Опубликовано 4 июля, 20168 г. Автор comment_607814 Менеджер моего турагенства завтра будет звонить в ТТВ и уточнять дату сдачи отпечатков. Звонила на прошлой неделе - ответили - не торопитесь, время еще есть. Хотя Вы правы - не хотелось бы оказаться в ситуации, когда возможно нужно будет что-то переносить....
Опубликовано 6 июля, 20168 г. comment_608108 Эта дата сдачи отпечатков - реальная нервотрёпка. Есть люди, которые не смогли вырваться с работы в названную дату и пролетели с поездками. Мне-то что. Я - пенсионер, а вот из-за дочери нервничаю. Бывает, что назначают и за несколько дней до поездки. Как им удобно, а не как нам. Пора бы уже сообщить, потому как в автобусе уже всего два свободных места осталось.
Опубликовано 6 июля, 20168 г. Автор comment_608205 Эта дата сдачи отпечатков - реальная нервотрёпка. Есть люди, которые не смогли вырваться с работы в названную дату и пролетели с поездками. Мне-то что. Я - пенсионер, а вот из-за дочери нервничаю. Бывает, что назначают и за несколько дней до поездки. Как им удобно, а не как нам. Пора бы уже сообщить, потому как в автобусе уже всего два свободных места осталось. Сегодня звонила в туртранс. В визовом отделе сказали, что сдавать отпечатки будем скорее всего 15 (скорее всего), ну или 19 июля. с точностью сказали время - с 12 до 16.
Опубликовано 6 июля, 20168 г. comment_608214 Да. Наше агентство тоже такую же информацию от ТТВ получило. Лучше, конечно, пятнадцатое. А вот время неудобное. Из Орла можно приехать либо в шесть утра, либо в полдень(поездом). Мы предпочли бы девять утра. А потом поискали бы банк, продающий чешские кроны, их всего два на всю Москву. А там можно было бы заскочить на ВДНХ За кофейными зёрнами в шоколаде. Незаменимая вкусняшка для поднятия давления в дороге.
Опубликовано 6 июля, 20168 г. Автор comment_608237 Очень интересно про вкусняшки - расскажите пожалуйста поподробнее. Мы тоже решили в этот раз взять с собой некоторое количество крон. Кстати... один банк находится в районе Белорусского вокзала.
Опубликовано 6 июля, 20168 г. comment_608242 Очень интересно про вкусняшки - расскажите пожалуйста поподробнее. Мы тоже решили в этот раз взять с собой некоторое количество крон. Кстати... один банк находится в районе Белорусского вокзала. Мы эти вкусняшки там ещё не покупали, но пробовали. Как нам объяснили, кондитерская рядом с рестораном Арарат, вроде 68 павильон, на ВДНХ. Там ещё и другие национальные лакомства имеются. Но кофейные зёрна в шоколаде бодрят и поднимают давление. А как называется этот банк в районе Белорусского вокзала?
Опубликовано 6 июля, 20168 г. comment_608247 первый чешско-российский банк. по подсказке форумчан: Адрес: 2-я Брестская, 8 От вокзала 800 метров... http://maps.yandex.ru/-/CNG0QT8Z Кстати, есть тема про покупку валюты Первый чешско-российский банк приказал долго жить. У них временная администрация. Курса валют на официальном сайте банка нет. Можно, конечно, попробовать позвонить туда, но очень сомневаюсь в успехе.
Опубликовано 6 июля, 20168 г. Автор comment_608248 в разделе "Готовимся к поездке" есть тема о покупке валюты. Там указаны и другие адреса. Можно воспользоваться советом бывалых.
Опубликовано 7 июля, 20168 г. comment_608320 Наш автобус горит красным, одно свободное место. Мы документы на визу сдали неделю назад в визовом центре в Архангельске. Пока ещё не готовы. Надеемся на то, что будет виза не только под даты тура.
Опубликовано 7 июля, 20168 г. comment_608323 В прошлом году меняли чешские кроны(были всякие разные купюры, в неограниченном количестве) на Никольской, там же и злотые меняли.Но так как мы практически весь тур были в зоне именно чешских крон, то меняли солидную сумму.
Опубликовано 7 июля, 20168 г. comment_608327 Здравствуйте, девушки. Мне тоже визовый отдел ТТВ ответил: "ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!!! Биометрия состоится 15.07 или 19.07. ДОПОЛНИТЕЛЬНО СОГЛАСУЕМ ДАТУ И ВРЕМЯ ПО ТЕЛЕФОНУ." Сегодня звонила в обменный пункт по адресу: ул. Тверская, 6, тел. +7 (495) 692-68-41. Можно купить кроны и злотые.
Опубликовано 7 июля, 20168 г. Автор comment_608418 Некоторое расстройство....Ранее читала о том, что в отеле есть небольшой аквапарк. Отель поменяли - ЖАЛЬ.....В предполагаемом отеле только открытый бассейн.
Опубликовано 7 июля, 20168 г. comment_608433 Не то слово, как жаль отель с аквапарком... Он был очень достойным. а этот... Что касается бассейна, то я в первый раз в жизни вижу такой позорный и чудной. Боюсь. что это только для детей. До пляжа 300 метров. Отзывы только на чешском и немецком. И те, и другие дружно ругают отель. А что касается крон, злотых и белорусских рублей( для туалета на таможне при движении туда), то это добро можно приобрести в КБ Юниструм, ОКВКУ 241 Москва, Лермонтовский проспект 19\1 (метро "Лермонтовский проспект", отделение банка находится в т\ц "Феникс" там рядом ещё и Макдональдс есть) Банк работает с 10 утра до 20.00. А как добраться до пункта на Тверской 6?
Опубликовано 7 июля, 20168 г. Автор comment_608452 Как-то настораживает ситуация с отелем на озере (может конечно и напрасно...) тоже почитала отзывы --- мда......а еще вычитала, что отель находится в 3-х км. от ближайшего населенного пункта. А на счет пункта лучше спросить у москвичей (живу в ближайшем Подмосковье)
Опубликовано 7 июля, 20168 г. comment_608467 Отзывы на редкость неразнообразны.)) Но мы будем первопроходцами (выезжаем послезавтра), успеем еще вам рассказать как и что.Заранее не пугайтесь.Надеемся на ТТВ.
Опубликовано 7 июля, 20168 г. Автор comment_608471 Отзывы на редкость неразнообразны.)) Но мы будем первопроходцами (выезжаем послезавтра), успеем еще вам рассказать как и что.Заранее не пугайтесь.Надеемся на ТТВ. ну очень хотелось бы ошибиться на счет отеля (имею ввиду не очень лестные отзывы)....
Опубликовано 7 июля, 20168 г. comment_608472 Отзывы на редкость неразнообразны.)) Но мы будем первопроходцами (выезжаем послезавтра), успеем еще вам рассказать как и что.Заранее не пугайтесь.Надеемся на ТТВ. Светлана Валентиновна, буду рада, если напишете отзыв. Вопрос отеля на отдыхе интересует в первую очередь, т.к. рассматриваю этот тур на следующий год.
Опубликовано 7 июля, 20168 г. comment_608489 Как-то настораживает ситуация с отелем на озере (может конечно и напрасно...) тоже почитала отзывы --- мда......а еще вычитала, что отель находится в 3-х км. от ближайшего населенного пункта. А на счет пункта лучше спросить у москвичей (живу в ближайшем Подмосковье) Вот и меня насторожила замена отелей
Опубликовано 7 июля, 20168 г. comment_608490 Отзывы на редкость неразнообразны.)) Но мы будем первопроходцами (выезжаем послезавтра), успеем еще вам рассказать как и что.Заранее не пугайтесь.Надеемся на ТТВ. Очень-очень будем ждать ВАш отзыв! А вам счастливой дороги и приятного отдыха!
Опубликовано 8 июля, 20168 г. comment_608630 Спасибо.Напишу, как приеду.На маршруте это вряд ли получится.
Опубликовано 17 июля, 20168 г. comment_610000 Сегодня получили сообщение, что можем забрать наши паспорта в визовом центре в Архангельске. Что там? Узнаем только 27-го...
Опубликовано 17 июля, 20168 г. Автор comment_610010 А мы с мужем в пятницу сдали "пальчики". Вся процедура, вместе с ожиданием в очереди, заняла ровно 10 минут. Дольше ехали.... :derisive:
Опубликовано 17 июля, 20168 г. comment_610012 А нам до Архагельска два вида транспорта почти полсуток. Потому и решили ехать сразу в тур,приехать в Архангельск за день до отъезда в Москву и забрать документы . Хотя хочется заглянуть в паспорт. А вдруг вообще отказали
Опубликовано 17 июля, 20168 г. comment_610042 Мы тоже приезжали из Орла в Москву в пятницу на дактилоскопию. Кому она только нужна? Затраты на поездку составили порядка десяти тысяч рублей на двоих (плацкартные билеты, покушать, метро и т.д.) Погуляли по Арбату, сходили в Музей оптических иллюзий. Это хоть немного скрасило день. Теперь отошли от теплового удара и хохочем над фотографиями из музея. Пора собирать вещи...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.