Перейти к содержанию

Возвращение в Южный Тироль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_607254

Оля, спасибо большое за то, что поделилась своими впечатлениями. Фото чудесные. Особое спасибо за поляну крокусов!!!

• Ответов 188
  • Просмотры 27,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_607257

Оля, спасибо большое за то, что поделилась своими впечатлениями. Фото чудесные. Особое спасибо за поляну крокусов!!!

Да, Свет, это было настоящее открытие и чудо из чудес - огромная поляна цветов, а кое-где ещё снег лежит, не представляла, что такое бывает, а даже если и видела где-то на фото, не думала, что мне так повезёт). Да, читала, что в горах бывает осеннее цветение крокусов. Теперь везде искать будем))

Опубликовано
comment_607393

Добралась и я, наконец, до одуванчикового путешествия, прочитала и посмотрела. Было это примерно так: Открыла отчет, пролистала,потеряла дар речи, закрыла... Пришла в себя, открыла снова, дочитала, уже не торопясь, до конца:)) Фантастически красивые фотографии, невероятное путешествие. Спасибо Вам, Ольга, за эту красоту. И желаю Вам, чтобы в Вашей жизни было еще много-много подобных приключений, когда от красоты захватывает дух. Только не забывайте делиться впечатлениями с нами:)

Опубликовано
  • Автор
comment_607410

Добралась и я, наконец, до одуванчикового путешествия, прочитала и посмотрела. Было это примерно так: Открыла отчет, пролистала,потеряла дар речи, закрыла... Пришла в себя, открыла снова, дочитала, уже не торопясь, до конца:)) Фантастически красивые фотографии, невероятное путешествие. Спасибо Вам, Ольга, за эту красоту. И желаю Вам, чтобы в Вашей жизни было еще много-много подобных приключений, когда от красоты захватывает дух. Только не забывайте делиться впечатлениями с нами:)

Таня, огромное спасибо за ТАКИЕ эмоции, так приятно, слов нет. Я тоже желаю тебе и всем форумчанам и таких путешествий, и других, не менее красивых, главное, чтобы они были!!!

Опубликовано
comment_607414

Открыла отчет, пролистала,потеряла дар речи, закрыла... Пришла в себя, открыла снова, дочитала, уже не торопясь, до конца:)) 

А я вот застряла на стадии между "закрыла" и "пришла в себя". 

Опубликовано
  • Автор
comment_607423

А я вот застряла на стадии между "закрыла" и "пришла в себя". 

Татьяна, рада, что Вам понравилось. Хоть я и писала не здесь, но постоянно ловила себя на мысли, что пишу для Вас и для тех форумчан, кому интересны мои отзывы))) 

Опубликовано
comment_607428

Татьяна, рада, что Вам понравилось. Хоть я и писала не здесь, но постоянно ловила себя на мысли, что пишу для Вас и для тех форумчан, кому интересны мои отзывы))

Оля, растрогали до слёз. Нас здесь так много, кто ждёт, любит и ценит не только Ваши просто потрясающие фотографии, но и Ваши рассказы и размышления, наблюдения. Спасибо Вам большое. Вы есть у нас, мы есть у Вас.  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_607431

Оля, растрогали до слёз. Нас здесь так много, кто ждёт, любит и ценит не только Ваши просто потрясающие фотографии, но и Ваши рассказы и размышления, наблюдения. Спасибо Вам большое. Вы есть у нас, мы есть у Вас.  :smile:

Это точно - мы уже есть друг у друга!  :smile: И даже если год не виделись и не переписывались - получить весточку или встретиться всегда приятно. Ведь нас всех связывает такая прекрасная вещь как ПУТЕШЕСТВИЯ!!! :good2:

Ещё раз всем спасибо, что читаете, не забываете, хвалите :wub: , а главное, что потом хоть иногда, но выбираете те же направления. Это очень здорово. :yes3:

Опубликовано
comment_607737

Оля, поздравляю -новое путешествие супер!!!! (У тебя тоже неплохой день рождения получился :derisive: ) 

Только этот рассказ должен был здесь вызвать шквал аплодисментов :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:

Уважаемый ТТВ зачем  же дарить лучших авторов другим форумам????

Такие отзывы привлекут внимание и к турам ТТВ ,в том числе.

Оля, спасибо!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_607770

Оля, поздравляю -новое путешествие супер!!!! (У тебя тоже неплохой день рождения получился :derisive: ) 

Только этот рассказ должен был здесь вызвать шквал аплодисментов :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:

Уважаемый ТТВ зачем  же дарить лучших авторов другим форумам????

Такие отзывы привлекут внимание и к турам ТТВ ,в том числе.

Оля, спасибо!!!!!

Спасибо, Марин, за дружные аплодисменты)) Да, день рождения каждый год теперь разный получается)) А сколько лет вот так, в поездке он проходит не помню. Про отзыв - ТТВ тут ни при чём, я объяснила почему писала не здесь - просто пока нет в наших турах этого направления. Может и зря, но теперь не переписывать же)) А вот в том, что отзывы о самостоятельных поездках привлекают именно к турам я тоже убеждена. Просто сделала такие выводы исходя из получаемых писем в личку и на почту после отзывов. Уже где-то писала, что самостоятельно едут единицы, и делают они это не потому что мой отзыв прочли, а совсем по другим причинам - так больше нравится, знают язык, уже все туры проехали и т.д)) А большинство, если их что-то привлекло, ищут это в турах. 

Опубликовано
comment_607777

А я даже не открывала отчет - мне хватило того, что Ольга выложила здесь..... даже от этих фото хочется плакать....я просто боюсь читать отчет - иначе все мои планы на следующий год просто полетят в тар-тарары.... 

P.S. Бог создал Италию, что бы мы знали, что рай существует.......

P.P.S. Я конечно же прочитаю, закладочку себе сделала уже....)))

Опубликовано
comment_607779

Оля, Ваш отчет, как всегда, великолепен! Вот умеете Вы рассказывать и показывать так, что сразу представляешь себе все в реальных картинках, как будто там побывал. Какие они все-таки разные, наша Амальфитана и Ваш Южный Тироль, но одно общее все же есть - оба "крышу сносят" начисто, лишают дара речи и вызывают учащенное сердцебиение, а иногда - и вовсе остановку сердца. Мы только вчера вернулись, я еще долго буду отходить от итальянских эмоций, а тут еще и Ваши накладываются. Как выжить?! Пока знаю только одно, на следующий год у нас точно будут Доломиты!

Опубликовано
  • Автор
comment_607815

А я даже не открывала отчет - мне хватило того, что Ольга выложила здесь..... даже от этих фото хочется плакать....я просто боюсь читать отчет - иначе все мои планы на следующий год просто полетят в тар-тарары.... 

P.S. Бог создал Италию, что бы мы знали, что рай существует.......

P.P.S. Я конечно же прочитаю, закладочку себе сделала уже....)))

А у меня вместо эпиграфа, в материалах по подготовке к поездке, всегда перед глазами были такие слова -

Итальянцы, когда говорят о Доломитах, употребляют только превосходные степени. И это не только проявление национального менталитета - попусту итальянцы, большие знатоки и ценители прекрасного, вообще не восторгаются.

А вот откуда я их взяла уже не вспомню)) 

НаталиН, надеюсь все Ваши планы и даже больше обязательно сбудутся! 

Опубликовано
  • Автор
comment_607818

Оля, Ваш отчет, как всегда, великолепен! Вот умеете Вы рассказывать и показывать так, что сразу представляешь себе все в реальных картинках, как будто там побывал. Какие они все-таки разные, наша Амальфитана и Ваш Южный Тироль, но одно общее все же есть - оба "крышу сносят" начисто, лишают дара речи и вызывают учащенное сердцебиение, а иногда - и вовсе остановку сердца. Мы только вчера вернулись, я еще долго буду отходить от итальянских эмоций, а тут еще и Ваши накладываются. Как выжить?! Пока знаю только одно, на следующий год у нас точно будут Доломиты!

Окончание поездки всегда неожиданность - думала всё у вас ещё в разгаре. Оля, вспоминала Вас, представляла и красотищу и как Вы там гуляете. Я сама очень долго мечтала о юге Италии, да и сейчас мечтаю. Была только в Неаполе и Помпеях.

Радует, что юг и север Италии такие разные, а хочется действительно везде)) Особенно в полюбившихся странах охота каждых городок посмотреть и каждую гору покорить)).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_612009

не поверите, и я не поверила, когда через 2 месяца после отправления, и до меня таки дошла открытка от Оли из Южного Тироля с пожеланием и мне когда-нибудь там побывать ). Я, честно говоря, спустя месяц-полтора, уже и не надеялась (. Зато радость была еще больше!

P1180240.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_612052

не поверите, и я не поверила, когда через 2 месяца после отправления, и до меня таки дошла открытка от Оли из Южного Тироля с пожеланием и мне когда-нибудь там побывать ). Я, честно говоря, спустя месяц-полтора, уже и не надеялась (. Зато радость была еще больше!

Лена, спасибо за фото - так приятно вспомнить Южный Тироль, который забыть в общем и невозможно, и я тоже очень рада, что справедливость восторжествовала)) 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_667549

А мы недавно снова вернулись из Южного Тироля. Вернулись как обычно, переполненные впечатлениями, эмоциями и хорошим настроением. Увидели много всякого разного. Хотела сказать - красоты насмотрелись) Но разве это возможно - насмотреться на красоту)) Отзыва здесь писать не буду - тут уже очень много сказано и показано об этом чудесном крае. Одна Машина подготовка к туру в Южный Тироль чего стоит. Да и посещали мы, как правило, те места, куда с туром пока не возят. Размещу лишь некоторые фото из поездки. А полный отзыв, кому интересно, можно почитать там же, где рассказ о первой весенней поездке, про одуванчики))

На выезде из Больцано в сторону Ортизей, смотрите в оба, особенно те, кто сидит впереди. Можно увидеть Розенгартен и башни Вайолет.

0_19af86_87456d9b_XL.jpg

Замок Презуле.
0_19af9d_4b5dd99_XL.jpg

Шилиар обязательно увидите, возвращаясь из Ортизей. 
0_19afc9_ce1bf8a0_XL.jpg

0_19afdf_5db0c62b_XL.jpg

А это уже в Ортизеях.
0_19aff7_bf46561e_XL.jpg

0_19affe_fca7801b_XL.jpg

0_19afff_a25429e5_XL.jpg

Сассолунго тоже увидите. С другого ракурса, но с перевала Селла мне нравится больше.
0_19b018_b8ca166d_XL.jpg

0_19b42e_a7618b93_XL.jpg

Снова Шилиар, но с запада. 
0_19b43e_1e293f5d_XL.jpg

0_19b441_d575f782_XL.jpg

0_19b445_d139d1f9_XL.jpg

0_19b449_15cba295_XL.jpg

Розенгартен из Больцано. Надо прогуляться до реки Талвер.
0_19b452_bbb59c7a_XL.jpg

0_19b453_c6721a84_XL.jpg

А этот вид рядом с замком Мареччио.
0_19b459_7cc6de2_XL.jpg

0_19b45b_6d004637_XL.jpg

А уже собираясь ехать домой увидели чудо - розовеющий и краснеющий Розенгартен. Кто едет в тур с Доломитами тоже может это увидеть.
0_19b461_a30d123e_XL.jpg

0_19b465_2202132d_XL.jpg

0_19b466_5024c74_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_668101

Коротко о том, что посмотрели во 2 день. 

Озеро Валдурна. 
0_19b814_b02d5ff3_XL.jpg

С очень вкусной форелью).
0_19baa1_79b9d23c_XL.jpg

0_19baa5_9e17c64_XL.jpg

Точка обзора у вокзала в Больцано. Здесь тоже можно посидеть в засаде в ожидании заката). Вдалеке хорошо виден Розенгартен.
0_19bab1_5cfe7da8_XL.jpg

Церковь Сан Джованни в Санта Магдалене.
0_19baba_5199c36c_XL.jpg

0_19babe_8c15c608_XL.jpg

Вид на Санта Магдалену сверху - видно обе церкви.
0_19baca_22ff2eea_XL.jpg

Гейслер. Вернее, его часть.
0_19bace_1e51f58f_XL.jpg

Привет всем от меня!
0_19bad4_e903abd3_XL.jpg

Спустились к скамейке с классическим видом. 
0_19bade_71f07ee_XL.jpg

Ну и две лавочки в придачу)) 

0_19bad8_50d6b064_XL.jpg

0_19bae2_4b8f8e65_XL.jpg

Опубликовано
comment_668116

Ну как после этих фото спокойно дождаться начала нашего тура, и пусть многое, что на Олиных фото мы не увидим, но мы увидим другие не менее красивые места. Оля, красота неописуемая! 

Опубликовано
  • Автор
comment_668121

Оля, это отпад просто!!! А до реки Талвер это в Больцано рекомендуешь дойти?

Да, Маша, от набережной, у замка вид на Розенгартен.

Опубликовано
  • Автор
comment_668125

фАНТАСТИЧЕСКИЕ ФОТО! :i-m_so_h:

Спасибо, Марина! А что, там так всё и было - осталось только сфоткать.

Оля, какая красотища! А ты очень органично вписываешься в альпийский пейзаж :derisive: 

Да, Нина, про красотищу это в точку! А я, конечно, "вписываюсь" - там всё моё и я там прекрасно себя чувствую во всех смыслах - дышать легко и хочется летать))

Опубликовано
  • Автор
comment_668126

Ну как после этих фото спокойно дождаться начала нашего тура, и пусть многое, что на Олиных фото мы не увидим, но мы увидим другие не менее красивые места. Оля, красота неописуемая! 

Наташа, спасибо, и... жди спокойно - и время придёт, и увидите вы достаточно много!))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу