Опубликовано 30 октября, 20168 г. Автор comment_631536 Оля! Последний снимок в этом ряду - фантастический! Спасибо, мне тоже нравится - она как будто летит. Наверно, потому что внизу горы смазаны))
Опубликовано 30 октября, 20168 г. comment_631537 Про горы молчу, ибо слов от такой красоты не имею. А еще мне все фото с птичками очень понравились!
Опубликовано 30 октября, 20168 г. Автор comment_631541 Про горы молчу, ибо слов от такой красоты не имею. А еще мне все фото с птичками очень понравились! Я тоже от вида гор немею. Но поначалу, потом может "понести", потянуть на красноречие))) А за птичек спасибо. Но я за ними вообще не успевала, чего они только не делали - пикировали резко вниз, взмывали вверх, парили как орлы, показывали свои умения во всей красе, как будто специально - нате, мол, любуйтесь, снимайте. А у меня большинство фоток смазанные(. Не успевала сфокусировать фотик, на спортивном режиме тоже. Ну хоть что-то осталась, и этому рада)).
Опубликовано 30 октября, 20168 г. comment_631542 Оля, спасибо за горы и птиц!!! Как же они прекрасны, любимые Альпы!
Опубликовано 30 октября, 20168 г. Автор comment_631547 Оля, спасибо за горы и птиц!!! Как же они прекрасны, любимые Альпы! И очень разнообразны! Наверно, поэтому надоесть не могут. Сейчас мне смешно вспоминать, что у меня были такие мысли - ну вот, поднялись на одной канатке, второй, третьей, и... хватит - горы посмотрели. :biggrin: Знала бы я тогда во что эти подъёмы выльются, то... поднялась бы гораздо раньше)). А сейчас я радуюсь от сознания, что это будет длиться бесконечно - любоваться на горы и восхищаться ими я не устану никогда. Надя, спасибо за внимание к отзыву и за понимание!
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631688 Ещё немножко погуляем на вершине Сентиса. Заглянули через перила вниз и захотелось спуститься, чтобы поближе на Зееальзее посмотреть. Надо по крутой лестнице дойти вон до тех домов. Да-а, понастроили тут всего очень много. Интересно, а сколько стоит заночевать в здешнем отеле. Конечно, здесь надо бронировать непосредственно на месте, а то будет обидно - проснёшся, а кругом тучи вместо рассвета.)) Спускаемся. А люди и за пределами лестницы ходят, что-то там высматривают. Посмотрела с другой стороны на тропу, которую хорошо видно из кабинки канатки при подъёме. Всё-таки очень круто, подниматься придётся долго. Слева видно ограждение и поднимающихся людей. Всю макушку горы загромоздили)) Ой, а тут очень даже симпатично. А дома примостили прямо на краю пропасти. Даже непонятно как строить то. Но видно высоты тут никто не боится. Спустились вроде поближе, а виды на озеро те же самые. Но постояли, помечтали как будем отсюда к озеру добираться, если что)) Всего два дня прошло, даже не полностью, а уже не верится, что мы вон по тому склону карабкались, цепляясь за тросы, и по тем дорожкам ходили вдоль озера, отражениями любовались. Но, конечно, забыть наш поход невозможно никак - воспоминания буду всегда греть душу. Домики на переднем плане это Месмер, от которого путь к озеру не выглядит таким уж крутым. И тут, если присмотреться, видно смельчаков, идущих по тропке без ограждения. Но это значит, что только отсюда она выглядит страшной. О, а вот этой крытой галереи вдоль стены мы сверху не видели. Обязательно поднимемся по ней, здесь подъём пологий и всегда интересно идти обратно другой дорогой. А лавочки то где примостились. И ещё, отсюда можно куда-то вниз пройти. Музейный экспонат. Смотрим назад и видим ещё одну тропу, уходящую вниз, это уже к озеру, по всей видимости. Какие-то незнакомые сиреневые цветы растут на склоне. А небо то, небо какое, прямо чистый ультрамарин)) Неужели, это такие одуванчики? Листья похожи. Вот и всё. Нет, конечно ещё побегали по площадкам, но только, чтобы ещё раз посмотреть во все стороны, на все 6 стран)). Последний взгляд на горы и пошли к станции канатки. Лестниц, дверей, коридоров, лифтов тут полно, но заблудиться сложно - везде всё подробно расписано, везде указатели. А люди всё идут вверх и думаю идти будут до вечера, пока такая красота вокруг. Они ведь и назад могут таким же путём, но мне кажется будет ещё сложнее, чем подниматься. Пока спускались всё время смотрели на Сентис. Даже не знаю, попадём ли сюда ещё раз. Было немного грустно. Внизу совсем недолго ждали автобуса. Походили по магазинчику и даже купили местный (как написано) йогурт. Может надо было купить что-то на память, но в голову не пришло, мы давно не покупаем магнитики и разную такую мелочь. Сели в автобус и грусть улетучилась - день то какой замечательный, прямо летний, а мы едем ещё к одной канатке.
Опубликовано 31 октября, 20168 г. comment_631694 Оля, это Бодяк, но он из того семейства, что и одуванчик. Семейство Сложноцветные, а там все цветы похожи, только разного цвета :biggrin:
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631695 Спасибо, Наташ! Многие растения, которые узнавала с твоей помощью, теперь помню))
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631742 Едем дальше. По дороге у нас снова пересадка в деревне Урнеш. Вышли, осмотрелись, и решили ехать на следующем поезде, уж очень симпатичная эта деревня. Я даже планировала задержаться здесь подольше и посетить местный краеведческий музей. Но это если был бы дождь). Читала, что на земле Аппенцель есть очень необычная традиция празднования Старого Нового года, которой уже пять столетий. И вот в уникальном музее Урнеша можно увидеть как готовились к празднику, какие были костюмы и т.д. Кстати, наряжались только мужчины по причине тяжести костюмов. Маски делались вручную, каждая уникальна и трудятся над ними обычно долго, а в итоге получаются настоящие шедевры. Ряженые поют, звонят в колокольчики, прогоняют всё зло, и желают всем счастья. В общем, целая история - на одном гонце городка собирается народ в масках чудищ, на другом, в масках красавиц и красавцев. Все шумят, а это главное условие - наделать шуму побольше, и веселятся. Также в музее можно узнать о других праздниках - дне бревна, бале пастухов, конкурсе красоты среди коров (с удовольствием бы посмотрела) и, конечно, подъёме коров на горные пастбища и спуске оттуда. И здание музея само является экспонатом - ему 400 лет. Но за полчаса до следующей электрички мы только прошлись по центру Урнеша, полюбовались яркими, нарядными домами. [more] Проводили взглядом юных трактористов, раскрыв рот от удивления))) Одному не больше 12-ти, а тому, кто рулит лет 14. Едем дальше. Это станция Якобсбад. Здесь мы вышли и сразу увидели всё, что нам нужно, то есть станцию подъёмника на гору Кронберг. Внизу полно желающих и подниматься вверх, и кататься на местной трассе родельбана, и полазить по разным лестницам и верёвкам. В кассу даже очередь, но нам продырявили нашу карточку прямо на входе и мы, вслед за довольными и весёлыми парапланеристами с громадными рюкзаками втиснулись в кабину. Это такой милый здесь вокзальчик, даже бельё прямо тут на верёвках сушится. Наверно работники здесь и живут. Поднимаемся, а пейзажи вокруг - глаз не оторвать. А на дальнем плане знакомые холмы с панно, которое мы видели на Сентисе.)) Интересно, а что это за домики, выбивающиеся из идиллической общей картины и построенные не по здешним "правилам" - кучно и ровными рядами. Если это кемпинг, или что-то вроде этого, то, где машины? Хотя вроде рядом есть небольшая стоянка. Деревья потихоньку "переодеваются"))
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631762 Кронберг. Это невысокая гора, высотой 1662м., но с её вершины открывается панорамный вид на Хоер Кастен, Сентис и Лютиспиц, а также горный массив Курфирстен. От горы отходит несколько пешеходных маршрутов. 500-метровая тропа ведёт на вершину Кронберга, тропа, идущая мимо часовни Св. Якова к горной гостинице в коммуне Шайдегг, более легкая тропа, по цветущим лугам ведущая к перевалу Швегальп. Но, так как мы сегодня купили карту Бодензее, а по ней многие канатки бесплатны, в том числе и Hoher Kasten, то решили вечером попробовать успеть ещё и туда - очень хотелось посмотреть вокруг при таком солнце и небе. Ну и мы поднимались утром, захотели и вечером. Но, правда не рассчитали свои силы - расслабились наверху, и время, да и отвыкли от галопа.)) Не успели, в общем, хоть и ехать недалеко. Ура-а, мы снова наверху!!! И с Сентисом зря прощались - вот он, прямо перед нами)) До вершины два шага, поэтому решили перекусить. В Урнеше забегали в магазин, купили хлеба и нарезку - вкусная оказалась, похожа на старую нашу колбасу. Надо же, не ожидала. Йогурт тоже хороший, но теперь всё сравниваем с йогуртом, который ели на ферме в Альпенальпе.) Снова горы, красота!!! Я уже почти наверху. Мимо кто-то пролетел)) Может это с ним мы ехали наверх)) Вот отсюда все и взлетают. Понаблюдаем. Ещё секунда и ветер поднимет крыло параплана. Проводили и ещё одного. А вот и лавочки)) Покататься хочется, и у нас по карте один спуск есть бесплатный, но увидев внушительную очередь, от затеи отказались. А зря - вспоминая Сашин бобслей, думаю, и было бы здорово))
Опубликовано 31 октября, 20168 г. comment_631767 Оля, лавочки опять просто замечательные! А ты на лавочке тем более! Эх, кабы не этот противный контровый свет, куда бы его вредного деть. Я вот с ним борюсь- борюсь, но он меня пока побеждает. Правда, он временами придает фоткам особый шарм. Вот у тебя сегодня он еще добренький, позволил красоту запечатлеть! :smile: Изменено 31 октября, 20168 г. пользователем pushal
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631769 Оля, лавочки опять просто замечательные! А ты на лавочке тем более! Эх, кабы не этот противный контровый свет, куда бы его вредного деть. Я вот с ним борюсь- борюсь, но он меня пока побеждает. Правда, он временами придает фоткам особый шарм. Вот у тебя сегодня он еще добренький, позволил красоту запечатлеть! :smile: Спасибо, Саш! Можно было бы сесть боком на лавочку и ножки вытянуть, но вид на горы больше понравился, хоть и дымка от контрового света получилась. А я про родельбан жалею теперь, что не постояли в очереди. Где ещё такие острые острые ощущения найти, как не на таком спуске.)) Он всего километр, но народ вроде довольный выходил и съезжали не по одному разу. Наверно там не так страшно как на твоей бобслейной трассе.
Опубликовано 1 ноября, 20168 г. comment_631871 а меня в этот расчудесный ясный день, кроме прочего, еще поразил совершенно нереальный синий-пресиний цвет неба. Такую насыщенную глубину встречаешь иногда, когда самолет поднимается выше облаков, м.б.разреженный воздух усиливает оттенок синевы? Вы конечно тоже выше облаков, но и не на той высоте, что у самолетов, а синева у вас необыкновенная! )
Опубликовано 1 ноября, 20168 г. Автор comment_631874 а меня в этот расчудесный ясный день, кроме прочего, еще поразил совершенно нереальный синий-пресиний цвет неба. Такую насыщенную глубину встречаешь иногда, когда самолет поднимается выше облаков, м.б.разреженный воздух усиливает оттенок синевы? Вы конечно тоже выше облаков, но и не на той высоте, что у самолетов, а синева у вас необыкновенная! ) Это точно - я всё смотрю на эту синеву и удивляюсь. Оттенок и правда какой-то немного другой, чем у обычного синего неба))
Опубликовано 1 ноября, 20168 г. Автор comment_631892 Завершение 11 дня. Никогда больше не будем планировать невозможного - 3 канатки в день, хоть они и близко друг от друга расположены, посетить сложно. Нет, технически можно - получше подгадать транспорт, не раскладывать пикник на горе и быстрее шевелиться)) Но тогда потеряется главное, за чем, собственно и едем - возможность спокойно и вдоволь насладиться увиденным, надышаться этой красотой и горным воздухом в прямом и переносном смысле, почувствовать важность момента, подумать о смысле жизни и ещё много-много всего)) Поэтому, по возможности, не нужно спешить, это, к тому же, и на здоровье плохо влияет.) А ещё жалко времени на ненужные разговоры - успеем, не успеем, ехать не ехать, а может тут погулять. В итоге, поехали, не успели, но прогулка всё-таки состоялась. В поезде, прикинув время на ожидание автобуса в Брюлизау, поняла, что успеваем только подняться. Конечно, при таком синем небе, да вечернем освещении спускаться было бы одно удовольствие, но как-то я не решилась на такое.)) Думаю, там не намного проще тропы, чем с Эбенальпа. Точно шли бы до темноты. Решение ко мне как всегда приходит мгновенно - решила выйти на следующей остановке после Аппенцеля и вернуться в отель пешком. Ещё дома такой вариант допускала, просто ради небольшой прогулки. Одновременно с принятым решением остановился поезд, и мы вышли. Но...о том, что не успели всё равно немного жалею. Ну очень хотелось посмотреть на ту самую "чашу" с маленьким озерцом внутри при хорошем освещении. Ну а тут, конечно, тоже прекрасно, и гулять ведь тоже надо, да и были мы уже наверху.)) Ещё в первой поездке обратила внимание на маленькую церковь у дороги. Обошли и осмотрели, по-моему она чудесная. А какие коровки тут чистенькие, прямо бархатные. Видно, что хозяева заботливые. Дом прямо у железной дороги. Ну а аппенцельские электрички часто изображают на всяких рекламных картинках. Правда, там они обычно змейкой такой проезжают между холмами. У меня, как застала)) Мостик над прозрачной речкой. Небольшая капелла у дороги. Хоер Кастен отсюда тоже отлично виден. Возможно, всё к лучшему, и это облачко помешало бы нам любоваться долиной Рейна. Если бы мы и успели подняться, то на полчаса всего, и могли бы попасть наверх одновременно с облачком)) Ну и шуточки у вас)) Такие роботы в каждом дворе. Вот у них и чистота, порядок кругом.)) Прогулялись отлично, убедились, что окрестности Аппенцеля очень даже живописны. Завтра у нас будет солнце, если верить прогнозам, и в этот день сбудутся очередные мои мечты, ну и, как часто бывает, попутно увидим много нового и интересного. А сейчас нам попалась на глаза небольшая кафешечка. Несколько столиков были на улице, люди ужинали, читали газеты, общались. Совершенно непонятно откуда тут вообще взялись люди)) Мы тоже зашли посмотреть, что там есть съедобного. Оказалось, там маленький магазинчик и даже пирожные имелись. На них мы и остановились. А чаепитие уже устроили дома.
Опубликовано 2 ноября, 20168 г. Автор comment_632017 12 день - выездной и очень красивый. Сегодня последний день мы живём в совершенно чудесном городке со смешным названием Аппенцель (с ударением на "а")). Так не хочется уезжать, хорошо хоть, что это будет только завтра, а сегодня у нас длинный, насыщенный впечатлениями и эмоциями день. И я поняла почему в Австрии нам не везло с погодой – если бы и там постоянно светило солнце, то такого количества эмоций, пусть и резко положительных наверно не выдержит никакая самая крепчайшая нервная система. Можно вполне реально повредиться в мозгах от такого переизбытка)). Хотя для нас красоты много не бывает и мы в этом плане очень закалённые - можем смотреть долго и много, а если что, просто садимся на лавочку у какого-нибудь озера, вида на горы и наслаждаемся)). Итак, в путь. Ехать нам в город Сарганс, откуда идёт автобус к станции подъёмника на гору Пицоль. И эта гора тоже моя давняя большая мечта. Правда мечтала я пройти от её вершины по маршруту "Пять озёр", но сегодня никак не получится, потому что хоть и пишут что маршрут на 4-5 часов, для меня это будет 6-7)). Идти 11 км., и там большой (для меня) перепад высот - 700 м. А мне хочется сегодня "объять необъятное" напоследок, и увидеть ещё что-то, кроме горы. Поэтому сегодня просто знакомство с этими красивейшими местами. Из моих записок - "Пицоль гора расположенная в Гларнских Альпах, ее высота составляет 2881 метр, и подняться на самый верх можно по одной из двух канатных дорог. Пицоль и ее небольшая долина входят в десяток лучших мест Швейцарии, ведь здесь очень красиво, и многие художники едут сюда за новым вдохновением природы. «Пицоль» на ретороманском языке означает «высокая гора», но в наши дни, к счастью, современная канатная дорога может доставить всех желающих на высоту 2227 м. Она преодолевает перепад высот в 1720 м от нижней станции Вангс до Pizol Hut". Добраться от Аппенцеля туда несложно, можно разными путями - через Санкт-Галлен и через Альтштеттен, и, в общем, недалеко, всего часа полтора, но... очень дорого. Наша карта действовала только до Альтштеттена и сегодня мы в полной мере прочувствовали как дороги переезды в Швейцарии.) Пока ехали до станции Geis, где у нас пересадка, думали какие билеты будем покупать - туда- обратно на день или проездной на все зоны за 40 евро, и решили купить сначала до Вангс и обратно (это нижняя станция канатки), а там видно будет. Решение, сразу скажу было неправильное, но зато ещё раз убедилась, что всегда и везде надо покупать проездной на день и не думать потом ни о чём. Просто, например, в Баварии он 28 евро на двоих, а тут 40 на одного, разница, однако)). В итоге проездили больше 40, но значит, так тому и быть)) Остальное буду рассказывать по ходу. А то длинно получается)) Утро в Аппенцеле. Наша дорога к вокзалу. Дорога и съёмки из окна, ещё одна моя страсть. Сколько зарекалась просто сидеть и смотреть, не получается)) Из сотни фоток может пять штук останется и то память. Люблю ездить с детства, а теперь вот ещё и из окна снимать полюбила)) Вышку Сентиса наверно уже все узнали)) Получается мы горный массив Альпштайн теперь с другой стороны объезжаем. На мой взгляд, эта дорога одна из самых красивых. Но самое интересное впереди. На станции Гайс мы пересели на S-24, едем, ничего не подозреваем, любуемся пейзажами, и вдруг услышали какой-то скрежет, показавшийся очень знакомым. Я, конечно, занятая своими съёмками сначала даже внимания не обратила, тем более виды открывались совершенно сногсшибательные и мы начали спускаться с горы. И тут одновременно догадались - поезд наш едет по так называемой зубчатой дороге и скрежет был от того, что он этими зубцами цеплялся за рельсы. Я знала, что тут есть такие участки дорог, но напрочь об этом забыла. И сейчас это было открытие, с соответствующими эмоциями)) По таким дорогам мы ездили не раз и самая запоминающаяся на гору Шафберг в Санкт-Вольфганге. Но там мы получили, чего и ждали, а тут от неожиданности сначала просто лишились дара речи, а потом всю дорогу было о чём поговорить))) Нашим взорам открывалась Рейнская долина. Я обещала показать её с другой стороны, когда мы были на вершине Hoher Kasten (если помните - фотки с лучами солнца). Сейчас она тоже была плохо видна - контровый свет, и поэтому я решила обратно ехать непременно этой же дорогой, чтобы увидеть долину вечером. Но и сейчас мне безумно нравится здесь - от долины невозможно оторваться, а на обратной дороге я всё время стояла, высунувшись чуть не по пояс из окна)) Но не буду забегать вперёд. Глазами, это совершенно другое - утренний свет, лёгкий туман и огромная долина, по которой вьётся узкая полоска Рейна. А это уже Альтштеттен. Тут нам предстоит ещё одна пересадка - автобус №300 курсирует от этого вокзала к другому, а там уже идут электрички в Сарганс и дальше хоть до Цюрихского озера. Вот на нём мы и приехали в Альтштеттен. Перешли дорогу и тут же подъехал наш автобус. Жаль на город времени нет, а он очень симпатичный. Но хоть на автобусе проехались)) Снова фотки с дороги. Качество, конечно, совсем плохое, но как не показать стаю аистов - я их так давно не видела, наверно с последнего тура через Польшу.)) А это всё тот же Хоер Кастен со стороны Рейнской долины. Видны даже смотровые площадки на которых мы стояли пару дней назад. На этом склоне на самом верху тот самый Альпийский садик с непонятными растениями. А у этого обрыва скамеечки расположились. Отсюда хорошо видно, что не зря там такое прочное ограждение сделано. Ну и видно, что здешние тропы будут не из лёгких. Едем по равнине вдоль массива Альпштайн. Смотрю всё время вправо - освещено лучше и горы красивые, а ведь слева Лихтенштейн мимо пролетел, а я в нём ещё не была и как он отсюда выглядит не знаю)) Хотя, вполне возможно, что когда-то мы тут могли проезжать в туре в ТТВ)) Разрушенный замок. Приехали, а автобус на наше время не идёт. Что-ж, прогуляемся по городку в ожидании следующего. Это местный замок. Церквушки на фоне гор всегда красиво смотрятся. Тут, если подпрыгнуть повыше или куда-нибудь подняться тоже можно сделать кадр на фоне гор. Здесь кругом горы. Дождались автобуса, ехать всего 14 минут и вот перед нами первая ступень подъёма на Пицоль. Забыла упомянуть, что подъём стоит 44 франка, но нам он уже бесплатен, т.к. мы покупали карту Бодензее и она окупилась одним только подъёмом на Сентис. Подниматься будем в следующем сообщении)))
Опубликовано 2 ноября, 20168 г. Автор comment_632065 Подъём! Это пока виды из перехода от лифта к станции канатки. Уже отсюда они прекрасные. Особенно рассказывать нечего - это не подъём, а сплошной восторг. Сначала мы сели в небольшую кабинку. От избытка эмоций чуть не вывалились на промежуточной станции, но внимательный работник предупредил, что если хотим наверх, то сидим на местах). Но это кажется уже та станция, где из кабинки нужно пересаживаться на креселку. За отелем уже прекрасные виды на горы. Спешить некуда, ведь кресельная канатка движется непрерывно. Да и маленькие кабинки тоже идут друг за другом, даже если бы вышли, уехали на следующей. Но вот мест уже может не быть. Едем дальше вверх и пока непонятно куда - впереди особенного не видно. Эти горы сзади и я выворачиваюсь, чтобы снимать. Но если что, на обратном пути наверстаю)) А вот Рейнская долина совсем с другой точки. Тоже красиво и даже очень. Дальше снова переход - вон к тем домам. Здесь к следующей станции надо спускаться, ну а на обратном пути, подниматься. Фотографий получается очень много. Поэтому частями.
Опубликовано 3 ноября, 20168 г. Автор comment_632140 Мы поднимаемся на гору Пицоль. Тут тоже особенно рассказывать нечего.)) Кроме того, что подъём был о-очень длинный, не засекли время, но что-то около часа на всё про всё. Это мы ещё не наверху, а подошли к очередной станции. Дальше тоже ехать на такой же креселке. Но уехать сразу не получилось.) Прежде чем сунуть свою карту в пропускное устройство канатки, мы решили одним глазком глянуть на горы - ведь поднимаемся мы спиной к ним, подошли к краю обрыва и ахнули. Всего в двух шагах от станции есть вот такая обзорная площадка, оторваться от которой было довольно трудно. Стояли и смотрели, я даже снимала совсем мало, подумала, что на обратном пути ещё заглянем. Хорошо, обратили внимание на то, что люди в ту сторону идут, а то бы просто уехали дальше) Сарганс внизу, как на ладони. Как бы вечереет)) Ещё через пару шагов расположилась замечательная лавочка с таким же замечательным видом. Подождали пока парень с девушкой закончат фотосессию и уселись порелаксировать. Всё-таки нельзя бегом пробегать мимо такой красоты. Конечно, все уже догадались, что это очередной вид на Рейнскую долину. И, на мой взгляд, тоже совершенно чудный, практически идеальный - горы, небо, речка, облачка, зелень, всё есть. Даже какие-то мхи-лишайники есть, которые добавляют пейзажу цветности.)) Вряд-ли мы когда-нибудь попадём сюда вечером, поэтому не удержалась, чтобы не затемнить пару кадров и не посмотреть как это будет. Взгляд вправо. Мы ещё вдоволь налюбуемся этими видами - спускаться то будем уже лицом к ним). А это такие скалы с другой стороны, слева, кажется торчит макушка Пицоля, того, который 2881м. И вот мы на конечной. Отсюда все разбегаются в разные стороны, кто-то быстро, а кто-то как мы - никуда не торопясь. От станции красивые горы и скалы, которыми я любовалась на подъёме не очень то и видно. Вот это красота и грация! Даже не знаю, как получилось щёлкнуть красавицу, пока она на секунду задумалась)). А мы идём к озеру. Как уже писала, по маршруту "Пять озёр" пройти возможностей нет, а вот одно - озеро Ванген, находится совсем рядом с верхней станцией и к нему мы, конечно, сходим. Поднялась повыше, вот и снова видны горы, канатка и кусочек долины. А это серо-голубая вершина и есть Пицоль. Туда тоже можно отправиться в поход, но не сейчас. Пока просто любуемся горами. Муж пошёл смотреть на парапланеристов, а я к озеру. Это ещё не оно.)) А вот на эту вершину вполне могли подняться. Но уж как решили, что только на одно озеро посмотрим, так и сделали(. Так что, принимать твёрдое решение тоже иногда вредно)) А в прошлом году в Доломитах была похожая "плюшевая" рыжеватая поверхность земли. Наверно и эти скалы уже узнаваемы. Помните вертолётик? Но, видимо, он летел с той стороны горной гряды. Но вершины эти, их не спутаешь. Хотя, вполне возможно, что есть похожие. Например, гора в Саргансе мне напомнила Вацман. Кидаюсь к каждой лужице, но нет, это тоже ещё не озеро)) Ванген, как пишут должно быть глубокого сине-зелёного цвета, а это голубенькое. Поднялась ещё повыше и снова увидела долину. При каждом подъёме не покидает удивление, насколько же всё везде разное - каждая вершина совершенно уникальна. И как много бы фотографий перед поездкой не просмотрел, получишь абсолютно новые впечатления.
Опубликовано 3 ноября, 20168 г. comment_632143 Оля, Спасибо за очередную горную Красоту!!! Лучше Высоцкого об этом и не скажешь: В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах свое сердце...
Опубликовано 3 ноября, 20168 г. Автор comment_632152 Согласна - лучше сказать невозможно! Спасибо, Саш!
Опубликовано 3 ноября, 20168 г. Автор comment_632189 А вот и озеро Ванген. На самом деле, если идти по дороге, а не бегать зигзагами, то идти до него от станции ровно 5 минут. Озеро не намного больше тех лужиц, которые я встретила на пути, но на берегу довольно много людей - приходят, отдыхают, снимают и просто любуются. Мне тоже туда надо)) Но оно в низинке, ещё чуть-чуть спуститься и вы на бережке настоящего высокогорного озера. Действительно, "глубокий сине-зелёный цвет". Отражения здесь совершенно потрясающие, да и местечко такое, необычное. Мне кажется, я ничего подобного ещё не видела. Как на другой планете находимся. Так, мне кажется, будет здесь на закате. Да, озерко впечатляет. Так захотелось узнать как выглядят другие здешние озёра, ведь на маршруте все пять озёр разного цвета - "у маленького озера Ванген – глубокий сине-зеленый, вода Вильдзее стекает с ледника Пицоль и поэтому имеет серо-белый оттенок, озеро Шлоттен – молочно-голубое, а Шварцзее – почти черное". Но у меня - мечта. И пока ещё есть время и возможность её осуществить. Поэтому потихоньку, но двигаемся в обратный путь. И, если помните, мне очень хочется успеть проехать по зубчатой дороге вверх, и не позже 6-и вечера. А лужи здесь тоже прекрасно отражают окружающую действительность. Люди тут везде. И не мудрено - ну красиво же. Уже знакомые пейзажи, но мне кажется, сейчас они ещё прекраснее.
Опубликовано 3 ноября, 20168 г. Автор comment_632201 Осталось совсем немного - сегодня до вечера и завтрашний день. Завтра мы уезжаем, но этот день не пропал даром и разбирая фотографии увидела, что было даже очень интересно и разнообразно. Пока не прощаюсь, но заранее прошу прощения за ошибки, описки и за некоторую спешку. Пишу отзыв уже почти месяц, немного устала, да и, к сожалению переделывать и исправлять нет возможности, т.к. посты пропадают, а восстанавливать двойная работа.
Опубликовано 4 ноября, 20168 г. Автор comment_632300 Едем дальше. Спускаемся теперь лицом к красоте, поэтому спокойно снимаю всё, что вижу, и теперь уже мне нравится, что подъём-спуск такие долгие). Конечно, жалко, что мало побыли наверху, что не получилось сходить в поход, но радость от того, что мечта подняться на гору Пицоль всё-таки осуществилась, была намного больше каких-то огорчений. Ну сколько можно переносить записи о горе в новые материалы по подготовке)) Это уже третий раз был. Надеюсь и всем читателям здесь понравилось. А мы поняли одно, что Швейцария, это не только Берн и Люцерн, это ещё много-много всего интереснейшего и красивейшего, такого, что доставит не меньше радости, чем от знакомства с всем известными местами и достопримечательностями. Необычный склон горы и кажется, на нём видны тропинки. Можно только позавидовать местным, и что живут в такой красотище, и, что могут много-много ходить.) Голубая лента Рейна плавно огибает все выступы и преграды. Вторая пересадка. Отсюда снова хороши видны очень запоминающиеся пики хребта Курфирстен. Но мы ещё увидим его поближе. Выходим с видом на горы. А когда сюда шли, почему-то в кадр попали деревья)) Отсюда гора за городом здорово напоминает берхтесгаденский Вацман. Ждём автобуса на остановке, развлекаясь наблюдениями за бабочками. А вот мы уже практически у подножия хребта Курфирстен, в городке, которого в моей программе вообще не было.) Как же мы сюда попали? Да очень просто - азарт подвёл))) Приехали в Сарганс, сразу к табло - наша электричка, которая отвезёт к следующей мечте, только через полчаса, купили билет в автомате - туда-обратно (вот бы где проездной на все зоны то пригодился)), ждём. Тут меня и посетила "умная" мысль, - а вдруг мы пропустили какой-нибудь поезд :scratch:. Снова подошли к расписанию и, опять же я, вдруг увидела знакомое название станции, которая, я точно знаю, находится ЗА нашей. Глянули на часы, отправление через минуту. Бего-ом, - только и успела вымолвить я почти шёпотом. И мы помчались по лестнице в подземный переход и, соответственно, потом наверх. Успели, сели, выдохнули, поехали. И тут, как в том кино - "хочешь тебе один умный вещь скажу?". Это меня опять осенило - поезд что-то слишком хорош для нашей станции. Глянули на табло уже в поезде - ну, конечно, на нашей станции он не останавливается. :search2: Зато останавливается вот на этой, что на фото ниже. Вздохнули и пошли на выход, благо ДО нашей станции была ещё одна остановка. Вышли, проводили глазами поезд, идущий в Цюрих, достали припасы и уселись есть сало с хлебом и яблоками, ведь до нашей электрички остались те же полчаса)) Это внеплановый город Валенштадт. Он тоже находится у озера Вален, к которому мы направляемся, но я выбрала для знакомства с озером городок (или деревню) Унтертерцен. Ну а том, какой неписанной красы было то озеро расскажу буквально в следующем сообщении. Здесь оно тоже недалеко, но время бежит так быстро, что терять час до следующей S-ки никак нельзя. Особенно много драгоценного времени съедают ожидания транспорта, да и опаздывает он здесь нередко. Я себе на всякий случай пометила, как и на чём всё озеро объехать (чуть больше 20 км.), тем более транспорт ходит только с одной стороны, с другой отвесные скалы "растут" прямо из воды. Но для этого надо сюда приезжать намного раньше. И если везде идти точно ко времени, то можно это время сэкономить. От Сарганса до Унтетерцена ехать всего то 15 минут.
Опубликовано 5 ноября, 20168 г. Автор comment_632383 Озеро Валензее. Как водится, узнала об этом замечательном озере тоже случайно. Собиралась жить в городке Бад Рагац, чтобы поближе к горе Пицоль, а прилететь, соответственно, в Цюрих. В Цюрихе мы были только один раз, поэтому планировала и там пару ночек пожить. Вот и присматривала, что там поблизости интересного, а озеро Валензее прямо по дороге в Сарганс и Бад Рагац и, конечно, как только я его увидела на фотках, то оно сразу же было занесено в мои планы. В итоге всё переигралось, билетов дешёвых в Цюрих не было, да и на первые дни уже был забронирован отель в Австрии. Но... озеро то в памяти и на бумаге осталось, и посмотреть на него хотелось, даже очень. И вот мечта сбылась - едем вдоль озера. Красота-а-а-а!!! Всё как обещали в инете - большое красивое озеро, скалы с одной стороны вертикально уходят в воду. Озеро со всех сторон окружено горами, прямо как я люблю)). Приехали и сначала решили немного подняться вверх, в надежде увидеть озеро с высоты. Здесь тоже есть канатка, тоже длинный и дорогой подъём. Но мы взяли билет только на первую очередь, стоит он всего 6 франков. Поднимаемся, виды из кабинки просто супер, но все стёкла исчерчены, непонятно зачем. Нашла какую-то дырочку, снимаю)) Всегда большое значение для моего восприятия имеет цвет воды. Здесь он был просто потрясающий. Приехали, прошлись немного по деревне. Сама деревушка прелесть просто, но озера не видно. Пошли в другую сторону. Высунулся глянуть, кто там пожаловал))) Многие едут выше, но и тут тоже выходят и гуляют. С самого верха озера не видно, поэтому поднимемся обязательно, но в следующий раз. С удовольствием приедем сюда пожить, хочется походить и поездить вокруг озера без спешки и посмотреть на него со всех сторон. Пошли влево от канатки по дорожке, скрывающейся в деревьях. От любой точки красиво во все стороны, но, конечно, озеро притягивает взгляд как магнит. Чем дальше, тем лучше видно озеро.. Всё кругом, включая разморённых жарой коров, как будто нарисовано для рекламы - совершеннейшая идиллия. Немного прогулялись и скорей к воде, к озеру. Обожаю озёрные прогулки и вообще смотреть на воду. Спускаемся вниз.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.