой. На следующий день в Берлин они уже не заезжали. А чтобы доехать до этого отеля не ночью, ж/д группа пожертвовала самостоятельным осмотром Варшавы в 8-00 утра, поменяв его на более ранний приезд в Берлин.

Этот день уже придуман, но вы его выбросили))

Спасибо за уточнение, не знал этого.

В любом случае мы можем поступить так же: добраться до Страсбурга по графику этой группы,

но вместо Кведлинбурга – Вернигероде ехать через Мюнден – Фрицлар – Альсфельд. Километраж тот же!

А затем 31-го ехать не в Гейдельберг, а мухой в Страсбург.

Опубликовано
comment_582902

Так у нас уже есть вариант присоединения авиатуристов с 29 декабря. 

Просто права Валя, написавшая, что "регионалам" в случае начала тура 28 декабря, мало того, что брать неделю отпуска или отгулов, но ещё и рабочий день 9 января становится под вопрос (не считая тех, кому ехать одну ночь до своего города, да и то даже дел никаких сделать домашних не успеем).

На всякий случай повторяю, т.к., похоже, меня неправильно поняли:

имеет смысл рассмотреть возможность более раннего выезда (не 27-28, а 25-26), чтобы до 9 января все гарантированно вернулись домой.

PS обалденнный вариант, на мой взгляд, это тур с выездом 24 декабря вечером на поезде. Тогда католическое Рождество и Новый год можно увидеть в одном туре.  Однако, это проблемно для туристов из регионов...

Опубликовано
  • Автор
comment_582904

PS обалденнный вариант, на мой взгляд, это тур с выездом 24 декабря вечером на поезде. Тогда католическое Рождество и Новый год можно увидеть в одном туре. 

А Вы представляете, когда нам в таком случае надо выехать из своих городов? Вы предлагаете нам месяц не работать?))) Тут у людей проблемы на неделю-то отпуск взять, или на один день.)) И не только это касается туристов из регионов. Как раз большинство из регионов согласно выезжать на 1 день раньше.

Опубликовано
comment_582906

А Вы представляете, когда нам в таком случае надо выехать из своих городов? Вы предлагаете нам месяц не работать?))) Тут у людей проблемы на неделю-то отпуск взять, или на один день.)) И не только это касается туристов из регионов. Как раз большинство из регионов согласно выезжать на 1 день раньше.

А Вы не обратили внимания, что основное моё предложение про выезд 25-26?

Опубликовано
  • Автор
comment_582912

А Вы не обратили внимания, что основное моё предложение про выезд 25-26?

Все я заметила. Роли не играет, поскольку при выезде 27 декабря есть "фора" в два дня для регионов, а Вашем варианте этого нет. Давайте не будем обсуждать несерьезные варианты, а то уже и правда, у людей каша в голове появляется. Мы едем либо вместе, либо с авиаприсоединением.

Опубликовано
comment_582915
Если не ошибаюсь, проект производственного календаря на 2017 год появится только летом. Но мы можем ориентироваться на календарь 2012 года, где 1 января тоже было воскресеньем.

Календарь-2012.jpg

Опубликовано
comment_582919

Спасибо за уточнение, не знал этого.

В любом случае мы можем поступить так же: добраться до Страсбурга по графику этой группы,

но вместо Кведлинбурга – Вернигероде ехать через Мюнден – Фрицлар – Альсфельд. Километраж тот же!

А затем 31-го ехать не в Гейдельберг, а мухой в Страсбург.

То есть вы откажетесь от Варшавы, чтобы раньше приехать в Берлин? Тогда и от комби-переезда придется отказаться. В противном случае вы доедете в Берлин глубокой ночью.

И если авиагруппа прилетит утренним рейсом? Вам же придется тратить время, чтобы с ними встретиться и километраж уже не будет таким. Даже если они прилетят накануне вечером, то это не решает вышеперечисленных неудобства ж/д группы. Так же вы забывайте и о самостоятельно прилетающих туристах, которым придется бронировать лишнюю ночь в отеле Берлина, поскольку утром в него вы не заезжаете. Несмотря на всё перечисленное многое будет зависеть от забронированных отелей туртранса. Предложена нормальная программа, со всеми её переездами, какой смысл что-то переделывать? Но смотрите сами.

Опубликовано
comment_582929

Все я заметила. Роли не играет, поскольку при выезде 27 декабря есть "фора" в два дня для регионов, а Вашем варианте этого нет. Давайте не будем обсуждать несерьезные варианты, а то уже и правда, у людей каша в голове появляется. Мы едем либо вместе, либо с авиаприсоединением.

До чего довел нас ТТВ..Год только начался, а я должна планировать уже его конец..Однозначно-один день для меня ничего не значит. Я -за 27 число..выезжать из Кисловодска буду 25-го...
Опубликовано
comment_582932

. Давайте обсуждать реальные варианты. Я отправила в ТТВ запрос, каким они видят 31 декабря в том случае, если мы будем начинать программу 28 декабря. Дождемся ответ от профессионалов, и будет что обсудить :derisive:

А пока есть время, напишите, какие ещё варианты городов "винной дороги" кроме Эгисхайма и Кольмара вы видите на голосовании? Желательно нам, конечно, не повторять все-таки программы ТТВ, поскольку в прошлом году мы уже столкнулись с этой проблемой - группа не захотела повтора, и выезд не состоялся.

2015 год встречала в Страсбурге! Красивый, сказочный новогодний город!!! Но уезжали мы в тур именно 27.12.2014, в связи с чем программа была размеренная, без галопа, а экскурсия по Страсбургу началась утром и мы посмотрели все, что кому было по интересам! На мой взгляд, приехать в Страсбург 31 декабря к обеду, то посмотреть город в светлое время  суток вряд ли удастся. Да и как уже справедливо высказывались уважаемые коллеги по путешествиям, перед праздником необходимо  себя привести себя в порядок ( имею ввиду, одеть праздничный наряд и хотя бы немного соорудить подобие прически- в данном случае пишу исключительно о себе, дабы ни кого не обидеть). А насчет дня выезда, мне (из провинции) без разницы насколько брать отпуск на 4 дня или 5 дней, если будет получено принципиальное согласие, что отпуск мне будет предоставлен. А если отпуск не дадут, то тогда дата  выезда ни 27.12 ни 28.12 не имеет никакого значения. При голосовании, конечно буду голосовать за выезд 27 декабря.

Опубликовано
comment_582952

... Предложена нормальная программа, со всеми её переездами, какой смысл что-то переделывать?

Смысл в том, чтобы сохранить предложенные авторами программы новинки – Мюнден, Фрицлар, Альсфельд.

Так как при выезде 28-го числа какие-то пункты придется исключить, то пусть это будут Варшава с Потсдамом, чем "города-изюминки" тура.

Опубликовано
comment_582959

На мой взгляд, приехать в Страсбург 31 декабря к обеду, то посмотреть город в светлое время суток вряд ли удастся. Да и как уже справедливо высказывались уважаемые коллеги по путешествиям, перед праздником необходимо себя привести себя в порядок ( имею ввиду, одеть праздничный наряд и хотя бы немного соорудить подобие прически- в данном случае пишу исключительно о себе, дабы ни кого не обидеть). А насчет дня выезда, мне (из провинции) без разницы насколько брать отпуск на 4 дня или 5 дней, если будет получено принципиальное согласие, что отпуск мне будет предоставлен. А если отпуск не дадут, то тогда дата выезда ни 27.12 ни 28.12 не имеет никакого значения. При голосовании, конечно буду голосовать за выезд 27 декабря.

Галя, полностью с тобой согласна! Если уж я точно знала, что по любому буду встречат НГ не дома, то уж конечно я заранее позаботилась о неделе отпуска в конце декабря! Час на подготовку к НГ (как было в этом году) - это абсолютно не комфортно! Очень не хочется галопности в таком красивом туре!!! И окончание тура 7 января для регионов очень проблемно...

Опубликовано
comment_582969

+1 за 27 декабря. Считаю, что более позднее время выезда не совсем целесообразно.Можно конечно почитать, что людям нужно отпрашиваться (хотя я лично урезала отпуск конкретно, часть потратив на предыдущий форумский тур, а часть заныкала на будущий), и почитать о выездах 28 и 29.12...тогда кидаю встречное предложение - чтобы не отпрашиваться))отметить Н.Г. в Москве)))на вокзале))) и проехаться где-нибудь недалече от границы, чтобы вовремя вернуться на работу))))шутка, конечно.  А если серьезно - время перед празднованием нового года необходимо и никакого галопа.Однозначно 27.12.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу