джуромская нина Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 18 часов назад, ТатьянаМ сказал: Нина. какая же ты молодец, спасибо, что поделилась. Интересно! Очень хорошая твоя фотография, замечательно выглядишь, такая счастливая и с шикарным букетом. Спасибо, Татьяна! Буду делиться по возможности. Программа Фестиваля очень интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 22 июня 2019 года, Клин, музей Чайковского, V Международный Фестиваль Чайковского. День 2-й!!! Второй день Фестиваля был очень интересным. Выступал оркестр "Солисты Москвы" с Юрием Башметом. Они привезли спектакль-концерт "Ван Гог. Письма к Брату" в постановке режиссера театра имени Чехова Марины Брусникиной. А читал эти Письма, просто гениально, Евгений Миронов. Это было великолепно: потрясающие письма гениального художника, гениальная музыка Бетховена, Грига, Брамса и Шнитке и гениальное исполнение! И очень интересное было оформление задника сцены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 19 минут назад, джуромская нина сказал: Второй день Фестиваля был очень интересным. Выступал оркестр "Солисты Москвы" с Юрием Башметом. Они привезли спектакль-концерт "Ван Гог. Письма к Брату" в постановке режиссера театра имени Чехова Марины Брусникиной. А читал эти Письма, просто гениально, Евгений Миронов. Это было великолепно: потрясающие письма гениального художника, гениальная музыка Бетховена, Грига, Брамса и Шнитке и гениальное исполнение! И очень интересное было оформление задника сцены! Нина, как же тебе повезло. Мои любимые Башмет, Миронов. И Ван Гог, которым я просто больна. Представляю, как Миронов читает его письма. И музыка, и картины. Это просто на разрыв аорты. Я очень благодарна тебе за прекрасные фотографии. Ну вот опять, смотрю на него, на его картины и плачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Нина, как тебе повезло. Мои любимые звезды Башмет, Миронов и Ван Гог, которым я просто больна. Представляю, как Миронов читает его письма. Я очень благодарна тебе за прекрасные фотографии. Ну вот опять, смотрю на него, на его картины и плачу. Да, Татьяна, нам всем, кто был на этом спектакле, а зал на 1500 мест, несказанно повезло. Это было супер! Спектакль шел полтора часа, а пролетел, как одно мгновение. И все слушали, затаив дыхание. Миронов читал гениально, практически он играл роль Ван Гога, который в своих письмах к Тео рассказывал всю свою непростую жизнь. И Миронову это прекрасно удалось! Ну, и конечно, великолепно играли музыканты Башмета, а в конце он солировал на своей чудо-скрипке, и этот тоже было супер! Эмоции в зале зашкаливали, настолько потрясающим было это действо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Ух ты! Вот этот спектакль я бы очень хотела посмотреть. В прошлом году у нас на гастролях "Солисты Москвы" Ю.Башмета были с Константином Хабенским, который читал отрывок из "Каллигулы" А.Камю. До сих пор вспоминаю, как слушала, забыв дышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 17 часов назад, Нафаня сказал: Ух ты! Вот этот спектакль я бы очень хотела посмотреть. В прошлом году у нас на гастролях "Солисты Москвы" Ю.Башмета были с Константином Хабенским, который читал отрывок из "Каллигулы" А.Камю. До сих пор вспоминаю, как слушала, забыв дышать. Да, Татьяна, спектакль был отличный! Хабенский у нас был на Фестивале 2 года назад, читал сказку "Петя и серый волк" с оркестром. А в прошлом году был Олег Меньшиков с Башметом со спектаклем "Чайковский". И всё это было очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 23 июня 2019 года, Клин, Музей Чайковского, V Международный Фестиваль Чайковского, день третий!!! Этот третий день Фестиваля был очень интересный! Знаменитый театр "Геликон-Опера" привез чудесную оперу Чайковского "Иоланту". Очень интересная постановка, "слегка" современные костюмы: герцог Бургундский в белом спортивном костюме, рыцарь Водемон в кожанке, хор с мобильниками в руках, но это, как не странно, не испортило общего впечатления от спектакля. И просто великолепные голоса исполнителей - Иоланта (Ольга Щеглова), бархатный баритон герцога Бургундского (Михаил Бржинский) и классный тенор Водемон (Игорь Морозов). Отдельное браво Дмитрию Бертману, руководителю "Геликон-Опера"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 24 июня 2019 года, Клин, музей Чайковского, V Международный фестиваль искусств Чайковского, день четвертый!!! 4-й день Фестиваля был великолепен! Программа была очень интересная - оркестр Юрия Башмета, Денис Мацуев и гениальная музыка Чайковского и Рахманинова. Эти имена говорят сами за себя! Зал был полон, не было ни одного свободного места. И это было супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 2 минуты назад, джуромская нина сказал: 4-й день Фестиваля был великолепен! Программа была очень интересная - оркестр Юрия Башмета, Денис Мацуев и гениальная музыка Чайковского и Рахманинова. Эти имена говорят сами за себя! Зал был полон, не было ни одного свободного места. И это было супер Молодцы всё-таки организаторы этого фестиваля - ты права, такие имена. Но иначе и не должно быть в городе гения Чайковского! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Молодцы всё-таки организаторы этого фестиваля - ты права, такие имена. Но иначе и не должно быть в городе гения Чайковского! Да, Татьяна, Фестиваль становится всё интереснее и интереснее! И мы им гордимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 25 июня 2019 года, Клин, музей Чайковского, V Международный фестиваль искусств Чайковского, день пятый!!! 5-й день Фестиваля был также очень интересным! Мы увидели очень симпатичный спектакль по сценарию Сергея Соловьева "Как хороши, как свежи были розы!" Это очень трогательная история любви певицы Полины Виардо и Ивана Тургенева. И эту историю блестяще представили Сати Спивакова и Владимир Кошевой. И была чудесная музыка Шопена, Шварца, Сати и Десятникова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 26 июня 2019 года, Клин, музей Чайковского, V Международный фестиваль искусств Чайковского, день шестой!!! 6-й день Фестиваля оказался также просто замечательно интересным! Нам должны были представить программу "Этно Фьюжн Марафон". Представлял программу оркестр "Терема" из Санкт-Петербурга, дирижер Андрей Долгов. Вот фото с афиши. Честно говоря, я не ждала многого от встречи с этим неизвестным (мне) коллективом. Но это было просто великолепно. Они очень быстро "завели" весь зал, крики "браво" не смолкали, исполнителей вызывали на "бис", а по окончанию концерта зал встал и устроил оркестру долгую овацию. Это, повторюсь, было супер! И сам оркестр, и его солисты с удивительными инструментами - огромная балалайка-контрабас, домра, бандонеон, клезмерский кларнет, армянский дудук, хэндпен и национальный монгольский инструмент. И великолепный дирижер, очень профессиональный и необыкновенно эмоциональный Андрей Долгов! У нас небольшой перерыв в Фестивале - на 2 дня. Продолжение будет в субботу и в воскресенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 16 минут назад, джуромская нина сказал: Представлял программу оркестр "Терема" из Санкт-Петербурга, дирижер Андрей Долгов Честно говоря, я не ждала многого от встречи с этим неизвестным (мне) коллективом. Но это было просто великолепно. Они очень быстро "завели" весь зал, крики "браво" не смолкали, исполнителей вызывали на "бис", а по окончанию концерта зал встал и устроил оркестру долгую овацию. Это, повторюсь, было супер! И сам оркестр, и его солисты с удивительными инструментами - огромная балалайка-контрабас, домра, бандонеон, клезмерский кларнет, армянский дудук, хэндпен и национальный монгольский инструмент. И великолепный дирижер, очень профессиональный и необыкновенно эмоциональный Андрей Долгов! Нина, я с твоей помощью тоже приобщаюсь к культуре. После твоих слов, мне, конечно, ззахотелось услышать этот оркестр. Прослушала несколько записей. Мне тоже очень понравилось. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 20 минут назад, ТатьянаМ сказал: Нина, я с твоей помощью тоже приобщаюсь к культуре. После твоих слов, мне, конечно, ззахотелось услышать этот оркестр. Прослушала несколько записей. Мне тоже очень понравилось. Спасибо. Спасибо, Татьяна! С огромным удовольствием послушала! Супер! А живьём это звучит еще круче. Они были в народных костюмах, и они еще и "играли" свою музыку - приплясывали, притопывали, покрикивали, это было здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 29 июня 2019 года, Клин, музей Чайковского, V Международный фестиваль искусств Чайковского, день седьмой!!! Наш 7-й день был очень интересный! Нам повезло увидеть специальный показ спектаклей "Paradox" и "Sacré в исполнении знаменитого танцовщика Сергея Полунина в постановке японского хореографа Юко Ойши в ознаменование 130-летия знаменитого Вацлава Нижинского. В спектакле участвовали также ведущий солист театра имени Немировича и Данченко Алексей Любимов и танцор из Белграда Дейан Коларов. И это было супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 30 июня 2019 года, Клин, музей Чайковского, V Международный фестиваль искусств Чайковского, день восьмой и последний!!! Да, увы, но сегодня у нас закрытие нашего Фестиваля. На сцене оркестр "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета и лауреаты Международного конкурса Чайковского разных лет. И звучит чудесная музыка Чайковского. Начинает оркестр с увертюры "Ромео и Джульетта". А потом на сцене великолепные музыканты - Николай Саченко, скрипач, лауреат 1 степени XI Международного конкурса Чайковского, Татьяна Самуил, также скрипачка. Как они играли Чайковского, супер! Но я была просто покорена пианистом Дмитрием Маслеевым, которого считаю открытием XV Международного конкурса Чайковского. Он просто гениально исполнил 1-й концерт Чайковского, часть. Великолепный был вечер, жаль, что последний! Будем ждать VI Международный фестиваль Чайковского! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 2 часа назад, джуромская нина сказал: 30 июня 2019 года, Клин, музей Чайковского, V Международный фестиваль искусств Чайковского, день восьмой и последний!!! Да, увы, но сегодня у нас закрытие нашего Фестиваля. На сцене оркестр "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета и лауреаты Международного конкурса Чайковского разных лет. И звучит чудесная музыка Чайковского. Начинает оркестр с увертюры "Ромео и Джульетта". А потом на сцене великолепные музыканты - Николай Саченко, скрипач, лауреат 1 степени XI Международного конкурса Чайковского, Татьяна Самуил, также скрипачка. Как они играли Чайковского, супер! Но я была просто покорена пианистом Дмитрием Маслеевым, которого считаю открытием XV Международного конкурса Чайковского. Он просто гениально исполнил 1-й концерт Чайковского, часть. Великолепный был вечер, жаль, что последний! Будем ждать VI Международный фестиваль Чайковского! Нина, спасибо тебе большое за репортажи с вашего замечательного фестиваля! Программа была великолепная, а состав участников просто фантастический! Очень символично, что на закрытии фестиваля выступали победители конкурса Петра Ильича Чайковского! Нынешний XVI Международный конкурс им. П.И. Чайковского проходил одновременно с вашим фестивалем и был просо феерический! Я смотрела почти все трансляции выступлений писанистов он-лайн на канале medici.tv (https://tch16.medici.tv/ru/). Ну, а моя Алексеева, конечно же, присутствовала там лично. Делюсь с тобой и читателями темы её фотографиями. Думаю, что Большой зал Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского узнали все . Именно там проходили конкурсные прослушивания пианистов. Жюри готово к прослушиванию. Узнаёте спину? Да-да, это Денис Леонидович Мацуев собственной персоной!) Он нынче был председателем жюри у пианистов. На второй фотографии его же спина, только крупным планом, а на сцене - удивительный японский пианист Мао Фудзита - открытие конкурса. Ему всего 20 лет, а играет он просто как Бог! В итоге он занял II место. А на этой фотографии - Лена с победителем конкурса пианистов - французом Александром Канторовым. Наверное, какие-то русские корни, судя по имени и фамилии, у него есть, но они, видимо, настолько давние, что по- русски он - абсолютно ни бум-бум). Лена брала у него интервью на английском. Кроме I места он стал ещё и обладателем Гран-При XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского! А это, между прочим, ни много-ни мало - 100 000 (сто тысяч) долларов! Эти фото - с гала-концерта лауреатов конкурса имени П. И. Чайковского в концертном зале "Зарядье". (все фото Елены Алексеевой) А это - отрывок из 1 части знаменитого "Фортепианного концерта" №1 П. И. Чайковского в исполнении японского пианиста Мао Фудзита, который он исполнил на 3 туре конкурса. Послушайте, насколько талантливо он его играет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 А у нас через день начинается наш любимый и традиционный ежегодный джаз-фестиваль "ЕврАзия". И вот, находясь в нетерпеливом его ожидании (правда, в этом году мне удастся посмотреть только программу первого дня), я разобрала фотографии со дня города, бывшего более месяца назад, и вспомнился мне другое музыкально-джазовое мероприятие, которое столь же традиционно украшает городской день рождения на протяжении уже нескольких лет. Это "Голос Евразии", областной джазовый фестиваль, на который заглядывают иной раз и гости из соседних регионов. Хотя состав этого фестиваля привычен - областные, знакомые коллективы, но в этот раз я сумела совершить для себя пару открытий:)) Во-первых, я узнала новый термин - йодль. Такая манера пения родилась у альпийских горцев в тирольских землях, и представляет собой бессловесное пение с частым переходом от низких грудных до высоких фальцетных звуков, звучит примерно так : Правда, мы слушали в женском исполнении: А еще в этот раз нас порадовали своим визитом соседи из Башкирии - биг-бэнд Башкирской Государственной Филармонии под руководством Олега Касимова. У них в программе много авторской музыки, есть интересный цикл переложенных на джазовое исполнение песен из старых советских кинофильмов и другие необычные музыкальные проекты. Но самое впечатлившее меня, да и, пожалуй, всех присутствующих - это соединение джазовых мотивов с этнической музыкой. Когда на сцене появился солист Ильнур Хайруллин, всё ранее происходящее как-то сразу отодвинулось на второй план: Это было очень необычно, колоритно и завораживающе - звучание курая, вплетающееся в музыку джазового оркестра. Я вообще очень люблю курай, считаю, что его звучание - едва ли не самое красивое из всего, что когда-либо порождали музыкальные инструменты ("едва ли" - потому что есть еще и дудук в списке моих музыкальных фаворитов:)) ). И вот что меня в приятном смысле удивляет - как этот существующий с давних времен инструмент сегодня не выглядит... архаичным что ли? Как бы объяснить свою мысль, которая, впрочем, не претендует на истину, являясь исключительно моим мнением? Ну, вот, скажем, сложно увидеть где-то в обиходе, например, гусли. Кроме, пожалуй, реконструкций праздников русской старины, их сейчас сложно представить звучащими где-то еще. А вот курай очень удачно и органично вписывается в современную музыкальную действительность, в то же время сохраняя свою самобытность и исторические корни. В данном случае он не выглядел чужаком среди духовых инструментов джаз-бэнда, за пару часов до того я с удовольствием послушала, как потрясающе, виртуозно играл на курае наш оренбургский парень на центральной улице города, и звучание его было столь... нескучным для современной молодежи, что вокруг сразу собралась толпа девчонок и мальчишек. Удивительный всё же инструмент, и очень радует, что он продолжает звучать не только на национальных башкирских праздниках, потому как я рада любой возможности послушать невероятно красивую, душевную, мелодичную музыку курая. Видео с нашего праздника нет, но ту музыкальную композицию, что так удивила меня, я всё же нашла на просторах интернета. "Легенда Востока" в исполнении биг-бэнда Башкирской филармонии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Вчера, 6 ноября, у нас в Клину в концертном зале Дома-музея Чайковского прошел великолепный концерт, посвященный Дню Памяти гениального композитора Петра Ильича Чайковского! Уже по давней традиции в этот день к нам приехал замечательный коллектив - Государственный академический Большой симфонический оркестр имени Чайковского под руководством знаменитого Владимира Ивановича Федосеева. И, о счастье, за дирижерским пультом в этот день был Сам - знаменитый Маэстро Федосеев.! Великолепный концерт, чудесная музыка, великолепные исполнители и гениальный Маэстро Федосеев за дирижерским пультом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Я так понимаю, что в Клину начинается мегастройка - Главный театрально-концертный комплекс Московской области «Вселенная Чайковского» - https://archi.ru/russia/84682/teatralno-muzykalnyi-krug Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 6 часов назад, Lexa сказал: Я так понимаю, что в Клину начинается мегастройка - Главный театрально-концертный комплекс Московской области «Вселенная Чайковского» - https://archi.ru/russia/84682/teatralno-muzykalnyi-krug Да, нам обещали отличный новый концертный комплекс. Это радует, так как нам не придется больше во время Международного Фестиваля Чайковского мерзнуть и мокнуть под открытым небом. Ждем с нетерпением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Проект «Вселенная Чайковского» в Клину вышел в финал Международного конкурса «Золотой Трезини». «Это большая честь быть представленными в числе финалистов престижной международной награды. "Вселенная Чайковского", действительно, один из самых ярких и масштабных проектов на территории региона, настоящий центр классической музыки федерального значения. Его сердце - 150-метровое "хрустальное" здание-кольцо с концертными залами - организует новую большую территорию музейного парка на берегу реки Сестры, напротив исторического музея-заповедника Чайковского. И пусть пока это мечты, но я верю, что однажды проект будет реализован, и территория этого уникального музея обретет новое еще более громкое звучание», - отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина. Уникальная концепция разработана бюро «Четвертое измерение». Авторы постарались сделать архитектуру «звучащей» в пространстве парка и одновременно торжественной как дань уважения музыке великого композитора. Так, центральный комплекс FORTE с главными концертными залами - представляет собой круглую парящую форму из множества зеркальных каннелюр, напоминающих камертон. В нескольких местах здание выгибается арками - проходами к внутренней «закольцованной» площади, главной фестивальной площадке под открытым небом. Здесь будут располагаться главный зал «Онегин» на 950 мест, малый филармонический зал «Щелкунчик» на 640 мест, а также репетиционные пространства, музей, детский центр и библиотека. Рядом запланирован комплекс PIANO - с гостиницей и рестораном. Также на территории появится парк искусств, будет обустроена прогулочная набережная, открытый амфитеатр и сцена на острове. Третья часть проекта - реконструкция построенного в 1990-е здания фондохранилища и экспозиций, которое расположено у входа в музей-заповедник, по другую сторону Ленинградского шоссе. Его накроют сверху стеклянным «саркофагом», что позволит образно и функционально включить его в новую концепцию. Старую и новую территории музея свяжет подземный переход, с выходом в виде раструба трубы «Геликон». Впервые в этом году конкурс - почетным председателем его Международного совета является директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский - официально стал международным. https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/proekt-vselennaya-chaikovskogo-v-klinu-vyshel-v-final-mezhdunarodnogo-konkursa Международный архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини" назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.