Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604356 Пришвартовались, десантируемся)) Дружной толпой направляемся к штольням Практически альпийские пейзажи На Поповой горе отметили восхождение и запечатлились на память Спустившись с горы, решили позагорать, а некоторые даже искупались
Опубликовано 17 июня, 20168 г. Автор comment_604379 Ой, ну как же классно и вкусно у вас было во всех смыслах этого слова. Вся слюной изошла от удовольствия Наташа, не поверишь, но мы сами уже ею изошли!))) У наших профессиональных фотографов такие натуральные шедевры, что практически чувствую вкус! Это просто нечто, а не фотографии!!!! Спасибо вам всем! Супер! :good2: Смотрю, тут уже сыпятся предложения по встрече в следующем году! ЗдОрово! Мы с Сережкой тоже вчера обдумывали вариант с турбазой, но на два дня полноценных, боюсь, у нас не получится уехать за Волгу, ведь все форумчане по-разному прибывают в Самару кто-то может в пятницу с работы сразу на поезд, а кто-то - нет.. А добраться до Винновки тоже надо. Мы тут вспомнили, что у нас тоже есть на примете турбаза, но в черте города, на 9 просеке в санаторной зоне, там здорово всё оборудовано, и смогут присоединяться по ходу все, кто приезжает, просто на общественном транспорте, или лучше на такси. Только ещё надо придумать "экскурсионную" составляющую... До Булгар, конечно, мы не доплывем... подумаем, в общем, времени много :derisive: Там есть и пристань, и при желании можно "выписать" туда нашу "Бирюсу". Уже "наша"))))
Опубликовано 17 июня, 20168 г. Автор comment_604441 Иринка, твои фото - ВОСТОРГ!!! Точно, Лена! Так и хочется кричать - ЕЩЁ, ЕЩЁ, ЕЩЕ!!!!))))
Опубликовано 17 июня, 20168 г. comment_604496 Мы тут вспомнили, что у нас тоже есть на примете турбаза, но в черте города, на 9 просеке в санаторной зоне, там здорово всё оборудовано, и смогут присоединяться по ходу все, кто приезжает, просто на общественном транспорте, или лучше на такси. Только ещё надо придумать "экскурсионную" составляющую... До Булгар, конечно, мы не доплывем... подумаем, в общем, времени много :derisive: Там есть и пристань, и при желании можно "выписать" туда нашу "Бирюсу". Уже "наша")))) Может тогда на Царев курган на автобусе от турбазы? Там еще святой источник есть у подножия (может и купальня есть, точно не скажу. Давно ездили с детьми).Можно подняться и на обратном пути с кургана устроить пикник (раньше была неплохая площадка на середине пути. Можно по пути (если это по пути будет: я в расположении просек не очень разбираюсь) на вертолетную площадку заехать и еще раз полюбоваться на Жигулевские и Сокольи горы. (Фото вертолетной площадки из интернета. Свои пока найти не могу)
Опубликовано 17 июня, 20168 г. comment_604530 Продолжаем наше знакомство с Самарой. Хороших людей много не бывает! А посему снова... Гордость форума ТТВ Честь форума ТТВ Слава форума ТТВ Краса форума ТТВ На связи -- Красноярск! Достойное завершение первого самарского дня
Опубликовано 17 июня, 20168 г. comment_604540 Обратный путь на кораблике мало чем отличался от пути "туда"- вкусно ели и пили :drink: :drinks: пели песни и без устали танцевали :dance: :yahoo: Веселый рейс выдался у капитана- целый день наблюдать за нашей шумной компанией Закат на Волге На берегу, в лучах заходящего солнца мы все такие "золотистые", немного уставшие, но довольные! Запускаем воздушное сердце, подаренное Ирине на день рождения
Опубликовано 18 июня, 20168 г. comment_604572 ШИРЯЕВО Монумент "Крылатый барс" -- один из символов государства Волжская Булгария
Опубликовано 18 июня, 20168 г. comment_604604 Стучат колеса,в кружки налито вино Мы из Самары уж приехали давно Теперь смотря на фото,думаем опять Где нам на следующей встрече побывать Быть может в Винновку,туда Есть самолеты,поезда И Бирюса там подождет Такси за сотку привезет Нам до Булгара не доплыть Его придется отложить Курган Царев теперь нас ждет Дорога ТТВ зовет
Опубликовано 18 июня, 20168 г. comment_604614 Ольга, ты неугомонная.... :biggrin: :biggrin: :biggrin: :air_kiss:
Опубликовано 18 июня, 20168 г. comment_604642 Привет с самарской набережной! Узнаёте местность? Надеюсь, эти мои сегодняшние фото навеют приятные воспоминания недельной давности. Наконец-то открыли пляж А сегодня Самара принимает большой футбол. Не только ж одной Франции ... Чемпионат России по пляжному футболу. На песочке, у берега Волги, после матча прямо в воду вместо душа. Зрителей море. Эмоции зашкаливают. Самарцы болеют, естественно за сине-бело-зелёных - любимые "Крылышки .." ("Крылья Советов"). Кричалки, флаги. Болельщики над Волгой Острый момент Сплетенье ног
Опубликовано 19 июня, 20168 г. comment_604659 А когда Красноярск, распугивая посетителей Театральной площади, орал Самаре слова приветствия, САМАРА УСЛЫШАЛА?
Опубликовано 19 июня, 20168 г. comment_604660 Алексей, тебя нужно официально признать фотографом - портретистом форумчан!!! Как ты это делаешь???? Я страницу с твоими фото до дыр затёрла на компе))))
Опубликовано 19 июня, 20168 г. Автор comment_604691 А когда Красноярск, распугивая посетителей Театральной площади, орал Самаре слова приветствия, САМАРА УСЛЫШАЛА? А как же, Рита???? Не только форумчане, но и жители Самары всё слышали!!! Постоянно посматривали на нас, как на дикарей!)) Я заметила, вообще, у нас всегда с заинтересованностью смотрят на тех, кто улыбается, видимо, это довольно редкое явление... но только не для форумчан! :derisive: На фото "сердечко" форумчане провожают, как Мишку на Олимпиаде))) Такие взгляды поймали фотографы классные!
Опубликовано 19 июня, 20168 г. comment_604740 3-й день пребывания в Самаре мы посвятили изучению этого прекрасного города. Герб Самары — «Дикая коза белая, стоящая на траве, в голубом поле». В нашем случае этот символ встречался не только «на траве, в голубом поле»: Самара – город цветов Самара – город животных Самара – город пивоваров Жигулёвский пивоваренный завод Мемориальная доска Альфреду фон Вакано – основателю Жигулёвского пивоваренного завода Знаменитый пивной бар «На Дне» Самара – космическая столица России Музей «Самара космическая» Скульптурная композиция «Бурлаки на Волге» Незабвенный товарищ Сухов Памятник несовершеннолетним труженикам тыла 1941 – 1945 г.г. Памятник князю Григорию Засекину – первому воеводе и строителю Самары Стела «Ладья», установленная в 1986 г. в честь 400-летия образования Самары Мемориальная доска студенту Куйбышевского авиационного института Валерию Грушину Ехали в Самару загорать, а здесь – снег…
Опубликовано 19 июня, 20168 г. comment_604746 Продолжаем прогулку по гостеприимной Самаре Самарские дамы Самарские мужчины … и самарские «незнамо кто» И напоследок: Самара оставила след в моей душе, в моём сердце и в моей памяти Ну, и я оставил свой след в Самаре ОГРОМНОЕ спасибо всем самарцам – Машуле, Ирине, Сергею, Жене, Татьяне (Вите) и их ульяновским помощницам Оле и Юле за тёплый приём и гостеприимство! Отдельное спасибо за организацию отличной погоды! Всем участникам – спасибо за встречу, позитив и прекрасное настроение! До новых встреч!
Опубликовано 20 июня, 20168 г. comment_604819 Прочитала вчера, что в Москве тоже есть свое Ширяево! Ширяево поле местность на северо-востоке Москвы, в районе Сокольников, между современным Богородским шоссе, улицей Олений вал и р. Яузой. Название известно с XVII в. С XIX в. в черте Москвы, дачная местность. На Ширяевом поле — одна из первых в Москве спортивных площадок с футбольным полем (ныне спортивная база «Спартак»). В 70-х гг. сооружён Дворец спортивных игр «Спартак». Название сохранилось в наименовании улицы Ширяево поле, Большой и Малой Ширяевских улиц.
Опубликовано 20 июня, 20168 г. comment_604862 Прочитала вчера, что в Москве тоже есть свое Ширяево! В Москве есть не Ширяево, а именно Ширяево поле. Насколько я знаю, происхождение названия другое, чем у самарского Ширяева.По легенде Ширяево поле получило своё название в честь любимого сокола царя Алексея Михайловича - Ширяя, который на этом поле разбился.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.