Перейти к содержанию

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_635463

В отеле есть бесплатный трансфер в/из аэропорта, он ходит по расписанию, но мы все туда точно не влезем и получится еще дольше, лучше мобилизоваться и по быстрому загрузится в автобус и выгрузиться у отеля. И на завтраке не засиживаться

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 180,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_635464

В отеле есть бесплатный трансфер в/из аэропорта, он ходит по расписанию, но мы все туда точно не влезем и получится еще дольше, лучше мобилизоваться и по быстрому загрузится в автобус и выгрузиться у отеля. И на завтраке не засиживаться

Я  тоже считаю, что  лучше на нашем автобусе, и быстрее получится - рефлексы  бывалых  на золотистый мерседес  сработают. А  потом,  водители  работают по  очереди, так что, время можно подогнать. Ну, а  завтрак  в  отеле с 7 -00, так что, в восемь  можно уже  отправляться, даже, в 7-45. 

Опубликовано
comment_635470

Какие-то неправильные фотографии ты смотришь... А я  везде встречаю  описание тех  гор и  красот, которые можно увидеть  из  окрестностей Аосты...  

Вот-вот, из окрестностей. Например, если перед Аостой свернуть направо, то через 30 км попадаешь в городок Breuil-Cervinia на канатную дорогу на Маттерхорн (Червинию). Да и из самого городка тоже все видно. Вот туда точно успеваем.

2016-11-25_15-36-59.png

Опубликовано
  • Автор
comment_635472

Пока Андрюша развлекается в окрестностях Аосты,  попробуем  уложиться в отведенное нам время. Если мы  выедем не позже 15-00 из Аосты, то примерно через 40 минут мы  будем в Курмайоре. И, если сразу отправиться на подъемник,  то у нас  будет около часа, чтобы подняться  наверх, погулять и спуститься обратно. Напоминаю, что последний  вагончик отправляется наверх в 16-30.   И  даже ещё захватим  немного светового  дня... Ну, а потом уже  будем гулять с сопровождающим по сказочному Курмайору, это примерно, 0,5 часа, ну и  час свободного времени. В 18-00  переезжаем  в Шамони.  Там  погулять  хватит минут сорок, и на дорогу  минут 15. в 19-00 едем в отель и ужинать. Вроде как все получается, только  теперь уже  без терм...

Опубликовано
comment_635476

Пока Андрюша развлекается в окрестностях Аосты,  попробуем  уложиться в отведенное нам время. Если мы  выедем не позже 15-00 из Аосты, то примерно через 40 минут мы  будем в Курмайоре. И, если сразу отправиться на подъемник,  то у нас  будет около часа, чтобы подняться  наверх, погулять и спуститься обратно. Напоминаю, что последний  вагончик отправляется наверх в 16-30.   И  даже ещё захватим  немного светового  дня... Ну, а потом уже  будем гулять с сопровождающим по сказочному Курмайору, это примерно, 0,5 часа, ну и  час свободного времени. В 18-00  переезжаем  в Шамони.  Там  погулять  хватит минут сорок, и на дорогу  минут 15. в 19-00 едем в отель и ужинать. Вроде как все получается, только  теперь уже  без терм...

Все правильно, все сходится а ребеночек не наш. Вот выдержка из письма Людмилы в офис ТТВ

В программе - подъем на Хельброннер. На сайте Courmayera указан последний подъем в 16-00. При этом спуск уже самый последний - в 16-30!! И ЭТО ПРИ ЦЕНЕ 48 ЕВРО! Я не могу туристам за такую стоимость предлагать подъем на 30 минут 

Опубликовано
  • Автор
comment_635529

Канатная дорога Skyway Monte Bianco

Новая канатная трасса, соединяющая долину Аосты с Монбланом, открытая в мае 2015 года, никого не оставит равнодушным. Стеклянные кабины с обзором в 360 градусов позволяют во время пути наслаждаться головокружительной панорамой. Нижняя станция Pontal d'Entreves (рядом с Курмайором) расположена на высоте 1300 м. Подъем отсюда до станции Pavillon Mont Fréty (на высоту 2200 м) займет 4 минуты. Помимо смотровой площадки, здесь есть ботанический сад, рестораны, выставка кристаллов, солярий. Следующая канатная очередь доставит вас на мыс Хельброннер (Punta Helbronner) (на высоте 3466 м) за 5 минут. Именно здесь расположена главная цель - круговая терраса с уникальным видом на самые-самые вершины Западных Альпах: Монблан, Монте-Роза, Маттерхорн и Гран-Парадизо. Летом здесь также работает подъемник, который доставит вас к французской станции Aiguille du Midi (3777 м) – не упустите шанс «воспарить» над ледником Гигант и насладиться панорамой Монблана.

www.montebianco.com

http://www.elle.ru/elledecoration/practice...

Вообще -то, я  тоже ссылаюсь на этот сайт...

Но даже не в этом дело. А что ты предлагаешь?! Не успеем, ну и  ладно, об этом тоже  писали выше. Нечего  было просить вечерний рейс, тогда бы всё  успели, а сейчас чего уже  махать кулаками после драки... Ну,  давайте сразу  из  аэропорта  поедем в Аосту, тогда с утра и  успеем везде.   :derisive: 

Будем  надеяться на  лучшее, а готовиться  к  худшему.

Опубликовано
  • Автор
comment_635550

Ну, хотя бы в 13.30 - 14.00 выехать из Аосты (если в 11.00 заедем).

Мне кажется, что  нужно решать проблемы по мере их поступления.  Насколько я помню, то Людмила говорила, что   у нас вряд ли получится  доехать до 11 +00 в Аосту. Ну, если получится, то замечательно.  Но без дегустации вальдостанских вин  лично я  оттуда не уеду... :whistle3:  :drink:  :good2:  :good2:  :good2: 

И  ещё  очень многое  зависит оттого, какой  нам попадется экипаж...  Загадываем Артура и Михала!

Опубликовано
  • Автор
comment_635562

Мне кажется, что  нужно решать проблемы по мере их поступления.  Насколько я помню, то Людмила говорила, что   у нас вряд ли получится  доехать до 11 +00 в Аосту. Ну, если получится, то замечательно.  Но без дегустации вальдостанских вин  лично я  оттуда не уеду... :whistle3:  :drink:  :good2:  :good2:  :good2:

И  ещё  очень многое  зависит оттого, какой  нам попадется экипаж...  Загадываем Артура и Михала!

Понимаю, что  ТТВ  не работает с Дарбус, но такие водители не должны  пропасть!!! Пусть уйдут в  другую фирму, но  останутся  с нами!!! Супер - профессионалы  и водители от бога! С ними мы бы успели везде и вполне безопасно и комфортно! :good2:  :good2:  :good2:

Опубликовано
comment_635564

На этом сайте также говориться и о 10% возврате стоимости при покупке и возврате билетов(исключая июль и август) группой минимум 20 человек + 1 билет бесплатный на каждые 20 купленных билетов,так что стоимость билетов на канатку  можно снизить до 41,2 евро при группе 42 человека.

Так как кабинки отправляются с интервалом в 20 минут,то смею предположить,что время нахождения на смотровой площадке ограничено и регламентируется временем действия билета, иначе на верху образуется затор и последняя кабинка не сможет спустить вниз всех желающих остаться подольше. 

Опубликовано
comment_635604

Да, я получила ту же информация, что если ехать из аэропорта, то проще воспользоваться транфером отеля или машиной, общественный транспорт не предусмотрен. Расписание я не нашла, попробую предложить Людмилы связаться с отелем и выяснить этот вопрос. (Одна мысль вжруг меня посетила, а что бы мы делали, если бы не поменяли отель).....

Опубликовано
comment_635607

Ну, хотя бы в 13.30 - 14.00 выехать из Аосты (если в 11.00 заедем).

Я тоже обсуждала с Людмилой этот день. Идеальный расклад по времени, выглядит так:

•  8-30 ВЫЕЗД из отеля (выезд в 8-00 возможен только при условии прибытия в отель из аэропорта до 24.00) Переезд (170 км) в область Валле-д’Аоста.  
  • 11.30-12.30 Прогулка по городу Аоста.
  • 13-30 – 14-30 - дегустация вальдостанских вин по дороге (визит подвалов и дегустация 3 вин - 8 евро). переезд 45 км .
  • 15.30  - Курмайер. (при хорошей дороге возможно несколько раньше) Свободное время, для желающих подъем* (от €40) на фуникулере на смотровую площадку   Эльброннер . (при условии хорошей погоды - видимости)
  • Переезд (20 км) по туннелю под Монбланом во Францию в городок Шамони (ПЕРЕД ТОННЕЛЕМ ПРОБКИ ВСЕГДА!!!)
  • 17.30-19-15  - прогулка по Шамони.
  • 19.15 - выезд. Вечером переезд (130 км).
  • Около 21.00 - заселение в отель.
Опубликовано
comment_635609

Я тоже обсуждала с Людмилой этот день. Идеальный расклад по времени, выглядит так:

• 8-30 ВЫЕЗД из отеля (выезд в 8-00 возможен только при условии прибытия в отель из аэропорта до 24.00) Переезд (170 км) в область Валле-д’Аоста.
  • 13-30 – 14-30 - дегустация вальдостанских вин по дороге (визит подвалов и дегустация 3 вин - 8 евро). переезд 45 км .
  • 15.30 - Курмайер. (при хорошей дороге возможно несколько раньше) Свободное время, для желающих подъем* (от €40) на фуникулере на смотровую площадку Эльброннер . (при условии хорошей погоды - видимости)
  • Переезд (20 км) по туннелю под Монбланом во Францию в городок Шамони (ПЕРЕД ТОННЕЛЕМ ПРОБКИ ВСЕГДА!!!)
  • 17.30-19-15 - прогулка по Шамони.
  • 19.15 - выезд. Вечером переезд (130 км).
  • Около 21.00 - заселение в отель.

Дегустация по дороге - это куда? Она не в самой Аосте?

Опубликовано
  • Автор
comment_635610

Судя по раскладу,  очень похоже, что ужинать придётся в Шамони, а это чревато...  Запасаемся   итальянскими  продуктами и винами  в Аосте и устраиваем  ужин в отеле.i24033.pngi24028.pngi24042.png

Опубликовано
  • Автор
comment_635611

Дегустация по дороге - это куда? Она не в самой Аосте?

Дегустация  будет проходить в подвалах  винного  хозяйства, а  оно не может  находиться в самой Аосте.  Где -то на выезде, в сторону Курмайора должно быть.

Опубликовано
comment_635614

То есть в Аосте у нас всего час? Значит, и о подъемнике в Аосте можно не мечтать

Еще есть неучтенное Мариной время 12.30-13.30, надо полагать, тоже в Аосте.

Опубликовано
  • Автор
comment_635615

То есть в Аосте у нас всего час? Значит, и о подъемнике в Аосте можно не мечтать

Почему час?! Два часа, плюс  дегустация.  А у меня  всё-таки есть  надежда, что мы успеем  на Монте Бьянко в Курмайоре.  Нужно только сгруппироваться и не  терять времени  в процессе: не опаздывать к автобусу, не теряться в трех соснах,  очень четко  укладываться во время, отведенное на фотопаузы, а ещё  лучше потратить это время  на  смотровой площадке наверху - таких кадров  больше нигде не сделать!  И  начнется экономия времени уже в аэропорту по прибытии, чтобы побыстрее  добраться до отеля и утром смочь пораньше выехать.  Проведем  со всеми, кто не читает форум, разъяснительную работу в Шереметьево и все у нас получится!

Опубликовано
comment_635616

Еще есть неучтенное Мариной время 12.30-13.30, надо полагать, тоже в Аосте.

Ну, так до этого винного хозяйства, находящегося неизвестно где, еще ж доехать нужно:)
Опубликовано
comment_635617

• 15.30  - Курмайер. (при хорошей дороге возможно несколько раньше) Свободное время, для желающих подъем* (от €40) на фуникулере на смотровую площадку   Эльброннер . (при условии хорошей погоды - видимости)
  • 17.30-19-15  - прогулка по Шамони.

Не понятно, а что будет с 12.30 до 13.30, не понятно, во сколько начнется подъем на Эльброннер (до него еще из Курмайора доехать надо), не понятно, сколько будет длиться подъем+спуск на Эльброннер -30 мин - 1 час ? не понятно, сколько времени будет на Курмайор у тех, кто поедет на канатную дорогу, не учтен час езды между Курмайором и Шамони.

Опубликовано
  • Автор
comment_635618

Не понятно, а что будет с 12.30 до 13.30, не понятно, во сколько начнется подъем на Эльброннер (до него еще из Курмайора доехать надо), не понятно, сколько будет длиться подъем+спуск на Эльброннер -30 мин - 1 час ? не понятно, сколько времени будет на Курмайор у тех, кто поедет на канатную дорогу, не учтен час езды между Курмайором и Шамони.

Андрюша, пиши Людмиле - она все объяснит.

По мне, так на Шамони слишком много времени, там на прогулку в темноте  хватит минут сорок.

Опубликовано
  • Автор
comment_635619

Ну, так до этого винного хозяйства, находящегося неизвестно где, еще ж доехать нужно:)

Я не знаю, какое из  ведущих  винных  хозяйств выбрала Людмила для дегустации, скорее всего, в  пригороде Аосты, но  там  долина Валле д" Аоста всего полтора попугая, а до Курмайора  яндекс показал всего 34 км. Так что, счет пойдет не на часы, а на минуты. Давайте не паниковать, всё равно все случится так, как  должно случиться. Ждём и  надеемся на хорошую погоду, потому как, если она  будет нелётная в этот  день, то все наши сомнения решатся сами собой - на смотровую площадку  подниматься  не будет смысла.

Опубликовано
comment_635620

Андрюша, пиши Людмиле - она все объяснит.

По мне, так на Шамони слишком много времени, там на прогулку в темноте  хватит минут сорок.

А мне по душе 13-30 – 14-30 - дегустация вальдостанских вин по дороге (то есть в прямом смысле, в автобусе, по пути в Курмайор). А о Шамони вообще нечего беспокоиться. По-мне, без разницы, во сколько в отель приедем (в 22 или 23 часа).

Опубликовано
comment_635621

Это не паника, это подготовка))) при таком раскладе на день я, например, задумалась, не доехать ли из Аосты до Курмайора на рейсовом автобусе. Пишут, что каждый час ходят, время в пути 55 минут. https://www.rome2rio.com/ru/s/%D0%90%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу