Ёlka Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Каждый год в первые четверг, пятницу и субботу мая в Ассизи отмечается Праздник наступления весны или Майские календы. В эти дни на площади Коммуны проходят многочисленные праздничные мероприятия: исторический парад, музыкальные и театральные представления. Участники одеты в костюмы, выполненные по образцам 13 - 15 веков. Ожидаемых Майских календ мы не увидели. Виной стал проливной дождь. Дождь начался лишь только мы ступили на площадь. Сначала потихоньку, и была надежда, что это ненадолго. Заранее прошу прощения за большое количество фотографий. Разбирая их, поняла, что эти два часа проведенные на площади, я наблюдала настоящий спектакль. Да, не тот, что ожидала увидеть, но тоже увлекательный. Одни и те же действующие лица и исполнители, они то появлялись на сцене площади, то удалялись за "кулисы". Что ж на "Майские календы" придется приехать еще раз, а сейчас смотрим "Дождь в средневековом Ассизи" . Назначение этого странного реквизита, который сначала бережно старались защитить от дождя, а потом просто бросили, нам так и не удалось выяснить. Трибуны пустеют. Кого-то дождь совсем не пугает. Кто пытается спасти драгоценный реквизит. А кому-то даже ливень не страшен, и они спокойно наблюдают за происходящим на площади с высоты своего положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Хотя мы и прятались под зонтиками кафе, сильный ливень все-таки добрался и до нас. Мы же не были готовы к такому натиску стихии. Но нашелся благородный рыцарь и пожертвовал нам свою куртку, которая спасла нас от дождя и холода. Конечно же я не могла не запечатлеть его на память, а заодно и Татьяну с Галей. Пока площадь опустела, можно оглядеться. Сердце города – площадь пьяцца дель Комуне (Piazza del Сomune). В нынешнем своем виде она была построена еще в 12 веке. Справа церковь Богоматери над Минервой, возведенная на месте храм Минервы (Tempio di Мinerva I века до н.э.), а также Палаццо дель Капитано, Палаццо дель Пополо и самая высокая башня города Башня Пополо. Слева Дворец Приори. В настоящее время в этом средневековом здании размещается городской муниципалитет и картинная галерея Пинакотека Комунале. А на фонтан с тремя львами, построенный в 1762 году Джованни Мартинуччи мы любовались все два часа, что провели на площади. Не знаю с чем это связано, но во время сильного ливня вдруг стали звонить колокола и звон их продолжался до тех пор, пока дождь не стал стихать. Площадь вновь оживилась. Реквизит понесли сушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Просматривая фотографии, не могу отделаться от мысли- как органично смотрятся современные жители города в средневековых костюмах, такое впечатление, что это не наши современники, а мы перенеслись в те времена, такие красивые одухотворенные лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Галина, абсолютно то же самое впечатление. Пока думала, как лучше сформулировать, Вы уже написали. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Очень трогательно выглядели маленькие дети в средневековых костюмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 А я с первого кадра этого праздника завидую (по-хорошему, конечно), что простые люди - и стар и млад - так красиво чтут свои традиции, целыми семьями принимают участие в костюмированном празднике, считают это не только нормой, но и необходимостью. Это же так объединяет! И даже дождь не помеха, а только часть антуража!Светлана, спасибо за фотографии - они такие живые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 А я ещё обратила внимание на причёски. Особенно прекрасны стрижки юношей. Как будто они все только что вышли из салона-парикмахерской. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Дождь начинал идти еще раз. И снова звон колоколов до тех пор, пока он не утих, теперь уже совсем. И началась подготовка к празднику. Мы не успели увидеть представление, зато его участники прошлись мимо нас не по одному разу. Готовятся к выходу. Были и совсем экстравагантные наряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Зрители на трибунах заняли свои места. И участники в ожидании. И вот представление начинается. А нам, к сожалению, надо возвращаться к автобусу. Татьяна с Галей торопят меня, ведь бежать к автобусу снова надо окольными путями. А я прошу еще пять минут, а потом еще... :smile: К автобусу мы успели вовремя. А по пути даже запаслись очень хорошими дождевиками за 5 евро. Базилику святой Кьяры я все-таки увидела. И еще несколько снимков по дороге к парковке. На память об Ассизи купила вот такой пряник, который съела уже по дороге домой. :smile: Я нисколько не жалею, что приехав первый раз в город, не успела побродить по его улочкам, посмотреть все достопримечательности. Дело ведь не в количестве увиденных знаковых мест, а в количестве полученных приятных впечатлений. Вот их я в Ассизи получила сполна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 На память об Ассизи купила вот такой пряник, который съела уже по дороге домой. :smile: Да, недолгой оказалась память. :biggrin: Хорошо, что люди придумали фотоаппараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Светлана, "Дождь в средневековом Ассизи" - высший класс!!! Спасибо. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Согласна и присоединяюсь к ТатьянеМ - у Вас, Светлана, получился какой-то мини-спектакль на тему Подготовка праздника в дождь". Очень красиво" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Агааа! А вот кто взирал свысока во время дождя на своих сограждан! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Мраморные водопады. Дождь не только скорректировал программу в Ассизи, но и внес изменения в работу Мраморных водопадов. Их включили позже намеченного расписанием времени, когда совсем стемнело. Каската дель Марморе(Cascata delle Marmore) - самый высокий искусственный водопад в Европе, был создан еще древними римлянами. Полная высота водопада 165 метров, состоит он из трёх каскадов, самая высокая из которых имеет высоту 83 метра. Водопад работает по установленному расписанию всего несколько часов в день. Сравнивая фотографии, сделала вывод, что в темное время суток водопад не производит должного впечатления. Им лучше любоваться днем, гуляя по тропам, проложенным вдоль водопада. Часть группы изъявила желание подняться по единственной открытой в это время тропе под номером четыре. Всего троп пять. Четыре их них проходят вдоль водопада. Вот с них то и интереснее всего смотреть на него. Но из-за погодных условий доступ на них в этот день был закрыт. Наша же тропа ведет на смотровую площадку, находящуюся напротив водопада. С нее мы и наблюдали его "рождение". В выключенном состоянии водопад представляет собой несколько ручейков, стекающих в ущелье. Потом он постепенно набирает силу. И вот уже в ущелье низвергается водная лавина. Предусмотрительно надетый перед прогулкой дождевик мне не пригодился, а вот тем, кто наблюдал водопад у его подножия, он был очень кстати. Дождевик нужен и тем, кто отправиться на прогулку по тропам вдоль водопада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Информацию по времени пребывания в городах: Сполето 3 часа, Ассизи 4,5 часа. 8 мая. Спелло. Перуджа. Губбио. Спелло. На посещение Спелло было отпущено 2 часа. По дороге проезжаем небольшую церковь. И вот за очередным поворотом на холме показался совсем небольшой городок Спелло. В город попадаем через Porta Consolare -главные ворота Спелло. Ворота украшают три статуи, которые были найдены при раскопках римского амфитеатра неподалеку. На находящейся рядом сторожевой башне растет настоящее оливковое дерево, с которого ежегодно собирают урожай. Пройдя через ворота, сразу попадаем в цветочный рай. Цветочные горшки расставлены вдоль домов и лестниц, цветами украшены балконы. Но по настоящему город расцветает во время Инфьораты - ежегодного фестиваля цветов, который проходит в день праздника Тела Господня, в мае или июне. В этот день улицы городка украшают цветочные ковры. В 2017 году Инфьората будет проводиться 17-18 июня. На стенах домов - победителей в номинации "самый красивый дворик , балкон, лестница" таблички с указанием года этого счастливого события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Чистые улочки, ощущение домашнего уюта не покидало меня на протяжении всей прогулки. Несмотря на небольшие размеры городка, достопримечательностей в нем немало. Главная церковь Спелло – церковь Санта-Мария Маджоре с капеллой Бальони расписанной Пинтуриккьо. В капеллу была предложена экскурсия стоимостью 2 евро. Ворота Венеры с двумя средневековыми двенадцатигранными башнями, называемые башнями Проперцио. Отсюда можно полюбоваться на умбрийские дали. По живописным настоящим средневековым улочкам Выхожу к церкви Сан-Северино (Chiesa di San Severino) XII века. Отсюда с площади piazza dei Cappuccin открываются красивые виды на окрестности. Ворота Porta dell’Arco (Римская арка или Арка капуцинов) – ворота, от которых остался только арочный проем. Остатки крепости Фридриха I Барбароссы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Palazzo Cruciani или, как его еще называют Дворец Урбани. До начала 19 века это было крупнейшее частное здание в городе. Первые упоминания о нем относятся к началу 17 века. Конструкция здания довольно сложная, и все преобразования в нем связаны с аристократическими семьями, проживавшими там. Центральная городская площадь piazza della Republica Святая Вероника – покровительница фотографов. Оказывается и у нас, любителей "остановить мгновение" есть святая. Если вспомнить о том, что я обещала знакомить с гастрономической составляющей этого тура, то нельзя не упомянуть, что Спелло славится своим оливковым маслом. На склонах горы Субазио растут оливы, из плодов которых получают высококачественное масло, имеющее низкую кислотность. "Золото Спелло" – так называют это масло. Ежегодно в Спелло проводят фестиваль оливкого масла L’Oro di Spello Festa dell’Olivo e Sagra della Bruschetta , где можно продегустировать не только масло, но и типичные местные продукты. В этом году (2016г.) фестиваль будет проходить с 18 по 20 ноября. Туристический сайт города, где можно прочитать не только о достопримечательностях, но и познакомиться с программой праздников и фестивалей, проводимых в Спелло. http://turismo.comune.spello.pg.it/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Спасибо Святой Веронике, что помогла остановить Вам столько потрясающих мгновений. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Светлана, эта фотография просто приворожила, есть в ней какая-то магия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Светлана, эта фотография просто приворожила, есть в ней какая-то магия Галина, абсолютно с Вами согласна. Ваши слова напомнили мне то, что по этому поводу глубоко и, на мой взгляд очень точно, написала Лариса (Larisa D) в теме «Удивительная Сибирь». «Света, всматриваюсь внимательно в некоторые твои фотографии и ловлю себя на мысли, что это и не фотографии вовсе, а полотна, написанные маслом. Как тебе это удаётся, просто ума не приложу... Фотографии со вторым дном и третьим смыслом, ну, не иначе...» Мне кажется, лучше и не скажешь. По крайней мере, у меня точно такие же мысли, когда вижу многие фото Светланы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Галина, абсолютно с Вами согласна. Ваши слова напомнили мне то, что по этому поводу глубоко и, на мой взгляд очень точно, написала Лариса (Larisa D) в теме «Удивительная Сибирь». «Света, всматриваюсь внимательно в некоторые твои фотографии и ловлю себя на мысли, что это и не фотографии вовсе, а полотна, написанные маслом. Как тебе это удаётся, просто ума не приложу... Фотографии со вторым дном и третьим смыслом, ну, не иначе...» Мне кажется, лучше и не скажешь. По крайней мере, у меня точно такие же мысли, когда вижу многие фото Светланы. Светлана, эта фотография просто приворожила, есть в ней какая-то магия Спасибо Вам большое! У меня была еще одна похожая фотография, но с немного другим ракурсом и я сначала не знала какой отдать предпочтение, но после нескольких просмотров постоянно возвращалась к этой. Видимо она, действительно, магическая. Хаотичное нагромождение стен, крыш, фонарей - а взгляд притягивает. Уж очень фотогеничны эти средневековые города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Перуджа. (4 часа) Все города, в которых мы побывали в этом туре самобытны, интересны и очень понравились, но были такие места, которые не просто понравились, а полюбились, и куда я очень хотела бы вернуться вновь. Вот Перуджа стал для меня именно таким городом. А в каждом полюбившемся городе есть у меня и полюбившийся вид. В Перудже он такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Перуджа - столица Умбрии, которую городочком уже назвать нельзя, это большой город, в котором есть даже свое мини-метро. От места парковки автобуса с piazza Partigiani в старую часть города ведет целая вереница эскалаторов. Заблудиться невозможно, везде есть указатели. Поднявшись, попадаем сначала в подземный город со средневековыми улицами и переулками, которые находятся под крепостью Rocca Paolina. Выйдя из подземных лабиринтов, идем на смотровую площадку садов Кардуччи. О том, что в очередной раз перед нами открываются живописные виды можно и не говорить. И смотреть на них почему-то не надоедает. Вдали видна Базилика Сан-Доминика (Basilica di San Domenico) Вместе с нами и голубь засмотрелся на окружающие красоты. Площадь Италии с конным памятником первому королю объединенной Италии Виктору Эммануилу II и томной девушкой в цветнике. К главной площади города – площади 4 ноября ведет corso Vannucci. Но мы с Галиной отделяемся от группы и идем по параллельной улице via Baglioni, переходящей в Piazza Giacomo Matteotti. Эта улица не менее интересная, но в отличии от corso Vannucci via Baglioni менее многолюдная. Если идти по левой стороне, то можно увидеть небольшой минимаркет, где знаменитый перуджинский шоколад можно купить значительно дешевле, чем в многочисленных магазинах на corso Vannucci и площади 4 ноября. На этой же улице дальше по правой стороне есть супермаркет COOP (Piazza Giacomo Matteotti, 19), который работает он с 8-30 до 20-00, в воскресенье с 9-00 до 13-15. Но у нас пока другая цель. При подготовке к туру прочитала, что на piazza Matteotti 9 в YouGrifo можно не только вкусно и недорого поесть исключительно местные продукты, но еще настоятельно рекомендовалось "зайти здесь в туалет - оттуда лучший вид в городе!". Вот за лучшим видом мы и отправились. Но YouGrifo был закрыт, думаю потому, что это был воскресный день. Вид мы все-таки нашли, подозреваю, что тот же самый. Открылся он нам с террасы кафе Living Cafè (via della Rupe 1) рядом с лифтом к мини-метро, куда мы зашли выпить кофе. Только одним кофе мы не ограничились. Солнечный Апероль шприц, популярный в Италии аперитив, очень подходил к нашему настроению. А чипсы и панини (итальянские бутерброды), поданные к аперитиву, стали для нас приятной неожиданностью. В общем, наши с Галей посиделки, в очередной раз удались. Разве можно пройти мимо итальянской джелатерии, тем более такой, как Джелатерия Grom. Это одна из самых известных сетей итальянского мороженого. Она была основана в 2003 году в Турине. А сегодня кафе Grom можно встретить в любом городе Италии. Все мороженое здесь изготавливается только в день продажи и только из самых свежих и натуральных продуктов. Как и все итальянское мороженое, это мороженое тоже было очень вкусным. Попробовав Перуджу "на вкус", идем искать "тот самый полюбившийся мне вид". Но сначала - на главную площадь города - площадь 4 ноября. Дворец Приоров Palazzo dei Priori. На третьем этаже этого дворца находится Национальная галерея Умбрии, где собрана одна из самых значимых коллекций предметов искусства центральной Италии 13-19 веков. В более чем 40 залах Галереи представлены полотна уроженцев региона Перуджино (более 10 картин) и Пинтуриккьо, фрески Бенедетто Бонфильи (в Капелле приоров), знаменитое произведение Джентиле да Фабриано «Мадонна на троне с Младенцем и музицирующими ангелами» (1404), «Перуджийский алтарь» Фра Беато Анджелико (1447), «Полиптих святого Антония» Пьеро делла Франческа (1467 – 1469), многие другие произведения, преимущественно художников умбрийской школы живописи. Часы работы галереи:8.30-19.30 вторник-воскресенье (вход до 18.30).Закрыто: каждый понедельник, 1 января, 25 декабря. Стоимость билета 8 евро. Официальный сайт http://www.artiumbria.beniculturali.it/index.php?it/181/galleria-nazionale-umbria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Площадь Четвертого ноября окружена зданиями Дворца приоров и Кафедрального собора Сан Лоренцо, а в центре ее находится средневековый фонтан Маджоре 13 века работы Николо и Джованни Пизано. Кафедральный собор строили с 1345 по 1490 год., но его фасад и боковые стены так и остались незаконченными. В Соборе хранится святая реликвия – кольцо девы Марии. Вид на Corso Vannucci – "прекрасную гостиную Перуджи", центральную улицу старого города, названную в честь Пьетро Ваннуччи - художника, известного под именем Перуджино. В Капелле Сан Северо на Piazza Raffaello находится фреска, созданная учеником Перуджино Рафаэлем, который написал верхний ряд фрески, нижний ряд был дописан Перуджино после смерти Рафаэля. При подготовке к туру я как-то пропустила эту информацию и поэтому упустила возможность посмотреть картину в которой, по словам Генри Мортона "соединился мощный рассвет ученика и неуверенный закат его учителя". Находится Капелла Сан Северо всего в четырех минутах ходьбы от Кафедрального собора на Piazza Raffaello. Часы работы: с мая по октябрь со вторника по воскресенье с 10 часов до 18 часов. Перерыв с 13-30 до 14-30 В зимний период с 11 часов до 17 часов. Перерыв такой же. Улица справа ведет к площади piazza Danti, где находится этрусский колодец второй половины 3 века до н.э. При желании можно спуститься в этот колодец. Вход находится в подвале палаццо Раньери ди Сорбелло. Колодец расположен на глубине четырех метров, куда ведут мокрые и скользкие ступеньки. У меня такого желания не возникло. Дальше в поисках "того самого вида" мы нырнули под арку рядом с Кафедральным собором и, говоря словами того же Генри Мортона, "перед нами протянулись узкие улицы и арки,… трехэтажные дома с узкими окнами, последние обитатели жили в них четыреста лет назад. Мертвая тишина". Искали акведук, а вышли к уникальному памятнику этрусской цивилизации – Этрусской Арке, сооруженной в 4 - 3 веках до нашей эры. На арке можно прочитать надпись «AUGUSTA PERUSIA», которая относится к середине 1 века до нашей эры, когда город был сначала разрушен, а потом восстановлен Октавианом Августом. Трудно даже представить сколько лет этим камням! Крыши Перуджи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Через Арку вновь возвращаемся в лабиринты старых улочек. И заглянув в карту наконец-то находим «тот самый полюбившийся мне вид». В этой арке начинается Via Appia переходящая в via dell Acquedotto, которая проходит по «руслу» средневекового акведука. Акведук длиной 5 км был построен в 13 веке, чтобы доставлять воду из источника с горы Паччано (Pacciano) в центр города. Эта вода питала и фонтан Маджоре. В 19 веке, когда был построен новый акведук, здесь устроили пешеходную дорожку. Эта необычная улица, идущая по акведуку, на мой взгляд, одна из самых красивых и оригинальных в Перудже. И окружающие виды не менее интересны. Кроме того, что Перуджа является столицей Умбрии, она также считается шоколадной столицей Италии. Здесь находится крупнейший производитель шоколада «Perugina». В октябре в Перудже проводится грандиозный праздник – Фестиваль шоколада «Eurochocolate», на который съезжаются со всего мира любители этой сладости. Еще в Перудже придумали знаменитые конфеты «Baci» с пожеланиями внутри. И, несмотря на то, что их здесь продают буквально на каждом углу, цена кусается. Но удовлетворить свое любопытство можно, купив несколько штук за 0,7-1 евро за штуку. В районе площади Четвертого ноября и корсо Вануччи расположено множество магазинов, где продается шоколад всевозможных цветов и с разными начинками. Увидев такое разнообразие и увлекшись выбором, я напрочь забыла про фотоаппарат. Поглазев на все это шоколадное великолепие, возвращаемся на piazza Matteotti. Здесь прямо около здания почты (piazza Matteotti 1), находим ларек с надписью "Porchetta". Об этом ларьке я почитала на страницах «всезнающего интернета». Владелец киоска Маттео «делает поркетту бог весть в каком поколении: еще дед его деда делал поркетту, и его дед тоже делал поркетту, и Маттео делает. И каждый день свежую! Поркетта - это символ Умбрии. Ее едят постоянно: на ходу, на бегу, в пять утра после дискотеки, в час дня на обед, в три после обеда… Это умбрийский гамбургер, если вам угодно». После таких слов я ну никак не могла пропустит это замечательное местечко. Есть еще не хотелось, поэтому я попросила упаковать мне поркетту с собой. А в автобусе вместе с Татьяной мы ее продегустировали и остались очень довольны ее вкусом. Не помню почему я не сделала фото этого киоска, поэтому фотография из интернета, один в один, то, что мы увидели. Местечко примечательное. Кто будет в Перудже, не проходите мимо. Шоколадный вкус Перуджи. Город у меня оставил только самые приятные впечатления и я уже строю планы, чтобы вернуться в Перуджу вновь, чтобы догулять и досмотреть... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.