Перейти к содержанию

3SP Avia Сердце Италии - 29 апреля с Макаровой Ольгой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_592340

Аналогичная ситуация, хорошо конечно, что чемоданы не надо таскать каждый день, но зато лишние километры придется наматывать в автобусе... И до Рима в последний день 60 км....,  так ведь с бассейном

Бассейн открытый и значит, сезонный. Сомневаюсь, что будет работать на наши даты.

• Ответов 313
  • Просмотры 44,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_592342

Бассейн открытый и значит, сезонный. Сомневаюсь, что будет работать на наши даты.

А мы сами устроим открытие сезона  :biggrin: , если конечно персонал отеля не будет резко возражать.

А купальник нужен для терм по-любому

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_592344

А вот здесь ответы ТТВ на мои вопросы. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18372-3sp-serdtce-italii/?do=findComment&comment=592343

Оказывается, время вылета в Москву еще реально уточняется.

Изменено пользователем e.v.a

Опубликовано
  • Автор
comment_592490

Тут по примеру Татьяны (соседняя ветка форума) поискала и то, что нашла сильно удивило меня, например 

10 САМЫХ КРАСИВЫХ ГОРОДОВ ИТАЛИИ

http://tainyvselennoi.ru/blog/43503785119/Italyanskaya-romantika:-10-samyih-krasivyih-gorodov-Italii 

и не пересекаются со списком 20 самых красивых маленьких городов мира

при чем и там и там сравнивались небольшие и отдаленные городки. Хотя учитывая, что все выборки субъективны, стоит ли удивляться

и так 10 САМЫХ КРАСИВЫХ  ГОРОДОВ ИТАЛИИ

1. Чинкве-Терре — национальный парк Италии, включает рукотворные террасы и пять небольших поселений на побережье Генуэзского залива в провинции Специя
  2. Сиена — город в итальянском регионе Тоскана, административный центр одноимённой провинции

siena-9.jpg

1. Комо — город в итальянском регионе Ломбардия, административный центр одноимённой провинции. Расположен в живописнейшей местности у юго-западной оконечности озера Комо, в обрамлении предгорий Итальянских Альп.
  2. Ассизи — город в итальянском регионе Умбрия, в провинции Перуджа, у южного склона горы Монте-Субазио, расположенный высоко и живописно над притоком Тибра Киашо.

Ассизи25_big.jpg

1. Позитано — коммуна в Италии, располагается в регионе Кампания, в провинции Салерно. В Позитано находится вилла, принадлежащая Софи Лорен.
  2. Лукка — город в итальянском регионе Тоскана, на реке Серкио. Лукка — один из немногих городов, полностью сохранивших старинные крепостные стены, насчитывающие примерно 4,2 км в диаметре. С вершины стен открываются прекрасные виды на окрестную равнину.
  3. Белладжо — коммуна в Италии, располагается в регионе Ломбардия, подчиняется административному центру Комо. Поселение Белладжо довольно популярно благодаря удачному расположению в живописном месте на пересечении трех рукавов Y-образного озера Комо.
  4. Таормина — исторический город на восточном побережье Сицилии (Италия), на склоне горы Тауро, на террасе, 206 м над уровнем моря, на полпути между Мессиной и Катанией.
  5. Тропеа — город в Италии, административный центр одноимённой коммуны (района) в провинции Вибо-Валентия региона Калабрия.
  6. Сан-Джиминьяно — один из самых живописных и посещаемых туристами городов Тосканы, административного региона Италии, а также одноимённая коммуна.
    Достигнув наивысшего расцвета во времена Средневековья, с тех пор город мало изменился и замечательно сохранил свой средневековый облик, включая городские стены и четырнадцать каменных башен — «небоскрёбов средневековья».

Сан-Джиминьяно-san-gimignano.jpg

Три из десяти - по-моему не плохой показатель для нашего тура и это напоминаю, что Рим вообще не брался в расчет.

Во втором списке, из 20 красивейших мест мира, шесть находятся в Италии, возглавляет их город Бурано, Италия и замыкает список регион Таскана. 

Изменено пользователем Admiral_Wife

Опубликовано
  • Автор
comment_592491

Скажи ка, гуру, ну и куда мы будем просить доп заезд по дороге в Рим или проведем его полностью в Риме?

А давай дождемся окончательного времени вылета, а то обрадовались: УРА, целый день в Риме....

Опубликовано
comment_592493

и так 10 САМЫХ КРАСИВЫХ  ГОРОДОВ ИТАЛИИ

1. Чинкве-Терре
  2. Сиена
  3. Комо
  4. Ассизи
  5. Позитано 
  6. Лукка 
  7. Белладжо
  8. Таормина 
  9. Тропеа 
  10. Сан-Джиминьяно .

Эх, в Тропеа еще не был (а в остальных девяти был). В целом список правильный, я бы Комо заменил на Портофино.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_592498

Эх, в Тропеа еще не был (а в остальных девяти был). В целом список правильный, я бы Комо заменил на Портофино.

Абсолютно согласна про Портофино, а я еще не была в Ассизи, но в этом туре побываю и также не была в Тропеа, а остальные города также видела. я еще бы Амальфи включила в этот список

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
  • Автор
comment_592558

Абсолютно согласна про Портофино, а я еще не была в Ассизи, но в этом туре побываю и также не была в Тропеа, а остальные города также видела. я еще бы Амальфи включила в этот список

Ну, раз так, проверим второй список: http://starsbrandsmagazine.com/turisticheskij-kompas-samye-zhivopisnye-malenkie-goroda-italii/

Самые живописные маленькие города Италии.

Тропеа, Каламбрия Тропеа (Tropea) называют одним из самых красивых городов Каламбрии, жемчужиной Тирренского побережья. Земля, небо и вода создают здесь такое сочетание цвета и формы, что сердце замирает от восторга.

Альберобелло, Апулия. С 1996 года крохотный городок Альберобелло (Alberobello) был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Альберобелло уже завоевал популярность у туристов, которые устремляются сюда, чтобы полюбоваться сказочными белоснежными домиками «трулли» с необычными конусообразными крышами...

Априкале, Лигурия. За свою красоту Априкале (Apricale) внесен в список «Самых красивых боргов (т.е. местечек) Италии». До сегодняшнего дня Априкале остается в стороне от главных туристических троп, зато здесь раздолье для художников и творческих людей. На древних стенах появились удивительные фрески, созданные современными художниками.,,

Баньо-Виньони, Тоскана. Городок Баньо-Виньони (Bagno Vignoni) погружает туриста в атмосферу средневековья и со времен этрусков и древних римлян славится своими термальными источниками. Баньо-Виньони хорошо известен почитателям творчества Андрея Тарковского...  Баньо-Виньони часто называют «местом, где остановилось время».

0Баньо  Виньони1.jpg

01Баньо  Виньони.jpg

Боса, Сардиния. По данным археологов и историков, территория городка Боса (Bosa) заселялась ещё с доисторических времен, это сказывается на всей атмосфере, пропитанной ароматом древности. Сегодня Боса – это колоритная смесь прошлого и современности: извилистые улочки, небольшие площади, красивые дворцы с балконами, украшенными коваными решетками, и тут же рядом уютные бары, кафе, магазины, музей и картинная галерея. С красивейшей набережной реки Темо открывается потрясающий вид на скалистые горы и плодородные долины.

Бризигелла, Эмилия-Романья. Городок Бризигелла (Brisighella) расположен в долине реки Ламоне, всего в 13 километрах от Фаэнцы (давшей название фаянсу), между Равенной (60 км) и Флоренцией (87 км).   Здесь отмечаются высочайшее качество туристических услуг в сочетании с живописными окрестностями (полными тишины и покоя), богатым историческим наследием, разнообразием вкуснейших блюд местной кухни, отменными винами, множеством культурных событий.  В полукилометре от центра города располагается «Термальный центр» с открытым бассейном, поэтому культурную программу удобно сочетать с оздоровительными процедурами. В конце мая – начале июня в центре города проводятся оригинальные ужины на свежем воздухе при свечах, для которых создают особое меню, а трапеза сопровождается исполнением популярных мелодий о любви.

Камольи, Лигурия.  Небольшой рыбацкий поселок Камольи (Camogli) расположен на западной стороне полуострова Портофино. Это красивое и солнечное место идеально подходит для отдыха даже в зимнее время, здесь можно всласть нагуляться и надышаться свежим морским воздухом. 

Кастельмеццано, Базиликата. Город Кастельмеццано (Castelmezzano) расположен в самом сердце гор Луканские Доломиты и буквально усеян красивыми храмами и церквями, но для туристов по-прежнему остается неосвоенным маршрутом. В 2007 году городок был включен в число самых красивых мест, о которых «мало кто слышал». Между тем, Кастельмеццано хорошо известен творческим людям, особенно художникам и скульптурам, приезжающим сюда за вдохновением.

Кастельмола, Сицилия. На юге Италии в провинции Мессина (Сицилия) притаился крохотный и потрясающий по красоте городок Кастельмола (Castelmola). Покровителем города издавна считается Святой Георгий. Покой и открывающиеся дали – пленительные приманки этого местечка. А тем, кто любит ощущения поострее, можно совершить прогулку по горному серпантину в Таормину, она находится в 2 км от Кастельмолы. Во время такой прогулки можно полюбоваться террасами с виноградниками. Эта часть Сицилии богата миндалем, гранатами, корицей и шафраном.

Кастельсардо, Сардиния. Сардиния прекрасна, в какой бы её уголок вы не отправились, но красоту городка Кастельсардо (Castelsardo), расположенного на северо-западе острова, трудно передать словами. В окрестностях Кастельсардо скалистые берега чередуются с маленькими бухточками, популярностью пользуется длинный песчаный пляж. В Кастельсардо множество ресторанов, славящихся рыбными блюдами, особого внимания заслуживают лангусты по-кастельсардски, т.е. под соусом из икры лангуста, а также хороши омары, барабули и морские ежи. В городе множество архитектурных и исторических достопримечательностей, среди которых отметим замок семьи Дориа, заложенный в 1102 году 

Кьяналеа-ди-Сцилла, Калабрия. Городок Кьяналеа-ди-Сцилла (Chianalea di Scilla) часто называют «маленькой Венецией Тирренского моря». Здесь поражает картина небольших домиков, тесно притулившихся друг к другу на горных склонах. Это городок рыбаков, добывающих меч-рыбу. Главная достопримечательность – замок Руффо, возведенный на скале, резко обрывающейся в море.

