Опубликовано 26 июля, 20168 г. comment_611736 Татьяна, специально для Вас: ..... Наташа, спасибо большое. Вы так внимательны. :air_kiss: Всё разжевали и в рот положили, осталось только проглотить. :smile:
Опубликовано 26 июля, 20168 г. comment_611753 А я, напротив, всю иллюстративную часть про виллу пролистала очень-очень быстро, не разглядывая. Собираюсь посетить данный музей в августовском 7АК, ну и увидеть все заранее на фото - нет, так не интересно! Наташа, сколько примерно времени нужно заложить на посещение музея и парка. Так, чтобы с чувством-толком-расстановкой?
Опубликовано 26 июля, 20168 г. Автор comment_611754 А на 13.00 была запланирована экскурсия в Новую венскую ратушу, которую тоже невозможно было (как я думала) осуществить ни в другое время, ни в другой день. Информацию тоже почерпнула на форуме, у Лены (Бел). По её данным и тому, что я потом обнаружила в интернете - экскурсии (причем, бесплатные) туда бывают по понедельникам и средам в 13.00. Как выяснилось из информации на стенде в Ратуше, в июле и августе такие экскурсии проходят каждый будний день. Итак. На метро доезжаю до станции с аналогичным названием. Выхожу из подземки и вижу ратушу с непривычного ракурса: нет запоминающегося шпиля. Но мне и нужна "тыльная" сторона здания, вход на экскурсию именно с этой стороны. На первом этаже информационный центр. Интересуюсь у девушки за стойкой, отсюда ли проходит экскурсия. Она утвердительно кивает и просит подождать до 13.00. Дело в том, что "знающие товарищи" писали о том, что необходимо прибыть чуть раньше и для получения аудиогида оставить в залог паспорт. В моем случае оказалось чуть иначе: экскурсию ведет немецкоязычный сопровождающий, а вот если вам необходим английский, французский и др. языки (русского нет), действительно нужен аудиогид. Пока жду начала экскурсии, выхожу во двор (вернее, один из дворов) Ратуши, где в приятной обстановке можно посидеть на скамейке, осмотреть немного саму Ратушу, выпить чашечку кофе (или не кофе) в расположенном здесь же кафе. Кстати, между информационным центром и двором расположено заведение, которое мы порой ищем. Проход свободный. Ближе к часу снова захожу в холл. Там на стендах можно увидеть очень много информационных буклетов с данными по Вене. В назначенное время выходит гид и десятка 3 (?) человек отправляются за ней по этому интереснейшему зданию.
Опубликовано 26 июля, 20168 г. Автор comment_611756 Наташа, сколько примерно времени нужно заложить на посещение музея и парка. Так, чтобы с чувством-толком-расстановкой? Думаю, не более полутора часов. Пять комнат на первом этаже и галерея на втором. То, что я показала - это очень подробно. Больше времени нужно заложить на проезд, т.к. автобус, возможно, придется подождать и вилла достаточно удалена от центра (хотя добираться туда несложно, в отличии от ещё одной, в которую я отправлюсь в завершающий день).
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611862 А мы продолжаем экскурсию, заходим в зал и видим вот такую красоту:
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611885 В этот день в Ратуше, судя по всему, отмечали получение дипломов какого-то учебного заведения. То и дело в разных помещениях встречали радостные лица и празднующих людей. При передвижении по коридорам здания, в окнах можно увидеть дворы ратуши. За одним из них виден привычный шпиль. Вот что о нем читаем в интернете: Здание сделано по модели Брюссельской ратуши – в неоготическом стиле. Ширина строения – 127 м, длина – 152 м. Симметрический главный фасад выходит на улицу Рингштрассе. У главного фасада ратуши есть 3 башни: центральная, высотой 105 метра и две второстепенные – по 61 м. На верхушке главной башни стоит железный страж «Ратхаусман». Эта скульптура достигает в высоту 3,5 м и представляет собой лик знаменщика в латах, что выполнены по типу амуниции императора Максимилиана I. У её подножия расположена смотровая площадка, на которую удастся попасть, преодолев 256 ступеней. Следует отметить, что у каждого этажа своя высота. Подобный ход придуман для того, чтобы можно было невооруженным глазом распознать парадные и рабочие комнаты. А вот и он, тот самый Ратхаусман, смотрит, правда, в другую сторону. Зал, посвященный федеральным землям Австрии.
Опубликовано 27 июля, 20168 г. comment_611899 А мы продолжаем экскурсию, заходим в зал и видим вот такую красоту: Наташа, если не возразаешь...Так выглядел этот зал 30 декабря 2013 года
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611916 Заключительный зал в ходе экскурсии - зал заседаний Совета Палаты. Группа занимает места на галерке, где обычно сидят журналисты, и слушает гида. Перед собой мы видим огромную люстру (5 метров в диаметре), которая весит больше 3-х тонн. Деревянные потолки (ель и лиственница) украшены золотом. На стенах фрески, посвященные истории Австрии. 1-я фотография из интернета
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611920 Из ратуши выхожу уже в сторону её фасада, который по большой окружности был отгорожен, ведь там находилась фан-зона футбольного чемпионата. Зайти конечно можно, пройдя строгий досмотр, но зачем мне туда? Пора слегка отдохнуть. И, пройдя мимо Бургтеатра, расположенного практически напротив Ратуши, отправляюсь любоваться розами.
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611930 Народный парк - один из многочисленных парков Вены, расположен вблизи Ратуши и недалеко от Хофбурга. Парк, разбитый во французском стиле, появился здесь сразу после взятия Вены Наполеоном. В далекие времена был доступен только для аристократии. Сейчас открыт для всех. Как говорят, что жителей столицы здесь всегда намного больше, чем приезжих.
Опубликовано 27 июля, 20168 г. comment_611955 В мае 2014 года зал был совершенно пуст, стулья стояли стопочками по стенам.)
Опубликовано 28 июля, 20168 г. Автор comment_612057 Из парка уже двигаюсь в сторону отеля. В этот день у нас событие: мы отправляемся на оперный фестиваль в каменоломни Санкт-Маргаретен. Наш золотой мерседес специально приедет за теми, кто не участвует в выездной экскурсии в Бургенланд, и, захватив всю группу по дороге, доставит всех "обилеченных" к каменоломням, остальных же вернет в отель. Ныряю в метро и двигаюсь в нужном направлении. По ветке U1, как уже упоминала, расположено много достопримечательностей. Один из них - парк Пратер. У меня немного времени и я решаю подняться, посмотреть на знаменитое колесо обозрения. Увлекшись, отправляюсь изучать и другие аттракционы. Людей очень много. Если не каждый второй, то точно каждый третий - женщины в восточных одеждах. Ведь в Пратер приводят детей, а детей в таких семьях немало. Женщины гуляют в основном группами. Большинство из них очень красивы, ярко и празднично одетые. Все это, естественно, заношу в память фотоаппарата. Но происходит то, объяснение чему я так и не нашла: абсолютно все фотографии, вплоть до начала оперы, таинственным и непонятным образом исчезли. Что ж, как говорится "пусть это будет самым большим несчастьем". Я же, теперь уже в быстром темпе, двигаюсь в отель. Со скоростью солдата-новобранца "чищу перышки" и в назначенное время вместе с остальными подхожу к автобусу.
Опубликовано 28 июля, 20168 г. Автор comment_612058 Итак, мы прибыли в район каменоломен. Поток зрителей несет вниз, к залу и яркой, броской сцене. По дороге, в районе "буфета" яблоку негде упасть: нарядно одетая венская публика неспешно вкушает шампанское, отмечая начало фестиваля. Сегодня - самый первый(!) спектакль сезона. На сцене мы увидим "Любовный напиток" Доницетти и именно эту оперу будут исполнять здесь каждый вечер. В зале много телевизионных камер, одна из них рядом с нами. Места у нас очень приличные (неожиданно!), второй ряд после прохода, поэтому отдельные сцены, когда артисты выходят в зал, будут проходить совсем-совсем близко. Еще в автобусе Маша раздала всем листочки с либретто. Для тех, кто не знаком с содержанием, его можно прочитать, в частности, здесь http://fb.ru/article/224004/g-donitsetti-lyubovnyiy-napitok-opera-soderjanie-opisanie-i-otzyivyi . Зал еще заполнен слабо, когда на сцене появляются танцующие пары в костюмах 60-х (?) лет прошлого века. Сначала непонятно, но это уже начало спектакля. К этому моменту "местные" зрители уже "толпой", практически все вместе, заходят "в зал". Привычные костюмы XIX века отсутствуют, заменены на середину XX-го, а военный мундир одного из главных героев подозрительно напоминает советский. Уже после начала спектакля на дальнем плане за сценой видим двигающуюся машину. В определенный момент это транспортное средство, на котором прибывает шарлатан-Дулькамар, продающий так называемый "Любовный напиток," и его помощники заезжают на территорию. Все они "рассыпаются" по залу. По бокам от сцены два экрана, на которых персонаж виден о-очень крупным планом. Изменено 17 ноября, 20186 г. пользователем Tusya
Опубликовано 28 июля, 20168 г. Автор comment_612059 Оркестр, во время всего спектакля "спрятанный" за сценой, после его окончания выходит на аплодисменты. На протяжении всего действа дирижера показывает экран, расположенный позади зала. Сделано это для удобства актеров. После представления небо озарил фейерверк. Правда, до его наступления выход из зала был перекрыт, при этом особенно рьяные пытались прорваться. (Должна сказать, что ситуация несколько опасная. Могла наступить давка). По дороге вверх австрийцы вновь задерживаются около шампанского. Они никуда не спешат. Нам же завтра утром в путь. А пока мы ещё не уехали из Вены, я ненадолго вернусь в предыдущий день, в пропущенную экскурсию в Венский лес.
Опубликовано 28 июля, 20168 г. Автор comment_612082 "Сказки венского леса" я услышал в кино, это было недавно, это было давно". Действительно, это было. И, действительно, страшно подумать, как это было давно. Нет, речь идет не о "Большом вальсе", довоенном фильме о Штраусе, и не о фильме "Друзья и годы", в котором прозвучала эта ставшая потом знаменитой песня. Я говорю о фильме "Майерлинг". Этот фильм, вышедший в 1968 году, появился на наших экранах в начале семидесятых. Мы, тогдашние школьницы, по многу раз бегали в кино, где на экране разворачивалась трагическая любовь австрийского принца и его возлюбленной. Роль принца Рудольфа исполнял красавец Омар Шариф, а его возлюбленной, Марии фон Вечера, Катрин Денёв. Фильм произвёл тогда сильное впечатление, а слово "Майерлинг" осталось каким-то символом трагической сказки. И, как в той же самой песне, "разве мог я подумать, мог поверить тогда", что через столько лет пути-дороги приведут меня в тот самый Майерлинг. Ведь услышав это слово, я сразу решила, что ехать нужно. Правда, фильм этот я с тех самых пор и не видела. На мои сомнения о том, изменится ли теперь впечатление о нем, Маша уверенно сказала "нет". Что ж, стоит проверить. Ведь на просторе You Tube можно найти многое, есть там и этот фильм. А мы отправляемся в первую выездную экскурсию тура. Ровно в 12.30 автобус отчаливает от известного места у художественно-исторического музея. Местный гид едет с нами и, пока мы не выехали из города, доносит до нас информацию о зданиях, которые мы минуем. Первая остановка - фото-пауза у замка Лихтенштейн. Расположен он южнее Вены, на краю Венского леса. Первое здание, появившееся здесь, датируется XII веком. Не единожды разрушалось. Последняя реконструкция была в конце XIX века. Нижние помещения вырезаны прямо в скале. C 2007 года принадлежит семье Лихтенштейн. Перед замком почему-то выставка-продажа (?) скульптур из камня африканских художников. Цифры на лежащих рядом ценниках такие, что курчавые волосы авторов этих изделий явно выпрямятся от удивления: ведь там, где их создают, нулей минимум на 2 меньше. А мы едем дальше. Следующая остановка - Баден.
Опубликовано 29 июля, 20168 г. Автор comment_612206 Экскурсия по Бадену была чрезвычайно короткой. Пройдя от стоянки мимо рынка, достигаем Главной площади и чумной колонны (сколько их было и сколько ещё будет на нашем пути), подходим к зданию ратуши, проходим вдоль улицы, и достигаем Курпарка, где, сказав несколько слов, гид отпускает нас в "свободное плавание". На вопрос о парке роз, отвечает, что он далеко и за отведенное время туда не успеть. Отправляемся сами на изучение красиво оформленных уголков.
