Elena38 Posted August 1, 2017 Report Share Posted August 1, 2017 Наташа, бурятские ПОЗЫ просто супер!!! Мы с Ольгой пробовали их в Позной рядом с рынком. Замечу, что позы на Ольхоне из чистого мяса и лука, много сока внутри, есть их нужно аккуратно, чтоб и сок выпить и не обжечься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
облако Posted August 1, 2017 Report Share Posted August 1, 2017 К сожалению, на Ольхоне у нас, наверно, не будет времени, чтобы продегустировать местные позы, а вот в Иркутске и в Листвянке, и, надеюсь, на нашей базе на Малом море - попробуем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga111 Posted August 1, 2017 Report Share Posted August 1, 2017 А что такое МРС????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rms77 Posted August 1, 2017 Report Share Posted August 1, 2017 А что такое МРС????? Сокращение от Маломорская Рыбная Станция, которая находится в посёлке Сахюрта.Отсюда отправляются паромы на Ольхон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
agatta Posted August 1, 2017 Report Share Posted August 1, 2017 А что такое МРС????? МРС - это поселок около паромной переправы на Ольхон. На карте - это Сахюта, но так этот поселок никто не называет, все говорят МРС, в т.ч. и его жители (причем, не эм-эр-эс, а мэ-рэ-эс). Есть много вариантов расшифровки этого названия, правильными считаются "малый рыболовецкий сейнер" и "малое рыболовецкое судно". Место, где расположена турбаза, называют "район МРС", дорогу к парому называют "дорогой на МРС". Link to comment Share on other sites More sharing options...
agatta Posted August 1, 2017 Report Share Posted August 1, 2017 есть их нужно аккуратно, чтоб и сок выпить и не обжечься. И не допустить вытекания сока на тарелку. В некоторых позных могут при подаче поз выдать приборы, но ими пользоваться нежелательно. Все - ручками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bolataeva.rita Posted August 1, 2017 Report Share Posted August 1, 2017 Только что по 1 каналу передали, что паром о ремонтируют не раньше 3 августа, т.к.ближайший мастер, который сможет его отремонтировать живет ....в Новосибирске!!! . Поэтому, чтобы вы все перебрались на Ольхон, пойду потороплю мастера))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна из Москвы Posted August 1, 2017 Author Report Share Posted August 1, 2017 Буквально несколько минут тому назад мне звонила Люба52. Она сейчас с Олей Olianna и еще одной нашей общей знакомой Наташей Кочкиной на Байкале. Их путешествие подходит к концу, утром 4 августа вылетают в Москву. Скорее всего мы встретимся в аэропорту, т.к. я буду ждать Лиду. Они на паром попали нормально, но потом Наташа насчитывала 450 легковых машин в очереди, а грузят только по 8. Так что пока в полном неведении, как будут выезжать, чтобы успеть на самолёты-поезда. Очень тепло, но предупредила, чтобы обязательно брали теплые вещи. Иногда налетает холодный ветер, бывают туманы. Сказала, что омуля будут покупать на Центральном рынке в Иркутске. Там лучше выбор, качество, цены. Там же можно купить иркутские конфеты (форумчане бывшие в пражском новогоднем туре, их пробовали, угощали Лида и ее дочь Лена). В Листвянке покупали омуля на вечер, очень понравился вяленый. Платили по 150 руб.за хвост. Много они посмотрели, фотографий наснимали немерено. Скоро и мы все увидим сами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна из Москвы Posted August 2, 2017 Author Report Share Posted August 2, 2017 Отличная новость от Любы52: переправа работает нормально. Очередей нет! P.S. Можно было даже не сомневаться. У нас все будет отлично.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
облако Posted August 2, 2017 Report Share Posted August 2, 2017 И в этой теме тоже дублирую приглашение для иркутян и для Миши разделить с нами вкусный ужин и просто пообщаться 5 августа в 19 часов в ресторане "Макао" по адресу : г. Иркутск, бульвар Гагарина, 44. Ориентир - отель "Иркутск". Очень ждем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна из Москвы Posted August 2, 2017 Author Report Share Posted August 2, 2017 Ну что же, очередной этап пройдет, мы все ближе к Иркутску. Зарегистрировала на завтрашний рейс себя, Валентину А и Нину попутчицу. Нинуле также купила билет на аэроэспресс (420 руб., а в кассе 500 руб..) Татьяна Ярцевчанка тоже зарегистрировалась и по счастливому совпадению сидит аккурат за мной на 4А. Осталось совсем немного времени. Пора доставать чемодан, он уже заждался. Завтра утром соберу его, открою новый репортаж из серии "Мы уже в пути" и всё, полечу на Байкал! :biggrin: Link to comment Share on other sites More sharing options...
rms77 Posted August 2, 2017 Report Share Posted August 2, 2017 И в этой теме тоже дублирую приглашение для иркутян и для Миши разделить с нами вкусный ужин и просто пообщаться 5 августа в 19 часов в ресторане "Макао" по адресу : г. Иркутск, бульвар Гагарина, 44. Ориентир - отель "Иркутск". Очень ждем! Разделю. И, может быть, не только ужин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омичка Posted August 3, 2017 Report Share Posted August 3, 2017 Еще час назад я была на работе, и вот наступило долгожданное время отправки на вокзал, чтобы сесть на поезд Москва-Владивосток и отправится в Восточную Сибирь на встречу с друзьями!!!А самой то до сих пор не верится, что задуманная год назад встреча на Байкале состоится, тем более у меня она была под большим вопросом, учитывая печальные и горькие обстоятельства, произошедшие два месяца назад. До встречи 5 августа в Иркутске! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viktoriia Posted August 3, 2017 Report Share Posted August 3, 2017 И в этой теме тоже дублирую приглашение для иркутян и для Миши разделить с нами вкусный ужин и просто пообщаться 5 августа в 19 часов в ресторане "Макао" по адресу : г. Иркутск, бульвар Гагарина, 44. Ориентир - отель "Иркутск". Наталья, привет! Самое интересное, что я живу в Иркутске, а про этот ресторан вообще не слышала! Я даже сайт его найти нигде не могу :smile: дай мне ссылку в личку Link to comment Share on other sites More sharing options...
облако Posted August 3, 2017 Report Share Posted August 3, 2017 Вика, лови письмо! Напоминаю, что алкогольные напитки можно принести с собой (по желанию), а безалкогольные нужно будет заказывать на месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksen Posted August 4, 2017 Report Share Posted August 4, 2017 Да, около рынка есть несколько позных, в т.ч. на ул. Чехова, но до них идти подольше. Рекомендую посетить Иркутский дацан, ул. Баррикад, 56 Б. По-моему, там самые вкусные буузы (позы) в городе Иркутске. В Листвянке 2-ой ряд на рынке от входа слева направо- Надежда Иосифовна (берем у нее рыбку уже более 15 лет) всегда свежая и вкусная. Очень рекомендую попробовать рыбку сухого посола и конечно сагудай! Рыбку сухого посола можно будет купить и по дороге на МРС в поселке Еланцы есть хороший магазин, всегда свежая рыбка, но цена будет выше чем в Листвянке. Погода на МРС отличная! Вода в Байкале просто сказочно теплая! Всем гостям отличной дороги и замечательного отдыха! В части конфет иркутских, в том числе грильяж в шоколаде можно купить на рыночке на ост. Волжская (есть фирменный киоск). Это будет удобно тем, кто остановится в гостинице на Карла Либкнехта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.