Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Ожившие шахматы" или осенняя вариация тура 3 НМ в исполнении форумчан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_620312

Но вот ,друзья,быстро пролетело это лето ,а значит вновь пора собираться в дорогу.Завтра нас снова ждет Белорусский вокзал,любимый 27 поезд и любимый гид всех форумчан Ирочка Филатова.Все они ждут нас,чтобы мы отправились в очередной тур.Второй раз в этом году меня ждет любимая Италия , а также потрясающая Австрия  . Ждут нас также обожаемая мною Хорватия и впечатлившая меня в прошлом осеннем сезоне Словения.В свой 22 тур я отправляюсь вместе с Надей Потаповой.В туре будет также масса форумчан,которых мы знаем давно или познакомились на страницах форума и уже успели подружиться.Так что завтра вновь в прямом эфире мы сможем рассказывать Вам о том , как проходит наш тур,который мы очень долго выбирали,год о нем мечтали и готовились к нему по рассказам и отзывам на форуме(всем авторам огромное спасибо).А пока Зайчик встречает Надю ,собираю чемодан ,правда ,сборы что-то затянулись.

К выбору тура на осень мы подходили долго и тщательно..Оценив свои возможности и поняв ,что если мы хотим еще отправиться в Новогодний тур мы поняли,что Сицилию мы не потянем.Пришлось выбирать что-то более подходящее нам по карману.Выбирали из 3 туров:Греческого тура ,тура 3 НМ и тура 3VK(увы,на интересующую нас дату тур не набрался).Греческий также отпал,т к имел подобный риск..Сначала в голове проскочила мысль о переносе отпуска,но все таки решила,что Хорватию и Словению можно смотреть бесконечно ,забронировала тур и начала подготовку.В туре нас ждет потрясающее представление"Живые шахматы".Я давно увлекаюсь этой игрой,еще маленькой девочке мне привил любовь к шахматам и шашкам мой отец.Поэтому попробую проиграть партию в Маростике в своей голове.Так что ,друзья,до встречи завтра,а мой отпуск уже начался.

• Ответов 177
  • Просмотры 30.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_620327

Оля, счастливого пути, прекрасной поездки, ярких впечатлений, новых друзей! Пусть везде повезёт погодой! А мы будем ждать ваших красивых фотографий и рассказов :smile:

Опубликовано
comment_620339

Девочки удачной поездки, солнечной погоды, шикарных фотографий и впечатлений, но и по возможности будем ждать весточек в прямом эфире. Счастливого пути!

Опубликовано
comment_620341

Желаю и я вам счастливого пути! Возможно еще увидимся в Лидо ди Езоло или на "Живых шахматах" в Маростике!

Опубликовано
  • Автор
comment_620355

Желаю и я вам счастливого пути! Возможно еще увидимся в Лидо ди Езоло или на "Живых шахматах" в Маростике!

Светлана,мы тоже надеемся на встречу в Маростике.Вам также отличного отдыха!!

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_620405

Оленька и Наденька счастливого пути вам, дорогие!!! Отличного отдыха, незабываемых впечатлений и удачи в пути!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_620518

Но вот ,друзья,наш поезд тронулся..как обычно,я прибежала последняя,что-то часто день моего отъезда приходится на день поставки товара..прибежала я ,а тут уже целая встреча форумчан собралась,объятья,поздравления с началом тура,фотографии на память.Провожать нас приехали две Светочки:S-agata61 и Св-лана,которую полтора месяца назад я провожала в этот же тур..Девочки,огромное спасибо за теплые проводы и гостинцы

А утро сегодня началось с дождя,притом пока я ехала,он становился все сильнее и сильнее,но я решила ,что это хорошая примета,будем верить,что так оно и будет

Опубликовано
  • Автор
comment_620534

Мы уже в Вязьме,погода пока не радует,но Ира сказала,что в Европе кроме Польши везде тепло...Также радостной новостью стало то,что нашими водителями будут Кшишек и Янек и х золотой лайнер 94904помчит нас в Италию...Также Ира сказала,что жить в Лидо-ди-Эзоло мы будем в 2отелях,впечатление о которых у Иры вполне нормальное.Удивило меня только то,что на фестиваль в Маростике мы едем в одном автобусе с группой Лены Добринской:у нее в группе всего 8 человек желающих,у нас 22.Кстати,завтра мы спокойно рассядемся в автобусе:нас 28 человек из ж/д группы,и столько же авиаторов присоединятся к нам в Вене...

Опубликовано
  • Автор
comment_620559

Смоленск встретил нас дождем и более теплой по сравнению с Вязьмой погодой...наверное дыхание Европы уже чувствуется...

Опубликовано
comment_620602

Счастливого пути, "зайчикам"!!! Иринке огромный привет от нас с Сережей!!! :air_kiss: Это те Кшиштоф и Янек, которые "гарны хлопцы"?)) и неустанно возят новогодний форумский тур? :derisive: Тогда им тоже привет от нас! И раз уж Светуля в теме, и ей пожелаю отличного пути, пусть все отели удовлетворят по полной, а погода радует ласковым солнышком!!! А уж гиды у вас отменные! И ждем фоток со всех встреч!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_620618

Ну что ж,друзья,мы за 2часа пересекли границу и уже на Паджеро затарились вкусными колбасками и соком.И даже уже тепло встретились и обнялись с Кшишеком...Польша встретила нас прохладным утром,но хорошо,что хотя бы нет дождя,который преследовал нас всю ночь,начавшись вечером в Смоленске...Вчера вечером меня ждал сюрприз:наши друзья по форуму Таня Тат и ее муж Андрей ехали напрямую из Воронежа в Оршу и у них там было 2часа до нашего поезда...я им заказала приобрести для меня тарелочку и магнит из этого города...Таня знает,что я собираю тарелочки и попутно обещала мне подарить тарелочку!!!!из Волгограда,где недавно побывал в командировке ее супруг....вечером Надя пошла в Орше к вагону,куда садились Таня и Андрей и вернулась оттуда с огромным свертком...в этом свертке была потрясающая тарелочка размером со стол нашего купе..но красоты необыкновенной с видом Мамаева кургана...теперь буду бережно обходиться с чемоданом:вещь ценная ,а тур только начинается...ночью мне спалось не очень хорошо,в вагоне ехало много людей в санатории Белоруси,которые под утро начали выгружаться...поэтому встали мы рано...автобус нашли быстро,поезд пришел на второй путь,мы в своем 4вагоне оказались чуть впереди тоннеля(осенью поезд стал несколько короче,да и группа ТТВ всего одна

Опубликовано
  • Автор
comment_620619

Наша ж/д группа очень спокойная,мы уже начали знакомство в автобусе:есть люди,у которых за плечами свыше 30 туров,так что я со своими 22и Надя с 17 еще юнцы...На белорусской границе из автобуса мы не выходили,а на Польской подходили к окошку:вещи не проверяли,тотального досмотра не было...

Опубликовано
  • Автор
comment_620838

Но вот,дорогие друзья,мы уже в отеле города Брно,собрались компанией отмечать день рождения Нади..Сегодня после обеда в Гурскрм ,мы предложили Ире отправиться в Честохово,но тут с задних рядов была выдвинула идея заехать в Оломоуц,Ира провела голосование,в результате которого Оломоуц набрал больше голосов и мы осмотрели исторический центр города вместе с Ирочкой,в заключении мы зашли в магазин "Билла",где приобрели чешское пиво и шоколадки"Студенческие" ,полюбившиеся нам с прошлого Новогоднего тура..главное,что дождь,который сопровождав нас практически весь день,наконец-то закончился и мы смогли комфортно прогуляться по городу...Сегодня также Ира собрала с нашей железнодорожной группы деньги на дополнительные мероприятия:у нас с Надей они обошлись по 190 евро на человека(постепенно я расскажу,в чем окрестно нам удалось поучаствовать),но мы много где уже были в прошлогоднем словенском туре:у некоторых дополнительные мероприятия действительно обошлись в цену, почти равную базовой стоимости тура,но тут все индивидуально и каждый сам решает куда ему пойти,а что пока пропустить...

Опубликовано
  • Автор
comment_620839

Кстати,сегодня при отъезде от польской границы я увидела лося,он стоял за железнодорожным полотном...но крикнуть я не успела,т к мы ехали в большой веренице фур ...

Опубликовано
comment_620845

Оля, доброй ночи. Весь день ждала твоих сообщений, и наконец-то... Что ж, Оломоуц тоже хорошо. До сих пор помню непродолжительный заезд в этот городок в рождественском туре. Больше пока не удавалось сюда попасть. Хорошей вам погоды и незабываемых впечатлений. Жду продолжения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.