TVK Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Приветствую всех попутчиков))) Давненько я не появлялась на форуме, да и на сайт ТТВ боялась заглядывать, потому что знала, чем это кончится... Но сердце не выдержало, и плюнув на курс, я вчера взяла и забронировала этот тур, который присмотрела еще осенью. Так что теперь я с вами)) Я оооочень соскучилась по Италии и с нетерпением жду встречи. :happy2:Здрассте вам! benvenuti!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Я тут, как вы поняли, не надолго вернулась в Рим и вот еще не обычная заметка... https://snob.ru/selected/entry/48955 Ну что тут можно сказать по поводу этой заметки? Сноб - он и есть сноб.))) Можно подумать, что автор единственный владеет тайной родового имени Цицерона.) Да и по остальным пунктам тоже секреты Полишинеля выдал.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ну что тут можно сказать по поводу этой заметки? Сноб - он и есть сноб.))) Можно подумать, что автор единственный владеет тайной родового имени Цицерона.) Да и по остальным пунктам тоже секреты Полишинеля выдал.)))) Ну, я то думаю, что не все так однозначно. Истина всегда где-то посередине. Например, информация про восхождение на купол собора Святого Петра показалась мне важной и её действительно следует принимать во внимание. Но вот восхождение на купол после короткого подъема на лифте совершается по узкой и очень длинной лестнице, где нельзя остановиться и отдохнуть (сзади напирают), нельзя повернуть назад (см. выше); а если вы в посредственной спортивной форме или боитесь узких замкнутых пространств, дело совсем плохо. Где-то я готова спорить с автором, где-то я с ним согласна, например, про фонтан Треви. Там действительно днем народу столько, что не возможно даже сделать приличное фото, а вот поздно вечером, когда включена подсветка фонтана и людей гора до меньше и фонтан мне понравился больше.... И вообще русские туристы, почти все фонтаны виллы сравнивают с Петергофом и не всегда понимают, чем там в Версале восторгаться, особенно когда фонтаны включают на 15 мин раз в три часа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Очень хорошо, будем гулять по Риму и радоваться данному случаю. Вот, например, несколько идей (нестандартных мест), которые можно посетить в Риме http://www.biancoloto.com/anticroma/10/10_mest_v_rime.html Амиго! нестандартная ссылка не хочет открываться, кинь не почту что ли. А георгиевские ленточки будем брать? Все таки 9 мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Тебе кинула на почту - для остальных повторно http://www.biancoloto.com/anticroma/10/10_mest_v_rime.html или скопируйте без скобок ""//www.biancoloto.com/anticroma/10/10_mest_v_rime.html""" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Амиго! нестандартная ссылка не хочет открываться, кинь не почту что ли. А георгиевские ленточки будем брать? Все таки 9 мая Не забудьте еще на 1 мая красные флаги взять. Поход через мост с флагами в Чивита-Баньореджо классно смотреться будет. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Не забудьте еще на 1 мая красные флаги взять. Поход через мост с флагами в Чивита-Баньореджо классно смотреться будет. :derisive: А еще мы нарисуем российский флаг на щеке :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Эх у меня столько флагов дома _испанский, португальский, аргентинский, бразильский, кубинский, чилийский.... а вот просто красного нет, может кто одолжит? Построимся в колонну, Адмиралу флаг и хором споем марш прощания славянки - устроим местным развлекуху. Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Прости-прощай, прости-прощай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Красные флаги не обещаю, а вот адмиральский марш или прощание славянки можно изобразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Заметано, в субботу начнем репетировать. Совместим занятия кружка очумелых ручек и спевку хора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Кстати, уже без шуток, 1 мая по всей Италии проходят демонстрации трудящихся (объединенные в различные партийные колонны). И полиция может заблокировать движение транспорта до прохождения колонн (у меня так раз было в Бергамо, отнявшее пол-часа). В этот день парковки могут вынести за пределы городов, что увеличит ваш пробег по холмам Сердца Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Кстати, уже без шуток, 1 мая по всей Италии проходят демонстрации трудящихся (объединенные в различные партийные колонны). И полиция может заблокировать движение транспорта до прохождения колонн (у меня так раз было в Бергамо, отнявшее пол-часа). В этот день парковки могут вынести за пределы городов, что увеличит ваш пробег по холмам Сердца Италии. Андрей, спасибо, за предупреждение и заботу о нас. Придется только надеяться на лучшее и на длинный световой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Андрей, спасибо, за предупреждение и заботу о нас. Придется только надеяться на лучшее и на длинный световой день. Ну, день совсем еще не длинный. Заход солнца в мае в 20.00. Но надеяться на лучшее всегда надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Кстати, уже без шуток, 1 мая по всей Италии проходят демонстрации трудящихся (объединенные в различные партийные колонны). И полиция может заблокировать движение транспорта до прохождения колонн (у меня так раз было в Бергамо, отнявшее пол-часа). В этот день парковки могут вынести за пределы городов, что увеличит ваш пробег по холмам Сердца Италии. Прикольно посмотреть на колону из 6-8 всех жителей Чивита ди Баньореджо,. Думаю, что в Орвието и Тоди вряд ли будут демонстрации. Но а если и увидим эти шествия, то тоже интересно. А уж со временем наш гид разберется, в случае чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Прикольно посмотреть на колону из 6-8 всех жителей Чивита ди Баньореджо,. Думаю, что в Орвието и Тоди вряд ли будут демонстрации. Но а если и увидим эти шествия, то тоже интересно. А уж со временем наш гид разберется, в случае чего Прикол в другом. Чтобы попасть в Чивиту-ди-Баньореджо, надо выйти из автобуса в городке Баньореджо и пройти до моста 2 км пешком + перейти мост. Так же придется проделать обратный путь к автобусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Прикол в другом. Чтобы попасть в Чивиту-ди-Баньореджо, надо выйти из автобуса в городке Баньореджо и пройти до моста 2 км пешком + перейти мост. Так же придется проделать обратный путь к автобусу. А в чем здесь прикол? 2 км для туриста супер-экскурсионных туров - это ни о чем. В день проходишь по 15-20 км и нормально. Баньореджо также настолько маленький городок, что вряд ли там будет демонстрация, а если и будет, то совсем немногочисленная. Хотя наша группа может колонну создать приличную :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Это я просто так,про демонстрацию я уже забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 В 2011 году мы попали на демонстрацию трудящихся в Риме, движение транспорта было закрыто буквально на 15-20 минут, колонна прошла и обстановка в городе стала в обычном режиме, как будто и ничего не было. На экскурсии это никак не отразилось, даже было интересно посмотреть на шествие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 1 мая в Париже я мне даже дали флагом помахать, а в Лиссабоне я шла почти в колонне, так как улочка была узкой и покрикивала непонятные слова. Эх молодость - встать в 6 прийти к месту сбора в 7, долго строиться и согреваться, а потом долго и весело идти до Красной площади с Нижней Масловки... разбередили душу, надо срочно искать флаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина 66 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Для справки 1-ого мая у православных в этом году будет Пасха . Точно не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Для справки 1-ого мая у православных в этом году будет Пасха . Точно не знаю Да, пасха 1 мая. Но как это отразится на нашем туре? Что Вы хотели сказать своим сообщением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина 66 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Ни чего просто так . На туре мне кажется это никак не отразится.Это же не католический праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Да, пасха 1 мая. Но как это отразится на нашем туре? Что Вы хотели сказать своим сообщением?Видимо то, что надо бы прихватить крашенные яйца и куличи и на завтраке устроить всеобщее христосование, вот итальянцы порадуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Видимо то, что надо бы прихватить крашенные яйца и куличи и на завтраке устроить всеобщее христосование, вот итальянцы порадуются Представляю, какой будет запашок от яиц, сваренных и покрашенных 28 апреля :derisive: . А вот повод устроить вечеринку для тех, кто постился, отличный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веста Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Прикольно посмотреть на колону из 6-8 всех жителей Чивита ди Баньореджо,. Думаю, что в Орвието и Тоди вряд ли будут демонстрации. Но а если и увидим эти шествия, то тоже интересно. А уж со временем наш гид разберется, в случае чего Наталья, надеюсь, ты донесешь до благодарных зрителей это незабываемое зрелище - Первомайское шествие в Тоди и Орвието (ну или что там будет :biggrin: ) В любом случае это незабываемо - пройтись в колонне трудящихся Орвието, помахать флагом... Думаю, итальянцы рано не начнут , куда им до сбора в 7 утра на Нижней Масловке.. :biggrin: Пока проснутся, выпьют кофе, обменяются новостями.... тут и автобус Туртранса подъедет. Передайте наш пламенный привет итальянским трудящимся :don-t_me:А еще вам предстоит 9-е Мая в Риме!!! Тур богат на праздники, как никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.