Перейти к содержанию

С днем космонавтики!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_591142

Поздравляю всех днем космонавтики. Немного фото по этому поводу. Фото из музея космонавтики им. Циолковского в Калуге.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опубликовано
comment_591143

Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Космонавтики!

Место моего рождения - город Гжатск Смоленской области, теперь это город Гагарин.

Опубликовано
comment_591172

Немногие из нас (в силу возраста) 12 апреля 1961г. слышали из радиопродукторов сообщение ТАСС и знаменитое "Поехали".

Однако, если кому-то слова "Лехтуси", "ВИКИ/ВИКА" и "Холопов/Урлин" что-то говорят, то сегодня ваш праздник!

С "Днём Космонавтики" - праздником наших достижений, нашей гордости и надежды, что всё в наших руках!!! 

Опубликовано
comment_591183

Наверное, это выглядит сентиментально и позже, перечитав, я удалю это сообщение, но пока свежи эмоции:

Мне уже позвонили друзья и, как будто, прочитав мои слова на этом форуме, спросили, помню ли я, что такое гептил, тангаж, рыскание, гироскоп, М220, диметилгидразин ....

Помню! Хотя в 1985 после выпуска из военного института уехал в Москву и сменил род войск.

А вот почти все мои друзья уехали на Байконур. Да что там: весь выпуск почти туда уехал!!! А в 1988г. наша страна запустила Буран и в документальном фильме про запуск я видел оень многих своих однокашников!

И хоть я не совсем причастен, тем не менее с удовольствием созваниваюсь с друзьями и отмечаю 12 апреля!

Поздравляю всех с днём космонавтики!!!

Опубликовано
comment_591184

Однако, если кому-то слова "Лехтуси", "ВИКИ/ВИКА" и "Холопов/Урлин" что-то говорят, то сегодня ваш праздник!

С "Днём Космонавтики" - праздником наших достижений, нашей гордости и надежды, что всё в наших руках!!! 

Эти слова о многом говорят(мой муж заканчивал именно ВИКИ им. Можайского)! 

Поздравляю Вас и всех наших людей с Днем космонавтики! Моя дочь, когда была маленькой говорила - с днем космонавтиков!

Опубликовано
comment_591217

А я помню как это было. Я жила в военном гарнизоне на Севере, была на улице, почему-то не училась с утра. Каким-то шестым чувством вдруг почувствовала, что что-то важное передают по радио. Первая мысль - только бы не война. В это время был разгар холодной войны, мы - дети офицеров, жили в тревоге за своих пап - учения, ежедневные сирены, ночные полёты, разговоры об атомной бомбе, Карибский кризис. Я пулей домой, а мама плачет - человек в космосе. С 1957 года ждали этого события, но страх, что война начнётся, был тоже очень сильным.

Сейчас я живу в Самаре. Оказывается, после приземления из космоса Гарарин на самолёте был доставлен в Куйбышев на служебный аэродром завода "Прогресс", где до сих пор делают космические ракеты. Все, кто мог, кто был на работе и у кого был пропуск на аэродром, сотрудники завода побежали встречать героя, всё было очень неожиданно. У Гагарина не оказалось головного убора, тогда кто-то из экипажа дал свой лётный шлем (знаменитое фото, одно из первых на Земле после приземления, где космонавт в лётном шлеме выходит из самолёта). Об этом мне рассказывали очевидцы. Затем его повезли в гостиницу обкома партии, что в Загородном парке в Самаре, а на следующий день уже большим самолётом из Куйбышева в Москву на красную дорожку к Н.С. Хрущёву. И в завершение этих небольших воспоминаний несколько моих фото нашей самарской ракеты, сделанной всё на том же заводе "Прогресс"

0_14507f_55f89a49_XL.jpg

Название этого фото "Сейчас докрасим и полетим!"

0_678ed_7ec7908a_XL.jpg

а этого - "С работы домой"

0_67428_9754cf7b_XL.jpg

0_66cf4_ff48098c_XL.jpg

0_10f42d_16deb206_XL.jpg

Последнее фото называется "Шёл трамвай четвёртый номер".

С праздником!

Опубликовано
comment_591222

Фотографии с места приземления Ю. А. Гагарина. Саратовская область.г Энгельс

Айпед 216.jpg

Айпед 218.jpg

Айпед 222.jpg

Айпед 224.jpg

Айпед 226.jpg

Айпед 233.jpg

Айпед 240.jpg

Опубликовано
comment_591266

Гигантский портрет Юрия Гагарина на льду озера.

Ко дню космонавтики на льду озера Велье в Рязанской области появился портрет Юрия Гагарина.

Примерный размер изображения  120 Х 150 метров. Портрет "нарисовали" за один день при помощи лопат и приборов спутниковой навигации.За основу художники взяли известную фотографию космонавта в шлеме,

в котором он 55 лет назад совершил полет в космос.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j32v7AhmNZg

Опубликовано
comment_591316

Нашёл интересный ролик - дети и космонавты отвечают на вопросы о космонавтах: зачем космонавту скафандр, как космонавты спят и другие

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=etqcVRbSJas

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_594836

В последнее время нашей стране и нам всем не очень часто выдаются поводы гордиться своей Родиной и достижениями нашей страны. 

Тем приятнее сегодняшнее событие - успешный первый запуск ракеты-носителя с 3-мя спутниками. Начало положено!

Предстоит огромная работа до запуска тяжёлых кораблей и пилотируемых полётов, но, главное, всё успешно состоялось всего за 6 лет, если считать от нулевого цикла.

От души поздравляю всех, кому не безразлична тема космонавтики! Это действительно ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПОБЕДА!!! 

Опубликовано
comment_594861

Вот так она полетела

_DSC0078.JPG

Как я побывал на пуске http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11171-posidelki-za-chashkoj-kofe-2/page-284?do=findComment&comment=594947

Опубликовано
comment_594894

Очень волновались в эти дни в Самаре - космической столице России. Ракета была сделана у нас на заводе "Прогресс", доставлена по железной дороге на космодром в ноябре. Подлежал выводу на орбиту спутник самарских студентов из "Аэрокоса" - аэрокосмического университета. Много специалистов было командировано на Восточный. А запуск откладывался ... . Запуск состоялся!!!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_658102

Я сегодня с самого утра отправилась в кинотеатр, чтобы посмотреть "Время первых". Два часа 20 минут пролетели, как 20 минут:невозможно было оторваться от экрана, весь фильм - в напряжении, в волнении за наших героев-первопроходцев. Очень рекомендую посмотреть всем, причем, на мой взгляд, фильм будет интересен и вашим детям, и подросшим внукам -хоть ненадолго окунутся в недалекую историю страны, которая проходила на наших глазах. Мои сходили и очень довольны, хотя, до фильма им были не известны имена Леонова и Беляева, только Гагарина и знают, да о Королёве слышали.

С праздником, уважаемые форумчане!

Опубликовано
comment_658570

Фильм шикарный, подтверждаю, обязательный к просмотру. Интересный, смотрится на одном дыхании, с красивой картинкой, великолепными актерами. И главное - это фильм о реальных, земных героях, которыми мы гордимся и о подвигах которых помним. Королев - это отдельный восторг) Тоже рекомендую налево и направо всем друзьям и знакомым, ни один из посмотревших не вернулся из кинотеатра разочарованным)

Опубликовано
comment_658573

У меня мама, которая вообще никогда в кино не ходила, пошла 12 апреля на этот фильм в 3D. Просто в восторге!!! Мне кажется, это именно тот фильм, который стоит посмотреть в 3D. Рассмотрели каждую травинку, каждую звездочку, и тоже очень переживали каждую минуту. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу