itech Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Марина, звони в офис! Может, не всё так плохо и вы с Чебурашкой летите первым рейсом без пересадки?! Да, это будет элитная группа, которая прилетит в Рим рано утром и до 15 часов будет ждать в аэропорту прилета остальных (еще не факт, что остальные прилетят вовремя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Да, это будет элитная группа, которая прилетит в Рим рано утром и до 15 часов будет ждать в аэропорту прилета остальных (еще не факт, что остальные прилетят вовремя). Андрей, не сыпь им соль на раны, лучше поддержи, чем сможешь! Народ и так бьется в истерике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Да, это будет элитная группа, которая прилетит в Рим рано утром и до 15 часов будет ждать в аэропорту прилета остальных (еще не факт, что остальные прилетят вовремя). И, кстати, в Риме в аэропорту очень неплохие едально - питейные заведения, хотя у них с собой тоже будет... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Я сторонний человек в этой теме, т.к. не еду в 3sp, да и вообще не еду с ТТВ в этом году из-за личных финансовых трудностей. Но ТТВ люблю! Так вот моя точка зрения, что ТТВ СЕГОДНЯ надо что-то предложить туристам обеих групп в качестве адекватной компенсации потери качества тура. Да, в ущерб себе. Но ТТВ должен понимать, что обе группы набраны из почитателей ТТВ. ТТВ, мне кажется, вы потеряете значительно больше, если все проблемы переложите на туристов. Сейчас время принятия решений. Уговорите своё руководство решить проблему компенсаций или альтернативных решений сегодня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Да, это будет элитная группа, которая прилетит в Рим рано утром и до 15 часов будет ждать в аэропорту прилета остальных (еще не факт, что остальные прилетят вовремя). Андрей! Помните, у нас с вами в прошлом году была похожая ситуация с майским туром "Романтическая дорога". За две недели до вылета нам поменяли рейс и дату вылета, вместо 1 мая мы вылетели 2 мая рано утром, вместо регулярного рейса - с пересадкой. Вернули нам на маршруте, по-моему. где-то 26 евро. Единственное отличие - летели группой, с гидом, а не частями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 МАК, спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALY Z Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Да, действительно, лучше бы и не заходить на форум. А теперь вот мы все пребываем в неопределенном состоянии, когда назад вернуться уже нельзя, а впереди еще много чудес и загадок от ТТВ. Оставшееся до поездки время проведу в состоянии стресса и криза, настроение испорчено. На форум больше заходить не буду , все новости узнаю перед вылетом, когда уже отступать будет некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Андрей, не сыпь им соль на раны, лучше поддержи, чем сможешь! Народ и так бьется в истерике...Мы не бьемся в истерике, мы мирные люди, но слишком частые засады говорят о том, что разведчиков надо бы и сменить,а начальника транспортного цеха посадить с нами и пусть испытает на себе все прелести перелета с пересадкой.Я понимаю лететь на Кубу с пересадкой в Мадриде , Париже..., это даже по кайфу, а 3-20 часа с пересадкой- стресс для многих. К тому же есть вероятность лететь не одной авиакомпанией - а это багаж и прочие прелести контроля безопасности... С большой долей вероятности могу заявить, что я не пересяду на поезд или на комби, я просто уйду в другой полет, а жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Когда нам точно будет известна информация о времени вылета? Нужно решать с обменом билетов до Москвы и обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 А еще мне во всей этой ситуации жалко наших любимых гидов. Так как все претензии со стороны туристов лягут на их плечи, а не на начальника транспортного отдела. Оли, терпения вам и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Андрей! Помните, у нас с вами в прошлом году была похожая ситуация с майским туром "Романтическая дорога". За две недели до вылета нам поменяли рейс и дату вылета, вместо 1 мая мы вылетели 2 мая рано утром, вместо регулярного рейса - с пересадкой. Вернули нам на маршруте, по-моему. где-то 26 евро. Единственное отличие - летели группой, с гидом, а не частями. Здравствуйте! У меня к Вам вопрос: а те туристы, кто самостоятельно купили билеты на 1 мая и не смогли или не захотели поменять билеты (из-за дороговизны) на 2 мая где ночевали? Им был предоставлен отель от ТТВ, или они уже сами бронировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Андрей! Помните, у нас с вами в прошлом году была похожая ситуация с майским туром "Романтическая дорога". За две недели до вылета нам поменяли рейс и дату вылета, вместо 1 мая мы вылетели 2 мая рано утром, вместо регулярного рейса - с пересадкой. Вернули нам на маршруте, по-моему. где-то 26 евро. Единственное отличие - летели группой, с гидом, а не частями. Что-то я не помню про возврат за рейс с пересадкой, разве только за какую-то несостоявшуюся экскурсию или за ночь в отеле. С пересадкой я летел и из Катании в Москву без сопровождения гида, но там у нас была приличная компания и все держались (почти буквально) друг за друга. Надеюсь, летящих с пересадкой сначала перезнакомят друг с другом, чтобы они дружно держались компанией (может еще какие-то фуражки, галстуки и т.п. выдали бы). А замена билетов в/из Москву(ы) или дополнительная гостиница в Москве - полностью на совести ТТВ. Потеря на возврате - 10% и доплата за близкую дату выезда - еще 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 А еще мне во всей этой ситуации жалко наших любимых гидов. Так как все претензии со стороны туристов лягут на их плечи, а не на начальника транспортного отдела. Оли, терпения вам и удачи! Наверно гиды более привычные к стрессовым ситуациям, если честно, я не помню ни одного тура, чтобы гиду не прошлось решать что-то на ходу, разруливать, утресать и т.д. Мы, туристы в большей степени любим (и хотим), чтобы наш трудовой отпуск прошел гладко и без не нежных эксцессов. И хотя я не знаю пока нашего гида лично, я уверена, что она-то будет на высоте и все, что зависит о нее будет на отлично или еще лучше. К сожалению просчеты других отделов, сказываются и на гидах тоже, и им часто приходиться выслушивать упреки, которые должны быть адресованы другим сотрудникам. ... Надеюсь, летящих с пересадкой сначала перезнакомят друг с другом, чтобы они дружно держались компанией (может еще какие-то фуражки, галстуки и т.п. выдали бы). P.S. Если мы (в смысле мы с Адмиралом и Танюшкой) улетаем первым рейсом, то мы оставим у гида (точнее у другого представителя ТТВ, т.к. гид тоже улетает с первой группой) опознавательные знаки для других туристов нашей группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Я сторонний человек в этой теме, т.к. не еду в 3sp, да и вообще не еду с ТТВ в этом году из-за личных финансовых трудностей. Но ТТВ люблю! Так вот моя точка зрения, что ТТВ СЕГОДНЯ надо что-то предложить туристам обеих групп в качестве адекватной компенсации потери качества тура. Да, в ущерб себе. Но ТТВ должен понимать, что обе группы набраны из почитателей ТТВ. ТТВ, мне кажется, вы потеряете значительно больше, если все проблемы переложите на туристов. Сейчас время принятия решений. Уговорите своё руководство решить проблему компенсаций или альтернативных решений сегодня!!! Спасибо. Ваши бы слова, да богу в уши, а ТТВ не слышит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 . P.S. Если мы (в смысле мы с Адмиралом и Танюшкой) улетаем первым рейсом, то мы оставим у гида (точнее у другого представителя ТТВ, т.к. гид тоже улетает с первой группой) опознавательные знаки для других туристов нашей группы. Отличная мысль Амиго, только если это будет один аэропорт и один провожающий)))) Ну как логистик логистику, понимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 С пересадкой я летел и из Катании в Москву без сопровождения гида,... Да, Андрей, и я так летела в похожем туре. Но тогда это было сразу написано в программе тура, и мы были к этому готовы, и тур выбирали с этой информацией. А сейчас я выбирала тур с прямым рейсом. Если бы изначально было написано про пересадку, я бы просто не выбрала этот тур, либо купила билеты самостоятельно на прямой рейс, когда они еще были по приемлемым ценам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 К сожалению, такое случается... Сама попала на незапланированные пересадки в этом феврале - отменили прямой рейс и всё, ничего не поделаешь! :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Если бы изначально было написано про пересадку, я бы просто не выбрала этот тур, либо купила билеты самостоятельно на прямой рейс, когда они еще были по приемлемым ценам Ну, если ты уже летала с пересадкой, почему бы не повторить. Стоимость билетов на такие рейсы в среднем на 30-40% ниже (а в рублях это около 5000 в одну сторону). За свои 5 часов полета + пару-тройку часов на стыковку рейсов получишь компенсацию от ТТВ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Ну, если ты уже летала с пересадкой, почему бы не повторить. Стоимость билетов на такие рейсы в среднем на 30-40% ниже (а в рублях это около 5000 в одну сторону). За свои 5 часов полета + пару-тройку часов на стыковку рейсов получишь компенсацию от ТТВ ... Так ТТВ не обещает никаких компенсаций, во всяком случае, пока игнорирует наши вопросы по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 К сожалению, такое случается... Сама попала на незапланированные пересадки в этом феврале - отменили прямой рейс и всё, ничего не поделаешь! :this: Если бы рейс отменили, это действительно форс-мажор, ничего не поделаешь. А здесь недоработка транспортного отдела ТТВ. И это совсем другая ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Конечно ниже, но опять же по срокам...мы выбираем авиатуры чтобы заявленное количество дней было полным, тогда зачем делать ночевку - платить за ночь в отеле, если можно улететь поздним рейсом. А так ночевка 35-50 евро, РАННИЙ подъем и вылет ... Где логика? В НГ 2016 ночевка в пригороде Ш-та, кому надо то? Встали ни свет ни заря и в аэропорт, в чем экономия, а так бы переночевали, раз уж сложилось, Ш-т чудное место и можно было чем занять и мало кто бы не согласился и вечером домой. Экономия есть в конце концов - завезли в камеру хранения и весь день на разграбление города (музей ПОРШЕ МЕРСЕДЕС) да там весь день провести можно, не считая центра.Вот ТНТ программу делает "Где логика", вопрос аналогичный. Если поздний вылет отличается по стоимости на ночь в отеле, а я в этом уверена, тогда русский вопрос КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ... Поверьте 5 лет измены ТТВ в самостоятельном полете меня многому научили. Почему вернулась спросите вы - просто распалась компания, которая ездила в такие поездки. А новая наверное сейчас подберется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 По вылету 29.04 ситуация следующая: авиакомпания “Alitalia” сняла групповую бронь, и мы вынуждены были приобретать на группу авиабилеты на разные рейсы из свободной продажи, в том числе на пересадочные рейсы. В итоге группа летит в Рим рейсами. Самое позднее прибытие в Рим – в 14:20. То есть экскурсионная программа – обзорная экскурсия сохраняется. Сопровождающий прилетает с первой подгруппой и далее встречает все последующие подгруппы. Обратно самый ранний вылет 09.05 в 9:30. Сопровождающий провожает все подгруппы. Интересно, на сколько подгрупп будет разбита вся группа? Гид летит с первой партией, а остальные добираются самостоятельно и, частично, пересадочными рейсами. Хорошо, если в каждой партии будут люди, неплохо ориентирующиеся в незнакомых аэропортах и умеющие худо-бедно объясниться при необходимости на английском. Сталкеры. А если соберется не слишком продвинутая в этом компания. Я, к примеру, хоть и летала несколько раз самостоятельно, но все равно боюсь больших незнакомых чужеземных аэропортов и стараюсь из Ростова лететь с пересадкой в русскоговорящей Москве (как сейчас, например). В общем, стресс для гида (не потерялся бы никто) и для туристов. Отели, интересно, остаются те же? По-видимому, группу буду встречать уже в отеле. Что готовить, хлеб-соль или валерьянку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNA Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Видимо первые прилетевшие будут сидеть в аэропорту в ожидании всех остальных прибывающих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 или ранее прилетевшие будут сидеть в аэропорту в ожидании всех остальных прибывающих Естественно, так и будет. Автобус-то один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Видимо первые прилетевшие будут сидеть в аэропорту в ожидании всех остальных прибывающих? Можно и не сидеть, оставить вещи в автобусе и самостоятельно за 5-6 евро доехать до Рима. Группа же потом все равно поедет на обзорную экскурсию, где-нибудь в Риме(по договоренности с гидом) можно будет воссоединиться с группой. я бы сделала именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.