Опубликовано 16 марта, 20169 г. comment_587519 Приветствую всех попутчиков))) Давненько я не появлялась на форуме, да и на сайт ТТВ боялась заглядывать, потому что знала, чем это кончится... Но сердце не выдержало, и плюнув на курс, я вчера взяла и забронировала этот тур, который присмотрела еще осенью. Так что теперь я с вами)) Я оооочень соскучилась по Италии и с нетерпением жду встречи. :happy2:Здрассте вам! benvenuti!!!
Опубликовано 16 марта, 20169 г. comment_587528 Я тут, как вы поняли, не надолго вернулась в Рим и вот еще не обычная заметка... https://snob.ru/selected/entry/48955 Ну что тут можно сказать по поводу этой заметки? Сноб - он и есть сноб.))) Можно подумать, что автор единственный владеет тайной родового имени Цицерона.) Да и по остальным пунктам тоже секреты Полишинеля выдал.)))) Изменено 16 марта, 20169 г. пользователем DTN
Опубликовано 17 марта, 20169 г. Автор comment_587602 Ну что тут можно сказать по поводу этой заметки? Сноб - он и есть сноб.))) Можно подумать, что автор единственный владеет тайной родового имени Цицерона.) Да и по остальным пунктам тоже секреты Полишинеля выдал.)))) Ну, я то думаю, что не все так однозначно. Истина всегда где-то посередине. Например, информация про восхождение на купол собора Святого Петра показалась мне важной и её действительно следует принимать во внимание. Но вот восхождение на купол после короткого подъема на лифте совершается по узкой и очень длинной лестнице, где нельзя остановиться и отдохнуть (сзади напирают), нельзя повернуть назад (см. выше); а если вы в посредственной спортивной форме или боитесь узких замкнутых пространств, дело совсем плохо. Где-то я готова спорить с автором, где-то я с ним согласна, например, про фонтан Треви. Там действительно днем народу столько, что не возможно даже сделать приличное фото, а вот поздно вечером, когда включена подсветка фонтана и людей гора до меньше и фонтан мне понравился больше.... И вообще русские туристы, почти все фонтаны виллы сравнивают с Петергофом и не всегда понимают, чем там в Версале восторгаться, особенно когда фонтаны включают на 15 мин раз в три часа...
Опубликовано 17 марта, 20169 г. comment_587617 Очень хорошо, будем гулять по Риму и радоваться данному случаю. Вот, например, несколько идей (нестандартных мест), которые можно посетить в Риме http://www.biancoloto.com/anticroma/10/10_mest_v_rime.html Амиго! нестандартная ссылка не хочет открываться, кинь не почту что ли. А георгиевские ленточки будем брать? Все таки 9 мая
Опубликовано 17 марта, 20169 г. Автор comment_587640 Тебе кинула на почту - для остальных повторно http://www.biancoloto.com/anticroma/10/10_mest_v_rime.html или скопируйте без скобок ""//www.biancoloto.com/anticroma/10/10_mest_v_rime.html""" Изменено 17 марта, 20169 г. пользователем Admiral_Wife
Опубликовано 17 марта, 20169 г. comment_587661 Амиго! нестандартная ссылка не хочет открываться, кинь не почту что ли. А георгиевские ленточки будем брать? Все таки 9 мая Не забудьте еще на 1 мая красные флаги взять. Поход через мост с флагами в Чивита-Баньореджо классно смотреться будет. :derisive:
Опубликовано 17 марта, 20169 г. comment_587662 Не забудьте еще на 1 мая красные флаги взять. Поход через мост с флагами в Чивита-Баньореджо классно смотреться будет. :derisive: А еще мы нарисуем российский флаг на щеке :biggrin:
Опубликовано 17 марта, 20169 г. comment_587665 Эх у меня столько флагов дома _испанский, португальский, аргентинский, бразильский, кубинский, чилийский.... а вот просто красного нет, может кто одолжит? Построимся в колонну, Адмиралу флаг и хором споем марш прощания славянки - устроим местным развлекуху. Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Прости-прощай, прости-прощай
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588239 Красные флаги не обещаю, а вот адмиральский марш или прощание славянки можно изобразить. Изменено 21 марта, 20169 г. пользователем Moderator3
Опубликовано 21 марта, 20169 г. comment_588334 Заметано, в субботу начнем репетировать. Совместим занятия кружка очумелых ручек и спевку хора.
Опубликовано 21 марта, 20169 г. comment_588348 Кстати, уже без шуток, 1 мая по всей Италии проходят демонстрации трудящихся (объединенные в различные партийные колонны). И полиция может заблокировать движение транспорта до прохождения колонн (у меня так раз было в Бергамо, отнявшее пол-часа). В этот день парковки могут вынести за пределы городов, что увеличит ваш пробег по холмам Сердца Италии.
Опубликовано 21 марта, 20169 г. Автор comment_588361 Кстати, уже без шуток, 1 мая по всей Италии проходят демонстрации трудящихся (объединенные в различные партийные колонны). И полиция может заблокировать движение транспорта до прохождения колонн (у меня так раз было в Бергамо, отнявшее пол-часа). В этот день парковки могут вынести за пределы городов, что увеличит ваш пробег по холмам Сердца Италии. Андрей, спасибо, за предупреждение и заботу о нас. Придется только надеяться на лучшее и на длинный световой день.
Опубликовано 21 марта, 20169 г. comment_588370 Андрей, спасибо, за предупреждение и заботу о нас. Придется только надеяться на лучшее и на длинный световой день. Ну, день совсем еще не длинный. Заход солнца в мае в 20.00. Но надеяться на лучшее всегда надо
Опубликовано 21 марта, 20169 г. comment_588372 Кстати, уже без шуток, 1 мая по всей Италии проходят демонстрации трудящихся (объединенные в различные партийные колонны). И полиция может заблокировать движение транспорта до прохождения колонн (у меня так раз было в Бергамо, отнявшее пол-часа). В этот день парковки могут вынести за пределы городов, что увеличит ваш пробег по холмам Сердца Италии. Прикольно посмотреть на колону из 6-8 всех жителей Чивита ди Баньореджо,. Думаю, что в Орвието и Тоди вряд ли будут демонстрации. Но а если и увидим эти шествия, то тоже интересно. А уж со временем наш гид разберется, в случае чего Изменено 21 марта, 20169 г. пользователем natusik
Опубликовано 21 марта, 20169 г. comment_588407 Прикольно посмотреть на колону из 6-8 всех жителей Чивита ди Баньореджо,. Думаю, что в Орвието и Тоди вряд ли будут демонстрации. Но а если и увидим эти шествия, то тоже интересно. А уж со временем наш гид разберется, в случае чего Прикол в другом. Чтобы попасть в Чивиту-ди-Баньореджо, надо выйти из автобуса в городке Баньореджо и пройти до моста 2 км пешком + перейти мост. Так же придется проделать обратный путь к автобусу. Изменено 21 марта, 20169 г. пользователем itech
Опубликовано 22 марта, 20169 г. comment_588416 Прикол в другом. Чтобы попасть в Чивиту-ди-Баньореджо, надо выйти из автобуса в городке Баньореджо и пройти до моста 2 км пешком + перейти мост. Так же придется проделать обратный путь к автобусу. А в чем здесь прикол? 2 км для туриста супер-экскурсионных туров - это ни о чем. В день проходишь по 15-20 км и нормально. Баньореджо также настолько маленький городок, что вряд ли там будет демонстрация, а если и будет, то совсем немногочисленная. Хотя наша группа может колонну создать приличную :biggrin:
Опубликовано 22 марта, 20169 г. comment_588466 В 2011 году мы попали на демонстрацию трудящихся в Риме, движение транспорта было закрыто буквально на 15-20 минут, колонна прошла и обстановка в городе стала в обычном режиме, как будто и ничего не было. На экскурсии это никак не отразилось, даже было интересно посмотреть на шествие.
Опубликовано 22 марта, 20169 г. comment_588468 1 мая в Париже я мне даже дали флагом помахать, а в Лиссабоне я шла почти в колонне, так как улочка была узкой и покрикивала непонятные слова. Эх молодость - встать в 6 прийти к месту сбора в 7, долго строиться и согреваться, а потом долго и весело идти до Красной площади с Нижней Масловки... разбередили душу, надо срочно искать флаг.
Опубликовано 22 марта, 20169 г. comment_588486 Для справки 1-ого мая у православных в этом году будет Пасха . Точно не знаю
Опубликовано 22 марта, 20169 г. comment_588498 Для справки 1-ого мая у православных в этом году будет Пасха . Точно не знаю Да, пасха 1 мая. Но как это отразится на нашем туре? Что Вы хотели сказать своим сообщением?
Опубликовано 22 марта, 20169 г. comment_588500 Ни чего просто так . На туре мне кажется это никак не отразится.Это же не католический праздник.
Опубликовано 23 марта, 20169 г. comment_588542 Да, пасха 1 мая. Но как это отразится на нашем туре? Что Вы хотели сказать своим сообщением?Видимо то, что надо бы прихватить крашенные яйца и куличи и на завтраке устроить всеобщее христосование, вот итальянцы порадуются
Опубликовано 23 марта, 20169 г. comment_588545 Видимо то, что надо бы прихватить крашенные яйца и куличи и на завтраке устроить всеобщее христосование, вот итальянцы порадуются Представляю, какой будет запашок от яиц, сваренных и покрашенных 28 апреля :derisive: . А вот повод устроить вечеринку для тех, кто постился, отличный! Изменено 25 марта, 20169 г. пользователем natusik
Опубликовано 24 марта, 20169 г. comment_588656 Прикольно посмотреть на колону из 6-8 всех жителей Чивита ди Баньореджо,. Думаю, что в Орвието и Тоди вряд ли будут демонстрации. Но а если и увидим эти шествия, то тоже интересно. А уж со временем наш гид разберется, в случае чего Наталья, надеюсь, ты донесешь до благодарных зрителей это незабываемое зрелище - Первомайское шествие в Тоди и Орвието (ну или что там будет :biggrin: ) В любом случае это незабываемо - пройтись в колонне трудящихся Орвието, помахать флагом... Думаю, итальянцы рано не начнут , куда им до сбора в 7 утра на Нижней Масловке.. :biggrin: Пока проснутся, выпьют кофе, обменяются новостями.... тут и автобус Туртранса подъедет. Передайте наш пламенный привет итальянским трудящимся :don-t_me:А еще вам предстоит 9-е Мая в Риме!!! Тур богат на праздники, как никогда.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.