Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606135 Вот и мы вернулись из своего замечательного тура 3RM !! Впечатлений, как всегда, море!Не всё намеченное удалось исполнить из-за ряда причин ( главная причина- погода), но всё равно - БЫЛО ЗДОРОВО!! Тур удался! Немного фоток в качестве вступления. А потом всё по порядку....
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606137 Леночка, поздравляю с возвращением в Сорренто! Судя по фото, ты всё же побывала в Равелло! Очень жду твоих впечатлений и чудесных (априори) фотографий из моего прошлогоднего тура мечты в страну чудес - Сицилию!
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606139 Лена, я так ждала/так ждала!!!! Каждый день вспоминала про тебя, смотрела вебки по вашему маршруту, следила за погодой - мысленно была с вами)))) А теперь с удовольствием проеду по маршруту виртуально))) :whistle3: :whistle3: :whistle3:
Опубликовано 26 июня, 20168 г. Автор comment_606140 Таня, какая ты молодец! Сразу узнала Равелло! Забегая вперёд скажу - с виллами всё получилось!
Опубликовано 26 июня, 20168 г. Автор comment_606141 Наташа, я тоже про тебя не забывала. Прихватила ( и не потеряла!) расписание кораблей и автобусов.
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606142 Лена, в этом июне хорошая погода была только в Сибири! :smile:
Опубликовано 26 июня, 20168 г. Автор comment_606143 И на Сицилии ! Хоть она, родная, не подкачала! :biggrin:
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606144 Таня, какая ты молодец! Сразу узнала Равелло! Забегая вперёд скажу - с виллами всё получилось! Как здорово, я очень рада за тебя! А этот ракурс невозможно перепутать ни с чем. Ну, не будем опережать события, пусть всё идёт своим чередом.
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606164 И я туда вернусь! ВЕРНУСЬ!!! И буду слушать пение сирен... А пока с удовольствием посмотрю и почитаю.
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606165 Лена, здорово, что начала писать отчет. А в знакомые места всегда приятно возвращаться и открывать их заново. Я сама с нетерпением жду своей очередной встречи с моей любимой Сицилией. А пока не уехала в тур, с удовольствием буду путешествовать с тобой!
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606174 Ах, Лена, как здорово, что всё сбылось и состоялось! Мне теперь остаётся только грустить и читать отзывы....
Опубликовано 27 июня, 20168 г. Автор comment_606260 День 1. Встреча с Римом. Наш вылет назначен на 11.35 из Шереметьево. Сейчас, изнывая от зноя, трудно поверить, что всего три недели назад в Москве было + 5С. Нахохлившись, как воробьи, и надев на себя все тёплые вещи, мы тихо сидели у воротиков, ожидая посадки. Наконец посадка, разбег, взлёт и ...прощай холодная Москва! Над облаками показалось солнце!! А через некоторое время ...Италия!! И здесь тоже солнце! (Прожившие три недели до этого под проливными дождями поймут мой восторг :smile: ) Приземление.. и вот мы уже катим по Риму. У Палантинского холма подбираем гида, начинается наша экскурсия. Какие знакомые любимые места! Останавливаемся у Ватикана. Завтра здесь должна состояться месса Папы и поэтому попасть в собор будет нельзя. Принимаем решение посетить его сегодня. И, конечно, проходим в собор через Священные Врата. Небольшое отступление. На фото 2007 врата закрыты.Нам тогда сказали, что их откроют в 2025году. Я взгрустнула... :sad: До 2025 ещё 18 лет. И вот я через них иду!!! И не верь после этого в чудеса... (К сожалению, фото открытых ворот нет, так разволновалась, что забыла про фотоаппарат).
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606263 Лена, а с чем было связано"внеплановое" ) открытие ворот?
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606266 Лена, а с чем было связано"внеплановое" ) открытие ворот? 8 декабря для католиков всего мира начался Юбилейный Год Милосердия, который продлится до 20 ноября 2016 года. В этот день в соборе Святого Петра в Риме Папа Франциск торжественно открыл Святые двери. http://obozrevatel.c...anslyatsiya.htm
Опубликовано 27 июня, 20168 г. Автор comment_606268 Лена, а с чем было связано"внеплановое" ) открытие ворот? Папа сказал, что слишком много грехов совершено людьми. И чтобы люди могли очиститься от них велел открыть ворота пораньше. (При прохождение через врата происходит очищение от грехов.) Нам озвучили такую версию.
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606272 Лена, у вас автобусная обзорная экскурсия была? Или пешеходная? Пытаюсь сориентироваться где мне оторваться от группы))
Опубликовано 27 июня, 20168 г. Автор comment_606274 Наташа, автобусно- пешеходная.Я тоже хотела оторваться, но было совершенно непонятно, где и во сколько я смогу соединиться с группой. К тому же, начавшийся ливень с грозой, не располагал к самостоятельной прогулке.
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606276 Я отрывалась от группы у Цирка Массимо. Там всегда бывает остановка на фотопаузу.
Опубликовано 27 июня, 20168 г. Автор comment_606283 Выйдя из собора, заметили сгущающиеся тучи. ЧТО???И здесь дождь??? Ну просто красавцы! Зашли в сувенирный магазин. Поразили мозаичные картины... Снова в путь по Риму... И тут хлынул ливень... Покатались под дождём. Как только он стих, вышли на Капитолийском холме. О, знакомые всё мужчины! Чудо как хороши! :biggrin: Цветущие каперсы.Они будут нас сопровождать всю дорогу. Прощальный круг на площади Венеции. ВСЁ!!!! Едем в отель! В 21.00 прибыли и разместились в отеле IDEA HOTEL ROMA NOMENTANA 3*. Закончился первый день нашего путешествия.
Опубликовано 29 июня, 20168 г. comment_606784 Лена, а у вас не было экскурсии по Садам Ватикана? Если бегу вперед паровоза - потом озвучь во сколько она началась и сколько по времени шла. И по галерее Боргезе тоже самое)))
Опубликовано 29 июня, 20168 г. comment_606787 Лена, а у вас не было экскурсии по Садам Ватикана? Если бегу вперед паровоза - потом озвучь во сколько она началась и сколько по времени шла. И по галерее Боргезе тоже самое))) В этом туре сады Ватикана и галерея Боргезе бронируются ещё в офисе и, практически гарантировано, состоятся. Другой вопрос, ходила ли на них Лена, ведь она уже не впервые в Риме.
Опубликовано 29 июня, 20168 г. comment_606788 В этом туре сады Ватикана и галерея Боргезе бронируются ещё в офисе и, практически гарантировано, состоятся. Другой вопрос, ходила ли на них Лена, ведь она уже не впервые в Риме. Я все это знаю. В день прилета, как уже понятно из текста ни галереи, ни садов не было. На следующий день Лена пишет о том, что Собор Святого Петра был закрыт для посещения, поэтому я и спросила - если Сады все таки были открыты, то смогли ли пройти в Ватиканские музеи. А я после Садов, например планирую пройти и в музеи и из музеев в Собор и на купол. Про галерею я знаю день когда состоялась (из личной переписки), но забегать вперед не буду, просто хочу что бы Лена поподробнее написала про время. А в третий день группа уже уезжает в Неаполь)
Опубликовано 29 июня, 20168 г. comment_606790 Я все это знаю. В день прилета, как уже понятно из текста ни галереи, ни садов не было. На следующий день Лена пишет о том, что Собор Святого Петра был закрыт для посещения, поэтому я и спросила - если Сады все таки были открыты, то смогли ли пройти в Ватиканские музеи. А я после Садов, например планирую пройти и в музеи и из музеев в Собор и на купол. Про галерею я знаю день когда состоялась (из личной переписки), но забегать вперед не буду, просто хочу что бы Лена поподробнее написала про время. А в третий день группа уже уезжает в Неаполь) Наташа, не факт, что у вас собор будет закрыт, это скорее исключение, чем правило. У нас обе экскурсии состоялись во второй день, подряд: сначала сады, а потом сразу галерея. Сады - около 9 часов начало, галерея - около 12-00, точнее уже не помню. У нас были товарищи, которые из садов прошли в музеи Ватикана. Впрочем, Лена напишет точнее. А в день прилета, кроме обзорки, ничего обычно не планируется. Хотя, извините, вспомнила - у нас были музеи Ватикана...
Опубликовано 29 июня, 20168 г. comment_606804 Я все это знаю. В день прилета, как уже понятно из текста ни галереи, ни садов не было. На следующий день Лена пишет о том, что Собор Святого Петра был закрыт для посещения, поэтому я и спросила - если Сады все таки были открыты, то смогли ли пройти в Ватиканские музеи. А я после Садов, например планирую пройти и в музеи и из музеев в Собор и на купол. Про галерею я знаю день когда состоялась (из личной переписки), но забегать вперед не буду, просто хочу что бы Лена поподробнее написала про время. А в третий день группа уже уезжает в Неаполь) Следующий день был среда. А по средам, если я не ошибаюсь, у Папы прием и собор закрыт 1-ю половину дня. (По крайней мере нам так объясняли в аналогичной ситуации в карнавальном туре). В Ватиканские же музеи можно пройти по билетам садов, только предварительно нужно взять их у гида, если группа покидает территорию. Кстати, в среду утром в музеях народу было значительно меньше.
Опубликовано 29 июня, 20168 г. Автор comment_606838 Добрый день! Сейчас всё расскажу. У нас была ну очень нестандартная программа, которой я не ожидала.Пришлось на ходу перекраивать свою программу :sad: . Итак, второй день.( Среда .8.07.16) У группы в 9.00 - Музеи Ватикана. В 11.45 сбор группы у Ватикана и отправление к галерее Боргезе. У меня - только Галерея.Галерея с 13.00 до 15.00. Третий день. ( Четверг 9.07.16) В 9.00 - 11.00. Сады Ватикана. Выезд в Неаполь. Так что будьте готовы к любому повороту событий!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.