Ёlka Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Самый красивый храм Тюмени - Знаменский кафедральный собор. Белоснежный с голубыми куполами, он выглядит по-праздничному нарядно. И здесь цветут розы. Церковь Спаса - образец западносибирского культового зодчества. Храм пока не действующий.
Радуга-дуга Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Тюмень и Тобольск оказались красивыми и интересными-неожиданно (стыдно признаться, правда, в этом слове).
Ёlka Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Дерево счастья. Фонтан-карта Тюменской области. Памятник Солнечной системе на площади Солнца. Сквер сибирских кошек. Это памятник тюменским кошкам за их "военные" заслуги в блокадном Ленинграде. После того, как в городе не осталось ни одной кошки и Ленинград наводнили крысы, для защиты города от их полчищ сначала привезли кошек из Ярославской области, а потом для спасения музейных сокровищ были доставлены кошки из Тюмени. Водонапорная башня тоже является историческим памятником. В начале 20 века сюда приходили горожане за водой, которую отпускали здесь по копейке за ведро. Как хорошо, что сейчас нет запрещающих табличек "по газонам не ходить" :smile: , и можно вот так отдохнуть в тени деревьев. Погода в этот день была очень жаркой. Наша прогулка закончилась на площади Единства и Согласия. Здесь находится большой рынок, где можно купить вкусные тюменские сувениры - омуль, нельму, стерлядь холодного и горячего копчения. И еще хочу рассказать об одном тюменском сувенире - о тюменских конфетах. Конфеты, выпускаемые небольшой местной фабрикой "Квартет" очень вкусные. Они делаются на основе сухофруктов, орехов, но по вкусу очень отличаются в лучшую сторону от похожих, продающихся у нас. Поэтому просите своих тюменских друзей привезти вам конфеты. :smile: Мне они очень понравились. http://квартет-тюмень.рф/ На этом прогулка по очень уютному и красивому городу закончилась. Хочу сказать огромное спасибо Лиде lidatym за гостеприимство и за организацию такой интересной экскурсионной программы. Благодаря ей я смогла познакомиться с еще одним удивительным по истории и красоте месте Сибири.
Ёlka Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 В своем рассказе о достопримечательностях Сибири не могу не рассказать о городе, с которого началось мое увлекательное путешествие. Красноярск. Три дня, проведенных в Красноярске, были настолько насыщены событиями, что сам город я увидела только из окна экскурсионного автобуса. Что же, есть повод вернуться, чтобы уже пешком прогуляться по этому интересному и красивому городу. Красноярский "Биг-Бен" - часовая башня находится недалеко от Театральной площади. Сквер имени Пушкина в Красноярске. Здесь установлены скульптуры Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. Но автобус ехал так быстро, что они в кадр не попали. Памятник командору Николаю Резанову, образ которого отображен в знаменитой рок-опере "Юнона и Авось". Он был организатором и руководителем Российско-Американской кампании, начальником первой русской кругосветной экспедиции, дипломатом. Триумфальная Арка в честь погибших сибиряков в военные годы. Отсюда сибирские дивизии уходили на фронт. Виноградовский мост ведет на остров Татышев. Скульптурная композиция "Лошадь белая", посвящена русским первопроходцам в Сибири. Согласно легенде, в 17 веке, когда воевода Андрей Дубенский со своими казаками высадился на берегу Енисея, он бросил на этом месте камень и сказал, что здесь построят город. Часовня Параскевы Пятницы - знаменитый символ города находится на вершине Караульной горы. Поклонный крест на Караульной горе. Отсюда можно увидеть и, конечно же, услышать, как ровно в полдень стреляет сигнальная пушка, знаменитая гаубица М-30 образца 1938 года выпуска, в память о казаках-основателях Красноярска. Красноярские достопримечательности может видеть ежедневно каждый из нас, у кого в кошельке есть десятирублевая купюра, на которой изображены Красноярская ГЭС, часовня Параскевы Пятницы и Коммунальный мост. Памятник этой купюре, которая сейчас встречается все реже и реже, конечно же в Красноярске тоже есть. Считается, что если потереть бронзовую банкноту, то финансовое благополучие и успешность гарантированы. Ждем... :smile: Несмотря на то, что Красноярск находился глубоко в тылу, война не обошла его стороной, как и любой другой город в нашей стране. Здесь помнят о ней. Скульптура "Детям войны" была установлена в память о детях блокадного Ленинграда. Когда смотришь на нее, наворачиваются слезы... Стела «Ракета-носитель "Космос-3М".
Ёlka Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 "Поющая" скультура Бременских музыкантов. Три раза в день раздается петушиный крик и куплет песни "Мы к вам заехали на час". На правом берегу Енисея расположен Свято-Никольский храм - памятник жертвам политических репрессий. На этом месте находился пересылочный пункт для заключенных и репрессированных. Отсюда их на баржах отправляли на Крайний север в лагеря. Один из щитов вдоль дороги. :smile: Со смотровой площадки на Слизневском утесе открывается потрясающий вид на Енисей и окрестности. Установленный здесь памятник в виде огромного осетра посвящен произведению Виктора Астафьева "Царь-рыба". По дороге на Саяно-Шушенскую ГЭС. Едем вдоль Енисея и дивных гор, давших название находящемуся в 20 километрах от Красноярска городу Дивногорску. Красноярская ГЭС. Впереди Слизневский утес. Оказывается (стыдно, но я этого не знала), в Красноярске проходит граница между Восточной и Западной Сибирью. Так, в течение трех дней мы и путешествовали из западной ее части в восточную и наоборот.
Ёlka Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 В этот вечер на Театральной площади "играл" светомузыкальный фонтан. Правда мы смогли увидеть только как фонтан "танцует и поет". Увидеть игру цветов не позволил длинный световой день. Знаменитый Коммунальный мост.
Ёlka Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Красноярские Cтолбы – еще одно удивительное место в Сибири. Причудливые скалы, созданные природой, находятся совсем рядом с Красноярском. Поэтому при посещении города никак нельзя пропустить прогулку в это заповедное место. Необычной формы скалы, утесы и сопки, покрытые хвойными лесами, редкие растения, горная речка, из которой можно пить воду и удивительно чистый воздух – все это заповедник "Красноярские Cтолбы". Про его красоты и как мы покоряли эти неприступные скалы уже подробно рассказано в теме про встречу форумчан в Красноярске. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18686-reportazh-o-vstreche-forumchan-v-krasnoiarske-my-uzh/page-3 Поэтому лишь немного фотографий этого необычайно красивого места.
Ёlka Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 На плечо "Деда" большинство из нас с помощью и без нее все-таки залезли. И нашему взору открылось "бескрайнее море тайги". И находящиеся неподалеку "Перья". В этот день мы прошли, если не ошибаюсь (а если ошибаюсь, Эля меня поправит) около 15километров. Но гулять по такому по почти не тронутому рукой человека лесу, пить воду из горной речки, дышать воздухом, напоенным ароматами леса, кормить с рук белок и бурундучков - сплошное удовольствие.
Ёlka Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 И еще хочу добавить, что такой замечательной компанией, какая была у нас, да с песнями под гитару, можно было и не 15 километров пройти, а намного больше. :good2:
Ёlka Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Фанпарк Бобровый лог – это место для активного отдыха и занятий спортом. Зимой здесь открыты горнолыжные трассы, есть ледовый каток, а летом работает бассейн. Для любителей острых ощущений есть экстремальные аттракционы. А можно подняться на канатно-кресельном подъемнике на смотровые площадки, откуда открывается вид на бескрайние лесные массивы и Красноярск. Есть беседки для пикников, кафе и рестораны. Бобровый лог встречает нас одуванчиковыми полями. В одуванчиках и берег, протекающей рядом реки Базаихи. Сегодня экстремальный отдых нас не интересует, поэтому поднимаемся на канатке наверх, чтобы погулять по лесным тропам.
Ёlka Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Прекрасное место для отдыха и прогулок. Можно бесконечно любоваться островками скал среди бескрайних таежных далей, открывающимися видами на Красноярск и зелеными лугами на склонах гор. Здесь отдыхает душа. Но таблички предупреждают, что нельзя забывать об осторожности. Как бы хорошо не было среди этой красоты, все-таки приходится возвращаться. Привет Самаре! :smile: Бобров в Бобровом логу мы все-таки повстречали. :smile:
Ёlka Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Прогулка по Енисею. В этот день до отъезда мы успели еще прокатиться на кораблике до места, где река Мана впадает в Енисей. Коммунальный мост с десятирублевой купюры. Безбилетный пассажир:) Вода в Енисее даже летом не прогревается выше +10 градусов, но это не мешает отважным купальщикам. Вот что значит сибиряки! Этой прогулкой закончилась наша красноярская встреча. Вечером все разъезжались, кто домой, а кто-то, как и я, продолжил путешествие.
Елена Куц Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Светлана! Большое Вам спасибо за отзыв и прекрасные фото! Вы очень тонко все подметили и прочувствовали. Просто молодец, что решились на такое продолжительное путешествие по Сибири. Я очень люблю Хакасию и на днях еду отдыхать на озера. Много чего там видела, но вот на тропе предков не была. Возможно в этот раз я по ней пройду.
Ёlka Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Светлана! Большое Вам спасибо за отзыв и прекрасные фото! Вы очень тонко все подметили и прочувствовали. Просто молодец, что решились на такое продолжительное путешествие по Сибири. Я очень люблю Хакасию и на днях еду отдыхать на озера. Много чего там видела, но вот на тропе предков не была. Возможно в этот раз я по ней пройду. Елена, приятного Вам отдыха. А по Тропе предков обязательно пройдите. Думаю, что и Вы получите массу незабываемых впечатлений!
Ёlka Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 В этой поездке я открыла для себя удивительную и красивую часть нашей необъятной страны - Сибирь, увидела такие заповедные места, о существовании которых даже не подозревала, была приятно удивлена красотой сибирских городов и думаю, что теперь в моих планах будут и путешествия по родной стране. Меня даже российский сервис и плохие дороги уже не пугают. Хочу сказать огромное спасибо главному "виновнику" этого путешествия. Эля, Радуга-дуга, если бы ты не организовала встречу в Красноярске, то еще неизвестно сколько времени я бы собиралась посетить свою малую родину, а вполне возможно, что так бы и не собралась. Поэтому спасибо тебе и всем тем, кто организует такие встречи в своих городах, заставляя нас встать с дивана (оторваться от компьютера, оставить грядки на даче…), купить билет и отправиться на встречу с друзьями, встречи, которые могут превратиться в настоящий тур по стране, такой, как получился у меня. Как хорошо, что мы путешествуем, знакомимся, а потом едем друг к другу в гости. Лида lidatym, узнав о моей поездке в Красноярск, пригласила меня в Тюмень, показала мне свой город, да еще и организовала экскурсию в Тобольск! И эти два города стали для меня настоящим открытием. Лида, большое тебе спасибо! Хочу поблагодарить всех, кто почти месяц "путешествовал" вместе со мной, кто читал, смотрел, комментировал. Ведь это так приятно, когда есть с кем поделиться своими впечатлениями. СПАСИБО! P.S. Теперь надеюсь вернуться в своему итальянскому отзыву:))
вИра Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Света! Большое спасибо за открытие Сибири! Так интересно было читать и смотреть фотографии. Я даже и не подозревала, что есть такое в нашей стране! Покорена вашей энергией и смелостью! Еще раз спасибо, что поделись с нами увиденным!
Larisa D Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Света, спасибо большое за твою "Удивительную Сибирь", за волшебные места, наполненные красотой, радостью и светом, за твои необыкновенные и сказочные фотографии-картины и за подаренные мечты! Очень хочу увидеть эту чудную, великолепную природу своими глазами! Удачи тебе и много новых незабываемых путешествий! До встречи в твоём итальянском отзыве, я его уже заждалась).
semka Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Света, спасибо за Сибирь! Было безумно интересно! Фотографии потрясающие! Жаль, что отзыв кончился, но Сибирь то осталась! Мечтаю побывать!
ТатьянаМ Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Ну, что сказать. Сибирь есть Сибирь! Великая и могучая, красоты необыкновенной. Спасибо, Света, что сделали её такой близкой. Но, я всё-таки, хочу восхититься автором. Чувствуется сибирская закваска! Молодец! Умница! До встречи в Вашей Италии! :smile:
Ёlka Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Спасибо всем за интерес к моему отзыву! :air_kiss: Да, Сибирь "могучая, красоты необыкновенной"! И я очень верю в то, что я туда еще вернусь! Уже столько планов! :smile:
Наdежdа Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Светлана,Ваш отзыв,действительно,открытие в некоторой его части для меня.Я была в Новосибирске,Кемерово и Томске Так что Сибирь для меня-это не валенки и медведи.И ,тем не менее, представляла Тобольск,как тьму-таракань с острогами. Город поразил особенно красотой храмов.Как мало мы знаем свою необъятную страну.Спасибо за интересные фото и рассказ.
ТатьянаМ Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 И я очень верю в то, что я туда еще вернусь! Уже столько планов! :smile: В любых делах и планах главное - верить! Удачи Вам, Светлана! Пусть все Ваши планы и мечты исполнятся!
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Светлана, твой отзыв о турне по Сибири оказался для меня прекрасным десертом, до которого я, наконец-то, добралась. Интересно, красиво, познавательно. Ещё раз убедилась в правильности советов сыновей, которые очень настаивают на моем более полном изучении России. Есть у нас что посмотреть!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.