Опубликовано 29 июля, 20168 г. Автор comment_612207 На обратном пути заглядываю в очень колоритный дворик с симпатичным кафе.
Опубликовано 29 июля, 20168 г. Автор comment_612216 Не знаю, как другим, а мне именно Бадена слегка не хватило. Приехав сюда впервые несколько лет назад (доп. заезд в туре "Великие города Северной Италии") за аналогичное время успели увидеть несколько больше, в том числе и парк роз. Подумала, а вдруг память обманывает? Открыла старые фотографии. Ан нет, не обманывает. Оказывается, я и в прошлый раз обратила внимание на этот дворик. Оформлен, правда, он был иначе.
Опубликовано 29 июля, 20168 г. comment_612227 Наташа, какой замечательный рассказ и какие красивые фотографии! Так и хочется ехать в этот тур!
Опубликовано 29 июля, 20168 г. Автор comment_612231 Так и хочется ехать в этот тур! И что мешает? (А настоящая красота, как мне кажется, ещё впереди).
Опубликовано 29 июля, 20168 г. comment_612253 Наташа, большое спасибо за отзыв о нашем туре 7АК. Читать очень интересно! До сих пор вспоминаю Ваш удивительный фотоаппарат (когда можно снимать и при этом не смотреть на объект съемки) . Но не могла и предположить, что при этом получатся такие замечательные снимки. Качество фотографий вызывает неподдельное восхищение! Изменено 29 июля, 20168 г. пользователем Елена-555
Опубликовано 30 июля, 20168 г. Автор comment_612301 Следующий пункт нашей программы - цистерцианский монастырь Хайлигенкройц (Святого Креста), основанный в XII веке. Здесь хранится большая частица Креста Господня. У монастыря есть свой сайт, поэтому не буду загружать эти страницы его описанием. http://www.stift-heiligenkreuz.org/tourismus-und-besichtigungen/russky/ Снова колонна Святой Троицы Вход в монастырскую церковь закрыт решеткой. Внутрь заглядываем через неё. Далее отправляемся в тот самый Майерлинг. По дороге гид рассказывает историю, связанную с этим местом. Версии, связанные с гибелью наследника престола. Остановка - в общем-то тоже была фотопаузой (без посещения самого здания) с рассказом гида о смерти наследника престола. Почему-то облачко, висевшее в этот момент над виллой, вызвало у меня ассоциацию - казалось это души Рудольфа и Марии парят над этим местом. Отъезжая обратила внимание на милый пейзаж. Вот они, начинаются. И сколько ещё более красивых ожидает нас в ближайшие дни. А мы едем дальше.
Опубликовано 30 июля, 20168 г. comment_612309 Майерлинг, Майерлинг! Вы правы, Наташа. Звук этого слова возвращает в юность. Волшебная сказка о великой любви! И как здорово, что Вам это удалось ."Разве мог я подумать, мог поверить тогда", что через столько лет пути-дороги приведут меня в тот самый Майерлинг."
Опубликовано 30 июля, 20168 г. Автор comment_612333 Наш путь лежит в Мёдлинг. Мёдлинг - чрезвычайно симпатичный и уютный городок, хранящий историю нескольких веков. Небольшие, очень тихие улочки. Совсем немного людей. Город пользовался и пользуется популярностью среди ученых и людей, имеющих отношение к искусству. Очень любил это место Бетховен, приезжавший сюда на минеральные источники. Прямо у парковки - третья за сегодняшний день чумная колонна. Площадь Шранненплатц (ранее торговая). Ратуша Фонтан "Европа", чаша которого украшена гербами европейских, родственных Мёдлингу регионов. Над городом - церковь св. Отмара (XV век). Рядом - смотровая площадка.
Опубликовано 30 июля, 20168 г. Автор comment_612334 Больничная церковь св. Эгудиуса. Экскурсия по "Венскому лесу" в Мёдлинге заканчивается. а группа отправляется в хойриген на ужин (и дегустацию).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.