Елена Аксенова Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 Дорогие друзья-путешественники и гости нашего форума! Создавая эту тему, хочу обратить Ваше внимание и пригласить Вас в тур-новинку этого сезона - 4NM "Море, Мазуры и готика" - http://www.tourtrans.ru/tours/europe/2543.html#dcity14 Программа: Торунь-Гданьск(4 ночи) - Отдых на море - Сопот - Олива*- Кашубская Швейцария*- Гдыня*- Словинский национальный парк с дюнами*- Пельпин - Гнев - Квидзынь - Штум - Мальборк - Фромборк - Эльблонг - круиз по Эльблонгскому каналу - Гетшвальд - Ольштын - Свента - Липка* - Лидзбарк-Варминьский - отдых на озере (2 дня) - Решель*- Кентшин* - Волчье Логово*- Мамерки*- крепость Бойен*- Белосток Красивый польский тур выбрала моя подруга и форумчанка Света (Sveta40). Мне очень хочется, чтобы этот тур состоялся и сохранился в 2017 году, программа очень интересная и необычная - знакомство с небольшими городками и замками , польской природой и западнославянской народностью кашубы, круиз по Эльблонгскому каналу - удивительному техническому сооружению. Незабываемые впечатления , море эмоций и восторгов Вам обеспечены! Присоединяйтесь!
Лена (Оренбург) Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Я вывесила в галерее альбомы "Наша Торунь 2015" и "Наш Мальборк 2015". Фото с экскурсии, но стараемся с ребенком делать кадры незамыленные рекламными проспектами. Больше внимания уделяем деталям. Если кого-то заинтересует - смотрите ))) Остальные города выложу позже...
Sveta40 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Одной из интереснейших экскурсий тура является Круиз по Эльблонгскому каналу, где туристы могут совершить увлекательную экскурсию на пароходе, покататься на лодках и полюбоваться живописными видами Мазурских озер. На мой взгляд это изюминка тура. Продолжительность 4,5 часа и обязательная доплата при покупке тура. То есть поездка обязательно состоится. Во время путешествия туристов ждут удивительные пейзажи охраняемых ландшафтных парков, леса, богатая фауна и флора заповедников. Общая протяженность искусственной водной системы составляет 147 км, длина водного пути по каналу - 83,4 км . Маршрут по Эльблонгскому каналу знакомит путешественников с одним из наиболее интересных районов Польши. Он проходит по Вислинским Жулавам и Острудско-Илавскому озерному краю - западной части Мазурского озерного района. Путешествие начинается от речной пристани в центре г. Эльблонга. По углубленному руслу реки пассажирские суда направляются вверх по течению до озера Друзно. В юго-западной оконечности озера, в стороне от трассы, расположен крупный орнитологический заповедник. Из озера Друзно корабли доходят до шлюза. Вдоль берегов здесь расположены многочисленные исторические памятники: Елёнки, Конты, Олесьница, Цалуны, Бучинец. Выйдя через шлюз на озеро Пнево, суда через канал попадают на озеро Самбруд с пристанью в Малдытах. Отсюда по озерам Руда-Вода, Бартэнжек корабли выходят на озеро Илиньск и далее - к шлюзу в Миломлыне. Затем нужно преодолеть шлюз Зелёна и по каналу Лива выйти на просторы Дрвенцкого озера. У его восточной оконечности и находится Оструда, конечный пункт путешествия. Рейс из Эльблонга до Оструды длится 11 часов: с 8 утра до 7 вечера. Но туристам совсем не обязательно плыть по всей трассе. Расписание движения судов позволяет разделить ее на несколько участков. Рейсы выполняются с 1 мая до конца сентября. В июле и августе – ежедневно, в другое время частота зависит от количества пассажиров. На линии работают восемь судов на 12, 36 и 65 пассажиров. Новый корабль «Оструда» имеет утепленный салон, кондиционеры и может обслуживать туристов-инвалидов.
Елена Аксенова Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 В программе тура - отдых не только но Балтийском море, но и на Варминьско-Мазурском озере, на 9-10 день путешествия. http://www.openarium.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0/ Вот только не написано - на каком именно. Уважаемый ТТВ, пожалуйста, сообщите, на каком из озер планируется отдых? Думаю, эта информация будет интересна всем туристам.
Lexa Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Очень интересный тур! Жаль во второй половине сентября выездов нет
Елена Аксенова Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Дополню пост Светланы http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18473-more-mazury-i-gotika-prekrasnaia-polsha/?p=588405 о круизе по Эльблонгскому каналу небольшими видео:
LaraKropht Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Какие завораживающие пейзажи!
Елена Аксенова Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Очень интересный тур! Жаль во второй половине сентября выездов нет Согласна с Вами, Алексей, что тур интересный. Возможно, даты на сентябрь появятся только в 2017 году, после того, как хотя бы одна группа съездит по новой программе. Какие завораживающие пейзажи! Особенно озера Мазурии, просто невозможно отвести глаз.... :smile:
Елена Аксенова Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Давно это было.... :smile: Два года назад, весной вышел каталог "весна-лето 2014 года" , в котором появился новый тур "Море, янтарь, готика". И отправились в путь первые путешественники, которые рассказали всем об отдыхе на польской Балтике. Отчеты о туре Натальи (NatNik) - "Море, янтарь, готика - заметки первопроходцев - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16470-more-iantar-gotika-zametki-pervoprokhodtcev/?p=449887 и Елены Алексеевны ( Gutelaune) - " Время идет. .. море, янтарь, готика" - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16490-vremia-idyot-a-v-golove-zvuchit-odno-more-iantar-i-g/?p=451083 Путевые заметки "Вдоль Балтики" о туре 7 NM от мур-мур: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17979-vdol-baltiki-putevye-zametki/?p=550283 Обсуждение будущего маршрута "янтарного тура" с фотографиями и полезной информацией в теме Тульского Токарева "Пригласите в янтарный тур...": http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15824-priglasite-v-iantarnyi-tur/?p=421087 Время действительно идет, тур претерпел изменения, но его начало осталось прежним - Торунь - красочный и яркий от Ольги-якутки: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10736-gollandskoe-puteshestvie-iakutki/?p=202726 Видео Торуни от ttvtraveller Спасибо всем авторам за информацию!
Лена (Оренбург) Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Эх... желаю отличной погоды и удачных гидов! Нам в августе 2015 повезло и с тем и с другим )))))
Sveta40 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Получила информацию из ТТV по отелям на озерах. 9 июля и 28 июля отель находится в городе Гижицко - на 3 озерах: Тайты, Негоцин и Кисайно (отель находится на побережье озера Кисайно). 6 августа и 14 августа отель находится в городе Мронгово на берегу озера Чос. Информация для тех кто поедет а июле. Одним из курортных городов Мазурских озер является город Гижицко. Город идеально подойдет для любителей водного отдыха. Это крупнейший город Мазурского поозёрья. Расположен он между двух озер: Негоцин и Касайно. Сам город очень уютный, чистый, приятный. Большая часть города это небольшие аккуратные домики. На побережье города можно найти различные способы приятного «водного» времяпровождения. Здесь есть прокат яхт и катеров, аренда байдарок, а так же с порта города ходят экскурсионные суда по разным городам, расположенным на Мазурских озерах. В Гижицко налажено туристическое сообщение с такими городами, как Миколайки, Вегоржево, Рын, Рушань-Нида. Цены на прогулки на экскурсионных судах зависят от времени и расстояния маршрута, но все они, стоят в пределах 100 злотых, то есть не дороже 1000 рублей. Для желающих позагорать и искупаться есть два небольших пляжа. Первый на побережье озера Негоцин, рядом с центром города, второй на побережье озера Касайно, на окраине города, в дали от суеты и шума. Вдоль побережья озера Негоцин находятся многочисленные кафе, корчмы, бары. Есть как кафе открытого типа, так и расположенные в помещениях. Все это приятно оформлено, играет музыка… Конечно есть подобные места и в центре города, но большая их часть расположена на побережье. Самая заметная из достопримечательностей города – это бывшая городская водонапорная башня. Свои прежни функции она уже давно не выполняет. В настоящее время в ней находится небольшой музей, кафе и открытая смотровая площадка на верхнем ярусе башни. Следующая достопримечательность города – это бывший тевтонский замок. Замок почти полностью отреставрирован. Сейчас в нем находится отель. Рядом с замком находится такая достопримечательность как вращающийся мост через канал соединяющий два озера. Еще одна достопримечательность города – крепость Бойен, построенная в середине ХIХ века, в виде шестиугольной звезды.Так же в городе есть несколько костелов.
Нижегородка Ната Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Светлана, обязательно напишите отзыв по новому туру! У Вас такие красочные описания. :good2:
Sveta40 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Город Гижицко, где предусмотрен двухдневный отдых июльских групп не просто красив. Это «край тысячи озер», величайшим достоянием которого является природа. Вблизи Гижицко находятся свыше 100 озер. Они окружают город со всех сторон. Это тихое и райское местечко, куда ещё не ступала нога туристов ТТV. Город частично находится на острове. Поскольку городок разделен каналом и у многих есть лодки, то несколько раз в день здесь разводят мост. Причем делается это исключительно в ручную. Занятие очень увлекательное, на которое всегда собирается большое количество людей. Зеленый свет дан и можно ехать.А это порт Гижицко, где много разных лодок, корабликов, яхт, т.е. конкуренция велика и цены на прогулки по озеру в результате не высокие. Красивая и ухоженная набережная, по которой приятно погулять или посидеть на лавочках.
Елена Аксенова Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Так как место отдыха на мазурских озерах определилось, мы с Вами возвращаемся в третий день тура, где всем нам предлагается отдых на море - в Сопоте. Но сначала - обзорная экскурсия по Гданьску. Гданьск один из самых загадочных и свободолюбивых городов Центральной Европы. Здесь обрели свою известность физик Фаренгейт, философ Шопенгауэр и политический деятель Лех Валенса. Гданьск иногда величают «янтарной столицей». В честь Гданьска назван астероид (764) Гедания, открытый в 1913 году немецким астрономом Кайзером Францем, который работал в городской обсерватории. Самые знаменитые достопримечательности города – это Большой Арсенал, Золотые Триумфальные Ворота, улица Длинная - главная улица Гданьска (здесь расположились Ратуша, Длинная Ярмарка, Двор Артуса). Также стоит прогуляться по Набережной Рыбаков, увидеть гордость современного Гданьска — улицу Девы Марии, и посетить площадь Солидарности. Гданьск является хранителем уникальной редкости — астрономических часов. Имеющий пятнадцативековую историю, этот огромный (14 метров) хронометр включает в себя календарь подвижных праздников, а так же демонстрирует изображения свыше десяти планет. Видеопрогулка по городу.
Sveta40 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 В этом туре ТТV предоставил разные варианты проживания на озёрах для июльских и августовских групп. Июльские группы будут жить в отеле города Гижицко, на побережье озера Кисайно, августовские- в отеле города Мронгово, на берегу озера Чос. В предыдущих сообщениях город Гижицко с его великолепной набережной уже прозвучал. Несколько слов о городе Мронгово. Город богат красивой архитектурой германского типа. До 1945 года город назывался Зенсбур. После войны был назван Мронгово – в честь польского учёного XIX века Кшиштофа Мронговиуша. Визитной карточкой Мронгово являются яркие фестивали. Не зря этот город называют летней столицей Варминско-Мазурского воеводства. Летом в местном амфитеатре каждые выходные происходит что-то интересное. Выступления артистов проходят не только в амфитеатре, но и в самом центре, возле здания ратуши. Озеро Чос приготовило сюрприз для влюблённых. В окрестностях озера находится родник, который именуется Родником любви, Существует поверие, что влюблённые, отведавшие воды из этого источника, будут вместе навеки. Тысячи туристов ежегодно посещают Мронгово с удовольствием. Популярностью пользуются пешие маршруты по живописному лесу и подвал городской ратуши, в котором расположился музей региона. Для августовских групп заезд в Гижицко также предусмотрен после экскурсии в Волчье логово, на десятый день.
baska Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Тур замечательный! Для меня этот тур вместе с неделькой в Калининграде после тура был бы просто идеален, но увы и ах... на следующий год. Так получилось, что в Гданьске я была 3 раза. Для меня это польский город № 1. Самый красивый город Польши, лучше, чем Вроцлав и Краков (ИМХО)... Все таки река в центре города и красивая набережная - это половина составляющей успеха. Для примера - тот же Париж, Будапешт, Прага, да и Москва с Питером тоже. Море в Сопоте для отдыха замечательное - очень широкие песчаные пляжи, но будьте готовы к тому, что вода холодная, да и штормит часто. Зато какой там деревянный молл, далеко уходящий в море... Обязательна поездка в Оливу (собор с органным концертом и парк). На Мазурских озерах не была, к сожаленью, но жители Калининграда, у которых свои отношения с польской визой, ездят туда почти каждый выходной, как к себе на дачу, особенно популярны Миколайки.
Елена Аксенова Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Тур замечательный! Для меня этот тур вместе с неделькой в Калининграде после тура был бы просто идеален, но увы и ах... на следующий год. Так получилось, что в Гданьске я была 3 раза. Для меня это польский город № 1. Самый красивый город Польши, лучше, чем Вроцлав и Краков (ИМХО)... Все таки река в центре города и красивая набережная - это половина составляющей успеха. Для примера - тот же Париж, Будапешт, Прага, да и Москва с Питером тоже. Море в Сопоте для отдыха замечательное - очень широкие песчаные пляжи, но будьте готовы к тому, что вода холодная, да и штормит часто. Зато какой там деревянный мол, далеко уходящий в море... Обязательна поездка в Оливу (собор с органным концертом и парк). На Мазурских озерах не была, к сожалению, но жители Калининграда, у которых свои отношения с польской визой, ездят туда почти каждый выходной, как к себе на дачу, особенно популярны Миколайки. Уважаемая baska! Пожалуйста расскажите немного о Вашей поездке в Оливу. Сколько времени длится обзорка, и остается ли свободное время на парк?
