Перейти к содержанию

Покорение вершин или тур 4PS c Жарких Юлей 16.08.16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_619605

Выбор тура в этом году нам с мамой дался не легко. В начале года мы твердо решили , что хотим на море, но потом я случайно наткнулась на отзывы прошлого года ....а дальше все как в тумане) Спасибо большое всем форумчанам, которые потратили время и силы на написание таких шикарных отзывов!

Сразу же хочется выразить огромную благодарность нашему гиду- Юле Жарких! Ее умение создавать уют в автобусе и мастерски планировать экскурсионное время дорогого стоит. Определенно один из лучших гидов в копилке ТТВ.

Тут же добавлю глубокую благодарность за подъем на Каспров Вверх. Юлечка решила, что нет ничего лучше встретить рассвет на вершине....в итоге мы выезжали из отеля в 5.20 на микроавтобусах, в очереди были чуть ли не вторыми и простояли всего 20 минут (!!!!). И что вы думаете? Когда мы прибыли на вершину ( а для этого необходимо сделать одну пересадку) мы увидели просыпающиеся горы...лучи солнца озаряли все вокруг, на вершине была только наша группа и единичные туристы с рюкзаками за спиной.Мы провели чудесные 2 часа наверху, поднялись на вершину хребта, исходили все доступные тропы и покорили обсерваторию. Было полное единение человека и гор, солнце приятно светило , было тепло и безветренно. Вся наша группа была в полном восторге. Большое человеческое спасибо, Юля! Это впечатления на всю жизнь!

0UPF2Z9gWnE.jpg

7Zeh1xRYVMg.jpg

cIFgXYPkslQ.jpg

L4vFOBwmF-Y.jpg

mkPG8bieacg.jpg

w7LazzdTRss.jpg

wFhqFmqMmYk.jpg

WkS4GtnJn8k.jpg

xOG7kuzAVCk.jpg

yL_1CHZtMSg.jpg

z3RgxzQ27E4.jpg

RmRg7rctvsA.jpg

wVut_KBitFM (1).jpg

Опубликовано
comment_619632

Как же вашей группе повезло,что гид организовала подъем именно в такое время. :i-m_so_h:  Теперь,вспоминая те 4 часа,которые простояла наша группа ,думаешь,а почему  так не сделали мы,хотя... нам и не предлагали :sad:

Опубликовано
comment_619637

Ксения,а расскажите поподробнее как прошел этот день,т.к был ранний выезд,а также почти не было очереди на подъем).Очень интересно узнать насколько рациональнее распорядилась временем Юлия!)

Опубликовано
  • Автор
comment_619641

Ксения,а расскажите поподробнее как прошел этот день,т.к был ранний выезд,а также почти не было очереди на подъем).Очень интересно узнать насколько рациональнее распорядилась временем Юлия!)

У нас был выезд в 5.30 на микроавтобусах для желающих...а этих желающих набралось 52 человека :) в 5.40 мы уже стояли в очереди и в 6 утра в первые минуты открытия Юля купила нам билеты :) в 8.10 назначен сбор наверху для группового спуска вниз к нашим микроавтобусам, которые доставили нас к 9 утра на завтрак в отель. По программе дня в 10.30 должен был быть отъезд на сплав по реке Дунаец, но его перенесли на 13.00 или 13.30 ( мы с мамой не ездили). Наша Юля этот день хотела спланировать так, чтобы у всех был свободный вечер для посещения фестиваля гуральских народов, в итоге когда мы с мамой уже самостоятельно пришли на фестиваль к 17.30, то увидели многих довольных одногруппников, которые уже вернулись с сплава. Так что время было распределено идеально.

Опубликовано
comment_619642

Наша Юля этот день хотела спланировать так, чтобы у всех был свободный вечер для посещения фестиваля гуральских народов, в итоге когда мы с мамой уже самостоятельно пришли на фестиваль к 17.30, то увидели многих довольных одногруппников, которые уже вернулись с сплава. Так что время было распределено идеально.

Действительно,идеально)

Опубликовано
comment_619667

Наша июньская группа выехала из отеля на Каспров Верх в 7.15. Но до нас были посланы гонцы несколько человек в 7 утра. И благодаря их более раннему прибытию, мы ждали у подъемника недолго, порядка часа и тоже всё успели.

Но я подумала о другом. Почему бы нашей Юле, работу которой все нахваливают,  не сообщить другой Юле гиду следующего за нами июльского тура о том, что ситуация очень критическая на подъемниках и лучше выезжать пораньше. Тогда бы следующая группа не пострадала так сильно. Получается, что каждый работает сам себе и не думает о других. А ведь только и требовалось позвонить и предупредить.

Опубликовано
comment_619668

Да уж...это замечательно у вас получилось, наши же 4 !!!! часа безумного стояния в очереди под палящим солнцем, чтобы побыть лишь 40 минут на Каспровом ...вспоминаются как пытка. ((или правильней назвать это издевательством?)

Опубликовано
comment_619671

Я так  понимаю,что нашей группе с подъёмом  "повезло"  больше всего. Действительно, мы простояли  почти 4 часа в очереди, уже  и бегали прятались от солнышка, и по сувенирам прошлись и с друг  другом поговорили обо всём на свете. Не думаю,что наша гид не знала о такой ситуации, она не новичок и всю ситуацию  нам объясняла не малочисленностью  касс(как думали у нас в группе), а наполняемостью фуникулёров.

Опубликовано
comment_619677

Так,если гид не новичок,то можно было предложить вариант с очень ранним выездом,чтобы потом не объясняться с группой и винить во всем вмещаемость кабинки. Иначе что это,непрофессионализм? Ибо во всем туре для меня минус был-именно этот подъем.

Опубликовано
comment_619679

Встреча рассвета, шикарные виды, отсутствие толпы в кадрах...да просто мечтать о таком в туре...Остается лишь порадоваться за группу Ю.Жарких и горько вздохнуть и сожалеть, что наш подъем был организован на оценочку "2"... (((

Опубликовано
comment_619680

Так,если гид не новичок,то можно было предложить вариант с очень ранним выездом,чтобы потом не объясняться с группой и винить все на вмещаемость кабинки. Иначе что это,непрофессионализм? Ибо во всем туре для меня минус был-именно этот подъем.

И после этого минуса остальная часть тура стала приобретать некий минорный характер, но однако давайте дождемся новых сообщений автора и вкусим весь мажор их путешествия.Извините, Ксения, что мы тут немного свою боль выплеснули...уж очень у Вас чудесно с Каспровым получилось, а мы как будто в другом туре были ((
Опубликовано
comment_619683

Так,если гид не новичок,то можно было предложить вариант с очень ранним выездом,чтобы потом не объясняться с группой и винить во всем вмещаемость кабинки. Иначе что это,непрофессионализм? Ибо во всем туре для меня минус был-именно этот подъем.

Для всей нашей группы это один сплошной большой минус в работе  гида.Возможно Юля учла это  и проведя работу над ошибками, в следующем своём  туре по этому же маршруту, назначила время встречи в 5 утра. Действительно, как-то не по себе становится, что группа от 16 августа, успела спокойно и  на Каспров Верх и на завтрак и ещё время  осталось.

Опубликовано
comment_619735

Мы в первый поток (кабину подъемника) не вместились (тур от 16.08), поэтому на Каспров Верх приехали в 6-50, а спуск был назначен на 8-10 для всех. Поэтому у нас было меньше времени на обзорку, к метеостанции подняться не успели.

Опубликовано
comment_619739

Ксения, очень хорошее начало отзыва о нашем необыкновенном туре. Будем ждать продолжения с нетерпением.

Опубликовано
  • Автор
comment_619744

Дорогие путешественники, в защиту другой Юли хочется сказать, что кабинки и правда вмещают не более 50-60 человек, казалось бы не мало, но толпы на подъем не описать словами, тем более есть две очереди - к кассам , и для тех, кто купил билет через интернет, отсюда и трудно спрогнозировать ситуацию, как я узнала от нашей Юли, кассы в высокий сезон ( август и декабрь) открываются в 6, а в штатном режиме в 7. Мы с мамой попали в подъемник самый первый, ехали лишь с двумя туристками из группы и местными отважными , так что наверху первое фото сделано в 6.30. Предлагаю всем не отчаиваться, ведь наша группа не смогла в полном составе пойти на магистраль...но об этом позже :)

Опубликовано
comment_619746

Да уж...это замечательно у вас получилось, наши же 4 !!!! часа безумного стояния в очереди под палящим солнцем, чтобы побыть лишь 40 минут на Каспровом ...вспоминаются как пытка. ((или правильней назвать это издевательством?)

Вербочка, а ты была в нашем туре в июле и молчала? 

Опубликовано
comment_619748

Мы в первый поток (кабину подъемника) не вместились (тур от 16.08), поэтому на Каспров Верх приехали в 6-50, а спуск был назначен на 8-10 для всех. Поэтому у нас было меньше времени на обзорку, к обсерватории подняться не успели.

У  нас на всё про всё...на Каспровом Верхе было всего 40 минут :cray: Хотя , если честно...то после 4-х часовой стоянки было невозможно адекватно оценивать представшие красоты, спасибо фотоаппарату...что хотя бы сейчас видим ту красоту...а тогда было сплошное безумие ( куда бежать? что смотреть? что вообще за это время можно успеть :scratch:  :blink2: )

Опубликовано
comment_619750

У  нас на всё про всё...на Каспровом Верхе было всего 40 минут :cray: Хотя , если честно...то после 4-х часовой стоянки было невозможно адекватно оценивать представшие красоты, спасибо фотоаппарату...что хотя бы сейчас видим ту красоту...а тогда было сплошное безумие ( куда бежать? что смотреть? что вообще за это время можно успеть :scratch:  :blink2: )

Кааааак я понимаю вот это состояние и эмоции Вашей группы, когда ТАКОЙ объект нужно осмотреть (вернее пробежать) за "смешное" время :cray:

Опубликовано
comment_619751

Вербочка, а ты была в нашем туре в июле и молчала? 

Нецензурно выражаться не хотелось :sclerosi: ...а других слов, тогда не было! ( это раз!)

Не доезжая даже до Москвы, я сразу уехала ( и Слава Богу !!!) в тур по Норвегии, и вернулась лишь в середине августа. ( это два).

В Татрах я оказалась случайно...если честно, так получилось... :to_take:

Опубликовано
  • Автор
comment_619758

Нецензурно выражаться не хотелось :sclerosi: ...а других слов, тогда не было! ( это раз!)

Не доезжая даже до Москвы, я сразу уехала ( и Слава Богу !!!) в тур по Норвегии, и вернулась лишь в середине августа. ( это два).

В Татрах я оказалась случайно...если честно, так получилось... :to_take:

А Вам что, совсем не понравились Татры и  тур? Если хотите можете ответить в лс. Мне правда интересно, я читаю каждый Ваш отзыв много лет)

Опубликовано
comment_619764

А Вам что, совсем не понравились Татры и  тур? Если хотите можете ответить в лс. Мне правда интересно, я читаю каждый Ваш отзыв много лет)

Отправила в ЛС.

Опубликовано
comment_619801

И после этого минуса остальная часть тура стала приобретать некий минорный характер, но однако давайте дождемся новых сообщений автора и вкусим весь мажор их путешествия.Извините, Ксения, что мы тут немного свою боль выплеснули...уж очень у Вас чудесно с Каспровым получилось, а мы как будто в другом туре были ((

Вербочка, нам искренне жаль, что вашей группе не повезло, отдых не получился. Зная твой оптимизм и энергию, понимаем, что действительно тур был не совсем такой, как хотелось и мечталось.

Опубликовано
comment_619803

Очень интересно, как прошел тур у группы от 2 августа? Может кто-то из форумчан был в нем и напишет пару слов?

Опубликовано
comment_619813

Очень интересно, как прошел тур у группы от 2 августа? Может кто-то из форумчан был в нем и напишет пару слов?

Я была в туре со 2 августа. Очень довольна.

Повезло с погодой.

Группа была небольшой, всего 35 человек, но все состоялось. На удивление было много новичков, часть из них впервые путешествовали с ТТВ, а часть в первый раз в автобусных турах. И для некоторых программа тура оказалась большим сюрпризом....

Единственное: у нас сразу Юля не стала планировать подъем на Каспров Верх и, кстати, она оказалась права, т.к. в этот день с утра был дождь - видимости не было. Мы с утра поехали на сплав и здесь нам повезло: только сели на плоты и дождь закончился!!! Но весь день был пасмурным.

Несколько человек поднималось на Каспров Верх самостоятельно, после прогулки на Морске Око.

Я предложила в Закопане добавить еще один день, чтобы немного разгрузить программу.

Опубликовано
comment_619816

lidatym, спасибо за ответ. Рады, что Вам все понравилось.

Для нас тоже была бы сюрпризом программа, если бы не читали отзывы на форуме. Может ТТВ надо предупреждать туристов о необычности этого тура и экипировки в него. Многие наши дамы были в босоножках, платьях и юбках, короче одежда не соответствовала походу на высокую гору по камням.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу