Перейти к содержанию

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_639456

Да я бы с радостью, но только за 24 часа))))

А куда спешить?!  Главное - в нужный терминал  попасть, а там уже пойдет всё своим чередом...c0143.gif

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 180,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_639465

Кстати, о чемоданах. Посмотрела случайно  отправление нашего тура и  увидела, что мы, оказывается, вылетаем из терминала Е?! Вообще -то изначально  был заявлен терминал Д, что - то изменилось?!

2AS Avia Forum Альпы и Юго-Западная Франция 27/12/2016 08/01/2017 рейс № SU 2414 (зимнее расписание), отправление в 20-50 в 17-50 Шереметьево - Е аэропорт

Показать схему встречи Меркушева Людмила Открыты

На  сайте  уже  поправили, вылетаем из терминала Д.

Опубликовано
comment_639472

К

Кстати, о чемоданах. Посмотрела случайно  отправление нашего тура и  увидела, что мы, оказывается, вылетаем из терминала Е?! Вообще -то изначально  был заявлен терминал Д, что - то изменилось?!

2AS Avia Forum Альпы и Юго-Западная Франция 27/12/2016 08/01/2017 рейс № SU 2414 (зимнее расписание), отправление в 20-50 в 17-50 Шереметьево - Е аэропорт
Показать схему встречи Меркушева Людмила Открыты

Рассказываю, чемодан купили. Но все как всегда: первые попытки уложить все приветы, сразу показали, что вещи класть некуда. 

Я вот и думаю, Танюш, а почему я тебе честь не отдала???

Короче. SOS. Кто примет в аэропорту сверточек или коробочку - отзовись!!!!!  :help:  :help:  :help:

У меня с собой будет складной рюкзачок, если мои "приветики не умещу в чемодан - положу в рюкзак и место будет и для Ваших сверточков-коробочек.

Опубликовано
  • Автор
comment_639477

К

У меня с собой будет складной рюкзачок, если мои "приветики не умещу в чемодан - положу в рюкзак и место будет и для Ваших сверточков-коробочек.

Ну, вот  и  замечательно, тем более, что это  сверточки  - сюрпризы  для  нашей  группы.  Так что, грех Маринке не помочь с доставкой, раз   с  изготовлением  не  получилось!  :good2:  :derisive:

Опубликовано
comment_639490

Отлично.на последнем ряду есть места там и оборудуется складик подарочкофф .чтоб не таскать

туда сюда.. хотя разбитое стекло в прошлом году и утащенная куртка Андрея....не дают уверенности

Опубликовано
comment_639637

Не знаю у кого какой спутник, а я сейчас смотрела погоду на первые дни нашего путешествия на сейте meteonovosti.ru http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=7481  и очень она меня порадовала. Конечно обманут как всегда, но как говорил великий поэт:"Я сам обманываться рад...".

Опубликовано
comment_639680

Новый прогноз на Новый год в Лионе. Днем +8, вечером 0.

лион311216.JPG

Для любителей вечерних и утренних прогулок интересны данные о восходе 8.22 и закате 17.12 солнца. То есть утром особо не погуляешь - темно.

А вот вечером обязательно надо погулять по Сарла-ла-Канеда, поскольку наша официальная программа в этом городке - порядка двух часов утром + возможный ужин. А он заслуживает большего. Здесь восход солнца еще позже - в 8.30 закат в 17.29

Сарла010117.JPG

Похоже, Прованс нас встретит хорошей, без дождей, погодой. Вот прогноз по Авиньону.

Авиньон050117.JPG

Опубликовано
comment_639681

Еще обращу внимание на Авиньон. Скорость ветра днем 45 км/час (или 12,5 метров в секунду). Для Прованса - это нормально, но не комфортно.

Опубликовано
  • Автор
comment_639712

Еще обращу внимание на Авиньон. Скорость ветра днем 45 км/час (или 12,5 метров в секунду). Для Прованса - это нормально, но не комфортно.

Мистраль

parlementia_team_bambini_windsurf_funboa

Зимой и ранней весной в Провансе дует мистраль – ветер со Средиземного моря. Он пронизывает до костей и нередко достигает скорости сто километров в час. Многие дома и хозяйственные постройки Прованса обращены к морю глухой каменной стеной без окон и дверей, но несмотря на это во время мистраля в домах все равно завывает и свищет. В Авиньоне и Марселе говорят, что "мистраль может оторвать хвост у осла". Но именно в такую погоду окрестные холмы становятся видны с удивительной четкостью и прозрачностью – и ландшафты Прованса предстают во всем сказочном великолепии.

Опубликовано
  • Автор
comment_639719

Плавали знаем к мистралю подготовимся

.. Но именно в такую погоду окрестные холмы становятся видны с удивительной четкостью и прозрачностью – и ландшафты Прованса предстают во всем сказочном великолепии.t123010.gif   Что и требовалось доказать... В общем, мистраль нам не помеха, а помощник.

Опубликовано
comment_639781

Плавали знаем к мистралю подготовимся

Тань, а как к нему надо готовиться? я не знаю, что это за мистраль, ты бы поделилась опытом  :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_639782

Тань, а как к нему надо готовиться? я не знаю, что это за мистраль, ты бы поделилась опытом  :scratch:

Танюха сегодня на ёлках, так что, попытаюсь предположить за неё:  "У нас с собой было..."  Ну, а  что  ещё  может  помочь  при  ветре, который сдувает с ног?! :drink:  :good2:  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_639791

А  между  тем, группа закрыта, никого уже не нужно  агитировать, все и всё уже  наметили себе из того, что хотелось бы посмотреть. Так что,  считаем часы и минуты до  заветного рейса в  новогоднюю сказку  и  заказываем  замечательную погоду, чтобы  сбылись мечты.  Время пошло...h1113.gif  h1102.gif

Опубликовано
comment_639800

Танюшка с температурой.на елку не пошла.осилила маршрут аптека офис нотариус банк и силы кончились...Щас подзарядить колесиками и буду активно выздоравливать. А мистраль это не только авианосцы...а ветер ветер ты могуч.ты гоняешь стаи туч... ты резвишься на просторе..ты волнуешь сине море..

Опубликовано
  • Автор
comment_639803

Танюшка с температурой.на елку не пошла.осилила маршрут аптека офис нотариус банк и силы кончились...Щас подзарядить колесиками и буду активно выздоравливать. А мистраль это не только авианосцы...а ветер ветер ты могуч.ты гоняешь стаи туч... ты резвишься на просторе..ты волнуешь сине море..

Танюшка, береги себя и срочно принимай меры - время ещё есть! Надеюсь, что к часу "Х" ты  уже  будешь, как новенькая!t4451.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_639808

А  вот  такие  новости  сообщает  нам ТТВ:

Знаете самый популярный вопрос? Какая будет погода?! Отвечаем...
23/12/2016
shutterstock_1664328024.jpg

Дорогие путешественники! Вот-вот вы отправитесь в долгожданный  новогодний тур. До первых выездов уже можно считать часы. Мы уверены, что вы готовы и точно знаете что одеть и взять с собой. Вы помните, что лучшая страховка от дождя - взятый с собой зонтик или дождевик. Минимальный набор лекарственных препаратов в вашем чемодане сработают лучше и надежнее, чем любая страховая компания. Ну, что вам рассказывать. Вы и сами знаете. Мы лишь составим вам компанию на сайте www.gismeteo.ru и проверим погоду по маршруту. 

Москва. Встретит комфортной погодой, от +1  до -5. В новогоднюю ночь обещают небольшой снег, а утром первого января до -3. Погода в Москве настолько изменчива, что лучше быть готовым ко всем капризам.

Новый год и каникулы в Беларуси будут теплыми от 0 до +2 и слегка пасмурным. Берите зонтики, дождевики, теплую одежду - и каникулы будут потрясающими. 

Восточная Европа обещает быть гостеприимной:
Варшава от +1 до +4
Дрезден: от -3 до +3
Прага от -4 до +3
Вена от -1 до +4

Франция вас ждет голубое ясное небо :

в Париже от -5 до +3

в Страсбурге морознее от -2 до -6

в Лионе от -2 до +5

В Риме от -1 до +9, во Флоренции прекрасно от 0 до +10 

Погода в Скандинавии вас удивит и порадует:
Хельсинки от +1 до +4
Стокгольм от +2 до +4
Осло от -2 до +3

Но будьте готовы к сильному и холодному ветру.

Составьте свой гардероб правильно - несколько кофт и свитеров, которые можно надевать один на другой и также снимать - вариант "капуста". Возьмите удобную обувь (желательно не новую, а проверенную), положите в сумку шапку, шарф и перчатки. Непременно захватите зонтик, мандаринку и новогоднее настроение!

Напоминаем, что на территории РФ и РБ медицинская помощь оказывается по полису ОМС (рекомендуем иметь при себе), а на территории Европы компания Туртранс-Вояж предоставляет всем туристам полис медицинского страхования. Он будет вложен в конверт с документами для поездки.

Заложите больше времени на дорогу к месту встречи. В связи с повышенными мерами безопасности, на ж/д вокзалах установили сканирующую ленту и металлоискатели. В связи с увеличением пассажиропотока на период праздников, очередь на вход в вокзал занимает в среднем 15 минут. Жанров клубнички неисчислимое множество, каждый предпочитает что - то своё. Убедительная просьба, во избежание опозданий на поезда, прибывать на вокзал за 15 минут до встречи с группой! Место встречи с группой и другая важная информация по вашему отправлению смотрите в разделе "Отправление" [перейти]

Не забудьте в поездку загранпаспорта (если они у вас на руках) и сопроводительные документы на детей, если путешествуете с ними (согласия на выезд и оригинал свидетельства о рождение для предоставлении на границе).

Проверьте себя: полис ОМС, аптечка, дождевик или зонтик, российские и загранпаспорта, документы на детей (согласия на выезд и оригинал свидетельства о рождение для предоставлении на границе), удобная обувь, теплая одежда...

От всей души поздравляем вас с Новым Годом и Рождеством!

Надеемся, Огненный Петух сделает ваш год запоминающимся и насыщенным. Пусть в этом году вас ждет все карнавальное и цветочно-пестрое: яркие впечатления, необычные люди, неожиданные открытия.
Пусть оптимизм, задор и отличное настроение сопровождают вас по всюду. Пускай сбудутся ваши заветные мечты! 
Подробнее: http://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/2135.html

Опубликовано
comment_639809

Ну за петуха !!! Принимаем кагоцел и старый проверенный муколтин.поди его найди в аптеках.тот еще квест. Придется Нинулю отправить в партнерскую аптеку.У меня там подруга детства рулит

Опубликовано
comment_639814

Ну за петуха !!! Принимаем кагоцел и старый проверенный муколтин.поди его найди в аптеках.тот еще квест. Придется Нинулю отправить в партнерскую аптеку.У меня там подруга детства рулит

Давайте, давайте, и за петуха, и за маму и за Адмирала. Он, к слову сказать сегодня уже бодрячком, так что все-таки иду на ёлку, а то уж собиралась его усилено лечить. Но хорошая доза витамина "С" параллельно со всем перечисленным и в купе с терафлю, пошла ему на пользу. 

Опубликовано
comment_639815

Всех ,отправляющихся в это замечательное путешествие, поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! Отличной погоды! Прекрасного настроения! Незабываемых впечатлений! С нетерпением буду ждать ваших отчетов о поездке! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
comment_639817

Всех ,отправляющихся в это замечательное путешествие, поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! Отличной погоды! Прекрасного настроения! Незабываемых впечатлений! С нетерпением буду ждать ваших отчетов о поездке! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо на добром слове, тебе там же бодрого настроения, хороших впечатлений. С наступающим.

Шепнула бы, партизанка, в каких краях встречаешь новый год, что тебе желать ясного морозного утра 1 января или теплого солнечного лучика в окно .

Опубликовано
  • Автор
comment_639970

А сегодня - канун  европейского  Рождества.   7 января  встречать  уже  наше Рождество  мы  будем в Турине. А  пока:

Опубликовано
comment_639974

А нас сейчас обрадовал Аэрофлот - отменил наш рейс Москва-Милан.  :sad:

Сейчас ждем подтверждение перебронирования на ваш рейс.  :call:  

Надеемся, что все хорошо сложится, и мы полетим вместе с группой.  :dance3:

Опубликовано
  • Автор
comment_639976

А нас сейчас обрадовал Аэрофлот - отменил наш рейс Москва-Милан.  :sad:

Сейчас ждем подтверждение перебронирования на ваш рейс.  :call:  

Надеемся, что все хорошо сложится, и мы полетим вместе с группой.  :dance3:

Да  уж, сюрпризам обезьяны s18006.gif нет  конца... 

Но  есть и приятная новость - вы  летите с нами!   Надеюсь, что  в финансовом плане вы ничего не потеряете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу