Ineska64 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Поздравляю всех днем космонавтики. Немного фото по этому поводу. Фото из музея космонавтики им. Циолковского в Калуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Космонавтики! Место моего рождения - город Гжатск Смоленской области, теперь это город Гагарин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 С днем Космонавтики, друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Немногие из нас (в силу возраста) 12 апреля 1961г. слышали из радиопродукторов сообщение ТАСС и знаменитое "Поехали". Однако, если кому-то слова "Лехтуси", "ВИКИ/ВИКА" и "Холопов/Урлин" что-то говорят, то сегодня ваш праздник! С "Днём Космонавтики" - праздником наших достижений, нашей гордости и надежды, что всё в наших руках!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Наверное, это выглядит сентиментально и позже, перечитав, я удалю это сообщение, но пока свежи эмоции: Мне уже позвонили друзья и, как будто, прочитав мои слова на этом форуме, спросили, помню ли я, что такое гептил, тангаж, рыскание, гироскоп, М220, диметилгидразин .... Помню! Хотя в 1985 после выпуска из военного института уехал в Москву и сменил род войск. А вот почти все мои друзья уехали на Байконур. Да что там: весь выпуск почти туда уехал!!! А в 1988г. наша страна запустила Буран и в документальном фильме про запуск я видел оень многих своих однокашников! И хоть я не совсем причастен, тем не менее с удовольствием созваниваюсь с друзьями и отмечаю 12 апреля! Поздравляю всех с днём космонавтики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПлюшаМ Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Однако, если кому-то слова "Лехтуси", "ВИКИ/ВИКА" и "Холопов/Урлин" что-то говорят, то сегодня ваш праздник! С "Днём Космонавтики" - праздником наших достижений, нашей гордости и надежды, что всё в наших руках!!! Эти слова о многом говорят(мой муж заканчивал именно ВИКИ им. Можайского)! Поздравляю Вас и всех наших людей с Днем космонавтики! Моя дочь, когда была маленькой говорила - с днем космонавтиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 А я помню как это было. Я жила в военном гарнизоне на Севере, была на улице, почему-то не училась с утра. Каким-то шестым чувством вдруг почувствовала, что что-то важное передают по радио. Первая мысль - только бы не война. В это время был разгар холодной войны, мы - дети офицеров, жили в тревоге за своих пап - учения, ежедневные сирены, ночные полёты, разговоры об атомной бомбе, Карибский кризис. Я пулей домой, а мама плачет - человек в космосе. С 1957 года ждали этого события, но страх, что война начнётся, был тоже очень сильным. Сейчас я живу в Самаре. Оказывается, после приземления из космоса Гарарин на самолёте был доставлен в Куйбышев на служебный аэродром завода "Прогресс", где до сих пор делают космические ракеты. Все, кто мог, кто был на работе и у кого был пропуск на аэродром, сотрудники завода побежали встречать героя, всё было очень неожиданно. У Гагарина не оказалось головного убора, тогда кто-то из экипажа дал свой лётный шлем (знаменитое фото, одно из первых на Земле после приземления, где космонавт в лётном шлеме выходит из самолёта). Об этом мне рассказывали очевидцы. Затем его повезли в гостиницу обкома партии, что в Загородном парке в Самаре, а на следующий день уже большим самолётом из Куйбышева в Москву на красную дорожку к Н.С. Хрущёву. И в завершение этих небольших воспоминаний несколько моих фото нашей самарской ракеты, сделанной всё на том же заводе "Прогресс" Название этого фото "Сейчас докрасим и полетим!" а этого - "С работы домой" Последнее фото называется "Шёл трамвай четвёртый номер". С праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Фотографии с места приземления Ю. А. Гагарина. Саратовская область.г Энгельс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Гигантский портрет Юрия Гагарина на льду озера. Ко дню космонавтики на льду озера Велье в Рязанской области появился портрет Юрия Гагарина. Примерный размер изображения 120 Х 150 метров. Портрет "нарисовали" за один день при помощи лопат и приборов спутниковой навигации.За основу художники взяли известную фотографию космонавта в шлеме, в котором он 55 лет назад совершил полет в космос. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j32v7AhmNZg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Нашёл интересный ролик - дети и космонавты отвечают на вопросы о космонавтах: зачем космонавту скафандр, как космонавты спят и другие https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=etqcVRbSJas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 В последнее время нашей стране и нам всем не очень часто выдаются поводы гордиться своей Родиной и достижениями нашей страны. Тем приятнее сегодняшнее событие - успешный первый запуск ракеты-носителя с 3-мя спутниками. Начало положено! Предстоит огромная работа до запуска тяжёлых кораблей и пилотируемых полётов, но, главное, всё успешно состоялось всего за 6 лет, если считать от нулевого цикла. От души поздравляю всех, кому не безразлична тема космонавтики! Это действительно ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПОБЕДА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Вот так она полетела Как я побывал на пуске http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11171-posidelki-za-chashkoj-kofe-2/page-284?do=findComment&comment=594947 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Очень волновались в эти дни в Самаре - космической столице России. Ракета была сделана у нас на заводе "Прогресс", доставлена по железной дороге на космодром в ноябре. Подлежал выводу на орбиту спутник самарских студентов из "Аэрокоса" - аэрокосмического университета. Много специалистов было командировано на Восточный. А запуск откладывался ... . Запуск состоялся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Форумчане с праздником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Я сегодня с самого утра отправилась в кинотеатр, чтобы посмотреть "Время первых". Два часа 20 минут пролетели, как 20 минут:невозможно было оторваться от экрана, весь фильм - в напряжении, в волнении за наших героев-первопроходцев. Очень рекомендую посмотреть всем, причем, на мой взгляд, фильм будет интересен и вашим детям, и подросшим внукам -хоть ненадолго окунутся в недалекую историю страны, которая проходила на наших глазах. Мои сходили и очень довольны, хотя, до фильма им были не известны имена Леонова и Беляева, только Гагарина и знают, да о Королёве слышали. С праздником, уважаемые форумчане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Фильм шикарный, подтверждаю, обязательный к просмотру. Интересный, смотрится на одном дыхании, с красивой картинкой, великолепными актерами. И главное - это фильм о реальных, земных героях, которыми мы гордимся и о подвигах которых помним. Королев - это отдельный восторг) Тоже рекомендую налево и направо всем друзьям и знакомым, ни один из посмотревших не вернулся из кинотеатра разочарованным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 У меня мама, которая вообще никогда в кино не ходила, пошла 12 апреля на этот фильм в 3D. Просто в восторге!!! Мне кажется, это именно тот фильм, который стоит посмотреть в 3D. Рассмотрели каждую травинку, каждую звездочку, и тоже очень переживали каждую минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.