Перейти к содержанию

4RL relax. Отдых на озере в Чехии + Австрия + Германия с 29.07.2016

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_607814

Менеджер моего турагенства завтра будет звонить в ТТВ и уточнять дату сдачи отпечатков. Звонила на прошлой неделе - ответили - не торопитесь, время еще есть. Хотя Вы правы - не хотелось бы оказаться в ситуации, когда возможно нужно будет что-то переносить....

• Ответов 109
  • Просмотры 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_608108

Эта дата сдачи отпечатков - реальная нервотрёпка. Есть люди, которые не смогли вырваться с работы в названную дату и пролетели с поездками. Мне-то что. Я - пенсионер, а вот из-за дочери нервничаю. Бывает, что назначают и за несколько дней до поездки. Как им удобно, а не как нам. Пора бы уже сообщить, потому как в автобусе уже всего два свободных места осталось.

Опубликовано
  • Автор
comment_608205

Эта дата сдачи отпечатков - реальная нервотрёпка. Есть люди, которые не смогли вырваться с работы в названную дату и пролетели с поездками. Мне-то что. Я - пенсионер, а вот из-за дочери нервничаю. Бывает, что назначают и за несколько дней до поездки. Как им удобно, а не как нам. Пора бы уже сообщить, потому как в автобусе уже всего два свободных места осталось.

Сегодня звонила в туртранс. В визовом отделе сказали, что сдавать отпечатки будем скорее всего 15 (скорее всего), ну или 19 июля. с точностью сказали время - с 12 до 16.

Опубликовано
comment_608214

Да. Наше агентство тоже такую же информацию от ТТВ получило. Лучше, конечно, пятнадцатое. А вот время неудобное. Из Орла можно приехать либо в шесть утра, либо в полдень(поездом). Мы предпочли бы девять утра. А потом поискали бы банк, продающий чешские кроны, их всего два на всю Москву. А там можно было бы заскочить на ВДНХ За кофейными зёрнами в шоколаде. Незаменимая вкусняшка для поднятия давления в дороге.

Опубликовано
  • Автор
comment_608237

Очень интересно про вкусняшки  - расскажите пожалуйста поподробнее. Мы тоже решили в этот раз взять с собой некоторое количество крон. Кстати... один банк находится в районе Белорусского вокзала.

Опубликовано
comment_608242

Очень интересно про вкусняшки  - расскажите пожалуйста поподробнее. Мы тоже решили в этот раз взять с собой некоторое количество крон. Кстати... один банк находится в районе Белорусского вокзала.

Мы эти вкусняшки там ещё не покупали, но пробовали. Как нам объяснили, кондитерская рядом с рестораном Арарат, вроде 68 павильон, на ВДНХ. Там ещё и другие национальные лакомства имеются.  Но кофейные зёрна в шоколаде бодрят и поднимают давление.

А как называется этот банк в районе Белорусского вокзала?

Опубликовано
comment_608247

первый чешско-российский банк.

по подсказке форумчан: Адрес: 2-я Брестская, 8

От вокзала 800 метров...

http://maps.yandex.ru/-/CNG0QT8Z 

Кстати, есть тема про покупку валюты

Первый чешско-российский банк приказал долго жить. У них временная администрация. Курса валют на официальном сайте банка нет. Можно, конечно, попробовать позвонить туда, но очень сомневаюсь в успехе. 

Опубликовано
  • Автор
comment_608248

в разделе "Готовимся к поездке" есть тема о покупке валюты. Там указаны и другие адреса. Можно воспользоваться советом бывалых.

Опубликовано
comment_608320

Наш автобус горит красным, одно свободное место. Мы документы на визу сдали неделю назад в визовом центре в Архангельске. Пока ещё не готовы. Надеемся на то, что будет виза не только под даты тура.

Опубликовано
comment_608323

В прошлом  году меняли чешские кроны(были всякие разные  купюры, в неограниченном  количестве) на Никольской, там же и злотые меняли.Но так как мы практически весь тур были  в зоне именно  чешских  крон, то меняли  солидную  сумму. 

Опубликовано
comment_608327

Здравствуйте, девушки. Мне тоже визовый отдел ТТВ ответил: "ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!!! Биометрия состоится 15.07 или 19.07. ДОПОЛНИТЕЛЬНО СОГЛАСУЕМ ДАТУ И ВРЕМЯ ПО ТЕЛЕФОНУ." Сегодня звонила в обменный пункт по адресу: ул. Тверская, 6, тел. +7 (495) 692-68-41. Можно купить кроны и злотые.

Опубликовано
  • Автор
comment_608418

Некоторое расстройство....Ранее читала о том, что в отеле есть небольшой аквапарк.  Отель поменяли - ЖАЛЬ.....В предполагаемом отеле только открытый бассейн.

Опубликовано
comment_608433

Не то слово, как жаль отель с аквапарком... Он был очень достойным. а этот... Что касается бассейна, то я в первый раз в жизни вижу такой позорный и чудной. Боюсь. что это только для детей. До пляжа 300 метров. Отзывы только на чешском и немецком. И те, и другие дружно ругают отель.

А что касается крон, злотых и белорусских рублей( для туалета на таможне при движении туда), то это добро можно приобрести в КБ Юниструм, ОКВКУ 241 Москва, Лермонтовский проспект 19\1 (метро "Лермонтовский проспект", отделение банка находится в т\ц "Феникс" там рядом ещё и Макдональдс есть) Банк работает с 10 утра до 20.00.

А как добраться до пункта на Тверской 6?

Опубликовано
  • Автор
comment_608452

Как-то настораживает ситуация с отелем на озере (может конечно и напрасно...) тоже почитала отзывы --- мда......а еще вычитала, что отель находится в 3-х км. от ближайшего населенного пункта.

А на счет пункта лучше спросить у москвичей (живу в ближайшем Подмосковье)

Опубликовано
comment_608467

Отзывы на редкость неразнообразны.)) Но мы будем первопроходцами (выезжаем послезавтра), успеем еще вам рассказать как и что.Заранее не пугайтесь.Надеемся на ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_608471

Отзывы на редкость неразнообразны.)) Но мы будем первопроходцами (выезжаем послезавтра), успеем еще вам рассказать как и что.Заранее не пугайтесь.Надеемся на ТТВ.

ну очень хотелось бы ошибиться на счет отеля (имею ввиду не очень лестные отзывы)....

Опубликовано
comment_608472

Светлана Валентиновна, буду рада, если напишете отзыв. Вопрос отеля на отдыхе интересует в первую очередь, т.к. рассматриваю этот тур на следующий год.

Опубликовано
comment_608489

Как-то настораживает ситуация с отелем на озере (может конечно и напрасно...) тоже почитала отзывы --- мда......а еще вычитала, что отель находится в 3-х км. от ближайшего населенного пункта.

А на счет пункта лучше спросить у москвичей (живу в ближайшем Подмосковье)

Вот и меня насторожила замена отелей

Опубликовано
comment_608490

Очень-очень будем ждать ВАш отзыв! А вам счастливой дороги и приятного отдыха!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_610010

А мы с мужем в пятницу сдали "пальчики". Вся процедура, вместе с ожиданием в очереди, заняла ровно 10 минут. Дольше ехали.... :derisive:

Опубликовано
comment_610012

А нам до Архагельска два вида транспорта почти полсуток. Потому и решили ехать сразу в тур,приехать в Архангельск за день до отъезда в Москву и забрать  документы . Хотя хочется заглянуть в паспорт. А вдруг вообще отказали

Опубликовано
comment_610042

Мы тоже приезжали из Орла в Москву в пятницу на дактилоскопию. Кому она только нужна? Затраты на поездку составили порядка десяти тысяч рублей на двоих (плацкартные билеты, покушать, метро и т.д.) Погуляли по Арбату, сходили в Музей оптических иллюзий. Это хоть немного скрасило день. Теперь отошли от теплового удара и хохочем над фотографиями из музея.  

Пора собирать вещи... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу