Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Встрече форумчан в 2017 году на Байкале быть!


Recommended Posts

Впервые побывав в Сибири, многие форумчане буквально "заболели" её красотами, а гостеприимство красноярцев добавило шарма нашей великолепной встрече.
Прошла неделя после возвращения, но то, что мы увидели и почувствовали, не дает покоя. За три красноярских дня, кажется, что побывали в полноценном, большом туре.
Конечно, если бы не тщательно составленная форумчанами-красноярцами и продуманная до мелочей программа, доброжелательное отношение, такого феерического эффекта могло не получиться. Но что есть, то есть. И именно в Красноярске мы решили, что встречи форумчан нужно продолжать, а страна наша великая требует более глубокого изучения.
Местом встречи следующего года решено было выбрать священное озеро Байкал.
Все мы наслышаны о его красотах. Причем, там красиво и летом, и зимой. Но мы, все-таки, решили выбрать выбрать летний период.
В каталоге этого года есть прекрасный тур, который подходит форумчанам по количеству дней и по цене, это OL3. Именно его мы хотели бы взять за основу. Что касается даты, то если начало программы будет, как и в этом году по субботам, то для нас оптимально было бы 5 августа.
Очень порадовало, что Туртранс-Вояж сразу же заинтересовался нашими мечтами.

Друзья, здравствуйте!
Компания Туртранс-Вояж может разработать для любимых форумчан индивидуальный тур на Байкал, если соберётся 10-15 человек. Пишите мне личное сообщение.
У Байкала есть один нюанс, который нужно учитывать - озеро находится далеко от центральной России. Расстояние больше, чем от Москвы до Лиссабона!
Мне кажется, что отличным вариантом для встречи был бы тур в Карелию, с посещением Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Есть готовая хорошая программа:
http://www.tourtrans.ru/tours/avtobusom-iz-mskv/1866.html


Sergey Bevz, спасибо за внимание! Надеемся в дальнейшем на сотрудничество.
Большая просьба к ТТВ не увеличивать базовую стоимость тура, а по возможности даже хотя бы немного снизить, ведь соберутся ваши друзья, популяризирующие работу компании. Мы будем стараться, поверьте нам!
Приглашаю присоединиться к обсуждению нашего предложения всех заинтересованных форумчан.
 

ПРОГРАММА ТУРА ВСТРЕЧИ ФОРУМЧАН НА БАЙКАЛЕ.



Программа тура с Малым Морем (8 дней) тур с 05.08.2017 г.


Стоимость тура при двухместном размещении: 35 900 рублей
В стоимость тура включено:
- транспорт по всему маршруту
- трансфер база отдыха на Малом Море - Аэропорт
- сопровождение гида
- экскурсия по Иркутску
- экскурсия по Листвянке
- экскурсия на мыс Хобой
- экскурсия на о. Огой
- входные билеты в музеи Тальцы, Байкальский музей, на Канатную дорогу
- переправа в Порт Байкал, билет на поезд по КБЖД
- 8 завтраков
- 7 обедов
- 6 ужинов
- проживание в гостиницах с удобствами города Иркутска (мини-отель туркласса) и в Листвянке
- проживание на базе «Мир Байкала» (Малое Море) неблагоустроенные номера

За дополнительную плату возможно размещение:
в Иркутске:
отель 3* «Ангара» - 1200 р. с чел/сутки
отель 4* «Звезда» - 1600 р. с чел/сутки

в Листвянке:
отель 3* «Маяк» - 1100 р. с чел/сутки

Малое Море:
на базе «Мир Байкала» - 800 р. с чел/сутки (душ и туалет в номере). Всего 4 дня проживания.

1 день.
Завтрак в кофейне
Экскурсия по городу (4 часа)
Начало экскурсии с того места, где в 1661 году Яков Похабов основал Иркутский осторг, здесь же мы увидим самую памятную и древнюю святыню Иркутска – Спасскую церковь, красочный Богоявленский Собор, Польский костел, Вечный огонь, Московские ворота, памятник Первопроходцам и многое другое.
Далее мы отправимся к Знаменскому монастырю, на территории которого расположен почитаемый некрополь. Здесь похоронена Екатерина Трубецкая (1800–1854) – урожденная графиня Лаваль, первая из жен декабристов, добровольно последовавшая за ссыльным мужем. Здесь же сохранилась могила "Российского Колумба", основателя Российско-Американской компании, уроженца г. Рыльска Курской губернии Григория Ивановича Шелихова. Он был продолжателем дела русских первопроходцев, осваивавших Аляску и Алеутские острова. Недалеко от святых ворот монастыря стоит памятник адмиралу Александру Васильевичу Колчаку.
Далее по улице Карла Маркса (историческое название – Большой проспект) мы отправимся на бульвар Гагарина. Здесь расположены не менее интересные экскурсионные объекты: памятник императору Александру III, поставленный здесь в четь окончания строительства Великой Транссибирской Магистрали, единственный в Сибири Мавританский замок - здание, в котором сейчас находится Иркутский краеведческий музей, "Белый дом" (или Сибиряковский дворец) - дом, принадлежавший вначале купцам Сибиряковым, а затем долгое время служивший резиденцией генерал-губернатора Восточной Сибири.
Затем посещение нового туристического центра с восстановленными историческими постройками – "Иркутская слобода" (или так называемый, 130-тый квартал). Исторический квартал занимает площадь почти 6 гектаров, расположившись в треугольнике – между тремя старинными улицами: Верхняя Амурская (Седова), Нижняя Амурская (3-го Июля) и Мастерская (Кожова). Согласно проекту, в квартале отреставрировали деревянные дома только по периметру района и те, что имели историческую ценность. Таких здесь 32. Остальные были снесены. Также были восстановлены 16 утраченных зданий и перенесено 8 из других районов Иркутска. В них ныне располагаются кузнечные и гончарные мастерские, сувенирные лавки, кафе, рестораны.
Обед во время экскурсии
Трансфер в отель, размещение.
Свободное время.
Ужин в ресторане (ужин в ресторане, не в гостинице, т.к. это по цене более выгодно, по поводу спиртного с собой - можно)
Трансфер до ресторана. Обратно туристы добираются самостоятельно.


2 день.
Завтрак.
Трансфер в Листвянку.
По пути посещение музея деревянного зодчества Тальцы.
Остановка напротив известного Шаман камня. Посещение Байкальского лимнологического музея.
Обед в ресторане отеля Маяк.
Подъем по канатной дороге к камню Черского.
Обзорная экскурсия по Листвянке.
Ужин самостоятельно.
Размещение в гостинице в Листвянке

За дополнительную оплату возможно посещение нерпинария.

3 день.
Завтрак.
Отправление на пароме через Листвяничный залив и исток Ангары в порт Байкал.
Экскурсия по КБЖД (Кругобайкальской железной дороге).
Железнодорожный путь по берегу Байкала был построен 30 сентября 1904 г., а 15 октября 1905 г. открыто постоянное движение. По количеству разного рода работ Кругобайкальская железная дорога превзошла все построенные рельсовые пути в мире и по праву считается одной из красивейших железных дорог мира.
Пробивка тоннелей осуществлялась преимущественно вручную с использованием взрывчатки. Суточная скорость проходки составляла 40-50 см. На 84 км дороги от ст. Култук до ст. Байкал построено 424 инженерных сооружения, в том числе 39 тоннелей общей протяженностью 8994 м. В обвалоопасных местах построено 14км подпорных стенок, 47 каменных и 3 железных галереи.
По объему, сложности и стоимости работ этот участок не имел себе равных среди железных дорог России. До революции его называли «Золотой пряжкой стального пояса России», пряжкой - потому что она соединила разорванную Байкалом Транссибирскую магистраль, а золотой - потому что по стоимости работ она превзошла все существовавшие в России дороги.
Обед в «Домашнем кафе»
Прибытие в Иркутск.
Ужин. Позднее размещение в гостинице.

4 день.
Завтрак.
После завтрака - отъезд на Малое Море (250 км, 4-5 часов).
По дороге Вы увидите разнообразие пейзажей Прибайкалья: живописные отроги Прибайкальского, Тажеранскую степь, гористые берега Малого Моря и острова Ольхон. Проехав поселок Еланцы, обратите внимание на бронзовую фигуру летящего орла - покровителя степных просторов Тажеран и Ольхона. Размах крыльев около 7 метров, вес около 4 тонн, а высота стелы 9 метров. Другой интересный памятник установлен на смотровой площадке Куркутского залива. Здесь увековечили в бронзе Бродягу - героя русской народной песни «По диким степям Забайкалья». Рядом с 4-метровой скульптурой находятся крест и мраморная плита, на которой высечен текст песни: «Бродяга к Байкалу подходит, рыбацкую лодку берёт и грустную песню заводит, про Родину что-то поёт».
По прибытии на Малое Море - размещение и обед на базе отдыха «Мир Байкала»
Размещение в неблагоустроенных/ благоустроенных номерах (согласно заявке)
Обед на базе отдыха.
Небольшой отдых.
Пешеходная экскурсия по побережью Малого Моря.
По-бурятски Малое море звучит как Нарин Далай, что означает Узкое море. Этот узкий пролив отделен от «Большого Байкала» островом Ольхон. Климат побережья идеальный для отдыха: здесь очень мало осадков и большую часть времени солнечно.
Эта часть озера (включая остров Ольхон) представляет собой все природные зоны побережья Байкала, сменяющие одна другую: это и степные просторы, шикарные песчаные и галечные пляжи, обрывистые скалы, горы и тайга…во время наших экскурсий Вы и сами убедитесь в том, насколько красива и разнообразна природа Малого моря.
Во время экскурсии Вы узнаете легенды о нашем Священном озере. Гид расскажет Вам интересные факты о Байкале, о его флоре и фауне, об острове Ольхон, о проливе Ольхонские ворота.
Вы увидите пролив Ольхонские ворота, мыс Кобылья голова, остров Огой.
Ужин
Вечерний костер
Дополнительно: баня (дополнительно оплачивается на месте)


5 день.
Завтрак на базе. Целодневная экскурсия на мыс Хобой.
Обед-пикник во время экскурсии.
Маршрут: паромная переправа через Ольхонские ворота – Загли – Кобылья голова – мыс Бурхан – Урочище Песчаное – Саган-Хушун – Хобой – турбаза
Прибегнув к поэтическим образам, можно сказать, что Байкал - это голубое сердце Сибири, а Ольхон - сердце Байкала. Остров является географическим, историческим и сакральным центром озера - средоточие древних легенд и исторических преданий.
Мыс Хобой находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км), и только в хорошую погоду (надеемся вам повезет с погодой) с него можно рассмотреть противоположный берег, гористый контур полуострова Святой Нос. На мысе находится площадка, где совершаются общеольхонские шаманские тайлаганы.
После обеда (пикник), мы отправляемся назад.
Переезд до турбазы. Окончание экскурсии
Ужин на турбазе


6 день.
Завтрак на базе.
Водная экскурсия на остров о. Огой
Буддийская ступа, возведенная на острове Огой летом 2005 года на Байкале, официально именуется как ступа Просветления, Покорения демонов, содержащая статую Женской формы, матери всех Будд. Другими словами, эта ступа относится к типу ступ, в которую вложены различные буддийские реликвии. Остров Огой, протянувшийся узкой извивающейся полосой суши с юга на север на 6 км, с воздуха сильно напоминает танцующую Диканю с распростертыми руками, устремленную на север. Ступа, сооруженная на самой высокой отметке острова (512 м), на высоте 60 метров над уровнем Байкала оказалась расположенной как раз в области сердца острова. В строительстве ступы принимали участие волонтеры из разных мест: из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Екатеринбурга, Иркутска, Нью-Йорка, Лондона, Лиссабона. Все необходимое для строительства перебрасывали на катерах и потом вручную поднимали на вершину, а наиболее тяжелые грузы – на вертолетах. Проект ступы разработан иркутским архитектором. Строительством руководил лама из Бутана.
Обед на базе.
Свободное время.
Ужин

7 день.
Завтрак.
Свободный день
Питание в этот день обед и ужин на базе включены.

За дополнительную оплату возможны дополнительные экскурсии:
- Сафари по Тажеранским степям
Маршрут: турбаза – затерянная бухта – Змеинка – гора Тан Хан – осмотр пещеры – Долина каменных духов – Плюшевые горы – турбаза
Продолжительность: 5-6 часов
Стоимость: авто: 1800р /чел., квадроцикл/багги: 6500р/ ед.техники

- Смотровая площадка – бухта Лазурная – Змеинка : 1200 рублей с человека
- Танхан и Долина Каменных духов: 1200 рублей с человека

8 день.
Завтрак.
Трансфер в аэропорт к вылету (250 км)


Возможно сделать выезд с базы накануне и ночь в Иркутске

Получили ответы на поставленные вопросы:

- ужин в первый день программы уже включен в стоимость, меню надо запрашивать.
Относительно продуктов с собой, надо уточнить, что вы хотите принести?, спиртное они разрешили, но я узнаю.
Время ужине не ограничено, ближе к дате будем конкретизировать.

- во всех отелях по программам завтраки включены.

В основную стоимость программы включены неблагоустроенные номера на базах:

- на Малом Море база "Мир Байкала":
Небольшие деревянные домики в сибирском стиле, как правило, на два номера с разными входами.
Удобства - душ и туалет на территории в отдельном строении.
Обеденный зал с баром расположены в отдельном строении, где для туристов организовано питание - русская, бурятская кухня, напитки.


Представленная программа выглядит очень интересной и познавательной.
Пока ещё некоторые моменты находятся в стадии согласования. Как только получим ответы, информацию сразу же дадим.
Приглашаем форумчан, приславших заявки на участие в спецтуре на Байкал, а также всех желающих присоединиться, высказать свои предложения и замечания.

  •  
  •  
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Присоединяюсь!   :good: Дата 5 августа прекрасно подходит и Тур OL3 который предлагается за основу тоже нравится. :don-t_me:

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые форумчане, мы намеренно так заранее открыли тему и обозначили место будущей встречи: большинство из тех, кто зарегистрирован или просто читает форум - люди опытные, ответственные и основательные. Путь предстоит не близкий, особенно для форумчан из европейской части России:кто-то предпочитает авиаперелет, кому-то удобней на поезде, когда можно еще и по пути страну посмотреть, и с форумчанами встретиться, а значит, за неделю никак не уложишься, поэтому есть время подумать, спланировать отпуск или семейные дела, подкопить денег на поездку и готовиться, и мечтать!

Даешь БАЙКАЛ!

Link to comment
Share on other sites

Уточните пожалуйста, вы планируете на 2017 год поездку, или речь идет о 2016?

На перелёт динамическое ценообразование, чем раньше бронировать, тем лучше.

Поезд из Москвы до Иркутска идёт почти 4 дня. Если группа будет готовая, то и стоимость, соответственно, ниже.

Как появится более точная информация, сообщите нам, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

Отель на Ольхоне желательно отставить тот же, что и  в туре OL3 в 2016 г. И месторасположение удачное, есть номера разной степени комфортности и, соответственно, цены. Кухня тоже неплохая. Отель стоит на возвышенности. Вид на озеро отличный! И пляж недалеко. Я отдыхала там в 2014 г. Надеюсь, что работники/хозяева остались такими же внимательными и гостеприимными.

Link to comment
Share on other sites

Я бы тоже с удовольствием съездила с форумчанами на Байкал. Дальше Челябинска на Восток не ездила. И дата 5 августа хорошая! Заранее можно часть отпуска спланировать.

Link to comment
Share on other sites

Какое заманчивое предложение...! И как хорошо, что заранее начали обсуждение - можно будет подготовиться морально и, самое главное, материально))

Link to comment
Share on other sites

Байкал! Прекрасная мечта!

К себе манил людей всегда!

И встреча форумчан... Такое может только снится.

Мы верим - в августе две тысячи семнадцать состоится!

Link to comment
Share on other sites

 Меня тоже заинтересовала эта тема.  Байкал видела много раз, но только из окна поезда.  Очень красивые там места! Особенно в солнечную погоду Байкал потрясающе выглядит!  Очень хочется побывать там, а тем более с форумчанами. Встреча форумчан на Байкале... Неужели такое возможно!?  Если это произойдёт, то, я думаю, будет ЗДОРОВО!!! :good2:  Эти снимки плохонькие и сделаны телефоном из окна поезда при быстром движении, но они мне дороги, потому что это память о Байкале...

Photo0138.jpg

Photo0148.jpg

Photo0143.jpg

Photo0139.jpg

Link to comment
Share on other sites

Вы меня Байкалом заинтересовали!! Можно с вами?

Конечно, будем рады! 

Пока никакие списки не составляем, просто открыли тему, чтобы люди подумали и решили, совпадают ли их желания с возможностями!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...