Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604049 Роза ведет нас по берегу..красоты впечатляют Начинается восхождение И тут я понимаю,что мне совсем не хочется на гору и я останавливаюсь неожиданно для себя. Начинаю спускаться вниз,фотографируя потрясающей красоты цветы Почти дошла до нашей стоянки.Вот она,наша Бирюса швартуется. Люди отдыхают и купаются,трогаю воду-по мне,ну оочень холодная. Остаток времени провожу около теплохода
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604058 А это версия Зайчика.Он на Попову гору ходил,в штольнях был и на пляже ноги помочил.
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604063 Далее происходит наше воссоединение и мы отправляемся назад в Самару.Опять песни.танцы и тосты. Ну за любимый ТТВ!!! А танцы продолжаются..ох уж этот белый теплоход!! В следующий раз еще и рыбалку устроим и воот такую рыбу выловим,сказала Маша.
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604064 Немного моих фотографий с кораблика, с прогулки по Ширяево, с посещения штолен и Поповой горы. Дмитровская русалочка! Оля68 поет гимн. Маша, контролирует весь процесс. Договоренность о совместной поездке в Норвегию решили отметить пивом! Красота волжских берегов!
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604068 Продолжаем плыть и фотографироваться! Неутомимый Зайчик! Приплыли. Идем на экскурсию. Дорога очень живописна! Экскурсию проводит гид Роза. Старинная печь для обжига. Поднимаемся к штольням Прохлада штолен приятно охлаждает после жары! Потрясающие виды с Поповой горы радуют глаз!
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604072 Но а это красивое и немного грустное завершение этого дня встречи,ведь большинство участников в этот день отправляется по домам. Нас встречает красивейший закат над Волгой. На прощание запускаем вот такой шарик в знак благодарности радушным хозяевам и любви к этому городу. Очень не хотелось расходиться..но впереди новые встречи и новые дороги с ТТВ
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604074 На Поповой горе! Роза продолжает свой интересный рассказ об истории этих мест. Поев мороженого в кафе, возвращаемся к кораблику. Обратная дорога была еще веселее. Смех, танцы, песни!
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604075 А я только что заметила ещё одну связующую нить двух супер-встреч!!! Кораблик ваш назывался БИРЮСА. !!! А мы видели эту реку и даже два раза переезжали через неё, когда ехали на ГЭС. Бирюса - это одна из самых красивых рек, которые впадают в Енисей. По ней очень любят сплавляться ТУРИСТЫ!!!
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604087 Дорога, ведущая в музей Репина, говорят, была построена за ночь (а это метров 600-800) перед приездом в Ширяево в 2000 году В.В.Путина. И если бы не эта дорога, я бы усомнился, правильно ли иду. Таблички -указатели уже практически сгнили и закончились задолго до музея. Еще в эти места "занесло" в 2007 году короля Швеции. Билет (как и в Италии, три в одном) за 120 рублей включал в себя сам дом-музей Ильи Репина, дом купца Вдовина и дом писателя Александра Ширяевца. Заходим в дом-музей Репина, низко нагибаясь в дверном проеме. Обычная изба с соответствующей утварью. Выхожу во двор и направляюсь в дом купца Вдовина. Здесь установлен бюст Илье Репину дом Ильи Репина украшен резьбой по дереву, также показан колодец, лошадь с телегой. Дом купца Вдовина - "новодел" , но со старой мебелью. Перехожу к следующему дому, писателя Александра Ширяевца. Во дворе меня встречают судя по всему корова, ягненок и поросенок. Здесь также представлены предметы быта того времени, а также выставка национальных женских костюмов разных, проживающих здесь народностей. Дом-музей находится почти на окраине села. После посещения музея захожу напротив в продовольственный магазинчик купить водички, мороженое. Среди прочего около девчушки - продавца стоит стаканчик с несколькими купюрами и мелочью и надписью "На поездку в Испанию". Спрашиваю: ну и где там, в Испании хочешь побывать - отвечает: прежде всего в Барселоне. Так-что потенциальный клиент ТТВ, надо брать.
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604088 Теперь расскажу вам немного о заключительном дне в Самаре.Так как форумчане уже разъехались,а поезд у нас был только вечером,то мы в компании Леночки из Чапаевска отправляемся осмаривать город..это город ,где Лена училась в институте..она показывает нам красивейшие места города,в которых мы не были в свой прошлый приезд.
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604093 Экскурсия продолжается после привала у Засекина Дорога неминуемо приводит нас к вокзалу,где мы прощаемся с Леночкой.ЕЕ электричка уходит на полчаса раньше нашего поезда.
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604095 На прощание запускаем вот такой шарик в знак благодарности радушным хозяевам и любви к этому городу. Добавлю, что этот воздушный шар был подарен этим утром Ирине на День Рождения и был запущен по ее велению и ее хотению.
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604097 А далее нас ждет прощание с Самарой и ее замечательными жителями и вновь нас провожает самарский вокзал. Поезд настукивает километры.Уже и Зайчик спит. Проезжаем Волгу,вспоминая нашу замечательную встречу. А на улице постепенно темнеет,а утром уже Москва.
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604101 Дорога, ведущая в музей Репина, говорят, была построена за ночь (а это метров 600-800) перед приездом в Ширяево в 2000 году В.В.Путина. И если бы не эта дорога, я бы усомнился, правильно ли иду. Таблички -указатели уже практически сгнили и закончились задолго до музея. Еще в эти места "занесло" в 2007 году короля Швеции. Билет (как и в Италии, три в одном) за 120 рублей включал в себя сам дом-музей Ильи Репина, дом купца Вдовина и дом писателя Александра Ширяевца. Дом купца Вдовина - "новодел" , но со старой мебелью. Позволю себе внести некоторые уточнения: 120 рублей - стоимость билета для всех граждан, кроме льготных категорий. Пенсионерам - скидка. Для них билет в три музея стоит 60 рублей. Мелочь, а приятно! :biggrin: По поводу дома купца Вдовина. Совсем уж "новоделом" его, на мой взгляд, назвать нельзя! Век - это вам не шутки! :biggrin: :biggrin: :biggrin: А еще рядом с музеем есть чудесная колонка. Здесь так приятно утолить жажду ледяной артезианской водой!
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604106 Позволю себе внести некоторые уточнения: 120 рублей - стоимость билета для всех граждан, кроме льготных категорий. Пенсионерам - скидка. Для них билет в три музея стоит 60 рублей. Мелочь, а приятно! :biggrin: По поводу дома купца Вдовина. Совсем уж "новоделом" его, на мой взгляд, назвать нельзя! Век - это вам не шутки! :biggrin: :biggrin: :biggrin: IMG_8514.JPG Я почему назвал этот дом "новоделом" ? В остальные дома я входил нагнувшись, чтобы не удариться головой, а в этот - в полный рост, да еще и запас был. Вот и подумал, что он намного "моложе" остальных. :biggrin:
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604112 Обратный путь в Самару уже проходил на "повышенном градусе" (вино, настойки, коньяки, водка). Закуска была тоже на любой вкус (салаты, мясо и т.д.) До необходимой кондиции мы дошли гораздо быстрее. Песни и танцы начались почти сразу после отплытия из Ширяево. "Корма" старалась не уступать в веселье и танцах, несмотря на отсутствие места для этого. Незаметно появилась Самара. День прошел на УРА !!!
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604113 В остальные дома я входил нагнувшись, чтобы не удариться головой, а в этот - в полный рост, да еще и запас был. Вот и подумал, что он намного "моложе" остальных. :biggrin: Здесь, наверное, дело в достатке семей, проживавших в описываемых домах. Репин останавливался в крестьянском доме во время работы, Ширяевец происходил из крестьян и жил в соответствующих условиях, а Вдовин - купец. Мог себе позволить каменный двухэтажный домик. По словам смотрительницы музея, на первом этаже располагалась лавка, а нам показывали жилые помещения.
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604116 Позволю себе пару снимков , которые не увидела из всех многочисленных представленных фото, как говорится, то, что осталось за кадром... и Ширяево "много не бывает" (ну очень понравились мне эти пейзажи... :air_kiss: )
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604118 То, что Андрей в одном из предыдущих сообщений назвал холмами, у нас называется Жигулёвскими горами. Вообще-то это холмы (горы начинаются от 400 метров над уровнем моря, а у нас 385), но всё равно горы. А в Ширяево с Поповой горы видны не только Жигули, но и Сокольи горы (вдали на другом берегу). В этом и красота пейзажа. Это мы ещё не поднялись на самую макушку ...
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604127 Ну какие Вам холмы? Выше-то в округе радиусом 2 тысячи километров всё равно ничего нет (от Хибин до Кавказа и от Урала до Карпат). И машину отечественную в честь этих гор назвали. Так что ГОРЫ! А товарищ Сухов неспроста гуляет по самарской набережной. Катерина Матвевна-то проживала в Самарской губернии. Ну а Деточкин приветствует самарские троллейбусы, потому что Эльдар Рязанов родился и провёл своё детство в столичном военном Куйбышеве. проникая мальчишкой в Куйбышевскую филармонию (Московский театр оперетты) и Дворец культуры на площади Куйбышева (Большой театр СССР).
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604132 Ну, здравствуй, Самара! Нас встречает самый высокий железнодорожный вокзал в Европе… … и самый гостеприимный в мире Юрий Деточкин Так как заселяться в отель было ещё рано, мы решили взглянуть на Самару сверху – со смотровой площадки вокзала, на которую нас доставил скоростной лифт Вид на реку Самара Передали привет самарской Комсомольской площади от её московской тёзки Сверили часы в холле отеля «Веструм» Встреча форумчан-веструмчан
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604139 Вы там конкурс красоты не проводили между делом?))) Прям, красотки невероятные встречались в Самаре!! .
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604141 Сверили часы в холле отеля «Веструм» 15.JPG Что-то там не то с часами. Если равняться по Москве - Владивостокские спешат на 2 часа.
Опубликовано 16 июня, 20168 г. Автор comment_604146 Вы там конкурс красоты не проводили между делом?))) Прям, красотки невероятные встречались в Самаре!! . Вот идея на следующий год! Но только с твоим участием, Рита! :derisive:
Опубликовано 16 июня, 20168 г. Автор comment_604149 И я продолжу, пожалуй... Оленька зовет нас в Ширяево скорее! А мы-то с удовольствием! Как чуть без меня не уплыл теплоход, пока я оплачивала подход к пристани, так и убежали от меня форумчане, пока я расплачивалась за экологию в Ширяево))) Как по Европе бегают бегом, так и здесь :biggrin: Догнала я нашу неутомимую группу только в штольнях. Вот они штольни: А что это за хозяйка Медной горы? :derisive: На улицу мы выходили, как из кондиционированного помещения! По дороге увидели невообразимо красивые облака и решили, что красивым девушкам обязательно нужно сфотографироваться на их фоне: Вот так потихонечку передвигаясь по жаре, фотографируясь то тут, то там мы наконец-то нашли самую любознательную часть нашей группы которая с удовольствием слушала рассказ Розы: А мы начали фотосессию! :smile: Помимо конкурса "Мисс Самара 2016" у нас в этот раз можно ещё было бонусом провести конкурс на самую красивую пару! И все разделили бы одно первое место, потому как у всех в глазах сияло счастье! Некоторые даже очками его прикрывали :derisive: Оля решила немного скрасить день этому изнуренному труженику штолен: День рождения Иринки решили отпраздновать и в Ширяево тоже :biggrin: : Эх, красиво и весело было на этой экскурсии в Ширяево!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.