itech Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Построенная в 422 - 432 годах, церковь святой Сабины считается лучшим примером ранней христианской церкви в Риме. Здесь можно посмотреть не только древние мозаики, но и деревянные резные двери V века с библейскими сюжетами. Церковь стоит на вершине холма Авентин, обеспечивая прекрасный вид на Рим и соседнюю апельсиновую рощу. Церковь святой Сабины была построена на месте храма Юноны Регины, используя многое из его материалов. Она принадлежала женщине по имени Сабина, и вследствие, как было распространено в Древнем Риме, церковь сохранила имя обладательницы здания, причислив ее к лику святых. Христианский храм был возведен по указанию пресвитера Петра Иллирия, имя которого и добрые дела можно увидеть на мозаике. За свою длинную историю церковь святой Сабины претерпела ряд изменений и реконструкций. Сегодня здесь можно увидеть высокий, просторный неф, который имеет 24 столбца из мрамора, которые идеально соответствуют колоннам коринфского ордена и основанию храма Юноны. Интерьер церкви достаточно яркий благодаря ряду больших окон в верхнем ряду, плюс трем окнам в апсиде и пятью на фасаде. Мраморный алтарь, амвон и кафедра датируются 9 веком. XVI века фреска в апсиде является одной из немногих украшений, которые остались после реставрации. В церкви святой Сабины, на восточном конце левого прохода, также есть следы фресок V века. Пол нефа содержит единственную сохранившуюся римскую гробницу, которая датируется 1300 годом. В конце притвор за входной дверью в церковь святой Сабины находятся двери, вырезанные из темного кипариса, которые содержат 18 панелей, изображающие библейские сюжеты. Их каркас изготовлен из мрамора 3 века. В нижней части церкви находятся раскопки комнат старинного дома, который раньше служил оригинальной христианской домашней церковью. Очень красивая церковь, также облюбованная молодоженами. По субботам здесь много свадебных кортежей. А нам пора возвращаться к автобусу, чтобы вернуться в 11.45 к стенам Ватикана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Обратная дорога также проходила мимо городского розария, после чего мы перешли дорогу у Цирко Массимо. пройдя мимо монумента Джузеппе Маззини (1805-1872), политика, журналиста, активиста за объединение Италии. Но остановки автобуса, обычно обозначенных крупными табичками на столбах, не нашли. Пошли по ходу движения автобуса, уже повернули к Устам Истины и церкви Санта Мария ин Космедин. Тут мы нашли автобусную остановку. Но нужный нам автобус здесь не останавливался. Кстати, посмотреть на Уста Истины собрались множество туристов, порядка 50-ти. А ведь каждому надо запечатлеть на фото свое присутствие здесь. Я уже стал волноваться и у водителя первого подошедшего автобуса спросил, как доехать до Ватикана. Он показал впереди метрах в 300-х еще одну остановку и назвал 64-й номер автобуса. Пошли туда, и к своей радости увидели, что здесь останавливается наш 81-й автобус. И ничего, что он пришел только минут через 15. И что, петляя по городу мы еще минут 25 ехали. Главное, он нас привезет в знакомое нам место. А пока полюбуйтесь видами Рима из-за поцарапанного окна автобуса. Не успел сфотографировать на мгновение показавшуюся площадь Навона. Казалось, здесь яблоку негде было упасть. У нашего автобуса мы были в 11.53. Благо, еще часть группы не вышла из Ватикана и нам не попало за опоздание. В 12.00 отправляемся в Кастелли Романи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Андрей, вы буквально не дошли 5 мин до двери со знаменитой замочной скважиной или вы там были раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 На автобусе с римскими пробками время в пути получается почти такое же, если идти пешком. От Авентина до Ватикана можно пешком дойти за 30минут. Но зато вы поберегли ноги для дальнейших прогулок. :smile: Еще можно доехать на метро от Цирка Массимо до Cipro-Musei Vaticani (или Ottavio - San-Pietro) с пересадкой на Термини с линии В на линию А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Андрей, вы буквально не дошли 5 мин до двери со знаменитой замочной скважиной IMG_6660.JPG IMG_6663.JPG или вы там были раньше? Да, я знаю, но времени уже на Мальтийскую замочную скважину не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 На автобусе с римскими пробками время в пути получается почти такое же, если идти пешком. От Авентина до Ватикана можно пешком дойти за 30минут. Но зато вы поберегли ноги для дальнейших прогулок. :smile: Еще можно доехать на метро от Цирка Массимо до Cipro-Musei Vaticani (или Ottavio - San-Pietro) с пересадкой на Термини с линии В на линию А. Можно и на метро, но из окна автобуса можно на Рим посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Да, я знаю, но времени уже на Мальтийскую замочную скважину не было. Андрей, вы столько всего посмотрели в этом туре и не только, что о таком пустяке можно и не сожалеть! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Наше путешествие в Кастелли Романи началось с городка Неми. Дорога к нему проходила по дороге, поднимающейся все выше и выше. То тут то там на вершинах холмов показывались городки. Мимо одного из них, под названием Марино, мы проехали в непосредственной близости. Остановившись на пьяцца Рома со статуей Дианы в ее центре, мы направились на смотровую площадку. Увиденное мной озеро Неми поразило меня необычной синевой. На противоположной стороне озера виден городок Генцано. Вместе с экскурсоводом отправляемся на экскурсию по городу. Проходим фонтан со львами и сворачиваем направо, поднимаясь вверх по улочкам Неми. проходим церковь и рассматриваем дворики местных жителей. Вот, к примеру, дом в скале с раздельными входами на разные этажи Спускаемся вниз. Кафешки уже готовы встретить посетителей на обед. Останавливаемся у еще одной смотровой площадки. С нее открываются виды на городок, построенный на скале и на главную достопримечательность - озеро Неми. Доходим до конца городка, откуда видна другая часть озера Неми. А дальше начались гастрономические полчаса. Неми - город клубники. Она здесь везде, и говорят, самая вкусная в Италии. Из клубники здесь в продаже конфитюры, варенье, ликеры. Также в ходу различные баночки с трюфелями, на любой вкус и цвет. Ну и сыры и колбасы, окорока, причем из кабана. Еле оттащили всех от прилавков магазинов. Возвращаемся на пьяцца ди Рома и садимся в автобус. Отправляемся в Кастель-Гандольфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Переезд занял немного времени. Вскоре появилось озеро и городок на противоположном берегу. Но это уже было озеро Альбано и город Кастель-Гандольфо, папской резиденции . Нам предстояло объехать озеро, имеющее, как и Неми вулканическое происхождение. И вот мы уже поднимаемся в город с парковки автобуса, а вдали, если приглядеться, Тирренское море. Входим на территорию Палаццо Понтифико, место летней резиденции Папы Римского (с XVII века). Мы (43 человека) делимся на две группы, у каждой - экскурсовод. Перед экскурсией в сады Барберини нас решили проверить на наличие запрещенных к проносу предметов. Поскольку металлоискатель был только в папском дворце, решили проверить нас здесь во дворе дворца. после чего нас отпустили в 15-минутный поход по улицам города до виллы. Контроль по-итальянски. Кстати, не намного более строгий контроль и в аэропорту Фьюмичино. Здесь стоит и автомобиль №1 Кастель-Гандольфо, только вот папа Франческо за три года своего правления сюда поработать летом не приезжал. Выходим на площадь Либерта, на которой слева расположена Коммуна города, далее церковь Сан-Томаззо ди Вилланова, а посредине фонтан работы Бернини Ну и Палаццо Понтифико. В церкви Сан-Томаззо ди Вилланова мы еще побываем в конце нашего пребывания в этом городке. Направляемся в Сады Барберини по центральной via Repubblica, переполненной магазинчиками, и кафешками. Открывается кусочек панорамы на озеро. проходим пьяццу Кавалетти и еще минут 5 идем вдоль садов, расположенных за забором, пока перед нами не открываются двери виллы. Заходим в Сады Барберини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 При подготовке к туру, я явно недооценил Сады Барберини. Даже просмотрев несколько видеофильмов. Меня поразила ее строгая красота. Сады расположены в три уровня по высоте, в нем множество редких растений и достаточно много цветов. В нем есть гроты, постройки древнеримского периода. Остальное вы увидите сами. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 У нас еще осталось немногим более часа на прогулку по городу и дегустацию вин Кастелли Романи. Начнем с панорамной площадки напротив входа в сады Барберини. Невозможно оторваться от этой синей глади озера. А что там на холме за озером виднеется? Городок Рокка ди Папа. Посмотрим на город и озеро с других смотровых площадок. Не устаю любоваться видами на озеро. Надеюсь, вы тоже. И тут Оля приглашает нас на внеплановую дегустацию вин Кастелли Романи. Мы спускаемся в глубокий подвал, где хозяева магазина-энотеки организовали дегустационный зал. Нам предлагают на пробу белые и красные вина Кастелли Романи, а также граппу. Но покупать что-то не решаюсь, поскольку ежедневно провожу вечернюю дегустацию аналогичных вин, купленных в магазинах типа Coop несколько дешевле. А теперь можно зайти и в находящуюся напротив церковь Сан-Томаззо ди Вилланова и посмотреть прежде всего на "Распятие" Пьетро ди Кортоны. Еще остается время на одну из смотровых площадок и на дегустацию и покупку в мясной лавке понравившейся нам колбасы. При покупке всегда надо посчитать стоимость покупки самому, продавец обязательно захочет взять больше на несколько евро. Отправляемся во Фраскати, третий посещенный нами город Кастелли Романи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Не устаю любоваться видами на озеро. Надеюсь, вы тоже. Да не то слово! Никак не определюсь, на что похоже это удивительно-красивое озеро: то ли на ярко-синее блюдечко с зелёной каёмочкой, то ли на кусочек неба...) Думаю, что чем выше поднимаешься вверх, тем цвета становятся ярче и насыщенннее... А рука, наверное, всё чаще тянется к фотоаппарату, чтобы запечатлеть и навсегда запомнить эту неимоверную красоту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественица из Сибири Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Так завершился наш первый туристический день в Италии. Наверно, Тоди мы не оценили по-достоинству, сказывалась некоторая физическая и эмоциональная усталость от просмотра первых двух городов тура. Есть повод еще вернуться когда-нибудь в Тоди. Вспоминая нашу усталость только после подъемов-спусков Тоди, в котором мы провели часов 6-7 с учетом обеда, сложно представить как можно физически и главное морально осилить его в один день вместе с таким насыщенным по достопримечательностям Орвието. У меня было ощущение, что центральная улица города - это "хребет", по правую руку от которого резкий спуск, по левую - подъем и мы все время пытались балансировать, то скатывались вниз, то карабкались наверх) С колокольни Сан Фортунато красивые виды на город и окрестности (покажите где они в Умбрии некрасивые!). А фуникулер к Parco della Rocca часто бывает закрыт и без ремонта, это какая-то его особенность) Здесь стоит и автомобиль №1 Кастель-Гандольфо, только вот папа Франческо за три года своего правления сюда не приезжал. Как минимум дважды он там бывал. Другое дело, что машиной не пользовался, так как всякий раз прилетал на вертолете. В 2013-ом, после отречения два месяца во дворце жил Бенедикт XVI. Я как раз в это время приезжала. Все окна дворца были прочно задраены и достаточно много охраны. Когда Франциска избрали, где-то в 20-х числах марта он полетел к Бенедикту в Кастель-Гандольфо. По телевизору показывали как они вместе молились и потом ужинали. Второй раз он приезжал летом 2013-го тоже ненадолго, дал распоряжения по-хозяйству и общался с народом. Говорят, уже тогда он сообщил, что жить во дворце Кастель-Гандольфо не собирается, потому поблагодарил обслуживающий персонал и освободил некоторых от обязанностей, а также поручил к весне открыть сады для публики (что и случилось впоследствии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Андрей, спасибо за подробный показ и рассказ про городки Неми и Кастель Гандольфо. :smile: В прошлом году, когда готовилась к своей сентябрьской поездке в Италию, эти два городка были у меня в планах "карандашиком" из раздела "а вдруг время останется и успею" :derisive: Из тех отзывов, что находила на просторах инета, информации и фотографий было немного. Конечно, времени не хватило, и мы в них не съездили :sad:, но мысли про них периодически всплывают в памяти, и сейчас я с большим удовольствием прошлась там с вами и с вашей замечательной группой, познакомилась и разглядела много интересного. :i-m_so_h:Как знать, может еще побываю :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Андрей, спасибо за подробный показ и рассказ про городки Неми и Кастель Гандольфо. :smile: В прошлом году, когда готовилась к своей сентябрьской поездке в Италию, эти два городка были у меня в планах "карандашиком" из раздела "а вдруг время останется и успею" :derisive: Из тех отзывов, что находила на просторах инета, информации и фотографий было немного. Конечно, времени не хватило, и мы в них не съездили :sad:, но мысли про них периодически всплывают в памяти, и сейчас я с большим удовольствием прошлась там с вами и с вашей замечательной группой, познакомилась и разглядела много интересного. :i-m_so_h:Как знать, может еще побываю :smile: В Кастель-Гандольфо побывать без проблем, электричка 40 минут из Термини идет каждый час. С Неми - посложней. Но я бы посоветовал обратить внимание на Марино (я проезжал его, мне очень понравился). Это предыдущая станция перед Кастель-Гандольфо. На один билет можно два города посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Третьим посещенным городом в Кастелли Романи стал Фраскати. Это наиболее крупный из увиденных нами городков. В городе на холмах расположились много роскошных вилл и самую роскошную из них мы увидели, припарковавшись на piazza Marconi . Перед нами вилла Альдобрандини и ее сады. Этот архитектурный шедевр был построен в XVII в. Папа Климент VIII приобрел эту собственность для своего племянника, кардинала Пьетро Альдобрандини. Она и сейчас находится в частной собственности. Идем гулять по городу с Олей. переходим на piazza Roma, где местные жители собираются в барах и кафе-мороженое (gelateria). Отсюда по via Cesare Battisti и via Palestro направляемся к piazza San Pietro. Эту городскую площадь украшает богатый барочный фасад Basilica Cattedrale di San Pietro Apostolo XVII века. Колокольни по обе стороны базилики были спроектированы Джироламо Фонтана в 1694 г. Захожу внутрь. Там идет служба. Ограничиваюсь общим снимком. Здесь же на площади красивый фонтан. Пройдя через арку и торговую галерею, выходим на пьяцца Меркато. Здесь расположены лавки, торгующие свининой, запеченной с травами (porchetta) и пекарни, предлагающие хлеб и горячую пиццу. Можно устроить городской пикник в баре-фраскетте (fraschetta), куда принято приходить со своей едой и заказывать только вино. Попробовать поркетту панини я планировал еще при подготовке к туру. Вино же Фраскати я успел приобрести еще в первый вечер, когда мы заехали в магазинчик на бензоколонке по пути из аэропорта в отель. Мне выдали огромный бутерброд со вкусом хорошего карбоната. Стоило это 3,50. Несмотря на такое отвлечение от экскурсии, она тем не менее продолжилась. Дошли до Episcopal Palace А справа колокольня в романском стиле внешне неприметной церкви Санта-Мария-ин-Виварио XVIII века. Возвращаемся назад, проходим ряд кондитерских. булочных, мясных лавок. Сначала робко фотографируем а затем я взял Gelato (ну очень оно в Италии вкусное), а Марина остановилась на пирожных. Ей хватило воли донести их до автобуса и провести "презентацию -фотосессию", после чего они были съедены. Казалось, какой happy-end прошедшего дня. Но у нас еще предстоит вечерняя экскурсия по Риму ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Наша вечерняя автобусная прогулка по Риму началась от пьяцца Репубблика, где мы забрали ту часть туристов, которая не выезжала в Кастелли Романи. По дороге мы проехали основные достопримечательности Рима. Думаю, комментарии к ним не нужны. Фотографии из окна автобуса получились, какие лучше, какие хуже, не судите строго. Главной фишкой сегодняшнего вечера стал фонтан Треви, недавно отреставрированный, и собравший вокруг себя толпы народа. Мы здесь провели около получаса времени, так что было время обследовать ближайшие Gelaterie и продовольственный магазин. На обратном пути к автобусу мы рассматривали вкусные витрины ресторанчиков. Впрочем, у нас в отеле группа форумчан в номере Татьяны и Светланы организовывали ужины не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Утро 7 мая. Выезжаем из Рима с вещами и вновь отправляемся в Умбрию. На этот раз - в Сполето. За окном -характерные пейзажи Умбрии с маленькими городками. Умбрия не имеет выхода к морю и его население всего 900 тысяч жителей. По петляющей по холмам дороге в лесистой местности подъезжаем к Сполето. И первая остановка - у церкви святого Петра, стоящей в отдалении от города на склоне горы Монтелуко. Она была построена в средние века на месте ранее существовавшего храма V века. Церковь Сан Пьетро - одна из самых красивых в умбрийской архитектуре, настоящий шедевр романского искусства. Главная ценность - украшающие фасад барельефы XII-XIII вв. На них изображены священные сюжеты с фигурами, часто символического значения. Заглянем внутрь. Следующая остановка будет совсем недалеко. Это Понте делле Торри (башенный мост) и доминирующая над Сполето крепость Альборнос. Дорога идет по склону Монтелуко к башне форта. здесь мы выходим из автобуса и отпускаем его на парковку. Напротив нас Крепость Альборнос, еще недавно использовавшаяся, как тюрьма. Возведена она была по воле кардинала Альборноса архитектором Гаттапоне. в XIV веке. По внушительному мосту с 10-ю мощными аркадами, служившему также акведуком, переходим через узкое 80- метровой высоты, ущелье на холм Сант'Элиа. Полагают, что мост также создан Гаттапоне до строительства крепости. На дне его - бурный поток речки Тессино, Отсюда бросаем взгляд на церковь Сан-Пьетро, откуда мы начали знакомство с городом. Здесь я ухожу от группы. Многое в Сполето я уже видел два года назад во время самостоятельной поездки. настало время поближе познакомиться с цитателью (Рокка) Альборнос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Забраться на Rocca Albornoziana совсем просто. От пьяцца Кампелло вправо уходит улица-променад Гаттапони, с которого открываются красивые виды на город. А далее - бесплатный лифт, который нас поднимает к крепости. Билет на осмотр - 6,5 евро. Строительство крепости по приказу папы Иннокентия VI началось в 1359 году под руководством испанского кардинала Хиля Альборноса и продлилось до 1370 года. Спустя несколько лет после окончания строительства крепость стала резиденцией губернаторов и герцогов Сполето. Здесь останавливались Бонифаций IX, Николай V, а также Лукреция Борджиа. Сейчас здесь расположен Национальный музей герцогства Сполето. Территория крепости окружена высокой стеной с шестью башнями по периметру. В центре крепости расположено здание, которое делит территорию на две части, образуя два двора: Двор почета и Оружейный двор. Двор окружен двухэтажным портиком, построенными по проекту Бернардо Росселлино. В центре двора находится колодец для сбора дождевой воды. Во Дворе почета находится музей, центральный зал которого используется для выставок, концертов и конференций. В Оружейном дворе расположился театр под открытым небом, в котором может разместиться 1200 зрителей. Дворы соединены между собой проходом, украшенным фресками 1572-1579 годов. На своде прохода изображен герб папы Григория XIII, на стенах – шести городов, входящих в Папскую область. В музее находятся экспонаты, освещающие историю герцогов Сполето при помощи римских, византийских, каролингских и ломбардских артефактов. Особую ценность составляют эти фрески. По всему периметру крепости можно в большие смотровые окна полюбоваться панорамой Сполето и близлежащих уголков Умбрии. Выхожу из крепости и по крутой дороге спускаюсь в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Выйдя на пьяцца Кампелло, я прохожу мимо фонтана Маскароне XVII века. Заглядываю в улочку со зданием Дворца Коммуны. И спускаюсь к Кафедральному собору (Дуомо). Начало его строительства относится к 1175 году, колокольня и фасад были возведены в XIII веке. Интерьер собора выполнен в стиле барокко и имеет форму латинского креста с тремя нефами и 6 травеями, трансептом, полукруглой апсидой и куполом без барабана. Величественный барочный центральный неф собора заканчивается великолепной фреской апсиды храма работы Филиппо Липпи (Filippo Lippi) показывающие фрагменты жизни Богородицы: "Коронация Девы Марии". Краски яркие и резкие, где нет ничего земного, а только разреженный космос, в центре которого Отец-Бог коронует земную женщину. "Смерть мадонны" - это мост от земной и быстротечной жизни (представленной на фресках справа и слева) к вечному небу (фреска на куполе). Еще очень много жизни в окружающих мадонну людях, но уже все притихло и замерло, и уходит вдаль и ввысь желтая дорога и теряется где-то высоко в горах. "Рождество" "Благовещение" Обе фрески - необыкновенно ясные, мирные, очень спокойные и уводящие в тихую безмятежность благоухающего дня, наполненного запахами трав и гудением насекомых. Изгибы плетня кажутся выпуклыми, и ничто не отделяет вас от людей, склонившихся над младенцем, - вы сами стоите в том же кругу и вместе с ними смотрите на новорожденного. (комментарии к фрескам Липпи - Лены Буровой) Пройдя влево от центрального алтаря попадаешь в изящную часовню Таинств украшенную скульптурой и фресками XVIII века Через ризницу можно попасть в капеллу святой Иконы, которая была построена в 1626 году специально для византийской иконы 11-12 веков с изображением Богоматери. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 На выходе - две часовни украшенные фресками являющимися признанными шедеврами собора. В первой часовне епископа Costantino Eroli, до 1845 использовавшейся как баптистерий находится красивейшая фреска работы Пинтуриккио (Pinturicchio), выполненная им в 1497 году «Мадонна и дитя». Выражение лица мадонны очень поэтично. Нежный румянец на лицах матери и младенца - у младенца румяны даже коленочки – добавляет теплоты и умиляет. Из часовни Eroli небольшая дверь приводит в другую, не менее красивую часовню Успения, строительство которой также курировали представители семейства Eroli. Великолепный расписной свод капеллы украшен фреской работы Giovanni da Spoleto относящейся к началу XIV века, а стены покрыты фресками выполненными в 1540-50 годах художником Jacopo Siciliano. Захожу в еще одну капеллу. Она полутемная (может поэтому ее не все замечают). Но опущенная монетка ее преображает, становится все светлее и светлее. Выйдя из собора, заглянул в клуатр собора. и рассмотрел повнимательней фасад. Верхний ярус характеризуется тремя круглыми окнами и тремя глухими стрельчатыми арками, в средней арке - мозаика «Иисус на троне между Богоматерью и святым Иоанном» (1207). Остается до встречи с группой чуть более 20 минут. На что-то серьезное времени не остается. Спускаюсь в садик отдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Спускаюсь вниз и попадаю в небольшой тенистый парк на пьяцца Синьори. Куда ведет эта дорожка, может когда-нибудь узнаю. А пока можно посмотреть на собор с неожиданного ракурса полюбоваться зелеными двориками и нижним городом. посмотреть на автодорогу, появляющуюся как-бы ниоткуда (из туннеля, пробитого прямо под рокка Альборноциана) и полюбоваться монастырем Сан-Понциано загадочным театром, что откроется в 6 часов Встречаемся на площади перед Собором с группой и направляемся на бесплатный эскалатор (всего в городе - 3 линии), который нас привезет поближе к автостоянке под мостом автострады, который мы только-что видели на предыдущих фотографиях И напоследок, несколько фотографий Марины без комментариев. Отправляемся в Ассизи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 ...и направляемся на бесплатный фуникулер (всего в городе - 3 линии), который нас привезет поближе к автостоянке А мы даже не видели, где в Сполето фуникулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 ...и направляемся на бесплатный фуникулер (всего в городе - 3 линии), который нас привезет поближе к автостоянке А мы даже не видели, где в Сполето фуникулер. Марина, как я поняла, их группу высаживали и забирали в разных местах. А мы, где вышли из автобуса, там и садились, пройдя весь город пешком. Ну с нашими водителями :biggrin: так было намного разумнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.