Опубликовано 6 апреля, 20169 г. Автор comment_590124 А ведь раньше не было таких условий для данной выездной экскурсии. Я собиралась оплачивать на маршруте, выяснив предварительно подробности и детали поездки. До сих пор не могу окончательно определиться. Все равно, что кота в мешке покупаешь. Может кто-нибудь располагает информацией, в частности: - по продолжительности поездки - первая или вторая половина дня - сколько все-таки городков, 4 или менее - какова программа в каждом городке (самостоятельный осмотр, галоп или что-то другое...) Если есть какая-то ясность, поделитесь, пожалуйста, буду весьма признательна. А вообще-то неправильно ставить людей так категорично перед выбором. Не вижу в данной ситуации для этого причин. Ведь не нужно же ничего заранее бронировать, кроме виллы Барберини. Вроде ни на что не завязаны: сел в автобус и поехал. Я тоже с вами согласна, я оплатила экскурсию "Сады Ватикана" и совсем не понимаю, как в этот день будет организованы еще две экскурсии, одна из которых выездная и по непроверенным данным может длиться до семи часов, а нам говорят, что мы должны принять решение и все оплатить уже сейчас. Это как-то перебор. И с "Тайной вечерей" у нас был тот же случай. Как я поняла нужен сам факт групповой брони, а количество туристов может варьироваться. Я думаю, что сотрудники перестраховываются и для оформления групповой брони требуют оплаты всех кто бронирует, но ведь рассуждать мы здесь можем сколько угодно, а как будет в туре, ни кто сейчас не знает точно. Вот и выбирай как хочешь.... Как всегда все будет зависит от гида. Транспонировала вопросы сотрудникам ТТВ в разделе "Вопросы по программам", будем ждать ответ. Изменено 6 апреля, 20169 г. пользователем Admiral_Wife
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. Автор comment_590142 Некоторое уточнение по садам виллы Барберини из источников близких к "папским кругам" .... Часть Папских вилл, а именно замечательные сады Барберини, он пожелал открыть для туристов. Их посещение возможно только в сопровождении экскурсовода. Продолжительность визита составляет 90 минут, а стоимость билета – 26 евро. Об этом пишет Katolik.ru со ссылкой на Радио Ватикана. еще ..... Экскурсию по папским садам можно заказать прямо на сайте Ватиканских музеев. Входной билет стоит 26 евро. Сопровождение экскурсовода является обязательным. В настоящее время прогуляться по садам Кастель-Гандольфо можно только по субботам и исключительно в сопровождении экскурсии на итальянском.
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590147 Я тоже с вами согласна, я оплатила экскурсию "Сады Ватикана" и совсем не понимаю, как в этот день будет организованы еще две экскурсии, одна из которых выездная и по непроверенным данным может длиться до семи часов, а нам говорят, что мы должны принять решение и все оплатить уже сейчас. Это как-то перебор. И с "Тайной вечерей" у нас был тот же случай. Как я поняла нужен сам факт групповой брони, а количество туристов может варьироваться. Я думаю, что сотрудники перестраховываются и для оформления групповой брони требуют оплаты всех кто бронирует, но ведь рассуждать мы здесь можем сколько угодно, а как будет в туре, ни кто сейчас не знает точно. Вот и выбирай как хочешь.... Как всегда все будет зависит от гида. Транспонировала вопросы сотрудникам ТТВ в разделе "Вопросы по программам", будем ждать ответ. Я тоже все эти вопросы задала сотрудникам в личной переписке. Ответа пока не получила. Ждем-с. Надеюсь, какая-то ясность по этому вопросу будет получена.
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590175 а мне на запрос счета на оплату и бронирования на римские замки прислали изменения путевки вот с такой фразой и автоматическим добавлением садов Барберини.... Экскурсионный пакет::Италия/"Сады Виллы Барберини" из Кастелли Романи (бронь+билет+гид)/ Не настолько я люблю природу чтоб 2 дня подряд по садам, мне бы лучше свободное время в Риме, а получается так замки посмотрел по быстрому , а потом сиди отдыхай под кактусом и жди пока тебя довезут до отеля? А кстати, никто список отелей не запрашивал? Очень уж интересно где нас поселят в Риме. от Чиничита я видела ТТВ отказались?
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590177 А кстати, никто список отелей не запрашивал? Очень уж интересно где нас поселят в Риме. от Чиничита я видела ТТВ отказались? Вы думаете отели будут не те, что на сайте? А я уже на них ориентируюсь. Список сейчас бесполезно запрашивать, раньше чем за неделю, все равно не дадут Изменено 6 апреля, 20169 г. пользователем natusik
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590247 Не настолько я люблю природу чтоб 2 дня подряд по садам, мне бы лучше свободное время в Риме, а получается так замки посмотрел по быстрому , а потом сиди отдыхай под кактусом и жди пока тебя довезут до отеля? А кстати, никто список отелей не запрашивал? Очень уж интересно где нас поселят в Риме. от Чиничита я видела ТТВ отказались? Я тоже ориентируюсь на отели, которые на сайте. Практически уверена, что в Риме будет именно заявленный отель.Правда, он далеко от центра (и от метро). Наверное, в Риме будет обозначено место встречи вечером для отъезда в отель. Прошу прощения, о каких замках речь? Вроде писалось, что замков там никаких нет. Изменено 7 апреля, 20169 г. пользователем e.v.a
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590253 В отеле в Риме, который пока заявлен в программе тура, я уже останавливалась в прошлом году. Да, далековато от центра, до метро 1,5 км. В прошлом году у меня не было желания выезжать в Рим самостоятельно, поэтому как-то переночевали и ладно. А вот наши некоторые туристы остались в Риме на вечер, и возвращались на такси в отель. С них взяли 20 евро. Сам отель нормальный, комнаты небольшие, но уютные, а вот интернет в этом отеле был платный - 7 евро в сутки
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590256 А я бы хотела чтобы у нас был этот отель(заявленный в программе) в Риме. От него очень легко добраться до центра Рима. Опыт уже есть!
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590258 В отеле в Риме, который пока заявлен в программе тура, я уже останавливалась в прошлом году. Да, далековато от центра, до метро 1,5 км. В прошлом году у меня не было желания выезжать в Рим самостоятельно, поэтому как-то переночевали и ладно. А вот наши некоторые туристы остались в Риме на вечер, и возвращались на такси в отель. С них взяли 20 евро. Сам отель нормальный, комнаты небольшие, но уютные, а вот интернет в этом отеле был платный - 7 евро в сутки Так все-таки организованная доставка туристов в отель была? Не припомните, во сколько отвозили и где собирали туристов? А окрестности отеля, захолустье? (Судя по фото, да).
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590264 Так все-таки организованная доставка туристов в отель была? Не припомните, во сколько отвозили и где собирали туристов? А окрестности отеля, захолустье? (Судя по фото, да). Совсем не захолустье. Обычный городской район. Рядом есть кафе-бар и магазин. Несколько автобусных маршрутов проходит рядом. У нас была доставка туристов из центра в отель. Я добиралась самостоятельно.
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590267 вот немного информации о самом отеле http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17901-i-snova-sitciliia-3km-avia-s-050815-s-bobrovnichej-olgoj/page-10?do=findComment&comment=547531 А вот расписание дня в прошлогоднем туре: Фактически: 7.30 – завтрак; 8.30 – выезд из отеля в Рим; 9.00 – 12.30 – автобусно-пешеходная обзорная экскурсия; 13.00 – 16.00 – Ватиканские музеи; 16.00 – 19.00 – свободное время; 19. 30 – 20.15 – посещение супермаркета; 20.30 – приезд в отель Естественно, в отель доставляли на автобусе. В Риме отъезжали от Капитолийского холма Изменено 6 апреля, 20169 г. пользователем natusik
Опубликовано 7 апреля, 20169 г. Автор comment_590291 А я бы хотела чтобы у нас был этот отель(заявленный в программе) в Риме. От него очень легко добраться до центра Рима. Опыт уже есть! У меня не очень большой опыт (данный тур будет всего 10-м) путешествий с ТТВ, но еще не разу отели полностью не совпадали с заявленными, так один - максимум два, поэтому я даже не смотрела. Даже в присланных за неделю, несколько раз были замены... А запрашивать раньше, чем за 10 дней - только время терять... Изменено 7 апреля, 20169 г. пользователем Admiral_Wife
Опубликовано 12 апреля, 20169 г. Автор comment_591104 Всем, добрый день. Для тех кто еще не решил точно о своих передвижениях по Риму в свободное время, для размышлений, информация о экскурсионных маршрутах по Риму с картами маршрутов http://holidaygid.ru/hop-on-hop-off-rome/ :air_kiss:
Опубликовано 13 апреля, 20169 г. comment_591376 Ой, как я люблю эти басики, тебя везут а ты на всех свысока поглядываешь)))
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. Автор comment_591605 Ну что, дорогие коллеги, осталось ровно две недели до тура, я вас поздравляю и чтобы было веселей собирать вещи напоминаю. 1 день Москва – Рим 2 день Рим Экскурсия* «Сады Ватикана», - Кастелли Романи* (Римские замки) 3 день Чивита ди Баньореджо - Орвието – Орвието - Тоди- комплекса «Мраморные водопады» 4 день Сполето – Спелло - Ассизи
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. Автор comment_591609 %27wlrm%3D1%3E%3Cwlrm%3E Изменено 15 апреля, 20169 г. пользователем Admiral_Wife
Опубликовано 15 апреля, 20169 г. Автор comment_591694 8 день Сиена – Сан-Джиминьяно – Волтерра 9 день Сатурния – водопад Каскаде дел Молино – Питильяно – Совано 10 день Бомарцо (или «Сад Чудовищ») – Витербо – Тарквиния 11 день Рим - Москва
Опубликовано 15 апреля, 20169 г. comment_591753 Ну вот насыпала соли на сердце, как их прожить то 2 недели?
Опубликовано 15 апреля, 20169 г. comment_591763 Получила сегодня список отелей по маршруту: отели те, что были предварительно заявлены в описании тура. Как всегда приписка, что их могут заменить на аналогичного уровня.
Опубликовано 15 апреля, 20169 г. comment_591777 Получила сегодня список отелей по маршруту: отели те, что были предварительно заявлены в описании тура. Как всегда приписка, что их могут заменить на аналогичного уровня. Спасибо, не фонтан конечно, но мы не балованые
Опубликовано 18 апреля, 20169 г. Автор comment_592294 Получила сегодня список отелей по маршруту: отели те, что были предварительно заявлены в описании тура. Как всегда приписка, что их могут заменить на аналогичного уровня. Аналогичная ситуация, хорошо конечно, что чемоданы не надо таскать каждый день, но зато лишние километры придется наматывать в автобусе... И до Рима в последний день 60 км...., так ведь с бассейном.
Опубликовано 18 апреля, 20169 г. Автор comment_592334 Вот только ночёвка в Перуджи и посещение на 3-й день Мраморных водопадов как-то проблемно, они остаются в стороне. Или надо с них начинать день или вставять их где-то днем перед поездкой в Тори... Но может быть интрига это здорово - такой простор для гида, а то все заранее известно, все просчитано. А где дух здорового авантюризма, а где сюрпризы и неожиданности, которые врезаются в память, часто даже сильнее.
Опубликовано 18 апреля, 20169 г. comment_592337 А я вчера чемодан подклеивала, мне ж его в НГ коцнули, но еще поработает, мой хихонский друг. Водопады не должны пройти мимо, я уже и купальник отрыла в летнем сундуке.. А отели ну это вообще не вопрос - "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...!!!!" главное чтоб у нас с собой было...
Опубликовано 18 апреля, 20169 г. Автор comment_592338 А я вчера чемодан подклеивала, мне ж его в НГ коцнули, но еще поработает, мой хихонский друг. Водопады не должны пройти мимо, я уже и купальник отрыла в летнем сундуке.. А отели ну это вообще не вопрос - "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...!!!!" главное чтоб у нас с собой было... Купальник, это обязательно. Если все сложиться как надо, он нам понадобиться и даже не один раз, Я как существо, рожденное под водным знаком, ни когда не пропускаю такую возможность. А вот чемодан Адмирал только обещает достать. Изменено 18 апреля, 20169 г. пользователем Admiral_Wife
Опубликовано 18 апреля, 20169 г. comment_592339 Вот только ночёвка в Перуджи и посещение на 3-й день Мраморных водопадов как-то проблемно, они остаются в стороне. Или надо с них начинать день или вставять их где-то днем перед поездкой в Тори... Но может быть интрига это здорово - такой простор для гида, а то все заранее известно, все просчитано. А где дух здорового авантюризма, а где сюрпризы и неожиданности, которые врезаются в память, часто даже сильнее. Sabato Domenica e Festivi 9.00 - 22.00 dalle 10.00 alle 13.00 dalle 16.00 alle 21.00 Это время работы водопадов в субботу, воскресенье и праздники. Днем не получится - водопад будет "выключен". Утром, кто там побывал, не рекомендуют - солнце будет мешать восприятию. Лучше бы все-таки вечером, и подольше. В конце дня - самое то (впрочем, этот вариант мы уже обсуждали здесь). Что касается сюрпризов и неожиданностей - вот не хотелось бы. В одном из туров с ТТВ гид (уже не работает в компании) заранее все не просчитала и группа не попала в аббатство Мон Сен-Мишель (приехали к закрытию), не попала в один из замков Луары (приехали к закрытию). Пусть уж лучше все будет заранее просчитано!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.