Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

"Живи, моя Прага, красавица Прага!" Новые прогулки по любимому городу и не только.

pushal

Рекомендуемые сообщения

С большим удовольствием отправилась с Вами, Саша, на прогулку по новому скальному заповеднику под музыку, которую прикрепила Лариса. Чудесные пейзажи, и места, которые просто не хочется покидать. Короткие выезды лишь усиливают любопытство и желание увидеть больше. Теперь очень хочу не только посетить Рай, но и пожить в нем. Жду продолжения. Спасибо. :i-m_so_h:

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

0_119783_d9efe638_XL.jpg

О тёплый, о розово-белый,

О горький миндальный цветок!
Зачем ты мой дух онемелый
Проклятой надеждой ожёг?

(Зинаида Гиппиус)

Саша! Спасибо за красоту! Девчата уже все так точно и красиво сказали, что мне уже и нечего добавить, кроме очередного "спасибо" за красоту, которую Вы умеете так классно снять и так щедро поделиться с другими.

Праховские скалы. Часть-2.  

Через лесок перешли ко второй смотровой площадке. Виды отсюда были не менее впечатляющими.

0_1198ad_26103d83_XL.jpg
.
0_1198ae_50969eb3_XL.jpg

0_1198b0_49a4e1cf_XL.jpg

0_1198b1_5a707d3f_XL.jpg

0_1198b2_2733dc74_XL.jpg

0_1198b5_1fb56105_XL.jpg

0_1198af_f1cc3615_XL.jpg

В конце маршрута прогулялись по очень живописному ущелью.

0_1198b3_4fa033fd_XL.jpg
.
0_1198b4_12dcfddf_XL.jpg

0_1198b6_fa0ce6e7_XL.jpg

0_1198b7_6c7ba104_XL.jpg

0_1198b8_80edb220_XL.jpg
.
0_1198b9_fe3702f1_XL.jpg
.
0_1198ba_c3024bd4_XL.jpg

0_1198bb_7897ca93_XL.jpg

0_1198bc_f32e7f0_XL.jpg

0_1198bd_1e412883_XL.jpg

Ну а сейчас расскажу о происшествии, которому мы стали свидетелями. Находясь на смотровых площадках, мы услышали вой сирен и увидели внизу машины скорой помощи и спасателей. Как мы потом узнали, в скалах была группа пенсионеров из Германии. И одна дама при спуске упала и сломала ногу. Сделала она это в труднодоступном месте парка, поэтому машина подъехать к ней, разумеется не могла.

0_1198be_eaa4020e_XL.jpg

Но там, где не проедет машина, прилетит волшебник в голубом желтом спасательном вертолете. И волшебник, т.е. спасатель действительно прилетел.

0_1198bf_12819037_XL.jpg
.
0_1198c0_575d20c7_XL.jpg

Вертолет завис над деревьями и спасатель на тросе стал спускаться к бедной женщине. А мы стояли на площадке, сочувствовали изо всех сил и ждали, чем дело кончится.

И вот вертолет стал подниматься. А внизу была хорошо упакованная в люльку мадам, а с ней рядом отважный спасатель. Думаю, женщина, при всей неприятности ситуации, осталась довольна. Мало того, что оперативно спасли, извлекли из леса, так еще бесплатным бонусом стал ошеломляющий полет на вертолете над красотами Праховских скал (да еще и в обнимку с доблестным спасателем).

0_1198c1_fa42af5d_XL.jpg
.
0_1198c2_72021d6f_XL.jpg

0_1198c3_3053200f_XL.jpg

Придя к выходу, мы встретили вертолет со спасателем уже на земле. Он свою работу сделал! Захлёбывающуюся от восторга женщину уже увезли на скорой.

0_1198c4_a4e133ed_XL.jpg

После прогулки зашли выпить кофе в, расположенный рядом с входом, небольшой отель. Здесь можно остановиться на ночлег для неспешного созерцания красоты скал.  Не могу сказать, насколько демократичны тут цены, но внутри мне понравилось.

0_1198ac_74f40de7_XL.jpg

Поскольку сегодняшняя экскурсионная программа была совсем неутомительной, после небольшого отдыха в отеле я пошел на прогулку по сияющей огнями, вечерней Праге.

0_1198c5_d2f9a67b_XL.jpg

Продолжение следует.

Ошеломляющий полет на вертолете над красотами Праховских скал в обнимку с симпатичным спасателем, думаю, мадам не забудет никогда! Вот это приключение! И фиг с ней, с ногой! Никуда не денется, срастётся!)