Чивита-ди-Баньореджо, Лацио. Город Чивита-ди-Баньореджо (Civita di Bagno Regio) был основан этрусками 2500 лет назад и находится всего в 140 км от Рима. Город иногда называют «мертвым городом» или «городом призраков», так как частично разрушение города чередой землетрясений и оползней вынудило жителей покинуть его, но не всех. Сейчас город живет за счет туризма. Войти в город можно только по пешеходному мосту, построенному в 1965 году. Люди приезжают сюда, чтобы побродить по тихим средневековым улочкам, полюбоваться видами на долину реки Тибр и холмами.

Чивита.jpg

Чивита5.jpg

Опубликовано
comment_592578

Ну, раз так, проверим второй список: http://starsbrandsmagazine.com/turisticheskij-kompas-samye-zhivopisnye-malenkie-goroda-italii/

Самые живописные маленькие города Италии.

Не, из этого списка была только в Кастельмоле. И два городка в нашем туре. Отлично!

Опубликовано
  • Автор
comment_592759

До начала тура осталось неделя, этот день ТТВ отметило красным цветом нашу дату тура. Значит, ли это, что все места заняты и оплачены. УРА. Или возможно, что группу просто уже закрыли.

Изменено пользователем Admiral_Wife

Опубликовано
comment_592785

До начала тура осталось неделя, этот день ТТВ отметило красным цветом нашу дату тура. Значит, ли это, что все места заняты и оплачены. УРА. Или возможно, что группу просто уже закрыли.

Группу закрыли, два места на 11 ряду зелененькие

Опубликовано
  • Автор
comment_592805

Группу закрыли, два места на 11 ряду зелененькие

Я тоже попробовала посмотреть через личный кабинет, мне показали не замятые места 12А и 11С.

Осталось дождаться уточнения по отлету, а дальше, я думаю новости будут уже в туре и будут связаны с авторством программы нашего милого гида...

Опубликовано
  • Автор
comment_594389

Сегодня запросила уточненный список отелей, но пока ответе нет. Понимаю, что не одинока в своем ожидании, кто первый вышлите в личку.  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_594390

Сегодня запросила уточненный список отелей, но пока ответе нет. Понимаю, что не одинока в своем ожидании, кто первый вышлите в личку.  :i-m_so_h:

Марина, напиши: priem@tourtrans.ru,  там быстро ответят.

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_594394

Марина, напиши: priem@tourtrans.ru,  там быстро ответят.

Спасибо за совет. Написала, как только получу, разошлю всем в личку.

Опубликовано
comment_594414

Свой вопрос об откорректированном списке отелей я поместила в соответствующем разделе еще в воскресенье вечером в надежде в понедельник получить ответ. Но сегодня конец вторника, а ответа нет. Либо еще нет определенности, либо по каким-то причинам не хотят сообщать (чтобы новую волну не поднимать). Может нас по разным отелям расселят? :derisive:  

Опубликовано
comment_594416

Либо еще нет определенности, либо по каким-то причинам не хотят сообщать (чтобы новую волну не поднимать). Может нас по разным отелям расселят? :derisive:  

Так, не поднимать панику  :biggrin: . Я только сегодня полностью вышла из депрессняка, и у меня теперь прекрасное настроение, которое невозможно испортить никакими новыми новостями. Через 2 дня начнется наше увлекательное путешествие. А последний отель у нас точно будет в Риме. 

Опубликовано
comment_594418

Я тоже запросил актуальный список отелей по своей группе. Мне порекомендовали повторить его 29 апреля (то есть в пятницу). Так-что пятница - день вопросов и ответов. :biggrin:

P.S.  спросите у Натусика, что пила для прекрасного настроения и следуйте ее примеру.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_594426

Я получила и выслала кому знала точно, что они в нашей группе. Если кого пропустила, извините и пишите сюда. - вышлю

Опубликовано
comment_594433

Я получила и выслала кому знала точно, что они в нашей группе. Если кого пропустила, извините и пишите сюда. - вышлю

Спасибо!

В последний день отель на море, первая или вторая береговая линия. Я ничего не путаю? А мне нравится, хотя мне в Рим обратно возвращаться. Еще и на море побываем.

Отель Corallo расположен в городе Фрегене, всего в 50 метрах от пляжа. В фойе отеля предоставляется бесплатный Wi-Fi. Также имеется открытый бассейн. В отеле есть ресторан с террасой, где подают рыбные блюда.

Отель находится в 20 минутах езды от аэропорта Фьюмичино и в 30 минутах езды от Рима.

11447244.jpg

Изменено пользователем e.v.a

Опубликовано
comment_594436

P.S.  спросите у Натусика, что пила для прекрасного настроения и следуйте ее примеру.

Шампанское, но вчера. А сегодня только фитнес, явно помогает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу