Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_631893

Маша. Специально для тебя 25.12.

Предложений немало. Из того, что мне кажется подходящим:

Женитьба. Т-р Маяковского (И. Костолевский и М.Филиппов)

Пигмалион ТКЗ на Яузе (т-р Современник) (Маковецкий и Бабенко)

Безумный день или женитьба Фигаро. Ленком. (Певцов, Лазарев, Степанченко, Захарова).

Любовь, письма. Т-р Пушкина. (Меньшов, Алентова).

Есть билеты в т-р Ермоловой, на Малую Бронную, мастерскую Фоменко и пр.

Есть билеты на Хор Турецкого в Государственный Кремлевский Дворец.

Выбор на 25 значительно шире, чем на 26 (понедельник, однако).

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 279,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_631931

Посмотрела список действующих лиц, Маковецкий играет в очередь с Гуськовым. И немало ещё знакомых фамилий: Виктор Добронравов, Владимир Симонов, Юлия Борисова (Ирина Купченко), Людмила Максакова.

Спектакль награжден несколькими театральными премиями.

По ценам:

Балкон

3 р. и ложи - 1000.

4 и 5 ряд - 700.

6 (посл) ряд - 500.

Я давно не сидела там (кроме ложи), но видно, по-моему, нормально, хоть и не близко. Но театр сам не очень большой. Если  не изменяет память, то после (или до?) прошлого форумского тура, народ ходил на "Пристань" и билеты были где-то там. 

Мы, когда ходили на "Пристань", сидели на последнем ряду амфитеатра. Видно и слышно было хорошо, но откуда-то сильно дуло и нам дежурная принесла пледы.

Опубликовано
comment_631942

Мы, когда ходили на "Пристань", сидели на последнем ряду амфитеатра. Видно и слышно было хорошо, но откуда-то сильно дуло и нам дежурная принесла пледы.

Последние ряды амфитеатра и бельэтажа на этот спектакль - 1800 и 1400 руб.

Опубликовано
  • Автор
comment_632000

Хочу немножко вернуться к программе нашего тура и порекомендовать всем почитать об одном из городов нашей программы в изложении Сережи, мужа Инны-Пермячки. Уж очень хорошо у него это получается! Динкельсбюль

0_f689d_2572da85_XL.jpg

0_beb1d_fcaaecc4_XL.jpg

0_bca7e_2772cb8e_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_632005

Кстати, напоминаю, что у нас в автобусе ещё 4 свободных места! Едем с нами в уникальный юбилейный форумский тур!!!

Уже вовсю готовится интересная культурная программа! Конкурсов и викторин опять больше, чем у нас с вами на них времени! :dance4:  :biggrin: Надеюсь, что участники тура тоже готовят какие-то интересные сюрпризы, очень приветствуется у нас представления себя или своего города :derisive: - можно в виде рассказа, или видеоролика на флешке или диске , который можно посмотреть в автобусе, можно также в виде викторины для других участников тура. А какие замечательные частушки нам как-то готовили наши участники! И совсем необязательно "привязывать" готовящиеся номера к своему городу, у нас же с вами есть более любимая тема - туры с ТТВ! В общем, любые творческие эксперименты приветствуются! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_632032

Увы, ничего не получается с 96-м поездом.. В этом году групп выезжает больше, чем в прошлом году, и ТТВ опасается ситуации на границе. Говорят, что если мы поставим 96 поезд, придётся убрать Хеб и Аквафорум, чтобы раньше приехать в отель и выехать в 5.30 утра. Вот, что ответил мне сегодня ТТВ.

Опубликовано
comment_632038

Я думаю, что раз так, то надо ставить на голосование. Если людей, которым критично с номером поезда окажется большинство,значит надо отказаться от Хеба и Аквафорума. А если нет, то тогда им надо будет искать другие варианты как доехать до дома.

Опубликовано
  • Автор
comment_632041

Встать рано - не критично! Доспим в автобусе. А лишиться целого экскурсионного дня - плохо.

Да, я согласна в первую очередь с Леной, это уже почти минус целый день.

Но я бы хотела послушать именно тех, у кого были проблемы с 132-м поездом

Что скажете?

Опубликовано
comment_632044

В случае 132-го могу и с пересадкой домой с казанского ехать. Даже дешевле выйдет, чем на нашем фирменном. Правда больше суеты и с меньшим комфортом. Да и лишний раз на мороз выходить не хочется (а у нас почти всегда в последнее времярождественские морозы под -30 стоят).

Опубликовано
comment_632046

По-моему, еще те, кто едет домой из Москвы на поезде, еще не покупали билеты. Так в чем же критичность? А лишаться целого экскурсионного дня не хотелось бы.

Опубликовано
comment_632049

По-моему, еще те, кто едет домой из Москвы на поезде, еще не покупали билеты. Так в чем же критичность? А лишаться целого экскурсионного дня не хотелось бы.

Возможно, Нина, в том, что некоторым придется оставаться ночевать в Москве, а это - лишние траты. Я была бы рада принять у себя 5-6 форумчан (места много), но... живу за городом, час электричкой. 

Опубликовано
  • Автор
comment_632050

Маша, какого рода проблемы ты имеешь ввиду?

Это те проблемы, которые здесь озвучивались на предыдущей странице, с региональными поездами у некоторых форумчан.

Но я думаю, что будет некорректно по отношению к другим участникам тура сейчас перекраивать программу, убирать из неё то, что изначально было включено в стоимость, и делать два "прогонных" дня. И поезд 132 был изначально в программе, т.е. тут претензий к ТТВ быть не может никаких. Программа была проголосована и утверждена в том виде, в котором она есть сейчас. Если бы вопрос стоял только в раннем подъеме в последний день тура, то это не вопрос, мы бы все, я думаю, без проблем встали.

Опубликовано
  • Автор
comment_632052

Просто я думала, когда писала в ТТВ, что вопрос только в подъеме рано утром. И написала в ответ, что в прошлом году у нас все прекрасно получилось без раннего выезда, но ТТВ остался непреклонен:

"Мария, в этом году выезжает гораздо больше групп, чем в прошлом. Над составлением графиков движения работает несколько отделов и данные инструктажи составляются из опыта отправки групп. А ситуация на границе непредсказуема, Вы как опытная путешественница, должны это представлять. Опоздание группы влечет за собой неприятные последствия, к сожалению, подобные ситуации также имели место ранее."

Опубликовано
comment_632063

132 по расписанию прибывает на Белорусский вокзал в 19-53.  У меня поезд до Кисловодска в 21-50 с Курского. Надеюсь-добегу? Не хотелось бы комкать последний день..А уезжать нужно мне в этот день, потому как  добираться 36 часов..И кому мешали лишние новогодние дни-выходные?

Опубликовано
comment_632064

Это те проблемы, которые здесь озвучивались на предыдущей странице, с региональными поездами у некоторых форумчан.

Но я думаю, что будет некорректно по отношению к другим участникам тура сейчас перекраивать программу, убирать из неё то, что изначально было включено в стоимость, и делать два "прогонных" дня. И поезд 132 был изначально в программе, т.е. тут претензий к ТТВ быть не может никаких. Программа была проголосована и утверждена в том виде, в котором она есть сейчас. Если бы вопрос стоял только в раннем подъеме в последний день тура, то это не вопрос, мы бы все, я думаю, без проблем встали.

Маша, видимо, все читали программу в первом сообщении темы. а там вот что:

10 день 05.01.17 Польша

Переезд по Польше (~160 км) Остановка на «прощальный форумский обед». Транзит с остановками по Польше (~640 км) в Брест. Поздно вечером посадка в поезд. Отъезд из Бреста ночным поездом №96, отправление в 23.24 местного времени. Прибытие в Москву на Белорусский вокзал вечером в 16:08 следующего дня (расписание поезда может быть изменено)

Опубликовано
  • Автор
comment_632067

Там прикреплена программа от ТТВ. И я выкладывала их вариант, когда его утвердили. Не меняла в тексте первого сообщения лишь потому, что ТТВ сказал, что окончательно поезд скажут в ноябре. Так и написано у них в программе.

Опубликовано
comment_632068

В 1 сообщении темы прикреплена программа, там по поводу последнего дня сказано:

11 (9) день 05.01.17 Москва

Посадка в поезд. Отъезд из Бреста ночным поездом №132 (ориентировочно, информация по расписанию будет к ноябрю 2016 года), отправление в 04:25 местного времени. Прибытие в Москву на Белорусский вокзал вечером в 19: (расписание поезда может быть изменено).

Потому я и задала вопрос про номер поезда.

Мне, конечно удобнее 96 поезд, но и 132 не критично, я все равно потом в Ярославль еду. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_632069

В 1 сообщении темы прикреплена программа, там по поводу последнего дня сказано:

11 (9) день 05.01.17 Москва

Посадка в поезд. Отъезд из Бреста ночным поездом №132 (ориентировочно, информация по расписанию будет к ноябрю 2016 года), отправление в 04:25 местного времени. Прибытие в Москву на Белорусский вокзал вечером в 19: (расписание поезда может быть изменено).

Так получилось, что там оба варианта - и 96 поезд, и 132-й. ))) Это Оля говорит про текст с картинками. Но программа сразу была прикреплена, конечно, с правильным вариантом. Просто я править первое сообщение все время боялась, поскольку после редактирования все слетало. А поскольку обычно до ноября с поездом не всегда все определенно, вот я и не правила в самом тексте с картинками. Кстати, и про 132-й поезд информация пока не окончательная, поскольку ТТВ пока сделал только запрос, а вот что им ответят... 

Опубликовано
comment_632077

Да, я согласна в первую очередь с Леной, это уже почти минус целый день.

Но я бы хотела послушать именно тех, у кого были проблемы с 132-м поездом

Что скажете?

день тура терять категорически не хочется и программу урезать ни в коем случае нельзя!!!!!!!! :ireful3:

мы ищем обходные маневры))))даже нашли добрую-предобрую душу, что согласилась приютить)))))))))))))))))))) :declare2:

Опубликовано
  • Автор
comment_632079

день тура терять категорически не хочется и программу урезать ни в коем случае не случае нельзя!!!!!!!! :ireful3:

мы ищем обходные маневры))))даже нашли добрую-предобрую душу, что согласилась приютить)))))))))))))))))))) :declare2:

А как же мы??? Уверена была, что вы через нас тогда поедете!
Опубликовано
comment_632080

Мне тоже не очень критично, поеду более поздним поездом. Правда времени на "прийти в себя" совсем не останется, но ничего.

Опубликовано
comment_632085

Мне, конечно удобнее 96 поезд, но и 132 не критично, я все равно потом в Ярославль еду. :smile:

потом - это когда? если сразу же с 132 поезда, то в ярославле будем около часа - в половине второго ночи. вторая подряд бессонная ночь получается. а в остальном да, некритично

Опубликовано
comment_632090

день тура терять категорически не хочется и программу урезать ни в коем случае нельзя!!!!!!!! :ireful3:

Есть еще поезд Варшава-Москва отправлением из Бреста в 3.52 прибытием в Москву в 16.20 Билет купе стоит 6430 руб (а на 132-й -7137 руб.!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу