Перейти к содержанию

Встреча форумчан в марте 2017 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_654381

Краткий путеводитель по маршруту метро «Китай-город» – офис «Туртранс-Вояж».

Просто "респект и уважуха" :thank_yo: за столь подробный план и картинки с указателями!!!

Осталось только выучить "явки и пароли"  :fool:  и мы на месте!!!

Но я же девочка- и никто не отменял "топографический кретинизм" :dance: - добраться бы до Венской кофейни!

• Ответов 717
  • Просмотры 98 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_654382

Какие молодцы наши мужчины! Отличные схемы от Алексея - как же мы к ним уже привыкли. Пошаговая инструкция от Анатолия - все просто и понятно, держи в руках как путеводитель и только успевай фиксировать все отмеченные объекты, лучше не придумаешь. А теперь ещё и новые интересные сведения от Маэстро.

Ну что может быть лучше? Спасибо!

Опубликовано
comment_654383

Пока не прочитала "инструкцию поиска офиса ТТВ" )) наивно полагала, что офис найти легко, теперь крепко сомневаюсь! В метро просто катакомбы. :derisive:  Да, "добраться бы до Венской кофейни".

Опубликовано
comment_654386

Наверное, надо встретиться в метро. 

Те, кто знают как идти, проводят тех, кто идет первый раз.

Только, как написал Mezzo, есть две станции: южного и северного направления, поэтому понадобится два человека, как минимум.

Опубликовано
comment_654388

Можно будет назначить встречу в метро, на платформе для тех, кто еще не был в офисе на Певческом и быстренько дойдем все вместе! Если есть такая необходимость, я готова подождать всех в метро, надо только согласовать время и точное место, т.к. на станцию "Китай город" поезда прибывают по оранжевой и по фиолетовой веткам.

А в месте встречи Китай Город- Пишите в личку - всех встречу!!

Девушки-красавицы! А где Ваши опознавательные знаки в виде журнала "Огонек" (не я, это в одной из тем предложили) на станции "Китай-город"? А то мужчины нам "нарисовали" схемы-указатели" (честно распечатала :good:, правда, не в цвете), но для подстраховки... :help:

Опубликовано
  • Автор
comment_654389

Пока не прочитала "инструкцию поиска офиса ТТВ" )) наивно полагала, что офис найти легко, теперь крепко сомневаюсь! В метро просто катакомбы. :derisive: Да, "добраться бы до Венской кофейни".

Танечка, как только выйдешь из метро, сразу начнешь узнавать здания, которые показал Анатолий. Не переживай, всё будет понятно. Но не стоит забывать о том, что форумчане подхватят в метро и доведут до места, останется только головой по сторонам крутить, вспоминая сколько интересного по пути.

Опубликовано
  • Автор
comment_654391

Давайте определимся с местом встречи.

Как указывали наши мужчины выше, выходить нужно в тот выход, где указана улица Солянка (запомните тарелку с солянкой!). Поднимаетесь по эскалатору вверх и ориентируйтесь на левую сторону. Именно там собираемся.

О времени договоримся немного позже.

Опубликовано
comment_654392

Это фото – чтоб вам запомнить улицу, к которой надо выходить  :smile:image.jpg

Впервые название солянка упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго.

1414250710.jpg

Она готовилась жирной – это помогало долго пить и не пьянеть, и в то же время была сытной и быстро насыщала. В те далекие времена она и названия имела два, точно отражающих ее суть: солянка и похмелка. В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабость к водке. Солянка — это густой мясной, рыбный или грибной суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами. Солянку же или похмелку кушали с удовольствием только простолюдины, дворяне же считали ее слишком простым и недостойным дворянского стола. Возможно именно поэтому, первичное название солянки было искажено и блюдо вошло в старые поваренные книги под новым названием – селянка. Название укоренилось в кулинарной литературе, и, несмотря на то, что оно уже давно перестало считаться признаком неотесанности и простоты приобрело большую популярность среди высших кругов общества. В старых же поваренных книгах, как и в рецептах сельской кухни, название селянка осталось и по сей день.

Опубликовано
comment_654394

Девушки-красавицы! А где Ваши опознавательные знаки в виде журнала "Огонек" (не я, это в одной из тем предложили) на станции "Китай-город"? А то мужчины нам "нарисовали" схемы-указатели" (честно распечатала :good:, правда, не в цвете), но для подстраховки... :help:

Я буду на платформе (внизу, в метро "Китай-город" сиреневой ветки) в центре зала примерно с 9.15 до 9.30.

В качестве журнала "Огонек"- пакет ТТВ)))

Опубликовано
comment_654396

Я буду на платформе (внизу, в метро "Китай-город" сиреневой ветки) в центре зала примерно с 9.15 до 9.30.

Наташа, к этому времени мы вряд ли успеем подъехать. Поезд на Казанский прибывает в 9-08. Может немного подождёшь? Ну хотя бы до 9-40.

Опубликовано
comment_654397

Наташа, если я поеду с Выхино, как раз встречусь с тобой? 

Опубликовано
comment_654398

Наташа, поезда сиреневой ветки прибывают на две станции.

Опубликовано
comment_654399

Станция северного направления – здесь поезда следуют с юга на север – на станции «Тургеневская» (оранжевая линия) и «Кузнецкий мост» (фиолетовая).

090531-1053429.jpg

Станция южного направления – поезда следуют с севера на юг – на станции «Третьяковская» и «Таганская».
090531-1053435.jpg

Я буду на той станции, которая внизу (Станция южного направления – поезда следуют с севера на юг – на станции «Третьяковская» и «Таганская».)

Если встречаться в центре зала, напротив лестницы-перехода, то можно будет собрать всех, кто будет на той и другой стороне перехода.

Опубликовано
comment_654403

Поезда сиреневой ветки на станцию Китай город  от "Планерной" и от "Выхино" прибывают на разные платформы.

Тоже самое с поездами оранжевой ветки.

Станция Китай город в этом отношении самая запутанная станция. 

Все кто поедет от вокзалов по сиреневой ветке приедете на платформу, туда где будет Татьяна или Наташа- Облако.

Опубликовано
comment_654404
Поезда сиреневой ветки идут с обеих станций «Китай-город» – с первой на север (на «Кузнецкий мост»), со второй на юг (на «Таганскую»).

image.jpg

Если выходить с первой (верхняя на схеме), запутаться невозможно: эскалатор – двери – проход на улицу. Если выходить со второй (нижняя на схеме), тогда: эскалатор – двери – поворот налево – идти 50 метров – проход на улицу.

Здесь я вышел с эскалатора станции южного направления (нижняя на схеме) и смотрю влево. Передо мной Южный подземный вестибюль, который напрашивается на роль «места встречи»:

0_a45c8_9b742ead_orig.jpg

Опубликовано
comment_654405

Чем дальше, тем страшней.. :smile:  А если серьёзно, может стоит встретиться на поверхности у какого- нибудь знакового здания или у памятника Кириллу и Мефодию?

Опубликовано
comment_654406

Чем дальше, тем страшней.. :smile:  А если серьёзно, может стоит встретиться на поверхности у какого- нибудь знакового здания или у памятника Кириллу и Мефодию?

Лена, во сколько встречаемся? Я тебя проведу.Встретимся на твоей платформе от Выхино-Китай город.

Опубликовано
  • Автор
comment_654408

Мне кажется, что у некоторых начинается тихий ужас. Не бойтесь! Поднимайтесь в сторону Солянки по эскалатору вверх и там практически сразу будет место встречи. Никто не пройдёт мимо.)))

На всякий случай, буду держать в руках знамя форумчан.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_654409

Не перепутайте, станция метро Китай-город, любая линия. Всех соберем. Жду до 9.30!

Опубликовано
comment_654421

Да))) По-моему, только запугали такими подробными выкладками)) Там все как-то просто, Лена. Мне объяснили буквально в двух словах, и я быстро нашла офис.

А в 9.30 не рано у метро? Встреча-то в 10.00, а отправление в 10.15. Там идти, насколько я помню, минут 10... Может, ещё один рейс сеанс встречи назначим на 9.40?

Опубликовано
comment_654422

а у меня в 9.27 только поезд прибывает. я, конечно, не могу просить ждать меня в метро. но, если что, автобус за хвост подержите, чтобы без меня не уехал, ладно?

Опубликовано
comment_654454

Не переживайте по поводу встречи: мы с Олей разойдемся по разным платформам, а наверху будет ждать Татьяна! Я буду ждать до 9.45.

Оlja, и тебя подождем, конечно, не уедем)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу