Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приглашение на вояж по голубому Дунаю – тур 4DV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_647650

Уже 3 места позеленели

Освободились места 3a 3b 7d. Место 7d быстро заняли. Я долго чесал в затылке, потом решился и попросил пересадить меня с места 5а на место 3а. В теме про золотые Мерседесы общее мнение было такое, что там перегородка на окне мешает меньше. Мою просьбу выполнили! Теперь не знаю, прав ли я, может быть автобус и другой марки, но дело сделано, еду на 3а, прежнее место 5а освободилось.

Изменено пользователем alevgr

• Ответов 134
  • Просмотры 28.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_647651

3а-это слева. В нашем мерседесе там было нормально. Я сидела на 3 месте справа, где была перегородка. Мешала ужасно. В Ваше случае думаю будет нормально.

Опубликовано
comment_647655

3а-это слева. В нашем мерседесе там было нормально. Я сидела на 3 месте справа, где была перегородка. Мешала ужасно. В Ваше случае думаю будет нормально.

Елена, и что, сильно мешала? Я-то как раз на третьем ряду справа сижу

Опубликовано
comment_647659

Елена, и что, сильно мешала? Я-то как раз на третьем ряду справа сижу

В моем случае сильно мешало, нужно было выворачивать шею, чтобы смотреть в окно-я сидела у прохода. Я выдвигала сиденье в проход и смотрела в лобовое окно или садилась на подушку, чтобы созерцать в окно 2 ряда. На экскурсиях, если была возможность, пересаживалась. В общем крутилась. Может у Вас не так будет? Автобусы-то разные бывают.

Опубликовано
comment_647660

Изобразив "попрыгунчика", я подал дурной пример. Только что на мое прежнее место перескочил турист, чуть ранее занявший место 7d. 

Опубликовано
comment_647661

В моем случае сильно мешало, нужно было выворачивать шею, чтобы смотреть в окно-я сидела у прохода. Я выдвигала сиденье в проход и смотрела в лобовое окно или садилась на подушку, чтобы созерцать в окно 2 ряда. На экскурсиях, если была возможность, пересаживалась. В общем крутилась. Может у Вас не так будет? Автобусы-то разные бывают.

Спасибо, будем надеяться, что и мерседес будет не золотым, и сиденья будут стоять немного по другому.

Опубликовано
comment_647679

С местами ещё одна проблема нарисовалась. Испанцы закрыли визовые центры в провинции. Так что некоторые пересядут с испанских туров (я, например, в Москву за визой не поеду). тогда поеду на Дунай, хотя половину программы уже видела.

Опубликовано
  • Автор
comment_647777

С местами ещё одна проблема нарисовалась. Испанцы закрыли визовые центры в провинции. Так что некоторые пересядут с испанских туров (я, например, в Москву за визой не поеду). тогда поеду на Дунай, хотя половину программы уже видела.

Я надеюсь,что страны Центральой и Восточной Европы не последуют примеру испанцев. Если уж россиянам - европейцам проблематично оформлять визы в Москве, то что уж говорить про тех , кто живет по другую сторону Уральских гор ?  :cray: Ну а столь непродолжительные  экскурсионные туры дают нам возможность только вкратце ознакомиться с заявленными шедеврами. Мне удалось немного больше узнать Прагу, Вену только благодаря возвращению в эти  города в других турах, так как уже имея небольшой опыт после первых поездок по обзорным экскурсиям, начинаешь дома используя картографию изучать и выбирать новые маршруты, пользуешься советами "бывалых" :smile:  Так что приглашаю всех , кто еще в поиске к  нам "дунайцам", тур очень красивый, правда ему определенно не хватает пару дней (на Будапешт и Оломоуц), но ТТВ готовит расширенную программу по Венгрии и надеюсь она закрепится как популярная!!!

Опубликовано
comment_647780

Три раза была в Вене, на обзорной только в первое посещение и то ушли с середины. НО по ощущениям - туда еще возвращаться и возвращаться - даже основное типа Бельведера, Ринга со стороны Ратуши не охвачено. То же самое с Прагой. В Будапеште была в чудесном (в старой версии) туре 4МВ, но на сам город времени почти не было, съездила еще в Излучину. И вот то что в новом туре всего 1 день на Будапешт - самая большая печаль

Каждый раз обещаю самостоятельно вернуться и лучше познакомиться, но ограниченные финансы и время толкают в туры. Лучше сейчас посмотрю разные города, а вот когда-нибудь...

Дунайский вояж в первую очередь очаровал круизами, уверена это будут жемчужины тура

Опубликовано
comment_647784

Еду тоже с 28 апреля (поменяла с даты 9 июня, когда узнала, что группу повезет Маша Краснова). В прошлом году в туре 4АМ ездила на излучину Дуная, поэтому в этот раз хочу остаться в Будапеште, у меня на него много чего запланировано. Из городов тура была в Вене, Будапеште и Дюрнштайне. Место в автобусе 16с

Изменено пользователем O GERA

Опубликовано
comment_647787

У меня Вена шестой (все благодаря ТТВ), Прага - 4-й, Будапешт - 3-й.

Но каждый раз что-то новое, поэтому ОЧЕНЬ интересно!!!

И, вы знаете, ни разу не приходило в голову приехать на неделю! Мне лучше меньше, но чаще! В Вену "зачастила", а вот Прагу и Будапешт навещу спустя почти девять и одиннадцать лет. Как они там!?

Опубликовано
comment_647790

Вчера показывали Будапешт в новостях, Путин туда поехал. Снега на улицах нет, относительно тепло. Только бы нам с погодой повезло!

Опубликовано
comment_647796

Я думаю в мае не будет сильной жары. В прошлом году мы были в июне и было примерно 23-25 градусов, не больше.

Опубликовано
comment_647803

Лишь бы не повторилась история с погодой 2013 года, когда весь апрель и май в этих странах то шел холодный дождь, то валил снег, в результате даже в конце июня, когда мы были в туре 4GT, в той же Вене цвели не только летние, но и весенние цветы.

Опубликовано
comment_647811

Точно! Я была с ребенком на весенние каникулы (последняя неделя марта) в Италии, в Сан-Марино и Венеции шел снег

Опубликовано
comment_647823

Как страны различаются. Мы весной 2013 ездили в Бенилюкс, Кекенхоф смотреть. Погода была прохладная, но впечатления хорошие. Кроме унылого дождливого Брюгге

Будем надеяться на Небесную канцелярию - хочется цветов и солнца :biggrin:

Опубликовано
comment_647826

В сентябре 2015 года мы ездили по Романтической дороге Германии. Я весь тур не снимала пуховую куртку, а в это время у нас в Москве было 25-30, и это после холодного и дождливого лета. Было так обидно!

Опубликовано
comment_647830

И мне середина апреля 2013 запомнилась шикарной погодой! Была с Викторией Рябцевой в замечательном туре "15 больших и малых городов Италии", настолько комфортно, без единого дождя. Ну, да, в Венеции и Болоньи лёгкая ветровка уместна была, в Риме только к вечеру плечи покрывали, а Флоренция запомнилась +28!

Опубликовано
comment_647848

O GERA прошу прощения что влезаю, видела ваш вопрос в другой теме. Про Парламент читала отчеты. Пишут что можно купить билеты в день экскурсии, но не всегда есть места перед началом экскурсии непосредственно.  Для подстраховки рекомендуют покупать билеты с утра. Я сама думаю купить заранее в интернете, единственное с временем не определюсь - столько планов, что не знаю как впихнуть

Билеты стоят 5200. На русском дважды в день в 12-30 и 15-15, длительность 45 минут. Если покупали билеты в интернете - проходите без очереди, аа не могу ссылку на онлайн-продажи вставить. Но думаю вы найдете

Если интересно из дома могу скинуть отзывы в жж об экскурсии с достаточно неплохим описание того что увидеть можно.

www.jegymester.hu - вручную вроде написала адрес. тут не только онлайн можно купить, но и мониторить сколько билетов на нужную вам дату

Добавлю - по крайней мере прошлый год так описывали. Билеты продаются справа от парадного входа - там статуя льва и за ней вход к кассам. Там же можно посидеть в кафе в ожидании экскурсии. Собираются за 10-15 минут и группа проходит досмотр. Потом собственно Парламент. Если проходят заседания, экскурсии могут переносить или отменять

Изменено пользователем Morin

Опубликовано
comment_647867

Спасибо большое за подробное описание! А Вы тоже хотите пойти? Львов я там в прошлом году видела. Но, если экскурсию могут отменить, то наверное лучше брать билеты в тот же день с утра, а не через интернет, не рисковать.

Опубликовано
comment_647876

Пока думаю как что скомпоновать, но отмены бывают очень редко. Тем более не хочется в одно место возвращаться, плюс я подстраховщица.

Вообще хотела с утра прогуляться по рынку и купить сувениры - последние поездки только съедобное и котируется, но вот потом весь день бегать с этим добром. В общем пока в ступоре считаю время. Буду смотреть как продажи откроют

Кстати такая мелочь забавная - в кассах билеты 5400, онлайн 5200, Копейки конечно, скорее умиляют такие методы развития онлайн-продаж

Изменено пользователем Morin

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.