Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!

Рекомендуемые сообщения

В отеле есть бесплатный трансфер в/из аэропорта, он ходит по расписанию, но мы все туда точно не влезем и получится еще дольше, лучше мобилизоваться и по быстрому загрузится в автобус и выгрузиться у отеля. И на завтраке не засиживаться

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

В отеле есть бесплатный трансфер в/из аэропорта, он ходит по расписанию, но мы все туда точно не влезем и получится еще дольше, лучше мобилизоваться и по быстрому загрузится в автобус и выгрузиться у отеля. И на завтраке не засиживаться

Я  тоже считаю, что  лучше на нашем автобусе, и быстрее получится - рефлексы  бывалых  на золотистый мерседес  сработают. А  потом,  водители  работают по  очереди, так что, время можно подогнать. Ну, а  завтрак  в  отеле с 7 -00, так что, в восемь  можно уже  отправляться, даже, в 7-45. 

Какие-то неправильные фотографии ты смотришь... А я  везде встречаю  описание тех  гор и  красот, которые можно увидеть  из  окрестностей Аосты...  

Вот-вот, из окрестностей. Например, если перед Аостой свернуть направо, то через 30 км попадаешь в городок Breuil-Cervinia на канатную дорогу на Маттерхорн (Червинию). Да и из самого городка тоже все видно. Вот туда точно успеваем.

2016-11-25_15-36-59.png

Пока Андрюша развлекается в окрестностях Аосты,  попробуем  уложиться в отведенное нам время. Если мы  выедем не позже 15-00 из Аосты, то примерно через 40 минут мы  будем в Курмайоре. И, если сразу отправиться на подъемник,  то у нас  будет около часа, чтобы подняться  наверх, погулять и спуститься обратно. Напоминаю, что последний  вагончик отправляется наверх в 16-30.   И  даже ещё захватим  немного светового  дня... Ну, а потом уже  будем гулять с сопровождающим по сказочному Курмайору, это примерно, 0,5 часа, ну и  час свободного времени. В 18-00  переезжаем  в Шамони.  Там  погулять  хватит минут сорок, и на дорогу  минут 15. в 19-00 едем в отель и ужинать. Вроде как все получается, только  теперь уже  без терм...

Пока Андрюша развлекается в окрестностях Аосты,  попробуем  уложиться в отведенное нам время. Если мы  выедем не позже 15-00 из Аосты, то примерно через 40 минут мы  будем в Курмайоре. И, если сразу отправиться на подъемник,  то у нас  будет около часа, чтобы подняться  наверх, погулять и спуститься обратно. Напоминаю, что последний  вагончик отправляется наверх в 16-30.   И  даже ещё захватим  немного светового  дня... Ну, а потом уже  будем гулять с сопровождающим по сказочному Курмайору, это примерно, 0,5 часа, ну и  час свободного времени. В 18-00  переезжаем  в Шамони.  Там  погулять  хватит минут сорок, и на дорогу  минут 15. в 19-00 едем в отель и ужинать. Вроде как все получается, только  теперь уже  без терм...

Все правильно, все сходится а ребеночек не наш. Вот выдержка из письма Людмилы в офис ТТВ

В программе - подъем на Хельброннер. На сайте Courmayera указан последний подъем в 16-00. При этом спуск уже самый последний - в 16-30!! И ЭТО ПРИ ЦЕНЕ 48 ЕВРО! Я не могу туристам за такую стоимость предлагать подъем на 30 минут 

Канатная дорога Skyway Monte Bianco

Новая канатная трасса, соединяющая долину Аосты с Монбланом, открытая в мае 2015 года, никого не оставит равнодушным. Стеклянные кабины с обзором в 360 градусов позволяют во время пути наслаждаться головокружительной панорамой. Нижняя станция Pontal d'Entreves (рядом с Курмайором) расположена на высоте 1300 м. Подъем отсюда до станции Pavillon Mont Fréty (на высоту 2200 м) займет 4 минуты. Помимо смотровой площадки, здесь есть ботанический сад, рестораны, выставка кристаллов, солярий. Следующая канатная очередь доставит вас на мыс Хельброннер (Punta Helbronner) (на высоте 3466 м) за 5 минут. Именно здесь расположена главная цель - круговая терраса с уникальным видом на самые-самые вершины Западных Альпах: Монблан, Монте-Роза, Маттерхорн и Гран-Парадизо. Летом здесь также работает подъемник, который доставит вас к французской станции Aiguille du Midi (3777 м) – не упустите шанс «воспарить» над ледником Гигант и насладиться панорамой Монблана.

www.montebianco.com

http://www.elle.ru/elledecoration/practice...

Вообще -то, я  тоже ссылаюсь на этот сайт...

Но даже не в этом дело. А что ты предлагаешь?! Не успеем, ну и  ладно, об этом тоже  писали выше. Нечего  было просить вечерний рейс, тогда бы всё  успели, а сейчас чего уже  махать кулаками после драки... Ну,  давайте сразу  из  аэропорта  поедем в Аосту, тогда с утра и  успеем везде.   :derisive: 

Будем  надеяться на  лучшее, а готовиться  к  худшему.

Ну, хотя бы в 13.30 - 14.00 выехать из Аосты (если в 11.00 заедем).

Мне кажется, что  нужно решать проблемы по мере их поступления.  Насколько я помню, то Людмила говорила, что   у нас вряд ли получится  доехать до 11 +00 в Аосту. Ну, если получится, то замечательно.  Но без дегустации вальдостанских вин  лично я  оттуда не уеду... :whistle3:  :drink:  :good2:  :good2:  :good2: 

И  ещё  очень многое  зависит оттого, какой  нам попадется экипаж...  Загадываем Артура и Михала!

Мне кажется, что  нужно решать проблемы по мере их поступления.  Насколько я помню, то Людмила говорила, что   у нас вряд ли получится  доехать до 11 +00 в Аосту. Ну, если получится, то замечательно.  Но без дегустации вальдостанских вин  лично я  оттуда не уеду... :whistle3:  :drink:  :good2:  :good2:  :good2:

И  ещё  очень многое  зависит оттого, какой  нам попадется экипаж...  Загадываем Артура и Михала!

Понимаю, что  ТТВ  не работает с Дарбус, но такие водители не должны  пропасть!!! Пусть уйдут в  другую фирму, но  останутся  с нами!!! Супер - профессионалы  и водители от бога! С ними мы бы успели везде и вполне безопасно и комфортно! :good2:  :good2:  :good2:

На этом сайте также говориться и о 10% возврате стоимости при покупке и возврате билетов(исключая июль и август) группой минимум 20 человек + 1 билет бесплатный на каждые 20 купленных билетов,так что стоимость билетов на канатку  можно снизить до 41,2 евро при группе 42 человека.

Так как кабинки отправляются с интервалом в 20 минут,то смею предположить,что время нахождения на смотровой площадке ограничено и регламентируется временем действия билета, иначе на верху образуется затор и последняя кабинка не сможет спустить вниз всех желающих остаться подольше. 

Да, я получила ту же информация, что если ехать из аэропорта, то проще воспользоваться транфером отеля или машиной, общественный транспорт не предусмотрен. Расписание я не нашла, попробую предложить Людмилы связаться с отелем и выяснить этот вопрос. (Одна мысль вжруг меня посетила, а что бы мы делали, если бы не поменяли отель).....

Ну, хотя бы в 13.30 - 14.00 выехать из Аосты (если в 11.00 заедем).

Я тоже обсуждала с Людмилой этот день. Идеальный расклад по времени, выглядит так:

•  8-30 ВЫЕЗД из отеля (выезд в 8-00 возможен только при условии прибытия в отель из аэропорта до 24.00) Переезд (170 км) в область Валле-д’Аоста.  
  • 11.30-12.30 Прогулка по городу Аоста.
  • 13-30 – 14-30 - дегустация вальдостанских вин по дороге (визит подвалов и дегустация 3 вин - 8 евро). переезд 45 км .
  • 15.30  - Курмайер. (при хорошей дороге возможно несколько раньше) Свободное время, для желающих подъем* (от €40) на фуникулере на смотровую площадку   Эльброннер . (при условии хорошей погоды - видимости)
  • Переезд (20 км) по туннелю под Монбланом во Францию в городок Шамони (ПЕРЕД ТОННЕЛЕМ ПРОБКИ ВСЕГДА!!!)
  • 17.30-19-15  - прогулка по Шамони.
  • 19.15 - выезд. Вечером переезд (130 км).
  • Около 21.00 - заселение в отель.

Я тоже обсуждала с Людмилой этот день. Идеальный расклад по времени, выглядит так:

• 8-30 ВЫЕЗД из отеля (выезд в 8-00 возможен только при условии прибытия в отель из аэропорта до 24.00) Переезд (170 км) в область Валле-д’Аоста.
  • 13-30 – 14-30 - дегустация вальдостанских вин по дороге (визит подвалов и дегустация 3 вин - 8 евро). переезд 45 км .
  • 15.30 - Курмайер. (при хорошей дороге возможно несколько раньше) Свободное время, для желающих подъем* (от €40) на фуникулере на смотровую площадку Эльброннер . (при условии хорошей погоды - видимости)
  • Переезд (20 км) по туннелю под Монбланом во Францию в городок Шамони (ПЕРЕД ТОННЕЛЕМ ПРОБКИ ВСЕГДА!!!)
  • 17.30-19-15 - прогулка по Шамони.
  • 19.15 - выезд. Вечером переезд (130 км).
  • Около 21.00 - заселение в отель.

Дегустация по дороге - это куда? Она не в самой Аосте?

Судя по раскладу,  очень похоже, что ужинать придётся в Шамони, а это чревато...  Запасаемся   итальянскими  продуктами и винами  в Аосте и устраиваем  ужин в отеле.i24033.pngi24028.pngi24042.png

Дегустация по дороге - это куда? Она не в самой Аосте?

Дегустация  будет проходить в подвалах  винного  хозяйства, а  оно не может  находиться в самой Аосте.  Где -то на выезде, в сторону Курмайора должно быть.

То есть в Аосте у нас всего час? Значит, и о подъемнике в Аосте можно не мечтать

Еще есть неучтенное Мариной время 12.30-13.30, надо полагать, тоже в Аосте.

То есть в Аосте у нас всего час? Значит, и о подъемнике в Аосте можно не мечтать

Почему час?! Два часа, плюс  дегустация.  А у меня  всё-таки есть  надежда, что мы успеем  на Монте Бьянко в Курмайоре.  Нужно только сгруппироваться и не  терять времени  в процессе: не опаздывать к автобусу, не теряться в трех соснах,  очень четко  укладываться во время, отведенное на фотопаузы, а ещё  лучше потратить это время  на  смотровой площадке наверху - таких кадров  больше нигде не сделать!  И  начнется экономия времени уже в аэропорту по прибытии, чтобы побыстрее  добраться до отеля и утром смочь пораньше выехать.  Проведем  со всеми, кто не читает форум, разъяснительную работу в Шереметьево и все у нас получится!

Еще есть неучтенное Мариной время 12.30-13.30, надо полагать, тоже в Аосте.

Ну, так до этого винного хозяйства, находящегося неизвестно где, еще ж доехать нужно:)

• 15.30  - Курмайер. (при хорошей дороге возможно несколько раньше) Свободное время, для желающих подъем* (от €40) на фуникулере на смотровую площадку   Эльброннер . (при условии хорошей погоды - видимости)
  • 17.30-19-15  - прогулка по Шамони.

Не понятно, а что будет с 12.30 до 13.30, не понятно, во сколько начнется подъем на Эльброннер (до него еще из Курмайора доехать надо), не понятно, сколько будет длиться подъем+спуск на Эльброннер -30 мин - 1 час ? не понятно, сколько времени будет на Курмайор у тех, кто поедет на канатную дорогу, не учтен час езды между Курмайором и Шамони.

Не понятно, а что будет с 12.30 до 13.30, не понятно, во сколько начнется подъем на Эльброннер (до него еще из Курмайора доехать надо), не понятно, сколько будет длиться подъем+спуск на Эльброннер -30 мин - 1 час ? не понятно, сколько времени будет на Курмайор у тех, кто поедет на канатную дорогу, не учтен час езды между Курмайором и Шамони.

Андрюша, пиши Людмиле - она все объяснит.

По мне, так на Шамони слишком много времени, там на прогулку в темноте  хватит минут сорок.

Ну, так до этого винного хозяйства, находящегося неизвестно где, еще ж доехать нужно:)

Я не знаю, какое из  ведущих  винных  хозяйств выбрала Людмила для дегустации, скорее всего, в  пригороде Аосты, но  там  долина Валле д" Аоста всего полтора попугая, а до Курмайора  яндекс показал всего 34 км. Так что, счет пойдет не на часы, а на минуты. Давайте не паниковать, всё равно все случится так, как  должно случиться. Ждём и  надеемся на хорошую погоду, потому как, если она  будет нелётная в этот  день, то все наши сомнения решатся сами собой - на смотровую площадку  подниматься  не будет смысла.

Андрюша, пиши Людмиле - она все объяснит.

По мне, так на Шамони слишком много времени, там на прогулку в темноте  хватит минут сорок.

А мне по душе 13-30 – 14-30 - дегустация вальдостанских вин по дороге (то есть в прямом смысле, в автобусе, по пути в Курмайор). А о Шамони вообще нечего беспокоиться. По-мне, без разницы, во сколько в отель приедем (в 22 или 23 часа).

Это не паника, это подготовка))) при таком раскладе на день я, например, задумалась, не доехать ли из Аосты до Курмайора на рейсовом автобусе. Пишут, что каждый час ходят, время в пути 55 минут. https://www.rome2rio.com/ru/s/%D0%90%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...