Перейти к содержанию

Встрече форумчан в 2017 году на Байкале быть!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_653663

Информацию от Оли (Лиона) записала. Оля, как определишься точнее, напиши.

Рита, в Иркутск можно прибыть хоть за месяц раньше -форумчан там много, встретят. Но, не опоздай к утру 5 августа! Время и место первого совместного завтрака сообщим. Жду от тебя информацию о прибытии и об отъезде тоже. Варианты окончания программы:

после обеда 11-го августа - отъезд с базы на Малом море и ночевка в Иркутске;

утро (после завтрака) 12-го августа - отъезд с базы в Иркутск.

Время в пути - 4-5 часов с учетом сан. остановки. Ориентируйтесь на время отправления своих поездов / самолетов и решайте.

Абсолютное большинство выезжают с базы 12-го.

Омичи, ваш вопрос - на обсуждении. Сообщу в ближайшее время.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 139,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_653673

У нас сформирована ещё одна пара, путешествующих с 4 по 8 день. Это Оля Лиона, первоначально планировавшая 1 - 3 дни, и Лариса agatta. За синглы доплачивать никому не придется.

Осталось принять в группу мужчину.

Опубликовано
comment_653749

Наташа, а почему такой ранний выезд 11 августа? Получается, те кто вынужден выехать, к примеру, поездом ночью с 11-го на 12-е, теряют почти два дня из путевки. И ещё, оплаченный ужин на базе в придачу. Говорили же, что выезд будет вечером 11-го после ужина. К тому же ехать не так уж и много. Боюсь, потери перевесят и мы с сыном будем вынуждены отказаться от поездки. А будет жаль...

Опубликовано
comment_653793

Алла, вот нигде в теме не могу найти информацию, что выезд 11-го планировался ПОСЛЕ ужина. Я не знаю точное время выезда, но, учитывая, что в пути- 4-5 часов, и людей еще нужно заселить в отель, поэтому, конечно, не в ночь будут выезжать.

Не волнуйтесь- у вас же, насколько мне известно, 2 варианта на выезд из Иркутска и дневной поезд очень даже вписывается в 8-дневную программу тура. Для всех программа завершается в первой половине дня 12-го августа. И о каких 2-х потерянных днях ты говоришь? И я же написала выше, что ваш вопрос - на обсуждении в ТТВ, давайте дождемся ответ.

Опубликовано
  • Автор
comment_653799

Пока еще неизвестно, на каких условиях будет трансфер 11 августа, ведь программа рассчитана на 8 дней и основная часть группы выезжает 12 августа, и в один автобус не поместится абсолютно точно. У нас есть 4 человека, оформивших тур на 4 - 8 дни. Они до базы будут добираться самостоятельно на маршрутке, проезд стоит 1000 рублей. Поэтому не нужно раньше времени накручивать самих себя. Сейчас все решается, подсчитывается, и как только вопрос будет решён, информация будет объявлена. ТТВ пошел нам навстречу в решении многих вопросов, но всё должно быть реально и, конечно, без шантажа. Давайте наберемся терпения и будем уважать друг друга.

Опубликовано
comment_653803

Только сейчас прочитала программу тура по дням, хотя давно уже оплатила часть.

Прям, понравилось!!! :yes3:  :yes3:  .... Даже не сомневаюсь в организаторах. Прошу прощения, что не участвую в обсуждении (конец четверти, да и группу оформляю сейчас (почти 50 человек), но знайте, Я СОГЛАСНА НА ВСЁ! НА ВСЕ АВАНТЮРЫ, ОТЕЛИ, ДОРОГИ, АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, МЕНЮ ОБЕДОВ, ДАТЫ ВЫЕЗДА И ПРИЕЗДА!!!

Опубликовано
comment_653847

Я СОГЛАСНА НА ВСЁ! НА ВСЕ АВАНТЮРЫ, ОТЕЛИ, ДОРОГИ, АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, МЕНЮ ОБЕДОВ, ДАТЫ ВЫЕЗДА И ПРИЕЗДА!!!

RITA,  SOP'YOMSYA SPOYOMSYA NA  VSE I NA VSYO? ))

Опубликовано
comment_653848

Прошу прощения, но о каком шантаже идет речь? Прошу выбирать выражения. Да, я расстроилась увидев информацию о выезде. И, я привыкла к четкой информации. Все мы разные, знаете ли. Кому-то что-то не важно, мне важно все. Если будет выезд сразу после обеда, то учитывая информацию о предложении в предпоследний день- "Маршрут: турбаза – затерянная бухта – Змеинка – гора Тан Хан – осмотр пещеры – Долина каменных духов – Плюшевые горы – турбаза" (поездка рассчитана на 5-6 часов), мы на эту поездку не попадаем. И, действительно давайте "будем уважать друг друга"...

Опубликовано
comment_653853

Алла, все желающие поедут на экскурсию в 7 - й день. После экскурсии - обед на базе и только потом - трансфер.

Точную информацию по всем дням изложим обязательно!

Наш куратор только что вернулась из командировки в Иркутск и сейчас идет согласование деталей программы.

Таких деталей, о которых многие даже не задумываются, а организаторы обращают внимание, чтоб всем было комфортно и удобно)

Опубликовано
comment_654055

7 день.

Свободный день

За дополнительную оплату возможны дополнительные экскурсии:

- Сафари по Тажеранским степям

Маршрут:  турбаза – затерянная бухта – Змеинка – гора Тан Хан – осмотр пещеры – Долина каменных духов – Плюшевые горы –  турбаза

Продолжительность:  5-6 часов

Стоимость:  авто: 1800р /чел., квадроцикл/багги: 6500р/ ед.техники

- Смотровая площадка – бухта Лазурная – Змеинка : 1200 рублей с человека

- Танхан и Долина Каменных духов: 1200 рублей с человека

Изучил с пристрастием предлагаемую экскурсионку...

На мой взгляд, поездка в бухты Лазурная, Змеинка и одноименное ущелье наименее интересная из предложенного...

Мне кажется, стоит выбирать поездку с посещением священной горы Тан-Хан (Бог Тьмы) - наивысшей точки Тажеранского массива (990 м)

Собственно Тажеранскую степь мы увидим по пути из Иркутска на турбазу, ибо от Еланцов дорога проходит  именно по этой самой степи...

47257.jpg

69317.jpg

А с вершины Тан-Хана можно увидеть потрясающие панорамы и необычные ракурсы Ольхона, Малого и Большого морей и бескрайних степных просторов...

2449550.jpg

2481904.jpg

IMG_6178.jpg

38701.jpg

36914104.jpg

32134040.jpg

IMG_6167.jpg

Опубликовано
comment_654067

Дима, спасибо! Поизучай еще окрестности, пожалуйста, и потом обсудим наш единственный "доп" (как выражаются в европейских турах), все остальные экскурсии уже включены в стоимость.

Конечно, в этот день можно никуда не ехать, но мне кажется, что раз уж доберемся в те края, то надо по-максимуму объять необъятный Байкал!

Опубликовано
comment_654188

Информация для туристов, присодиняющихся к программе на 4-8 дни:

утром 8-го августа в определенное время ,подойдете к отелю, где будет ночевать группа, займете свое место в автобусе и дружно поедем вместе на нашу базу на Малом море)))

(к какому отелю подойти, сообщим позже, когда распределим расселение).

Опубликовано
comment_654203

Дима, спасибо!

Наташ, да чего там - в одной же лодке плывем буханке едем )

Поизучай еще окрестности, пожалуйста, и потом обсудим наш единственный "доп"

Да изучать особо нечего - возможные в заданных временных рамках  маршруты  довольно ограничены и именно предложенные варианты в эти рамки как раз вписываются...Интересна поездка в Сарминское ущелье, но она не подходит по времени выезжающим с турбазы в 7-й день...

В экспресс-варианте гора Тан-Хан предлагается в комплекте с Долиной каменных Духов...

IMG_6207.jpg

IMG_6155.jpg

IMG_6215.jpg

IMG_6159.jpg

http://s30148075842.mirtesen.ru/blog/43419077161/LongWay2Magadan.-Tazheranskaya-step

Вы увидите множество причудливых каменных изваяний, разнообразных по величине и форме.

Согласно легендам, однажды, в очень далекие времена, два шамана, Белый и Черный, затеяли грандиозную битву - не на жизнь, а на смерть - за власть над Миром. Но никто не мог победить, ибо силы их были равны. И созвали они тогда под свои знамена всех, кого могли - от великих воинов и совершенных магов до обычных окрестных крестьян. Бились они три дня и три ночи, три недели и три года. Но вновь не выявила битва победителя. Закат побагровел от пролитой крови, и Высшая Сила решила положить этому конец, превратив Шаманов в две горы, стоящие друг напротив друга, а воинов - в каменные изваяния.

Так возникла удивительная Долина каменных духов - плато, заполненное сотнями тысяч каменных столбов, которые и поныне возвышаются над Тажеранской степью, продолжая будоражить воображение туристов. Посмотрим, кого увидите Вы!

5197659_xlarge.jpg

5206731_xlarge.jpg

5194744_xlarge.jpg

http://www.photosight.ru/photos/5197659/

Опубликовано
comment_654217

Еще раз обращаюсь ко всем участникам нашего уникального тура:

есть ли туристы, прибывающие / прилетающие утром 5 августа?

Про красноярцев и гостей в составе 18 человек мы в курсе, про омичей -тоже.

Кто еще "не отметился"?

Я еще точно не знаю. Но думаю приеду 5 августа утром

Опубликовано
comment_654255

Я еще точно не знаю. Но думаю приеду 5 августа утром

Эльмира, если 5-го, то постарайтесь пораньше. Очень большая группа наших планируют прибыть в 7-18. 

Опубликовано
comment_654259
В экспресс-варианте гора Тан-Хан предлагается в комплекте с Долиной каменных Духов...

Ну, а в расширенном варианте Тажеранского степного сафари сначала заезжаем в Затерянную бухту

zb4.jpg

Далее путь проходит вдоль побережья Байкала. С любой точки открываются завораживающие панорамы «большого» моря, а в ясную погоду хорошо просматривается восточное побережье.

8.jpg

Минуя многочисленные подъемы и спуски, группа попадает в ущелье Змеиное.

53694.jpg

Ущелье приведет в бухту с одноименным названием. Дорога к ней такая извилистая, что при взгляде сверху может показаться, что огромная змея, спускаясь с гор к Байкалу, оставила после себя такой след.

Но не только своим названием интересно это место, если повезет, то можно увидеть байкальскую нерпу. Практически все лето рядом с бухтой обитают одна-две нерпочки. Здесь они охотятся.

57747122cf447.jpg

44.jpg

От кромки воды нам предстоит подняться на вершину горы Тан Хан. Именно отсюда открывается фантастический вид: остров Ольхон, многочисленные бухты и заливы, острова Малого моря, бесконечная Тажеранская степь. Невозможно охватить все одним взглядом. Здесь хочется задержаться и зарядится энергией этого места.

38745.jpg

Недалеко от горы Тан Хан есть пещера, доступная к осмотру без специального снаряжения и подготовки. В пещере есть следы проживания в ней людей, а при входе в нее стоит жертвенный камень.

IMG_6191.jpg

Остановившись на одной из возвышенностей - оглянитесь вокруг. Кажется, что все горы вокруг – плюшевые, их так и хочется погладить. И кто сказал что сибирская природа очень сурова?

Плюшевые горы, белая вата облаков, мягкая синева прозрачной воды – все это реальность! Вы – на Байкале!!!

81349696.jpg

http://mirbaikala.info/index.php?option=com_content&view=article&id=658:2015-03-30-12-03-59&catid=110:2012-06-06-15-10-38&Itemid=54

Вот только на счет встречи с братом-единомышленником не понял - удастся повидаться или где? )

85644.jpg

Но лично я очень жду этой встречи )

Опубликовано
comment_654289

Чтобы лучше осмотреть все красоты Байкала, решила взять с собой бинокль. Муж говорит не надо тащить с собой лишний груз, а я все равно возьму.

Опубликовано
  • Автор
comment_654293

Чтобы лучше осмотреть все красоты Байкала, решила взять с собой бинокль. Муж говорит не надо тащить с собой лишний груз, а я все равно возьму.

Встаём в очередь за биноклем! :biggrin:

Опубликовано
comment_654294

Олечка, бери. Ты в один окуляр будешь смотреть, мы -в другой

Опубликовано
comment_654296

А обязательно всем выбрать одну и ту же экскурсию в последний день? Ведь к автобусу мы не привязаны, можно разделиться по интересам и возможностям.

Опубликовано
  • Автор
comment_654312

В нашем туре представлена обширная география России:

- Иркутск - 1 чел.

- Кавказ - 1 чел.

- Красноярск  - 4 чел.

- Воронеж - 4 чел.

- Рязань - 2 чел.

- Тула - 3 чел.

- Челябинск - 1 чел.

- Екатеринбург - 3 чел.

- Новосибирск - 2 чел.

- Ижевск - 1 чел.

- Ростов и область - 3 чел.

- Смоленская область - 1 чел.

- Ярославль - 1 чел.

- Тверская обл. - 1 чел.

- Омск - 4 чел.

- Барнаул - 2 чел.

- Ульяновск - 2 чел.

И большая группа товарищей из Москвы и Подмосковья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу