Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643053 Алексей, а не слишком ли утомительно будет посетить все 3 усадьбы? Если этот вариант в сумме наберет наибольшее количество голосов, можно будет выбрать его. Удалите Остафьево. Пусть будет Дубровицы и Ивановское. Выбор одной из трех с последующим дополнением (нагрузкой) какой-то из оставшихся нехорош.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643054 А кто-то может в красивой манере представить усадьбы?По Марфино я бы подготовил. Но этот вариант уже не вариант.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643055 Я была в Ельце летом, очень приятный городок и есть много чего посмотреть, но насколько это будет комфортно в марте. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/page-60
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643056 Дима, двухдневный тур для регионов - это перебор.. И выходных не хватит и денег уйдёт почти как на тур в итоге. Согласен, Маша...Просто я любые поездки всегда рассматриваю прежде всего в туристическом плане, а не тусовочном...
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643057 Проголосовала за 11 марта, но в принципе любая дата марта подходит. Перенесите мой голос к большинству на март.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643058 По Марфино я бы подготовил. Но этот вариант уже не вариант. А почему тогда предлагаешь Дубровицы и Ивановское? Чем они интересны?
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643060 Согласен, Маша...Просто я любые поездки всегда рассматриваю прежде всего в туристическом плане, а не тусовочном...Мы все изначально так рассматриваем, но по опыту предыдущих встреч, всё в итоге превращается в тусовку)) Слишком много эмоций и радости от самой встречи единомышленников, и всё вокруг отходит на второй план. Бедные тетушки-экскурсоводы!))
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643061 Я давно хочу в Дубровицы. Там очень необычный храм Знамения.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643062 Я давно хочу в Дубровицы. Там очень необычный храм Знамения. Я только позавчера смотрела в интернете фото и информацию об этом храме и подумала: надо обязательно съездить, тем более недалеко от Москвы. И тут как раз он предлагается как вариант.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643063 Кстати, а помнится мне, что предлагали ещё усадьбу, где снимали "Гардемарины"..
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643068 всё вокруг отходит на второй план. Вот потому я и манкирую ) Я давно хочу в Дубровицы. Там очень необычный храм Знамения. В Дубровицы можно поехать даже ради только одной Знаменской церкви, очень необычной для православной - действительно впечатляет... А в усадебном доме сейчас расположены ЗАГС, институт животноводства и ресторан...
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643072 Мне кажется, что разделив февральские даты на 24 и 25 , мы не совсем верно получаем итог голосования. Мне кажется они должны быть в одной строке "24 или 25 февраля"( оба эти дня посреди четырехдневных выходных, и как правило, если человек может 24 приехать, то и 25 скорее всего тоже.)
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643073 Я проголосовала за март, но мне не принципиально в дате, как удобнее большинству. И за Москву и за усадьбы.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643077 А почему тогда предлагаешь Дубровицы и Ивановское? Чем они интересны?Дубровицы - это по сути осмотр одной церкви с интересной историей и архитектурой http://raven-yellow.livejournal.com/9297.html https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B_(%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0) Ивановское - расположено рядом, в пределах Подольска (я там не был) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_(%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0) экспозиция музея - http://www.muz-prof.ru/yekspozicii Остафьево - обращённая в музей подмосковная усадьба князя Петра Андреевича Вяземского и его потомков, в которой жил и работал Н. М. Карамзин, неоднократно бывали в гостях А. С. Пушкин и другие ключевые фигуры Золотого века русской поэзии. http://www.ostafyevomuseum.ru/exhibitions/ (не был)
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643080 Мне кажется, что разделив февральские даты на 24 и 25 , мы не совсем верно получаем итог голосования. Мне кажется они должны быть в одной строке "24 или 25 февраля"( оба эти дня посреди четырехдневных выходных, и как правило, если человек может 24 приехать, то и 25 скорее всего тоже.)Там можно проголосовать сразу за обе даты. Я так и сделала, например.)
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643081 Остафьево примерно в 12 км от Подольска. Для автобуса не расстояние.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643082 Алексей, а не слишком ли утомительно будет посетить все 3 усадьбы? Если этот вариант в сумме наберет наибольшее количество голосов, можно будет выбрать его. Еще раз подумал, не утомительно. В Дубровицах смотрим церковь, в Ивановском - палладианскую архитектуру усадьбы, Остафьево - усадьба, музей, парк
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643083 Я пока только за дату могу точно голосовать, причём рублем, что называется. В марте цена купе равна цене плацкарта в феврале. Я за март.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643087 А ещё вопрос - раз уж мы добрались до конца марта, 16 апреля - Пасха, не вариант? И теплее, и Москва украшена.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643088 В данный момент даты не принципиальны) Но учитывая приезжающих из регионов, я за февраль. Больше выходных- больше возможностей! Мы же хотим, чтоб нас было много и всё было весело) Подходит и экскурсия по Москве(какой-то не объезженный, интересный вариант), и ближние усадьбы, раз там есть что посмотреть. В любом случае подпишусь под тем вариантом, который удобен большинству)
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643090 А ещё вопрос - раз уж мы добрались до конца марта, 16 апреля - Пасха, не вариант? И теплее, и Москва украшена.Ну..коль мы заговорили о Пасхе..С 27 февраля начинается Великий Пост и уж если считать себя православным...то тусовка в марте вариант не самый лучший с этой точки зрения. Поэтому можно предложить встретиться дважды))) На Масленицу...а потом и в Пасху. ?)))
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643096 Живу в пяти километрах от усадьбы Остафьево. Долгое время, с 2000 года, там шла реставрация, которая наконец-то была завершена в конце прошлого года. Экспозиция открылась 21 декабря, меньше месяца назад, и увидеть её ещё не получилось. Чем интересно это место? Сын построившего усадьбу князя Вяземского Петр Андреевич – крупное имя в русской поэзии. Благодаря ему Остафьево посещали Пушкин, Гоголь, Грибоедов, В.Жуковский, Батюшков, Баратынский, Кюхельбекер, Мицкевич, Д.Давыдов. Остафьево – четвёртое по значению пушкинское место в России. В 1999-ом здесь был большой праздник, приезжали Р.Вяхирев (глава Газпрома) и Г.Селезнёв (председатель Госдумы). Кроме того, в Остафьево Н.Карамзин написал 8 из 12 томов своей «Истории государства Российского», на что у него ушло 11 лет. Реставрацию как раз хотели завершить к 250-летию Карамзина и, будем считать, что успели. По размаху Остафьево сильно уступает Архангельскому, но как часть экскурсионной программы может быть интересно.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643098 Проголосовала за февраль, на 1 день приезжать в Москву - все бегом получается и вечером спешишь на поезд, т.к. в понедельник на работу.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643101 дорогие москвичи, подскажите, пожалуйста, а в москве ну очень ближайшем подмосковье кроме усадеб и смотреть нечего? перед новым годом вроде обсуждали какую-нибудь интересную экскурсию, не связанную с многочисленными усадьбами и храмами...
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643103 Мне кажется, что разделив февральские даты на 24 и 25 , мы не совсем верно получаем итог голосования. Мне кажется они должны быть в одной строке "24 или 25 февраля"( оба эти дня посреди четырехдневных выходных, и как правило, если человек может 24 приехать, то и 25 скорее всего тоже.) Я голосовала за 24 февраля, так как, к сожалению, в последние субботы месяцев (25.02 и 25.03) поехать не смогу, хотя очень-очень хочется. Еще я за 11 марта, но не голосовала (не подумала что можно за две даты проголосовать). В Дубровицах и Остафьево была в прошлом году, Дубровицы очень впечатлили, необычная архитектура храма, поэтому проголосовала за этот вариант.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.