Вот повезло так повезло женщине! Да она теперь до конца жизни будет рассказывать не о том, как у неё нога к перемене погоды ноет, а что она увидела с сумасшедшей высоты сумасшедшую красоту! 

О пражских собаках и их бедных хозяевах.
     Сегодня еще одно маленькое отступление. Лето, солнце, жара, немного посмеёмся. Хотя не для всех это смешно и уж точно это совсем не смешно для владельцев домашних животных в Праге.

Рассказал мне эти подробности местный гид, пока ехали в машине на экскурсии. Я начал было сомневаться, но он убеждал меня, что дела обстоят именно так. Так что, рассказываю с его слов.

Прага. Вечер. На улице уже темно. Идет мелкий противный дождик. По улице идет пожилая дама, достойная во всех отношениях. В какой-то момент нога дамы наступает в то безобразие, что недавно совершила какая-то не сильно воспитанная собака прямо на середине улицы. В результате мокрой погоды, дама поскользнулась и с криком «да чтоб вас всех разорвало» (даже почтенные дамы умеют крепко ругаться) рухнула на асфальт прямо в собакино безобразие. И вот она, горемычная, лежит на темной улице, как в той песне Жени Осина- вся в слезах и в губной помаде. Только перепачкалась-то она совсем даже не в губной помаде. Ну, разумеется, даму подняли, привели домой и основательно отмыли. Но произошедшее вызвало в даме такую разрушительную волну гнева, что под угрозой тотального разрыва её организма, этому гневу нужно было непременно найти выход. Доколе,- вопила дама, приличные пражане будут наступать в собачьи какашки, которые совершенно не хотят убирать их нерадивые хозяева.

Дама подключила все свои связи и вскоре была развернута целая компания против владельцев собак. И пражские власти были вынуждены выделить очень немалую сумму денежных средств на специальную программу. Согласно этой программе, все собаки в обязательном порядке должны были сдать анализ, для определения их ДНК. Все данные были занесены в базу. И теперь, при обнаружении на улице несанкционированного собачьего стула, его быстренько берут на анализ и без проблем по базе определяют нашкодившую собаку, а точнее её несознательного хозяина. Штраф, который присылается этому хозяину, на очень-очень кругленькую сумму. И вы знаете, помогло! Я, например, во время своих прогулок по Праге, собак встречал много, а вот их стул- ни разу!

А вообще владельцам домашних животных в Чехии живется несладко. Каждое животное- собака, кот или черепаха, прикрепляется к своему личному врачу-ветеринару. Через определенное время все хозяева обязаны приводить своих питомцев на осмотр к врачу. И они их приводят, дрожа от страха. Почему? К примеру, если псинка или котейка излишне худы, конечно же, в этом виноват хозяин. Не докармливает, паразит! Мяса совсем не дает, одной кабачковой икрой кормит, мерзавец. Оштрафовать, однозначно, с занесением в личное дело. Если котик, напротив, уже трещит по всем швам, а собачка может передвигаться, только перекатываясь, опять же хозяин виноват! Перекармливает, подлец! Или опять же, вместо мяса сует глупому животному вредный бисквит и дешевые печенюшки. Они их лопают и добреют, как на дрожжах. Получи хозяин штраф и изволь водить не в меру разожравшегося питомца в фитнесс-клуб. А мы потом будем десять раз проверять его вес и опять тебя штрафовать, ежели положенные граммы не сойдутся. И вообще, мы тебе запретим даже рыбок заводить. Вот так им несладко живется. Так что тихо радуемся тому, что у нас пока не ввели нечто подобное.

0_1199f0_dd1d3ffc_XL.jpg
.
0_1199f1_4e857886_XL.jpg
.
0_1199f2_1de99aed_XL.jpg
(последнее фото-buzzzikin.)

Ну и в тему очень смешной ролик нового мульта, выходящего этим летом. Я очень смеялся (особенно пудель в конце убил))).

https://youtu.be/iSMdDW-fbRA

Продолжение следует.

Да, Саша, спасибо. Рассмешил и своим рассказом и мультиком. А мне очень понравилась серая котейка, если я правильно расслышала, Холли. Уж очень она на меня похожа. :blush2:  Кстати,  о птичках о кошечках. Что-то мы давно не лицезрели автора темы. Я имею ввиду настоящего автора, который на аватарке. :smile:

Саша, у Вас нынче не отзыв, а просто праздник какой-то! Смеялась до слёз! Я буду Вас цитировать).
Чего стоит одна только "дама. достойная во всех отношениях"))). Такса, делающая массаж миксером, в мультике - вообще отпадная! Ржунимагу!)))

Очень интересны все Ваши заметки о жизни в Чехии, Саша. Появился вопрос. Расскажите, пожалуйста, как Вам удается общаться с чехами, быть может, есть какие-то истории, связанные с этим общением? Мне, наверное, просто везет, все время оказывают рядом бывшие российские граждане... или чехи, понимающие разговорную русскую речь. :biggrin:

Страна удивительно комфортна для россиян, транспорт ходит по расписанию, поезда и автобусы доставят в любую точку страны, а достопримечательностей и заповедников просто не не на одну поездку имеется, да и местные жители доброжелательны, и всегда готовы прийти на помощь. Но, чем дальше, уезжаешь или уходишь с туристических троп, шанс быть не понятым, многократно увеличивается. Вот тут, и начинаются приключения.

Очень интересны все Ваши заметки о жизни в Чехии, Саша. Появился вопрос. Расскажите, пожалуйста, как Вам удается общаться с чехами, быть может, есть какие-то истории, связанные с этим общением? Мне, наверное, просто везет, все время оказывают рядом бывшие российские граждане... или чехи, понимающие разговорную русскую речь. :biggrin:

Елена, моё общение в Чехии тоже было ограничено беседами с нашими бывшими соотечественниками, которые теперь занимаются индивидуальным туризмом и с коллегами-туристами. С настоящим чехом немного пообщался только в отеле, он работал на рецепции, был очень доброжелателен и немного говорил по-русски. Но ничего особо интересного он мне не поведал. Если еще что-то еще вспомню, обязательно расскажу.  

Что-то мы давно не лицезрели автора темы. Я имею ввиду настоящего автора, который на аватарке. :smile:

Он не очень-то любит фотографироваться. Если уговорю на фотосессию, то с его разрешения что-нибудь выложу :smile:

Он не очень-то любит фотографироваться. Если уговорю на фотосессию, то с его разрешения что-нибудь выложу :smile:

Ой, прям как я. С уважением и пониманием приму любое его решение. :smile:

По поводу легкого общения в Чехии тоже вспомнила историю из своей самой первой поездки в Европу в 2005 году, и именно в Чехию. После представления "Поющие фонтаны" мы не поехали вместе со всей группой в отель, а решили прогуляться по вечерней Праге. Город, можно сказать, совсем не знали, автобус, поехавший в отель где-то нас высадил, гид на пальцах объяснила, как пройти в центр. ) И мы пошли. Совершенно пустые улицы, позднее время, все закрыто в стороне далекой от туристических троп. В этом ночном безлюдии встретили всего 2 раза прохожих, обратились за подсказкой, куда дальше двигаться, так вот оба этих случайно попавшихся человека были русскими. )). Выйдя, благодаря их помощи наконец в центр, зашли в кафе, стали вспоминать свои ночные похождения, удивляясь тому, что в ночной Праге 2 из 2-х попавшихся встречных были соотечественниками. )

Кроме прочих достоинств еще и из-за отсутствия проблем в общении в Чехию хочется возвращаться и возвращаться.

Саша! Спасибо! Повеселили! Пудель, конечно же, вне конкуренции! Но мне очень понравился котище, отвергнувший стандартный кошачий завтрак и приложивший столько усилий, чтобы заполучить курочку. Класс!

Сияющая вечерняя Прага.
     На город уже упали сумерки и я, привычно надев на шею совсем не легкий Никон, отправился на прогулку. Вечерние променады-фотосессии в городах уже стали для меня обязательными в программах путешествий. Ну и разумеется, я не мог пропустить прогулку по любимой сияющей Праге. Доехал на привычном 14-ом трамвае до Вацлавской площади и отправился гулять.

0_119a30_2396bada_XL.jpg
.
0_119a32_4fc6dd57_XL.jpg

0_119a31_e145cf1c_XL.jpg

0_119a33_fee29777_XL.jpg

0_119a34_31a6f310_XL.jpg

Конечно, первым делом прибежал на Староместскую площадь к любимым часикам Орлой.

0_119a35_38516bb5_XL.jpg
.
0_119a37_e829c898_XL.jpg

0_119a39_716e8470_XL.jpg

0_119a38_7c5afb0e_XL.jpg
.
0_119a1d_b68e5779_XL.jpg
.
0_119a1c_ccbe7717_XL.jpg

В этот великолепный храм я обязательно приду завтра.

0_119a36_9580d6e7_XL.jpg

Ну а река туристов уже понесла меня к Карлову мосту. Представляете, они мне еще и махают.

0_119a1e_f74d4fcd_XL.jpg
.
0_119a20_aa24109f_XL.jpg

0_119a1f_f0b5ba3a_XL.jpg

0_119a24_5e842640_XL.jpg

Уютная кафешка с красивыми теплыми пледами для клиентов, ведь на улице совсем не жарко.

0_119a21_f0c561da_XL.jpg

А на Карловом мосту жизнь кипит круглосуточно.

0_119a22_1d5d4e02_XL.jpg
.
0_119a23_de365f9f_XL.jpg

0_119a25_5d48758e_XL.jpg

0_119a26_4d60a0b9_XL.jpg

0_119a27_e3ea4d92_XL.jpg

0_119a2d_1d2aafdf_XL.jpg

0_119a28_ac90bc40_XL.jpg

.

0_119a2f_d9192561_XL.jpg

От Малостранской площади я доехал до моста Легионов. А около него просто глаз не мог оторвать от потрясающего Пражского национального театра.

0_119a29_5c275da1_XL.jpg
.
0_119a2b_d7191896_XL.jpg

0_119a2a_2f28f66d_XL.jpg
       Уже основательно похолодало, но я все-таки сделал несколько красивых кадров с моста Легионов на Пражский Град и Карлов мост, а потом снова побежал на трамвай.
0_119a2c_87d183bb_XL.jpg
.
0_119a2e_bd900e12_XL.jpg

Невозможно довольный и слегка подмороженный, я отправился в отель. Настроение было великолепное, и его не испортила даже обычно малоприятная процедура собирания чемодана. Да, завтра вечером уже поезд в Москву, но у меня есть еще почти целый день в Праге и много планов на него.

Продолжение следует.

Саша! Спасибо! Вечерняя Прага просто потрясающе красива! Когда же Вы, Саша, покажете нам Ваши  бесподобные фотографии бесподобно красивого  вечернего Парижа?

Бесподобные фотографии бесподобного Парижа были в прошлое рождество!))) Ночная Прага не менее красива. Спасибо, Александр, что заставляете восхищаться, замирать в восторге и ждать продолжения ваших отзывов. Вы-фотохудожник, работы которого не забываются. Жалко, что уже собираете чемодан домой!)))

Саша! Спасибо! Вечерняя Прага просто потрясающе красива! Когда же Вы, Саша, покажете нам Ваши  бесподобные фотографии бесподобно красивого  вечернего Парижа?

Нина, справедливости ради, в своем рождественском отзыве немного вечернего Парижа я показал: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17108-tur-1a-rozhdestvo-avia-parizh-i-rozhdestvenskie-iarm/?p=492325

Хотя, конечно, это капля в море, и по вечернему Парижу надо ходить совсем по-другому. Верю, что такая прогулка однажды обязательно случится!

Честно говоря, самостоятельно в Париж пока ехать не решаюсь. Очень пугает языковой барьер, а с ним настоящий Париж не почувствуешь. Вот если бы рядом был друг-турист, свободно говорящий на этом красивейшем языке, тогда другое дело!  :smile:

Бесподобные фотографии бесподобного Парижа были в прошлое рождество!))) Ночная Прага не менее красива. Спасибо, Александр, что заставляете восхищаться, замирать в восторге и ждать продолжения ваших отзывов. Вы-фотохудожник, работы которого не забываются. Жалко, что уже собираете чемодан домой!)))

Большое Спасибо за теплые слова! Да, в поездке собирать чемодан часто очень грустно. Но когда подумаешь, что после этой поездки обязательно будет новая и с каким удовольствием дома будешь в неё снова собирать чемодан, становится намного легче. 

Саша! С удовольствием пересмотрела фотографии своего обожаемого Парижа! Спасибо! Но мало! Хочется еще Ваших чудесных фотографий чудеснейшего города Земли!

Ваша Прага и на дневных фото превосходна, но к городам в ночной подсветке у меня особая слабость:) Очень красивые, атмосферные фотографии, посмотрела с огромным удовольствием, спасибо, Саша:)

Ваша Прага и на дневных фото превосходна, но к городам в ночной подсветке у меня особая слабость:) Очень красивые, атмосферные фотографии, посмотрела с огромным удовольствием, спасибо, Саша:)

А Прага в ночи вообще какая-то мистическая!... Тоже очень понравились эти фото! Хотя, я не видела ещё у Александра плохих фотографий. Представляю, сколько кадров делается, чтобы нам с вами потом показать самый "смак"! :derisive:

Любимая вечерняя Прага - хороша до невозможности! :good2: И мистическая, и таинственная ,и просто эффектна! :good2: Прекрасные фото, Александр!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...