Модераторы Moderator1 Опубликовано 31 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Сколько времени длится обзорка, и остается ли свободное время на парк? Вот тут есть рассказ о поездке в Оливу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17979-vdol-baltiki-putevye-zametki/?p=550537с временной раскладкой.
baska Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Елена, я была в тех местах без ТТВ, мы просто брали туры местных туроператоров из Калининграда в Польшу. Как обычно... галоп... Органный концерт нам все таки организовали и по парку немного дали погулять, но времени, как всегда, не было.
Sveta40 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Почему я выбрала это направление? С одной стороны этот тур охватывает территорию только одной страны и можно побольше о ней узнать и получить широкое представление о её достопримечательностях. Когда мы едем первый раз, то хочется всё и сразу, т.е. чтобы в туре было побольше стран. Но потом уже понимаешь, что для тебя важнее что то определенное. С другой стороны в этом туре отличное сочетание природы и архитектурных объектов. Очень много памятников архитектуры и вместе с этим есть и море, и озера, и заповедные места. Например, Словинский национальный парк. Главная особенность этого объекта в том, что пейзаж парка напоминает пустыню. Иногда здесь можно наблюдать настоящие песчаные бури, двигающиеся дюны, высота которых может достигать несколько десятков метров. Эти дюны являются самими большими в Европе. Но, в то же время, здесь находятся очень красивые леса, луга, система живописных озер. Через парк протекает семь рек. В сосновых лесах парка водятся лоси, кабаны, еноты, барсуки, бобры, олени и лисы, также здесь проживают 257 видов птиц. Маршрут начинается вот с этого местечка и до дюн туристы едут на специальных паровозиках порядка 5 км. И дальше пешком, к морю по заповедным местам. И иногда может возникнуть ощущение, что ты находишься где то на краю земли.
sunshine2104 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Света, гляжу на твою дату 9 июля присоединился ещё один турист! Ну что ж тур наполняется, время ещё достаточно для набора.
Елена Аксенова Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Наташа! Так же, как и Вы , надеюсь,что тур обязательно заметят. Очень жаль, что появился он весной, а не осенью, когда можно поменять отпускные планы. Многие уже сделали свой выбор на лето в пользу моря, и поэтому только реклама от ТТВ и будущих путешественников сделает поездку реальной, а не виртуальной. Давайте посмотрим на парк им.Адама Мицкевича в Оливе.
Викингур Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Как человек, некоторым образом причастный к появлению мема "Прекрасная Польша", с удовольствием поддержу тему :derisive:. Новый тур безусловно хорош, поставил его в закладки на будущий год. Если курс евро будет как сейчас - бюджетные туры по-прежнему останутся в приоритете, и тогда после Южной Польши (4PS) логично будет обратить внимание на Северную... Правда, "однострановость" нового тура 4NM, кроме многих плюсов, имеет и один маленький минус: имевшихся в его предшественнике 7NM (и только в нём!) и теперь утерянных острова Рюген и Щецина (родины императрицы Екатерины II!) всё-таки жалко. Возможно, к 2017 году найдётся способ вернуть их в программу... хотя бы в варианте факультатива наподобие "броска на фьорды из Осло" в некоторых бюджетных норвежских турах. О местах для отдыха и релакса души, думаю, гораздо лучше меня расскажут наши девушки :derisive:. Я же остановлюсь на местах исторически памятных и значимых, без которых и тур для меня не тур :smile:. И начну я с одной из неповторимых "фишек" новой программы. С бункера "Вольфшанце", или "Волчье Логово". Той самой ставки Гитлера, где, по выражению механика Макарыча, все малахольные. Расположена она чуть восточнее уже упоминавшегося в теме симпатичного городка Кентшин. Начали строить бункер немцы сразу после блицкрига во Франции, а в строй ввели практически перед нападением на СССР. И из 1418 дней начавшейся Великой Отечественной войны Гитлер провёл в "Волчьем Логове" около 800, окончательно покинув его только поздней осенью 1944 года, когда советские войска давно уже двигались по Польше и вступили в Восточную Пруссию... Непосредственно перед приходом Советской Армии бункер взорвали. Впрочем, стены восьмиметровой толщины во многих местах вполне успешно выдержали подрыв тонн динамита.Так что сейчас в остатках этого мрачного замка "нового Средневековья" располагается музей. Несколько фото из польской Википедии: Правда для этого пришлось обезвредить свыше 50000 (!) мин и фугасов, о чём напоминает памятный знак...
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 упоминавшегося в теме симпатичного городка Кенштин. Правильная транскрипция Кентшин...
Елена Аксенова Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Правильная транскрипция Кентшин... Спасибо, Тульский Токарев за весьма существенную поправку в названии. Ошибка была моя, а не Сергея, И "пошла" от первого сообщения в теме. Все поправила.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.