Опубликовано 25 ноября, 20168 г. comment_635463 В отеле есть бесплатный трансфер в/из аэропорта, он ходит по расписанию, но мы все туда точно не влезем и получится еще дольше, лучше мобилизоваться и по быстрому загрузится в автобус и выгрузиться у отеля. И на завтраке не засиживаться
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Автор comment_635464 В отеле есть бесплатный трансфер в/из аэропорта, он ходит по расписанию, но мы все туда точно не влезем и получится еще дольше, лучше мобилизоваться и по быстрому загрузится в автобус и выгрузиться у отеля. И на завтраке не засиживаться Я тоже считаю, что лучше на нашем автобусе, и быстрее получится - рефлексы бывалых на золотистый мерседес сработают. А потом, водители работают по очереди, так что, время можно подогнать. Ну, а завтрак в отеле с 7 -00, так что, в восемь можно уже отправляться, даже, в 7-45.
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. comment_635470 Какие-то неправильные фотографии ты смотришь... А я везде встречаю описание тех гор и красот, которые можно увидеть из окрестностей Аосты... Вот-вот, из окрестностей. Например, если перед Аостой свернуть направо, то через 30 км попадаешь в городок Breuil-Cervinia на канатную дорогу на Маттерхорн (Червинию). Да и из самого городка тоже все видно. Вот туда точно успеваем.
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Автор comment_635472 Пока Андрюша развлекается в окрестностях Аосты, попробуем уложиться в отведенное нам время. Если мы выедем не позже 15-00 из Аосты, то примерно через 40 минут мы будем в Курмайоре. И, если сразу отправиться на подъемник, то у нас будет около часа, чтобы подняться наверх, погулять и спуститься обратно. Напоминаю, что последний вагончик отправляется наверх в 16-30. И даже ещё захватим немного светового дня... Ну, а потом уже будем гулять с сопровождающим по сказочному Курмайору, это примерно, 0,5 часа, ну и час свободного времени. В 18-00 переезжаем в Шамони. Там погулять хватит минут сорок, и на дорогу минут 15. в 19-00 едем в отель и ужинать. Вроде как все получается, только теперь уже без терм...
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. comment_635476 Пока Андрюша развлекается в окрестностях Аосты, попробуем уложиться в отведенное нам время. Если мы выедем не позже 15-00 из Аосты, то примерно через 40 минут мы будем в Курмайоре. И, если сразу отправиться на подъемник, то у нас будет около часа, чтобы подняться наверх, погулять и спуститься обратно. Напоминаю, что последний вагончик отправляется наверх в 16-30. И даже ещё захватим немного светового дня... Ну, а потом уже будем гулять с сопровождающим по сказочному Курмайору, это примерно, 0,5 часа, ну и час свободного времени. В 18-00 переезжаем в Шамони. Там погулять хватит минут сорок, и на дорогу минут 15. в 19-00 едем в отель и ужинать. Вроде как все получается, только теперь уже без терм... Все правильно, все сходится а ребеночек не наш. Вот выдержка из письма Людмилы в офис ТТВ В программе - подъем на Хельброннер. На сайте Courmayera указан последний подъем в 16-00. При этом спуск уже самый последний - в 16-30!! И ЭТО ПРИ ЦЕНЕ 48 ЕВРО! Я не могу туристам за такую стоимость предлагать подъем на 30 минут
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. comment_635479 А вот и сам сайт: http://www.montebianco.com/orari-e-tariffe.html
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Автор comment_635529 Канатная дорога Skyway Monte Bianco Новая канатная трасса, соединяющая долину Аосты с Монбланом, открытая в мае 2015 года, никого не оставит равнодушным. Стеклянные кабины с обзором в 360 градусов позволяют во время пути наслаждаться головокружительной панорамой. Нижняя станция Pontal d'Entreves (рядом с Курмайором) расположена на высоте 1300 м. Подъем отсюда до станции Pavillon Mont Fréty (на высоту 2200 м) займет 4 минуты. Помимо смотровой площадки, здесь есть ботанический сад, рестораны, выставка кристаллов, солярий. Следующая канатная очередь доставит вас на мыс Хельброннер (Punta Helbronner) (на высоте 3466 м) за 5 минут. Именно здесь расположена главная цель - круговая терраса с уникальным видом на самые-самые вершины Западных Альпах: Монблан, Монте-Роза, Маттерхорн и Гран-Парадизо. Летом здесь также работает подъемник, который доставит вас к французской станции Aiguille du Midi (3777 м) – не упустите шанс «воспарить» над ледником Гигант и насладиться панорамой Монблана. www.montebianco.com А вот и сам сайт: http://www.montebianco.com/orari-e-tariffe.html 2016-11-25_16-28-35.png http://www.elle.ru/elledecoration/practice... Вообще -то, я тоже ссылаюсь на этот сайт... Но даже не в этом дело. А что ты предлагаешь?! Не успеем, ну и ладно, об этом тоже писали выше. Нечего было просить вечерний рейс, тогда бы всё успели, а сейчас чего уже махать кулаками после драки... Ну, давайте сразу из аэропорта поедем в Аосту, тогда с утра и успеем везде. :derisive: Будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. comment_635545 . А что ты предлагаешь?! Ну, хотя бы в 13.30 - 14.00 выехать из Аосты (если в 11.00 заедем).
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Автор comment_635550 Ну, хотя бы в 13.30 - 14.00 выехать из Аосты (если в 11.00 заедем). Мне кажется, что нужно решать проблемы по мере их поступления. Насколько я помню, то Людмила говорила, что у нас вряд ли получится доехать до 11 +00 в Аосту. Ну, если получится, то замечательно. Но без дегустации вальдостанских вин лично я оттуда не уеду... :whistle3: :drink: :good2: :good2: :good2: И ещё очень многое зависит оттого, какой нам попадется экипаж... Загадываем Артура и Михала!
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Автор comment_635562 Мне кажется, что нужно решать проблемы по мере их поступления. Насколько я помню, то Людмила говорила, что у нас вряд ли получится доехать до 11 +00 в Аосту. Ну, если получится, то замечательно. Но без дегустации вальдостанских вин лично я оттуда не уеду... :whistle3: :drink: :good2: :good2: :good2: И ещё очень многое зависит оттого, какой нам попадется экипаж... Загадываем Артура и Михала! Понимаю, что ТТВ не работает с Дарбус, но такие водители не должны пропасть!!! Пусть уйдут в другую фирму, но останутся с нами!!! Супер - профессионалы и водители от бога! С ними мы бы успели везде и вполне безопасно и комфортно! :good2: :good2: :good2:
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. comment_635564 А вот и сам сайт: http://www.montebianco.com/orari-e-tariffe.html 2016-11-25_16-28-35.png На этом сайте также говориться и о 10% возврате стоимости при покупке и возврате билетов(исключая июль и август) группой минимум 20 человек + 1 билет бесплатный на каждые 20 купленных билетов,так что стоимость билетов на канатку можно снизить до 41,2 евро при группе 42 человека. Так как кабинки отправляются с интервалом в 20 минут,то смею предположить,что время нахождения на смотровой площадке ограничено и регламентируется временем действия билета, иначе на верху образуется затор и последняя кабинка не сможет спустить вниз всех желающих остаться подольше.
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. comment_635604 В отеле есть бесплатный трансфер в/из аэропорта, он ходит по расписанию, но мы все туда точно не влезем и получится еще дольше, лучше мобилизоваться и по быстрому загрузится в автобус и выгрузиться у отеля. И на завтраке не засиживаться Да, я получила ту же информация, что если ехать из аэропорта, то проще воспользоваться транфером отеля или машиной, общественный транспорт не предусмотрен. Расписание я не нашла, попробую предложить Людмилы связаться с отелем и выяснить этот вопрос. (Одна мысль вжруг меня посетила, а что бы мы делали, если бы не поменяли отель).....
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. comment_635607 Ну, хотя бы в 13.30 - 14.00 выехать из Аосты (если в 11.00 заедем). Я тоже обсуждала с Людмилой этот день. Идеальный расклад по времени, выглядит так: 8-30 ВЫЕЗД из отеля (выезд в 8-00 возможен только при условии прибытия в отель из аэропорта до 24.00) Переезд (170 км) в область Валле-д’Аоста. 11.30-12.30 Прогулка по городу Аоста. 13-30 – 14-30 - дегустация вальдостанских вин по дороге (визит подвалов и дегустация 3 вин - 8 евро). переезд 45 км . 15.30 - Курмайер. (при хорошей дороге возможно несколько раньше) Свободное время, для желающих подъем* (от €40) на фуникулере на смотровую площадку Эльброннер . (при условии хорошей погоды - видимости) Переезд (20 км) по туннелю под Монбланом во Францию в городок Шамони (ПЕРЕД ТОННЕЛЕМ ПРОБКИ ВСЕГДА!!!) 17.30-19-15 - прогулка по Шамони. 19.15 - выезд. Вечером переезд (130 км). Около 21.00 - заселение в отель.
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. comment_635609 Я тоже обсуждала с Людмилой этот день. Идеальный расклад по времени, выглядит так: 8-30 ВЫЕЗД из отеля (выезд в 8-00 возможен только при условии прибытия в отель из аэропорта до 24.00) Переезд (170 км) в область Валле-д’Аоста. 11.30-12.30 Прогулка по городу Аоста. 13-30 – 14-30 - дегустация вальдостанских вин по дороге (визит подвалов и дегустация 3 вин - 8 евро). переезд 45 км . 15.30 - Курмайер. (при хорошей дороге возможно несколько раньше) Свободное время, для желающих подъем* (от €40) на фуникулере на смотровую площадку Эльброннер . (при условии хорошей погоды - видимости) Переезд (20 км) по туннелю под Монбланом во Францию в городок Шамони (ПЕРЕД ТОННЕЛЕМ ПРОБКИ ВСЕГДА!!!) 17.30-19-15 - прогулка по Шамони. 19.15 - выезд. Вечером переезд (130 км). Около 21.00 - заселение в отель. Дегустация по дороге - это куда? Она не в самой Аосте?
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. Автор comment_635610 Судя по раскладу, очень похоже, что ужинать придётся в Шамони, а это чревато... Запасаемся итальянскими продуктами и винами в Аосте и устраиваем ужин в отеле.
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. Автор comment_635611 Дегустация по дороге - это куда? Она не в самой Аосте? Дегустация будет проходить в подвалах винного хозяйства, а оно не может находиться в самой Аосте. Где -то на выезде, в сторону Курмайора должно быть.
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. comment_635612 То есть в Аосте у нас всего час? Значит, и о подъемнике в Аосте можно не мечтать
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. comment_635614 То есть в Аосте у нас всего час? Значит, и о подъемнике в Аосте можно не мечтать Еще есть неучтенное Мариной время 12.30-13.30, надо полагать, тоже в Аосте.
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. Автор comment_635615 То есть в Аосте у нас всего час? Значит, и о подъемнике в Аосте можно не мечтать Почему час?! Два часа, плюс дегустация. А у меня всё-таки есть надежда, что мы успеем на Монте Бьянко в Курмайоре. Нужно только сгруппироваться и не терять времени в процессе: не опаздывать к автобусу, не теряться в трех соснах, очень четко укладываться во время, отведенное на фотопаузы, а ещё лучше потратить это время на смотровой площадке наверху - таких кадров больше нигде не сделать! И начнется экономия времени уже в аэропорту по прибытии, чтобы побыстрее добраться до отеля и утром смочь пораньше выехать. Проведем со всеми, кто не читает форум, разъяснительную работу в Шереметьево и все у нас получится!
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. comment_635616 Еще есть неучтенное Мариной время 12.30-13.30, надо полагать, тоже в Аосте.Ну, так до этого винного хозяйства, находящегося неизвестно где, еще ж доехать нужно:)
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. comment_635617 Я тоже обсуждала с Людмилой этот день. Идеальный расклад по времени, выглядит так: 11.30-12.30 Прогулка по городу Аоста. 13-30 – 14-30 - дегустация вальдостанских вин по дороге (визит подвалов и дегустация 3 вин - 8 евро). переезд 45 км . 15.30 - Курмайер. (при хорошей дороге возможно несколько раньше) Свободное время, для желающих подъем* (от €40) на фуникулере на смотровую площадку Эльброннер . (при условии хорошей погоды - видимости) Переезд (20 км) по туннелю под Монбланом во Францию в городок Шамони (ПЕРЕД ТОННЕЛЕМ ПРОБКИ ВСЕГДА!!!) 17.30-19-15 - прогулка по Шамони. Не понятно, а что будет с 12.30 до 13.30, не понятно, во сколько начнется подъем на Эльброннер (до него еще из Курмайора доехать надо), не понятно, сколько будет длиться подъем+спуск на Эльброннер -30 мин - 1 час ? не понятно, сколько времени будет на Курмайор у тех, кто поедет на канатную дорогу, не учтен час езды между Курмайором и Шамони.
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. Автор comment_635618 Не понятно, а что будет с 12.30 до 13.30, не понятно, во сколько начнется подъем на Эльброннер (до него еще из Курмайора доехать надо), не понятно, сколько будет длиться подъем+спуск на Эльброннер -30 мин - 1 час ? не понятно, сколько времени будет на Курмайор у тех, кто поедет на канатную дорогу, не учтен час езды между Курмайором и Шамони. Андрюша, пиши Людмиле - она все объяснит. По мне, так на Шамони слишком много времени, там на прогулку в темноте хватит минут сорок.
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. Автор comment_635619 Ну, так до этого винного хозяйства, находящегося неизвестно где, еще ж доехать нужно:) Я не знаю, какое из ведущих винных хозяйств выбрала Людмила для дегустации, скорее всего, в пригороде Аосты, но там долина Валле д" Аоста всего полтора попугая, а до Курмайора яндекс показал всего 34 км. Так что, счет пойдет не на часы, а на минуты. Давайте не паниковать, всё равно все случится так, как должно случиться. Ждём и надеемся на хорошую погоду, потому как, если она будет нелётная в этот день, то все наши сомнения решатся сами собой - на смотровую площадку подниматься не будет смысла.
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. comment_635620 Андрюша, пиши Людмиле - она все объяснит. По мне, так на Шамони слишком много времени, там на прогулку в темноте хватит минут сорок. А мне по душе 13-30 – 14-30 - дегустация вальдостанских вин по дороге (то есть в прямом смысле, в автобусе, по пути в Курмайор). А о Шамони вообще нечего беспокоиться. По-мне, без разницы, во сколько в отель приедем (в 22 или 23 часа).
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. comment_635621 Это не паника, это подготовка))) при таком раскладе на день я, например, задумалась, не доехать ли из Аосты до Курмайора на рейсовом автобусе. Пишут, что каждый час ходят, время в пути 55 минут. https://www.rome2rio.com/ru/s/%D0%90%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.