Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_634347

Машуль, у меня фуа-гра будет для обмена. Вот и повелась на предложение Андрея. Оказалось, что всем часы нужны.

Нужны, значит, будут! :derisive: Мечты должны сбываться! Наверняка у них там кроме этого крутого магазина есть и магазины попроще! А то как-то светит нам всем только купить часы категории "мини", а в них, как я поняла, даже кукушки нет! Они тоже красивые, конечно, но если размер часов целиком всего 10-20 см, то даже представить не могу, какой же там циферблат... :scratch:https://www.hausder1000uhren.de/Kuckucksuhren-Mini/Schwarzwaldhaus/Kuckucksuhr-mini-Chalet::780.html

780_3.jpg

Изменено пользователем Машуля из Самары

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 283.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_634357

Машуля, я покупала их в Цюрихе. Стоимость кажется 90 евро. Каждый час сначала поет птичка тоненьким голоском , а потом кукует кукушка, очень нежно и как-бы издалека из леса. Они совершенно не раздражают когда спишь. Проверено на муже.

На балкончике вверху кружат девочки хоровод и маятник движется

Изменено пользователем olga1a

Опубликовано
comment_634359

Чую, что на границе оформление возврата такс фри будет продолжительным..... А с какой суммы в Германии возврат?

Опубликовано
comment_634360

а можно дурацкий вопрос - часы с кукушкой громко тикают?

Тиканье этих часов не слышно совершенно. 

Опубликовано
comment_634362

У меня ещё есть Часы из разных стран и вот эти, на которых написано Holland тикают так, что слышно по всей квартире

IMG_1661.JPG

Опубликовано
comment_634363

Чую, что на границе оформление возврата такс фри будет продолжительным..... А с какой суммы в Германии возврат?

С самой минимальной - 25 евро. А здесь давала таблицу с какой суммы сколько вернут http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14281-23-i-pochti-vsia-germaniia-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetl/?p=390669.

Пару лет назад, когда возвращалась из рождественского тура, в аэропорту произошла следующая сценка:

В окошке, где я оформляла такс фри, дядечка что-то стал мне объяснять - я не поняла. Он повторил - снова то же. Перейдя на чистый русский язык, произнес: "если Вы будете оформлять возврат наличными, большая часть суммы уйдет в налог" (сумма была  небольшой).

Взял карту, провел ей по устройству и я ушла. Деньги пришли достаточно быстро.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_634397

Согласна с Аленой, в этом туре у нас будет много такс-фри по возврату евро. Я тоже на часы с кукушкой глаз положила, когда в сентябре 2016 в Зальцбурге увидела большой выбор таких часов.  Цены там разные, от 26Е и выше. Купила только магнит с такими часами за 4Е. Конечно в Триберге выбор будет больше да и цена думаю ниже. Смотрите на часы и стоимость в Австрии.2016-09-07 07-44-38.JPG

Опубликовано
comment_634530

Дорогие форумчане, посылаю  несколько фоток из этого сказочного магазина. Я была там в туре летом в 2015..Глаза разбегаются.  там столько! часов. Снимала в основном на видео, но сделала и несколько фоток.

Опубликовано
comment_634532

Ещё хочу заметить. Цены там кусаются. Начинаются от 200 евро. А хочется всё купить))) Так что милые форумчане сразу откладывайте денежку на часики и вкусную ветчину, магазинчик с ветчиной рядом с магазином. часов с кукушкой
Удачных вам покупок!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_634746

Марусечка, спасибо большое за прекрасные фото, мы вдоволь смогли помечтать о том рукотворном чуде, которое нам предстоит хотя бы увидеть, если не купить!

А мы небольшим составом участников нашего форумского тура встретились в Самаре, чтобы немного порепетировать и опять же помечтать о нашем будущем совместном путешествии!  :biggrin: Привет всем с берегов Волги!!! Больше фоточек будет в теме встречи форумчан :derisive:

0_15d233_6e10a92_XL.jpg

Опубликовано
comment_634763

Как приятно видеть сразу аж 6 человек из нашего прошлогоднего новогоднего тура форумчан! И очень радует то, что с этой замечательной компанией совсем скоро встретимся снова в юбилейном путешествии, а с некоторыми накануне и в театр сходим.

Опубликовано
comment_634769

Да такс-фри обязательно переводите на карту. Я недавно в Вене растерялась и сказала наличными. В чеке было написано возврат 16 евро с копейками, а на руки получила 6.... :ireful3:

Опубликовано
  • Автор
comment_634804

И очень радует то, что с этой замечательной компанией совсем скоро встретимся снова в юбилейном путешествии, а с некоторыми накануне и в театр сходим.

Танюш, не с некоторыми, а со всеми!) Мы всей этой компанией идем 26 декабря в театр! :derisive:  :dance4: Присоединяйтесь, друзья, кто ещё не купил билеты!

Опубликовано
comment_634843

Форумчане! Кто уже был в Бамберге и у кого свои планы и маршруты на этот город.

Изменено пользователем ИДА

Опубликовано
  • Автор
comment_634930

Форумчане! Кто уже был в Бамберге и у кого свои планы и маршруты на этот город.

Мы были в Бамберге неоднократно. Городок небольшой, просто погуляем, а потом обязательный пункт программы по Бамбергу - копченое пиво! :derisive: Оно там на каждом углу! Стоило примерно 2,5-2,7 евро.

14088.jpeg

Кроме особенного вкуса, пиво привлекало горожан и туристов, прежде всего ценой. В 1907 году местные пивовары решили поднять цену пива на один (!) пфаннинг, но местные жители объявили бойкот пивоварням и начали экспорт пива из других регионов Баварии. Когда пивовары поняли, что их бизнес убыточен, они очень быстро снизили цены на прежний уровень. Эта история называется «пивная война».

Сейчас в городе существует 11 пивоварен, из которых 8 – работают на полную мощность. Пивовары гордятся тремя особенными сортами пива – Раухбиер, Бокбиер и Убиер.

Раухбиер – самый знаменитый бамбергский сорт пива, который делают в пивоварне в центре города. Это пиво с ярко выраженным вкусом копченого мяса, ветчины. Такой особенный вкус достигается благодаря тому, что солод коптят и сушат на буковой древесине. Подробнее: http://www.nice-places.com/articles/europe/germany/755.htm

0_14f95b_a776de7e_XL.jpg

Опубликовано
comment_634961

В Бамберге была, Планов на город пока никаких.

0_ebb85_69c62f55_XL.jpg

0_ebb9d_b465b0d7_XL.jpg

0_ebbb5_25fda3c_XL.jpg

0_ebba9_72397b6_XL.jpg

0_ebbca_b779bb23_XL.jpg

0_184f96_b41a9018_XL.jpg

0_184f91_93da3dc2_XL.jpg

0_184f92_7f5e6e27_XL.jpg

Вот оно - копчёное пиво

0_184f94_ebfa233b_XL.jpg

и фаршированный лук

0_184f95_44f6ae45_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_635010

Ура! Все билеты куплены! Из Бреста взяли 5 вагон, места 21, 22. Сайт РЖД, как обычно, подвел, :negative: пришлось все билеты брать на БЖД. Причем, при очередном зависании сайта РЖД, заблокировались наши места, которые мы взяли от Орши до Москвы, и пришлось взять на соседние, хорошо хоть в одном купе)). Не стали ждать, пока они отвиснут, побоялись ажиотажа, что и эти в результате потеряем.

Опубликовано
comment_635018

Мы тоже взяли билеты из Бреста в Москву в 5 вагон!!! Места 13,15))

Все билеты на руках, можно ехать в тур!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_635033

А я взяла в 4 вагон 5 место

Эх, ну как же в этот раз ты не с нами в купе, Дина?! :sad: Зато на Казанском вокзале потом будем все вместе поезда свои ждать. У нас в Самару в 22.40 идет, с нами в вагоне до Самары поедут ещё Лена из Чапаевска с подругой. Большая и дружная компания! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_635039

Ещё информация по поводу окончательного списка отелей:

"Мария, поскольку ваш тур не выкладывался в свободную продажу (так как это заказной форумский тур и для туристов его не предлагали), список отелей будет прикреплен только к путевкам и доступен в личном кабинете, либо у агентства, если форумчане оформлялись в аг-ве. Если оформлялись у нас в офисе, можно запросить у сотрудника приемного отдела и они вышлют по почте."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.