Опубликовано 1 ноября, 20168 г. comment_631990 Воскресное утро в Дьере. Чуть-чуть осеннего Балатона и на мой взгляд одна из самых красивых улиц Будапешта Varosligeti fasor
Опубликовано 2 ноября, 20168 г. comment_632004 Можно поделиться своими впечатлениями здесь. Тем более, что тема переросла в обсуждение возможного нового тура ТТВ. Любые дополнения не будут лишними. Кёсёнём, Марина! :derisive: Пожалуй, и я вклинюсь в эту тему тогда... Вот, поскольку Марина приехала в Секешфехервар из Словакии, то подумалось: а почему бы не предложить тур Словакия+ Венгрия? Активный отдых в горах Словакии, подобно тому, как предлагается сейчас в туре 4 PS завершить спокойным отдыхом в Венгрии в р-не оз. Хевиз или оз. Балатон с широкой экскурсионной программой. Разумеется, Наташа! Будем предлагать! Где наша не пропадала :derisive:. Наверное, за многие годы на форуме мы уж даже и привыкли: Хочешь интересный тур по Австрии – сделай сам! Хочешь интересный тур по Дании – сделай сам! Хочешь интересный тур в Татры – сделай сам! Хочешь эксклюзивный трекинг в Норвегии – ну, вы меня поняли :derisive: Поэтому дерзну продублировать здесь из другой темы: Давно в голове есть наброски тура типа GT по Венгрии и юго-западной Словакии, который должен на мой взгляд, включать: В Венгрии, помимо Будапешта (не менее 3 дней) и Балатона, как минимум: Сегед, Токай+Мишкольц, Эгер, Печ+Виллань, Веспрем+Секешфехервар, Дьёр. Желательно, Вишеград и Эстергом, по возможности с увеличенным временем в Эстергоме, позволяющим сходить пешком по мосту в словацкий Штурово. Либо предусмотреть аналогичную возможность "пешком за границу" в очень интересном "двуградье" Комарно/Комаром (где две половины одной оборонительной крепости после раздела Австро-Венгрии оказались в двух разных странах). В Словакии - Братислава с окрестностями (включая замок Червены Камень) и Нитранский регион с самым старым словацким (и одним из старейших славянских) городом Нитра (осн. 828 г.). Возможно, с добавлением Бойницкого Замка в Тренчинском крае. На обратном пути желателен проезд через Восточную Словакию с возможным посещением 1-2 городов из перечня ЮНЕСКО (Левоча/Кежмарок - Ладомирова/Бодружал/Гервартов), и желательным - Прешова (столицы народа русин) и Бардеёва с купелями. Ну а программу-максимум можно развивать до бесконечности... Продолжительность такого тура мне видится от 12 дней. Насчёт включения сюда Словацких Татр надо думать и ещё раз думать, на мой взгляд активный (вернее слишком активный) отдых в суперэкскурсионном туре немного лишний в силу некоторой утомительности. Но всё обсуждаемо :derisive:. Идею свою дополню прошлогодними фотографиями из ещё не упомянутой нестоличной Венгрии Мишкольц + Токай (больше фото тут) Сегед, он же "Маленький Будапешт" (больше фото тут) Эгер (больше фото тут) Надеюсь, совместными усилиями у нас получится сотворить этакую "Венгрию XL" (она же "Великая Венгрия", то бишь с широким представительством своей исторической провинции – Словакии :derisive:).
Опубликовано 2 ноября, 20168 г. comment_632006 Разумеется, Наташа! Будем предлагать! Где наша не пропадала :derisive:. Наверное, за многие годы на форуме мы уж даже и привыкли: Хочешь интересный тур по Австрии – сделай сам! Хочешь интересный тур по Дании – сделай сам! Хочешь интересный тур в Татры – сделай сам! Хочешь эксклюзивный трекинг в Норвегии – ну, вы меня поняли :derisive: Cергей, ну, можно сказать, сорвал мысль с языка- это я по поводу "сделай сам"! У меня уже почти был готов пост на эту тему со ссылкой на новинки в каталоге "Осень2016- Весна 2017". И зреет еще одно предложение, которое, надеюсь, понравится. В ноябре постараюсь выложить на форум.
Опубликовано 2 ноября, 20168 г. comment_632076 Ну, Марина! Растревожила сердца! Такие силы пришли в движение! Ждем нового суперского венгерского тура! :biggrin2:
Опубликовано 3 ноября, 20168 г. comment_632253 Раз пошла такая пьянка... :i-m_so_h: Порывшись в памяти и в большом архиве неразобранных фотографий, поняла, что посещённых мест в Венгрии совсем немало. Что-то, как Будапешт и Эгер, встречалось на этих страницах довольно часто, что-то лишь изредка. Начну с Мишкольца. Не все из нас водоплавающие, а посему время, отведенное на купальни, нужно как-то потратить. В том же туре 4-АМ, в то время, как основная часть группы отправилась на водные процедуры, трое из нас поехали изучать город, предварительно попросив на ресепшн заказать весьма недорогое такси.
Опубликовано 3 ноября, 20168 г. comment_632274 Всем привет из Словакии!Едем из тура 4МV,сегодняшний день провели в городах Излучины Дуная.В енгрия очаровала!Очень бы хотела сюда приехать летом на отдых на Балатон.Увы,группы в этом году не набрались,а ,как верно заметила Наташа (Облако),и не планируются.Я думаю,что несколько отпугнули потенциальных туристов условия проживания в предлагаемом ттв отеле на озере.Отзывы были отнюдь не лестными.Жаль!Лично мне после отеля на чешском оз.Липна в этом году не хотелось бы попасть в похожий на Балатоне.А вообще очень бы хотелось приехать в Венгрию снова.
Опубликовано 4 ноября, 20168 г. comment_632314 Кому не известно слово Токай? Токай - это, как правило, дегустация. Но с вином этим я определилось давно и менять выбранное не хочу. А поэтому отправляюсь изучать местность.
Опубликовано 4 ноября, 20168 г. Автор comment_632315 Какие интересные города. В Мишкольце была два раза,но ничего,кроме купальни не видела,обычно в турах есть время либо на купальню, либо по-своему усмотрению.А поскольку искупаться хочется,то город остается за кадром)))Токай такой приятный городок!
Опубликовано 4 ноября, 20168 г. comment_632318 Информацию опять глючит, поэтому Сегед вынуждена повторить. В Сегед я прибыла очеь поздно, поэтому вечернее освещение придало городу некий флёр загадочности. К сожалению, Кафедральный собор был на ремонте и поэтому его фотографию позаимствовала из интернета.
Опубликовано 4 ноября, 20168 г. Автор comment_632321 Увидела знакомую картинку))) Держала в голове на случай,поскольку там вроде к пиву подают обалденный жареный камамбер. Но на Тихань я не попала,вопрос :"Наташ, вы не попробовали?"))
Опубликовано 4 ноября, 20168 г. comment_632323 Увидела знакомую картинку))) Держала в голове на случай,поскольку там вроде к пиву подают обалденный жареный камамбер. Но на Тихань я не попала,вопрос :"Наташ, вы не попробовали?")) Не знала.
Опубликовано 8 ноября, 20168 г. Автор comment_632937 А теперь предлагаю вместе со мной пройти по улицам Будапешта.Не была там очень давно.Поэтому мой путь лежал на набережную недалеко от Парламента, где в 2005 году был открыт мемориал памяти жертвам Холокоста. Не думала,что это будет настолько гнетущее впечатление. Эти ботинки и туфли так реалистичны! Обувь была слишком дорогой,поэтому приговоренных заставляли ее снять перед расстрелом. Слезы невольно подступают к глазам. Ко мне подходит пожилая немецкая пара.Спрашивают:"Вы знаете историю этого памятника?",как могу объясняю, что знаю, на английском языке. Вижу не все поняли,но тоже удручены. На берегу евреям снять ботинки! - Обутым неприлично умирать? Спросил ребенок мать, а та слезинки Старалась незаметно вытирать. - Ты не волнуйся мам, я не голодный. Вчера, кусочек хлебушка я съел. Мы там замерзнем мам, Дунай холодный? Я плавать научиться не успел... Мам, ты скажи, а умирать не больно? Я просто упаду и утону? Или умру от пули и спокойно И плавно я потом на дно пойду? Ты за руку возьми меня покрепче, Чтоб мы не потерялись под водой. Вдвоём с тобой спастись нам будет легче. Мы спрячемся за сильною волной. На берегу Дуная всем снять обувь! - Все говорят, кончается война. Ты видишь мама, в небе белый голубь? Смотри, а там идет наша волна... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ... !!!
Опубликовано 8 ноября, 20168 г. comment_632949 А теперь предлагаю вместе со мной пройти по улицам Будапешта.Не была там очень давно.Поэтому мой путь лежал на набережную недалеко от Парламента, где в 2005 году был открыт мемориал памяти жертвам Холокоста. Не думала,что это будет настолько гнетущее впечатление. Эти ботинки и туфли так реалистичны! Обувь была слишком дорогой,поэтому приговоренных заставляли ее снять перед расстрелом. Слезы невольно подступают к глазам. Ко мне подходит пожилая немецкая пара.Спрашивают:"Вы знаете историю этого памятника?",как могу объясняю, что знаю, на английском языке. Вижу не все поняли,но тоже удручены. На берегу евреям снять ботинки! - Обутым неприлично умирать? Спросил ребенок мать, а та слезинки Старалась незаметно вытирать. - Ты не волнуйся мам, я не голодный. Вчера, кусочек хлебушка я съел. Мы там замерзнем мам, Дунай холодный? Я плавать научиться не успел... Мам, ты скажи, а умирать не больно? Я просто упаду и утону? Или умру от пули и спокойно И плавно я потом на дно пойду? Ты за руку возьми меня покрепче, Чтоб мы не потерялись под водой. Вдвоём с тобой спастись нам будет легче. Мы спрячемся за сильною волной. На берегу Дуная всем снять обувь! - Все говорят, кончается война. Ты видишь мама, в небе белый голубь? Смотри, а там идет наша волна... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ... !!! Какие душещипательные слова... Аж мурашки по коже... Марина, спасибо!
Опубликовано 8 ноября, 20168 г. Автор comment_632970 Не хотела предыдущий пост соединять с какими-либо другими впечатлениями. А теперь великолепный Будапешт, с его потрясающей архитектурой, красивыми мостами и неповторимой атмосферой. Мне кажется,что этот город хорош в любую погоду, подходит для краткой поездки в любой сезон.Кстати очень удобная штука - проездной на 72 часа.По-моему вполне себя оправдал. Во-первых не надо нигде компостировать, можно менять линии, вид транспорта. Во-вторых в эту стоимость входит и зубчатый, и речной трамвай.) Благодаря чему я прокатилась и на том и другом виде транспорта.Особенно запомнился зубчатый трамвай, ведь такой вид перемещения есть только в Швейцарии А вот и речной трамвайчик Здание Парламента поражает своей ажурностью,с воды смотрится потрясающе. Поднялась на фуникулере в Будайский замок P1220665.JPG Еще немного Будапешта Остров Маргит Вечером город тоже хорош.По дороге к отелю) Взгляните каким зловещим выглядит Замок Вайдахуняд в вечернем освещении А возле замка проходили Дни турецкой культуры В метро бомжи располагаются на ночлег, их много...Примета времени?? И еще немного оптимистичных фото) Сладкая булочка для перекуса в Будапеште, кертешкалач называется, напоминает чешское трдло Мне очень хотелось посмотреть Театр Оперы, но времени нет, увы....Зашла в вестибюль,а там такая красота.Мне показалось, что интерьеры не уступают Гранд Опера в Париже. Базилика Святого Иштвана Простите,что немного сумбурно, а что вы хотите всего за 1 день в Будапеште?)))Хотелось успеть очень много,а что получилось вам судить) Кстати недалеко от Базилики Св.Иштвана есть First Strudel House,где пекут разные штрудели с начинкой от мака до лосося. Весь процесс приготовления происходит у вас на глазах. Я этот дом не нашла,но может кому-то повезет больше,вот вам квест-задание "Найти этот дом")))
Опубликовано 8 ноября, 20168 г. comment_632988 А мы там были, Марин, и даже не один раз! Фото- из нашего венгерского форумского тура . И - по секрету: я знаю, что некоторые гиды после нашего посещения стали заглядывать в этот Дом Штруделя, уж очень там приятно и вкусно! Ф
Опубликовано 8 ноября, 20168 г. Автор comment_632998 Наташ,расскажи где он находится???Для меня это осталось загадкой))
Опубликовано 9 ноября, 20168 г. comment_633065 А теперь великолепный Будапешт, с его потрясающей архитектурой, красивыми мостами и неповторимой атмосферой. Поднялась на фуникулере в Будайский замок Ну раз уж мы пошли гулять по Буде, то грех не зайти внутрь Церкви Матьяша. Гиды во время будайской части экскурсии обычно предлагают (явно в сговоре со стоматологами :biggrin:) Музей марципана, который я с лёгкой душой променял на посещение означенной церкви. Билет стоил в 2015 г. 1400 форинтов (чуть меньше 5 евро). И поверьте, оно того стоит... Если будет возможность подняться на гору Геллерт - тоже сходите обязательно! Виды на Дунай и Будапешт оттуда шикарные... И даже свой мини-Стоунхендж есть :smile: На зубчатом трамвайчике я не катался, но в обычные "тянитолкаи" влюбился просто-таки с первого взгляда :derisive: Конечно, от красот Будапешта крышу снесёт у кого угодно, даже у знаменитых Икарусов :smile: Посмотреть на венгерскую столицу с Дуная хоть раз в жизни надо обязательно. И пожалуй, лучше сделать это ночью. Впечатления просто фантастические... А те самые туфельки я увидел под пасмурным серым сентябрьским дождем, что только усиливало эмоции - которые я по возвращении как смог выразил вот в этом ролике-слайдшоу... Повторяться, выкладывая много фото, не буду. Тут всё скажет и одно... Спите спокойно: это не повторится...
Опубликовано 10 ноября, 20168 г. Автор comment_633299 Ролик потрясающий!!! Настолько сильные впечатления,даже сейчас, уже по возвращении никак не могу забыть эти ботинки на берегу Дуная. А что касается Музея марципанов, то это, конечно, Сентендре!!!! Я там была ооочень много лет назад. Поскольку в один прекрасный день старый комп полетел, то фотографий не осталось.А Сентендре заслуживает того, чтобы его посетить, не только из-за этого музея. Так что очевидцев приглашаю со своими фото :good2: А большой тур по Венгрии действительно неплохая идея!!!!
Опубликовано 10 ноября, 20168 г. comment_633317 В Будапеште, около Большой Синагоги, есть еще один очень трогательный памятник жертвам холокоста. Плачущая ива с листочками, на которых написаны имена погибших, незабываема... http://www.esosedi.ru/fiber/178246/fit/1400x1000/plakuchaya_iva_u_bolshoy_sinagogi.png
Опубликовано 10 ноября, 20168 г. comment_633326 В Будапеште, около Большой Синагоги, есть еще один очень трогательный памятник жертвам холокоста. Плачущая ива с листочками, на которых написаны имена погибших, незабываема... А вот это сама синагога:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.