Lexa Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Алексей, а не слишком ли утомительно будет посетить все 3 усадьбы? Если этот вариант в сумме наберет наибольшее количество голосов, можно будет выбрать его. Удалите Остафьево. Пусть будет Дубровицы и Ивановское. Выбор одной из трех с последующим дополнением (нагрузкой) какой-то из оставшихся нехорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 А кто-то может в красивой манере представить усадьбы?По Марфино я бы подготовил. Но этот вариант уже не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Я была в Ельце летом, очень приятный городок и есть много чего посмотреть, но насколько это будет комфортно в марте. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/page-60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Дима, двухдневный тур для регионов - это перебор.. И выходных не хватит и денег уйдёт почти как на тур в итоге. Согласен, Маша...Просто я любые поездки всегда рассматриваю прежде всего в туристическом плане, а не тусовочном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Проголосовала за 11 марта, но в принципе любая дата марта подходит. Перенесите мой голос к большинству на март. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 По Марфино я бы подготовил. Но этот вариант уже не вариант. А почему тогда предлагаешь Дубровицы и Ивановское? Чем они интересны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Согласен, Маша...Просто я любые поездки всегда рассматриваю прежде всего в туристическом плане, а не тусовочном...Мы все изначально так рассматриваем, но по опыту предыдущих встреч, всё в итоге превращается в тусовку)) Слишком много эмоций и радости от самой встречи единомышленников, и всё вокруг отходит на второй план. Бедные тетушки-экскурсоводы!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Irinka* Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Я давно хочу в Дубровицы. Там очень необычный храм Знамения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Я давно хочу в Дубровицы. Там очень необычный храм Знамения. Я только позавчера смотрела в интернете фото и информацию об этом храме и подумала: надо обязательно съездить, тем более недалеко от Москвы. И тут как раз он предлагается как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Кстати, а помнится мне, что предлагали ещё усадьбу, где снимали "Гардемарины".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 всё вокруг отходит на второй план. Вот потому я и манкирую ) Я давно хочу в Дубровицы. Там очень необычный храм Знамения. В Дубровицы можно поехать даже ради только одной Знаменской церкви, очень необычной для православной - действительно впечатляет... А в усадебном доме сейчас расположены ЗАГС, институт животноводства и ресторан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Мне кажется, что разделив февральские даты на 24 и 25 , мы не совсем верно получаем итог голосования. Мне кажется они должны быть в одной строке "24 или 25 февраля"( оба эти дня посреди четырехдневных выходных, и как правило, если человек может 24 приехать, то и 25 скорее всего тоже.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Я проголосовала за март, но мне не принципиально в дате, как удобнее большинству. И за Москву и за усадьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 А почему тогда предлагаешь Дубровицы и Ивановское? Чем они интересны?Дубровицы - это по сути осмотр одной церкви с интересной историей и архитектурой http://raven-yellow.livejournal.com/9297.html https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B_(%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0) Ивановское - расположено рядом, в пределах Подольска (я там не был) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_(%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0) экспозиция музея - http://www.muz-prof.ru/yekspozicii Остафьево - обращённая в музей подмосковная усадьба князя Петра Андреевича Вяземского и его потомков, в которой жил и работал Н. М. Карамзин, неоднократно бывали в гостях А. С. Пушкин и другие ключевые фигуры Золотого века русской поэзии. http://www.ostafyevomuseum.ru/exhibitions/ (не был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Мне кажется, что разделив февральские даты на 24 и 25 , мы не совсем верно получаем итог голосования. Мне кажется они должны быть в одной строке "24 или 25 февраля"( оба эти дня посреди четырехдневных выходных, и как правило, если человек может 24 приехать, то и 25 скорее всего тоже.)Там можно проголосовать сразу за обе даты. Я так и сделала, например.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Остафьево примерно в 12 км от Подольска. Для автобуса не расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Алексей, а не слишком ли утомительно будет посетить все 3 усадьбы? Если этот вариант в сумме наберет наибольшее количество голосов, можно будет выбрать его. Еще раз подумал, не утомительно. В Дубровицах смотрим церковь, в Ивановском - палладианскую архитектуру усадьбы, Остафьево - усадьба, музей, парк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Я пока только за дату могу точно голосовать, причём рублем, что называется. В марте цена купе равна цене плацкарта в феврале. Я за март. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 А ещё вопрос - раз уж мы добрались до конца марта, 16 апреля - Пасха, не вариант? И теплее, и Москва украшена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 В данный момент даты не принципиальны) Но учитывая приезжающих из регионов, я за февраль. Больше выходных- больше возможностей! Мы же хотим, чтоб нас было много и всё было весело) Подходит и экскурсия по Москве(какой-то не объезженный, интересный вариант), и ближние усадьбы, раз там есть что посмотреть. В любом случае подпишусь под тем вариантом, который удобен большинству) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 А ещё вопрос - раз уж мы добрались до конца марта, 16 апреля - Пасха, не вариант? И теплее, и Москва украшена.Ну..коль мы заговорили о Пасхе..С 27 февраля начинается Великий Пост и уж если считать себя православным...то тусовка в марте вариант не самый лучший с этой точки зрения. Поэтому можно предложить встретиться дважды))) На Масленицу...а потом и в Пасху. ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Живу в пяти километрах от усадьбы Остафьево. Долгое время, с 2000 года, там шла реставрация, которая наконец-то была завершена в конце прошлого года. Экспозиция открылась 21 декабря, меньше месяца назад, и увидеть её ещё не получилось. Чем интересно это место? Сын построившего усадьбу князя Вяземского Петр Андреевич – крупное имя в русской поэзии. Благодаря ему Остафьево посещали Пушкин, Гоголь, Грибоедов, В.Жуковский, Батюшков, Баратынский, Кюхельбекер, Мицкевич, Д.Давыдов. Остафьево – четвёртое по значению пушкинское место в России. В 1999-ом здесь был большой праздник, приезжали Р.Вяхирев (глава Газпрома) и Г.Селезнёв (председатель Госдумы). Кроме того, в Остафьево Н.Карамзин написал 8 из 12 томов своей «Истории государства Российского», на что у него ушло 11 лет. Реставрацию как раз хотели завершить к 250-летию Карамзина и, будем считать, что успели. По размаху Остафьево сильно уступает Архангельскому, но как часть экскурсионной программы может быть интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Проголосовала за февраль, на 1 день приезжать в Москву - все бегом получается и вечером спешишь на поезд, т.к. в понедельник на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 дорогие москвичи, подскажите, пожалуйста, а в москве ну очень ближайшем подмосковье кроме усадеб и смотреть нечего? перед новым годом вроде обсуждали какую-нибудь интересную экскурсию, не связанную с многочисленными усадьбами и храмами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Мне кажется, что разделив февральские даты на 24 и 25 , мы не совсем верно получаем итог голосования. Мне кажется они должны быть в одной строке "24 или 25 февраля"( оба эти дня посреди четырехдневных выходных, и как правило, если человек может 24 приехать, то и 25 скорее всего тоже.) Я голосовала за 24 февраля, так как, к сожалению, в последние субботы месяцев (25.02 и 25.03) поехать не смогу, хотя очень-очень хочется. Еще я за 11 марта, но не голосовала (не подумала что можно за две даты проголосовать). В Дубровицах и Остафьево была в прошлом году, Дубровицы очень впечатлили, необычная архитектура храма, поэтому проголосовала за этот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.