Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638609 Исторически Подворье заложено было еще в 13 веке. Изначально ВЫПОЛНЯЛО ФУНКЦИИ МОНАСТЫРЯ. Только после этого стало Резиденцией. А вообще, переписывать историю Подворья из интернета не стоит. Но монастырь на этом месте действительно был.
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638617 Исторически Подворье заложено было еще в 13 веке. Изначально ВЫПОЛНЯЛО ФУНКЦИИ МОНАСТЫРЯ. Только после этого стало Резиденцией. А вообще, переписывать историю Подворья из интернета не стоит. Но монастырь на этом месте действительно был. Вы бы не могли указать как назывался монастырь на месте Крутицкого подворья, кем был основан? В данном случае уважаемый интернет не является для меня источником.
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638631 Уважаемая Тамара Федоровна. Сижу изучаю список монастырей. Древнейшим монастырем на Москве традиционно считается Московский Данилов монастырь, основанный ок. 1300 года. До этого монастыри не замечены. В районе Крутиц находится Новоспасский монастырь основанный в 1490-м году. И недалеко Симонов монастырь 1379 года основания. А что же за монастырь был на подворье?
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638637 Да, и про Сарайскую епархию. Она была основана в 1261 году в Орде, при митрополите Кирилле II (III), а первым епископом был Митрофан. Это я не интернет цитирую, вот ссылочку даю: Сарайская епархия. // Исторический лексикон V–XIII вв. М., 2006. Кн. 2. С. 76–78. Вот и выходит, что если подворье и было основано в XIII веке, то первый монастырь (Данилов) только ок. 1300 года. Поэтому не могло подворье, как Вы пишете, "изначально выполнять функции монастыря".
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638641 Уважаемый Маэстро! С большим уважением отношусь к вашим знаниям истории. Я не историк, но на экскурсии по Подворью слышала о монастыре-"В 13в Даниил Московский заложил на этой земле храм, а в 1272 здесь была основана мужская обитель. Другая версия связывает основание Крутицкого монастыря с греками. Точно то, что во времена Золотой Орды монастырь преобразовали в Московский двор епископов. Я вполне допускаю неточность донной информации с исторической точки зрения. Но ведь откуда то экскурсоводы черпают данную информацию. Я не говорю уже о том, что эта информацию почти во всех и интернетовских источниках. За ссылки спасибо.в
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638642 Но ведь откуда то экскурсоводы черпают данную информацию. Я не говорю уже о том, что эта информацию почти во всех и интернетовских источниках. За ссылки спасибо.в В том-то и проблема заключается. Они соврут - не дорого возьмут. Но, Ваше сообщение меня развлекло. Спасибо. Весь вечер читал Голубинского, Макария (Булгакова) и себя. :laugh2:
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638644 Тамара Федоровна, благодарю за "ликбез", но в данном случае я вкладывала несколько иной смысл в понятие "ИНТЕРЕСНЫЙ уголок". Что такое Крутицкое подворье- имею представление, а, благодаря Маэстро, мои знания пополнились. Маэстро, большое спасибо. В Вашем профессионализме никогда не сомневалась. Уважаемые форумчане, давайте в ЭТОЙ теме не будем продолжать дискуссию про исторические детали того или иного объекта. Предлагайте варианты для встречи.
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638646 Я не против, но пока еще никакого решения не приняли
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638649 Уважаемый Маэстро! Я рада, что Вас "развлекла2. Значит, и Православная Энциклопедия тоже нас "Развлекает"? Выдержка--"какие-то время на этом месте существовал простой монастырь"... А место действительно очень интересное. И если все будут ЗА, то посетить его очень интересно. Но только не с экскурсоводом, к-рый "соврет-недорого возьмет". Наташа (кажется, Вас так зовут) Я вовсе не хотела никак задеть. С большим уважение отношусь к вам и вашему участию на Форуме
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638651 Тамара Федоровна. Дело в том, что являюсь одним из авторов Православной энциклопедии, все статьи там авторские и подписаны. Если Вы цитируете именно Православную энциклопедию, не могли бы дать точную ссылку на статью и указать ее автора, а уж мы потом в редакции поговорим что да как.
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638655 Тамара Федоровна. Дело в том, что являюсь одним из авторов Православной энциклопедии, все статьи там авторские и подписаны. Если Вы цитируете именно Православную энциклопедию, не могли бы дать точную ссылку на статью и указать ее автора, а уж мы потом в редакции поговорим что да как. Ничего не имею против исторических разборов, но может вынести их в отдельную тему? А то ниточка обсуждения даты встречи и выбора места посещения как-то потерялась на фоне дискуссии "Что где было? И кто кому автор?")))
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638659 Как человек, живущий не очень близко с Москвой, прошу организовать встречу 24 февраля: 23 выехал из дома, 24 встреча и +где- то надо заночевать, 25 - поезд домой, 26 - здравствуй дом и 27 спокойно на работу! Я думаю, не только мне так будет удобно. На счёт гостиницы- может кто-то сможет, что-то посоветовать? Красивые усадьбы- это здорово. НО зимой они правда, к сожалению, теряют большую часть своей привлекательности. Тут прозвучала тема на счёт Этномира, может быть это правда будет интересно??? Или какая-то неординарная экскурсия по Москве- тоже будет здорово! P.S. Была на Крутицком подворье этим летом. Забавный или грустный факт- выйдя на правильной остановке метро , мне пришлось спросить, где-это находиться более 10 человек :ohmy: , прежде чем мне смогли указать направление! Кто был, тот знает, что от метро идти совсем недалеко :blink2:. Сама я , разпланировав программу на этот день, не думала, что мне хватит время на этот интересный уголок и не поработала с картами :sad:, оставила это на крайний случай.
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638670 Как человек, живущий не очень близко с Москвой, прошу организовать встречу 24 февраля: 23 выехал из дома, 24 встреча и +где- то надо заночевать, 25 - поезд домой, 26 - здравствуй дом и 27 спокойно на работу! Я думаю, не только мне так будет удобно. На счёт гостиницы- может кто-то сможет, что-то посоветовать? Поддерживаю Дину по-поводу даты встречи. Будет очень удобно нам дальним.
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638701 Тут прозвучала тема на счёт Этномира, может быть это правда будет интересно??? Или какая-то неординарная экскурсия по Москве- тоже будет здорово! До Этномира путь не совсем далекий-не совсем близкий (что-то +- 100 км), иногородним всё равно надо организовывать отель (как было в прошлом году). а может быть сделать ночевку в Этномире? ИМХО
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638729 Заезжали в Этномир после посещения Боровска. Да, там надо не мало времени, и то, посмотреть можно только часть.
Опубликовано 19 декабря, 20168 г. Автор comment_639126 Может, все-таки, что-то интересное по Москве? Согласна, мне тоже хочется, чтобы экскурсия была в ближнем Подмосковье или Москве, тем более, что у ТТВ сейчас есть уже готовые интересные предложения. Встречаясь, каждый раз оказывается, что времени для общения недостаточно. Так зачем его терять на дальний переезд?
Опубликовано 19 декабря, 20168 г. comment_639129 Так зачем его терять на дальний переезд? Вот-вот. Здесь уже прозвучало название "Коломенское". Действительно, если иметь в виду конец февраля, народу, скорее всего, будет немало. Но зато в одном и том же месте и экскурсия интересная может быть, и масленичные гулянья там же, на территории, и зал для встречи, вероятно, ещё заказать не поздно.
Опубликовано 20 декабря, 20168 г. comment_639135 Большинство сейчас - в предновогодних хлопотах:отъезжают, провожают, готовятся, поэтому, наверное, решение вопроса о встрече откладывается на январь. Хотя, интересно было бы услышать предложения ТТВ с учетом наших пожеланий в этой теме.
Опубликовано 20 декабря, 20168 г. comment_639143 Большинство сейчас - в предновогодних хлопотах:отъезжают, провожают, готовятся, поэтому, наверное, решение вопроса о встрече откладывается на январь. Хотя, интересно было бы услышать предложения ТТВ с учетом наших пожеланий в этой теме. Поддерживаю по поводу ТТВ! И, наверное, сначала надо определиться с датой встречи, опять же учитывая возможности сотрудников ТТВ, поскольку у них там бывают всяческие мероприятия и помимо нас :smile: Билеты теперь продают сильно заранее на поезд, поэтому хотелось бы, конечно, пораньше узнать о дате встречи (из-за динамического ценообразования на РЖД).
Опубликовано 22 декабря, 20168 г. comment_639547 Может быть, сотрудники ТТВ обратят внимание на нашу тему и сами нам дадут свой вариант (или варианты) даты встречи форумчан, и возможно ли это вообще...
Опубликовано 22 декабря, 20168 г. comment_639549 Мне на почту пришло сообщение о 24-ой Московской международной выставке "Путешествия и туризм" с 14 - 16 марта ссылка. Это, конечно, не выходные, но иметь ввиду ее тоже надо, ТТВ будет к ней готовиться, а тут еще и мы...
Опубликовано 1 января, 20178 г. comment_641425 Непонятно, когда же планируется встреча? :smile: Наверное, будем определяться после новогодних каникул и когда ТТВ даст добро по удобным датам.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.