Перейти к содержанию

Встрече форумчан в 2017 году на Байкале быть!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_678123

Не знаю, как у конкретной турбазы и в МРС, но на Малом море комаров не было, хотя средство от них я брала.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 139,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_678124

Интересует вопрос, как правильно сказать: иркутянка или иркутчанка, иркутянин или иркутчанин?

Опубликовано
comment_678127

Интересует вопрос, как правильно сказать: иркутянка или иркутчанка, иркутянин или иркутчанин?

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/653237-kak-nazyvajutsja-zhiteli-goroda-irkutska.html

http://www.vsp.ru/2011/07/23/dorogie-moi-irkutchi/

Опубликовано
comment_678128

Жителей города Иркутска называют "иркутяне".

При этом женщина-местная жительница будет "иркутянка", а мужчина - "иркутянин".

Опубликовано
comment_678129

Тusya, спасибо за ссылки. Особенно за концовку второй статьи. Думаю, к этому может присоединиться вся женская половина Иркутска. Будьте осторожны, не ошибитесь! :smile: Шутка, конечно. Все ИРКУТЯНЕ добрые. Насчет иркутчан не знаю, еще ни одного в Иркутске не встречала.

Опубликовано
comment_678130

Уважаемые организаторы, какой вариант использует принимающая сторона:

1) со сменой транспорта у переправы и пешим перемещением через пролив, без очереди (УАЗики ожидают на острове) или

2) УАЗики прибывают на турбазу и перемещение будет на них с ожиданием парома в льготной очереди?

Вариант с общей очередью даже не рассматриваю, времени до Хобоя просто не хватит. Будем надеяться, что принимающая сторона все хорошо подготовит и организует транспортную составляющую экскурсии, а туристы получат максимум впечатлений, увидя с самой северной точки Ольхона Большой Байкал.

Лариса, меня несколько успокаивает то, что экскурсия наша запланирована на будний день- надеюсь, будет меньше машин. Еще, возможно, по ситуации, принимающая сторона поменяет местами (днями) экскурсию на Огой и на Хобой.

Вопрос  куратору отправила. Ждем ответ.

Опубликовано
  • Автор
comment_678132

Всем выезжающим напоминаю не забыть взять с собой мусорные мешки. Форумчане Туртранс-Вояж - году экологии!

Опубликовано
comment_678133

Да я даже не сомневаюсь в благополучном исходе. Пусть только попробуют не организовать как следует! Люди специально за тысячи километров едут и проблемы с переправой и поломкой парома их не должны касаться. Если автомобили для экскурсии зарегистрированы у собственников, прописанных на Ольхоне, их должны пропустить в "местную" очередь.

Опубликовано
comment_678134

Лариса, меня несколько успокаивает то, что экскурсия наша запланирована на будний день- надеюсь, будет меньше машин. Еще, возможно, по ситуации, принимающая сторона поменяет местами (днями) экскурсию на Огой и на Хобой.

Вопрос  куратору отправила. Ждем ответ.

Наташа, все будет хорошо!!!! И действительно, предложенный Ларисой вариант оч удачный, именно так вчера переправлялись китайские туристы!

Обязательно возьмите защитные крема и головные уборы

Опубликовано
comment_678141

Лера, вчера с Ольхона? Как отдохнули?

Отдыхали на Малом море, на Ольхон просто на пароме съездили, как китайские туристы, туда-обратно, посмотрели на обстановку, т.к. нас предупредили о пробке. 

Погода отличная, солнце яркое, вода освежает, вас всех там ждут!!! А какие виды вы увидите мммм Сотовая связь МТС отлично, интернет отлично, комаров нет, дорога тоже хорошая, гравийки больше нет

Опубликовано
comment_678147

Отдыхали на Малом море, на Ольхон просто на пароме съездили, как китайские туристы, туда-обратно, посмотрели на обстановку, т.к. нас предупредили о пробке. 

Погода отличная, солнце яркое, вода освежает, вас всех там ждут!!! А какие виды вы увидите мммм Сотовая связь МТС отлично, интернет отлично, комаров нет, дорога тоже хорошая, гравийки больше нет

Ой, и мы точно так же. Отдыхали на Малом Море, в Сарме. И мы тоже только доехали до переправы, а там - из-за большой очереди - пешком на паром. Очень надо было попасть на остров - с нами был человек, который никогда на Ольхоне не был.

Да, теперь дорога вся стала отличной! И все там - отлично!!!

А у меня исполнилась давнишняя мечта - я побывала в Сарминском ущелье!!!

IMG_6557.JPG

Специально для Семена Семеновича, если он следит за темой: наши люди, может, в булочную на такси и не ездят, но в Сарме (да-да, в той самой, что на Вашей аватарке) бывают, и очень даже довольны!

Опубликовано
comment_678161

Только что ИА "Иркутск онлайн" сообщило, что с 3 августа третий паром будет на ходу:

75f63cd7-3ef7-41dd-ac26-8e2bb794c059_jpgФото — ИА «Иркутск онлайн»

Администрация Ольхонского района разместила в информационном центре «Заповедного Прибайкалья» медработника на случай, если кому-то в очереди на переправу с Ольхона на материк станет плохо. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Люди ожидают переправы от нескольких часов до суток. Среди стоящих в очереди есть семьи с детьми и пожилые люди, которым может потребоваться медицинская помощь. Сотрудник ИА «Иркутск онлайн» с места событий уточнил, что проблем с водой и едой у туристов нет, переправу ждут около 400 машин.

Многокилометровая очередь образовалась из-за того, что 29 июля приостановлена работа парома «Семен Батагаев». На судне обнаружили сбой в работе электронной системы дистанционного управления левым двигателем. Починить судно планируют 2 августа. В пресс-службе областного правительства уточнили, что «Семен Батагаев» начнет выполнять рейсы с 3 августа.

ИА «Иркутск онлайн»

Молодцы, успевают к нашему приезду починить!

Опубликовано
comment_678177

И, в дополнение к сообщениям Ларисы и Леры- информация от ТТВ

Туристов довозят до парома, пешим ходом они садятся на паром и переправляются на о. Ольхон и там их встречаю Уазы и по плану экскурсии выезжают.

Уфф! Почти все вопросы решены! Осталось долететь/доехать, заселиться и поскорее попробовать бурятские ПОЗЫ, которые здесь в теме рекламировали наши форумчане, а Лариса agatta сориентировала меня по Иркутску, где можно вкусить эти чУдные штучки!!!

Опубликовано
comment_678200

Наташа, бурятские ПОЗЫ просто супер!!! Мы с Ольгой пробовали их в Позной рядом с рынком.

Да, около рынка есть несколько позных, в т.ч. на ул. Чехова, но до них идти подольше.

Опубликовано
comment_678203

Туристов довозят до парома, пешим ходом они садятся на паром и переправляются на о. Ольхон и там их встречаю Уазы и по плану экскурсии выезжают.

Вот и хорошо. Пешком - самый быстрый вариант, пеших туристов садят на первый подошедший паром. Да и впечатлений больше. Только одеться потеплее нужно и не забыть про солнцезащитный крем. Вот такой удивительный будет кусочек тура - пешком быстрее, чем на машине, и можно одновременно замерзнуть и получить солнечный ожог.

Опубликовано
comment_678206

Вот и хорошо. Пешком - самый быстрый вариант, пеших туристов садят на первый подошедший паром. Да и впечатлений больше. Только одеться потеплее нужно и не забыть про солнцезащитный крем. Вот такой удивительный будет кусочек тура - пешком быстрее, чем на машине, и можно одновременно замерзнуть и получить солнечный ожог.

Здравствуйте! Что нужнее--наличные деньги или карточка,если что купить  придется? Это уже на Малом море

Опубликовано
comment_678209

Здравствуйте! Что нужнее--наличные деньги или карточка,если что купить  придется? Это уже на Малом море

Если имеете в виду турбазу, то там рядом магазинов нет. По дороге  туда из Иркутска в середине пути может быть санитарная остановка, там есть разные кафе, где принимают карты. Но терминал может и не работать.

Опубликовано
comment_678212

Таня. старый проверенный способ - наличка, думаю, в нашем случае будет надежней.

От базы на Малом море до ближайшего поселка (где магазин) 1 или 2 раза в день бегает маршрутка. Можно и пешком, местные покажут путь. Так что без цивилизации не останемся)

Опубликовано
  • Автор
comment_678234

Интересная статистика. В нашей группе самое распространенное имя, впрочем, как и всегда, Ольга. Оно встречается 8 раз! Далее идут 5 Елен, 4 Татьяны, 3 Александра, 2 Дмитрия, 2 Наташи, 2 Надежды, 2 Юли, 2 Галины и даже 2 Гули.

Ну, а остальных мы точно не перепутаем, они индивидуальны и поэтому уникальны. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_678306

Так как вариант ужина в первый день должен выбираться большинством голосов и результат показал, что это рыба, завтра опрос сниму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу