Ольга68 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Роза ведет нас по берегу..красоты впечатляют Начинается восхождение И тут я понимаю,что мне совсем не хочется на гору и я останавливаюсь неожиданно для себя. Начинаю спускаться вниз,фотографируя потрясающей красоты цветы Почти дошла до нашей стоянки.Вот она,наша Бирюса швартуется. Люди отдыхают и купаются,трогаю воду-по мне,ну оочень холодная. Остаток времени провожу около теплохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 А это версия Зайчика.Он на Попову гору ходил,в штольнях был и на пляже ноги помочил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Далее происходит наше воссоединение и мы отправляемся назад в Самару.Опять песни.танцы и тосты. Ну за любимый ТТВ!!! А танцы продолжаются..ох уж этот белый теплоход!! В следующий раз еще и рыбалку устроим и воот такую рыбу выловим,сказала Маша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Немного моих фотографий с кораблика, с прогулки по Ширяево, с посещения штолен и Поповой горы. Дмитровская русалочка! Оля68 поет гимн. Маша, контролирует весь процесс. Договоренность о совместной поездке в Норвегию решили отметить пивом! Красота волжских берегов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Продолжаем плыть и фотографироваться! Неутомимый Зайчик! Приплыли. Идем на экскурсию. Дорога очень живописна! Экскурсию проводит гид Роза. Старинная печь для обжига. Поднимаемся к штольням Прохлада штолен приятно охлаждает после жары! Потрясающие виды с Поповой горы радуют глаз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Но а это красивое и немного грустное завершение этого дня встречи,ведь большинство участников в этот день отправляется по домам. Нас встречает красивейший закат над Волгой. На прощание запускаем вот такой шарик в знак благодарности радушным хозяевам и любви к этому городу. Очень не хотелось расходиться..но впереди новые встречи и новые дороги с ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 На Поповой горе! Роза продолжает свой интересный рассказ об истории этих мест. Поев мороженого в кафе, возвращаемся к кораблику. Обратная дорога была еще веселее. Смех, танцы, песни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 А я только что заметила ещё одну связующую нить двух супер-встреч!!! Кораблик ваш назывался БИРЮСА. !!! А мы видели эту реку и даже два раза переезжали через неё, когда ехали на ГЭС. Бирюса - это одна из самых красивых рек, которые впадают в Енисей. По ней очень любят сплавляться ТУРИСТЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Дорога, ведущая в музей Репина, говорят, была построена за ночь (а это метров 600-800) перед приездом в Ширяево в 2000 году В.В.Путина. И если бы не эта дорога, я бы усомнился, правильно ли иду. Таблички -указатели уже практически сгнили и закончились задолго до музея. Еще в эти места "занесло" в 2007 году короля Швеции. Билет (как и в Италии, три в одном) за 120 рублей включал в себя сам дом-музей Ильи Репина, дом купца Вдовина и дом писателя Александра Ширяевца. Заходим в дом-музей Репина, низко нагибаясь в дверном проеме. Обычная изба с соответствующей утварью. Выхожу во двор и направляюсь в дом купца Вдовина. Здесь установлен бюст Илье Репину дом Ильи Репина украшен резьбой по дереву, также показан колодец, лошадь с телегой. Дом купца Вдовина - "новодел" , но со старой мебелью. Перехожу к следующему дому, писателя Александра Ширяевца. Во дворе меня встречают судя по всему корова, ягненок и поросенок. Здесь также представлены предметы быта того времени, а также выставка национальных женских костюмов разных, проживающих здесь народностей. Дом-музей находится почти на окраине села. После посещения музея захожу напротив в продовольственный магазинчик купить водички, мороженое. Среди прочего около девчушки - продавца стоит стаканчик с несколькими купюрами и мелочью и надписью "На поездку в Испанию". Спрашиваю: ну и где там, в Испании хочешь побывать - отвечает: прежде всего в Барселоне. Так-что потенциальный клиент ТТВ, надо брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Теперь расскажу вам немного о заключительном дне в Самаре.Так как форумчане уже разъехались,а поезд у нас был только вечером,то мы в компании Леночки из Чапаевска отправляемся осмаривать город..это город ,где Лена училась в институте..она показывает нам красивейшие места города,в которых мы не были в свой прошлый приезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Экскурсия продолжается после привала у Засекина Дорога неминуемо приводит нас к вокзалу,где мы прощаемся с Леночкой.ЕЕ электричка уходит на полчаса раньше нашего поезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 На прощание запускаем вот такой шарик в знак благодарности радушным хозяевам и любви к этому городу. Добавлю, что этот воздушный шар был подарен этим утром Ирине на День Рождения и был запущен по ее велению и ее хотению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 А далее нас ждет прощание с Самарой и ее замечательными жителями и вновь нас провожает самарский вокзал. Поезд настукивает километры.Уже и Зайчик спит. Проезжаем Волгу,вспоминая нашу замечательную встречу. А на улице постепенно темнеет,а утром уже Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Дорога, ведущая в музей Репина, говорят, была построена за ночь (а это метров 600-800) перед приездом в Ширяево в 2000 году В.В.Путина. И если бы не эта дорога, я бы усомнился, правильно ли иду. Таблички -указатели уже практически сгнили и закончились задолго до музея. Еще в эти места "занесло" в 2007 году короля Швеции. Билет (как и в Италии, три в одном) за 120 рублей включал в себя сам дом-музей Ильи Репина, дом купца Вдовина и дом писателя Александра Ширяевца. Дом купца Вдовина - "новодел" , но со старой мебелью. Позволю себе внести некоторые уточнения: 120 рублей - стоимость билета для всех граждан, кроме льготных категорий. Пенсионерам - скидка. Для них билет в три музея стоит 60 рублей. Мелочь, а приятно! :biggrin: По поводу дома купца Вдовина. Совсем уж "новоделом" его, на мой взгляд, назвать нельзя! Век - это вам не шутки! :biggrin: :biggrin: :biggrin: А еще рядом с музеем есть чудесная колонка. Здесь так приятно утолить жажду ледяной артезианской водой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Позволю себе внести некоторые уточнения: 120 рублей - стоимость билета для всех граждан, кроме льготных категорий. Пенсионерам - скидка. Для них билет в три музея стоит 60 рублей. Мелочь, а приятно! :biggrin: По поводу дома купца Вдовина. Совсем уж "новоделом" его, на мой взгляд, назвать нельзя! Век - это вам не шутки! :biggrin: :biggrin: :biggrin: IMG_8514.JPG Я почему назвал этот дом "новоделом" ? В остальные дома я входил нагнувшись, чтобы не удариться головой, а в этот - в полный рост, да еще и запас был. Вот и подумал, что он намного "моложе" остальных. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Обратный путь в Самару уже проходил на "повышенном градусе" (вино, настойки, коньяки, водка). Закуска была тоже на любой вкус (салаты, мясо и т.д.) До необходимой кондиции мы дошли гораздо быстрее. Песни и танцы начались почти сразу после отплытия из Ширяево. "Корма" старалась не уступать в веселье и танцах, несмотря на отсутствие места для этого. Незаметно появилась Самара. День прошел на УРА !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 В остальные дома я входил нагнувшись, чтобы не удариться головой, а в этот - в полный рост, да еще и запас был. Вот и подумал, что он намного "моложе" остальных. :biggrin: Здесь, наверное, дело в достатке семей, проживавших в описываемых домах. Репин останавливался в крестьянском доме во время работы, Ширяевец происходил из крестьян и жил в соответствующих условиях, а Вдовин - купец. Мог себе позволить каменный двухэтажный домик. По словам смотрительницы музея, на первом этаже располагалась лавка, а нам показывали жилые помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Позволю себе пару снимков , которые не увидела из всех многочисленных представленных фото, как говорится, то, что осталось за кадром... и Ширяево "много не бывает" (ну очень понравились мне эти пейзажи... :air_kiss: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 То, что Андрей в одном из предыдущих сообщений назвал холмами, у нас называется Жигулёвскими горами. Вообще-то это холмы (горы начинаются от 400 метров над уровнем моря, а у нас 385), но всё равно горы. А в Ширяево с Поповой горы видны не только Жигули, но и Сокольи горы (вдали на другом берегу). В этом и красота пейзажа. Это мы ещё не поднялись на самую макушку ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Ну какие Вам холмы? Выше-то в округе радиусом 2 тысячи километров всё равно ничего нет (от Хибин до Кавказа и от Урала до Карпат). И машину отечественную в честь этих гор назвали. Так что ГОРЫ! А товарищ Сухов неспроста гуляет по самарской набережной. Катерина Матвевна-то проживала в Самарской губернии. Ну а Деточкин приветствует самарские троллейбусы, потому что Эльдар Рязанов родился и провёл своё детство в столичном военном Куйбышеве. проникая мальчишкой в Куйбышевскую филармонию (Московский театр оперетты) и Дворец культуры на площади Куйбышева (Большой театр СССР). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Ну, здравствуй, Самара! Нас встречает самый высокий железнодорожный вокзал в Европе… … и самый гостеприимный в мире Юрий Деточкин Так как заселяться в отель было ещё рано, мы решили взглянуть на Самару сверху – со смотровой площадки вокзала, на которую нас доставил скоростной лифт Вид на реку Самара Передали привет самарской Комсомольской площади от её московской тёзки Сверили часы в холле отеля «Веструм» Встреча форумчан-веструмчан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Вы там конкурс красоты не проводили между делом?))) Прям, красотки невероятные встречались в Самаре!! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Сверили часы в холле отеля «Веструм» 15.JPG Что-то там не то с часами. Если равняться по Москве - Владивостокские спешат на 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Вы там конкурс красоты не проводили между делом?))) Прям, красотки невероятные встречались в Самаре!! . Вот идея на следующий год! Но только с твоим участием, Рита! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 И я продолжу, пожалуй... Оленька зовет нас в Ширяево скорее! А мы-то с удовольствием! Как чуть без меня не уплыл теплоход, пока я оплачивала подход к пристани, так и убежали от меня форумчане, пока я расплачивалась за экологию в Ширяево))) Как по Европе бегают бегом, так и здесь :biggrin: Догнала я нашу неутомимую группу только в штольнях. Вот они штольни: А что это за хозяйка Медной горы? :derisive: На улицу мы выходили, как из кондиционированного помещения! По дороге увидели невообразимо красивые облака и решили, что красивым девушкам обязательно нужно сфотографироваться на их фоне: Вот так потихонечку передвигаясь по жаре, фотографируясь то тут, то там мы наконец-то нашли самую любознательную часть нашей группы которая с удовольствием слушала рассказ Розы: А мы начали фотосессию! :smile: Помимо конкурса "Мисс Самара 2016" у нас в этот раз можно ещё было бонусом провести конкурс на самую красивую пару! И все разделили бы одно первое место, потому как у всех в глазах сияло счастье! Некоторые даже очками его прикрывали :derisive: Оля решила немного скрасить день этому изнуренному труженику штолен: День рождения Иринки решили отпраздновать и в Ширяево тоже :biggrin: : Эх, красиво и весело было на этой экскурсии в Ширяево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.