Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 114
  • Просмотры 12,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_586750

Из многих мелочей для комфорта складывается довольно внушительный багаж. Европейские отели в экскурсионных турах - только переночевать. Жить в них долго совсем не комфортно.

Кстати, в Бенилюксе не было длительных переездов. Нас вообще не поили чаем-кофе в автобусе.

Опубликовано
  • Автор
comment_586754

:search2:  :smile:  :derisive:  :search2:  :dance4: У меня каждый раз возникает такой вопрос, так что вы не одинока :biggrin:

Красотка прям. Хотя и не по теме. Не удержалась простите.....

Изменено пользователем vettlla

Опубликовано
comment_586756

Конечно если вам термос-чайник необходимы, то конечно берите, просто я помню свой первый тур, тащила все это с собой, в итоге чайник не понадобился, зонтик пролежал также в чемодане.

Вот и мне лишний раз не хочется все на себе тащить.

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
  • Автор
comment_586759

Конечно если вам термос-чайник необходимы, то конечно берите, просто я помню свой первый тур, тащила все это с собой, в итоге чайник не понадобился, зонтик пролежал также в чемодане.

Вот и мне лишний раз не хочется все на себе тащить.

острой необходимости никогда не было. Потому что ездили сами. останавливаешься на любой заправке , а там и чай и кофе и туалет. В отелях тож самое. НО боюсь потребуется кипяток для лекарства и сразу для двоих. Актуально что то  стало в последнее время.. Не брала б ни за что б. Но не уверена , что наполнен будет автобусный термос в нужный момент. Или оттуда все не сольют наглые тетки в свои термоса, читала на форуме и такое.

НЕ хочу никого обижать. Почему то уверена ,нам с группой повезет!!!!!!!

Изменено пользователем Moderator3

Опубликовано
  • Автор
comment_586761

vettlla!

Желаю, чтобы тучки испугались всей этой вашей амуниции и убежали далеко-далеко. В прошлом году (с 22.04.15) нам, видимо, повезло с погодой и часто мы ходили в лёгких футболко-кофточках. Особенно хороша была погода в парке Кёкенхоф и при посещении цветочного парада. Вот, например, так: без перчаток, зонтов и резиновой обуви.

:negative:  :i-m_so_h:  :air_kiss:

Опубликовано
  • Автор
comment_586762

В Кекенхофе в это время не продают луковицы тюльпанов. Не сезон для продажи((((.

Получается везде не сезон?

Опубликовано
comment_586773

В Кекенхофе в это время не продают луковицы тюльпанов. Не сезон для продажи((((.

В Амстердаме на цветочном рынке есть всё! Фото сделано 28 апреля 2014 года.

Но гарантии, что дома это великолепие взойдет, действительно нет...

DSCN0040.JPG

Опубликовано
comment_586775

Да, Вы правильно поняли. Для покупки луковиц тюльпанов - не сезон. А На цветочном рынке Вам и маму родную продадут)))) Вы просто выкинете деньги на ветер. Можно купить другие цветы. Лучше брать их а Кекенхофе. Дороже, но гарантировано.

Опубликовано
comment_586782

ЧЕ ТАЩИТЬ. А ЧЕ НЕ ТАЩИТЬ  ?????

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11976-vopros-naoborot-a-chto-ne-stoit-brat-s-soboj-v-t/

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6040-chto-brat-s-soboj-v-poezdku/

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_586790

НО боюсь потребуется кипяток для лекарства и сразу для двоих. Актуально что то  стало в последнее время.. Не брала б ни за что б. Но не уверена , что наполнен будет автобусный термос в нужный момент. Или оттуда все не сольют наглые тетки в свои термоса, читала на форуме и такое.

Термос можно будет наполнить кипятком утром на завтраке.

Опубликовано
  • Автор
comment_586910
Опубликовано
  • Автор
comment_587294

А стоит ли посетить музей пряника  в Торуни, или лучше потратить время на осмотр города самостоятельно?

Опубликовано
comment_587498

А стоит ли посетить музей пряника  в Торуни, или лучше потратить время на осмотр города самостоятельно?

Я потратила на осмотр города, т.к. там же основное мероприятие это изготовление пряника, кому-то по факту понравилось, кому-то нет, но мне честно было жалко тратить время на такой пусть и интересный мастер-класс, а город Торунь такой средневековый и прекрасный! А пряники лучше купите в магазине, они необычайно вкусны! 

Опубликовано
comment_587500

Спасибо. Беру перчатки, легкую шапку, носки теплые, дождевики, кроссовки кожаные, термос, чайник..сушилки для обуви.....Это точно

Под вопросом : зонт (как с ним фоткать), но один все ж возьму для себя ???? Брать мужу уж и не знаю.

Сапоги резиновые мне отсоветовали, но они у меня действительно тяжелые... Вот брать ботинки, они очень удобные(но жаба душит, очень дорогие уж ) , есть кеды удобные , но ведь промокнут....

Может шарф какой иль палантин?

ЧТО ЕЩЕ СГОДИТЬСЯ??????? С мужем худые мерзляки......

Обувь лучше не промокаемую, а так же смотрите прогноз погоды - если будет прохладно - то теплую. Лучше кроссовки, чем кеды. 

Шарфик точно не помешает, беру его и летом.

А вот чайник я не знаю, это на мое взгляд лишнее. 

Опубликовано
  • Автор
comment_587513

Я потратила на осмотр города, т.к. там же основное мероприятие это изготовление пряника, кому-то по факту понравилось, кому-то нет, но мне честно было жалко тратить время на такой пусть и интересный мастер-класс, а город Торунь такой средневековый и прекрасный! А пряники лучше купите в магазине, они необычайно вкусны! 

Поняла!!! Муж тоже настаивает на прогулке.....

Опубликовано
  • Автор
comment_587514

Обувь лучше не промокаемую, а так же смотрите прогноз погоды - если будет прохладно - то теплую. Лучше кроссовки, чем кеды. 

Шарфик точно не помешает, беру его и летом.

А вот чайник я не знаю, это на мое взгляд лишнее. 

Спасибо Ketty !!!!! вот с обувью никак не приду к решению. Кроссовки точно берем , обычные кожанные.... Кеды точно нет, резиновые сапоги точно нет...Вот так и думаем до сих пор , что взять на смену.....

Чайники есть во всех отелях? Он у меня весит 100 гр ...Я без горячего не могу чая.....

Опубликовано
comment_587515

Не ходила на обед, но ходила с группой в музей, так что времени погулять хватило более чем. Зато в музее пряника был действительно интересный и милый мастер-класс, рада что почитала отзывы и пошла туда

Опубликовано
  • Автор
comment_587516

да уж тяжелее всего мне сейчас определиться со второй парой обувью....

Ах нет.... Задача номер 2 выбор цифровой мыльницы в поездку , но качественную.... 

Зеркалку не попрем....Как ярмо... на шее... 

Форум про фотики читала, ничего не поняла....

Опубликовано
  • Автор
comment_587517

Не ходила на обед, но ходила с группой в музей, так что времени погулять хватило более чем. Зато в музее пряника был действительно интересный и милый мастер-класс, рада что почитала отзывы и пошла туда

Ох уж этот муж.... Ох как он против ...

Опубликовано
comment_587523

Чайники есть во всех отелях? 

У нас в туре чайник был только в одном максимум в двух отелях, но горячую воду в свою тару нам всегда с радостью наливали, желательно тару немного побольше брать, где-то 0,5 :yes3:  

А почему бы вам не пойти на экскурсию, а муж пусть погуляет, она длится всего-то 40 минут, потом ещё будет совместное время погулять, примерно столько же :umnik2:

Опубликовано
  • Автор
comment_587524

У нас в туре чайник был только в одном максимум в двух отелях, но горячую воду в свою тару нам всегда с радостью наливали, желательно тару немного побольше брать, где-то 0,5 :yes3:  

А почему бы вам не пойти на экскурсию, а муж пусть погуляет, она длится всего-то 40 минут, потом ещё будет совместное время погулять, примерно столько же :umnik2:

Один точно не пойдет!!! Если найдет компаньона , да еще и мужеского роду, тогда да .... пусть идут.....

Опубликовано
comment_587531

Конечно важно обговаривать совместно все походы, если вы не одна в поездке.

У вас по Рейксмузею еще вопрос был. Я как раз в туре 1NB ходила - выгрузили около фабрики и сразу ушла от группы. Очередь при входе показалась большой, но все на самом деле не страшно. очередь одна, а касс много было. Так что простояла минут 10-15 всего, плюс пока стояла девочка ходила по очереди и раздавала план музея.

Опубликовано
  • Автор
comment_587557

Конечно важно обговаривать совместно все походы, если вы не одна в поездке.

У вас по Рейксмузею еще вопрос был. Я как раз в туре 1NB ходила - выгрузили около фабрики и сразу ушла от группы. Очередь при входе показалась большой, но все на самом деле не страшно. очередь одна, а касс много было. Так что простояла минут 10-15 всего, плюс пока стояла девочка ходила по очереди и раздавала план музея.

А сколько Вы там времени провели?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.