Dinelka Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 У меня открывается всё даже на телефоне, но долго грузится. Татьяна, подскажите, плиз, а мой видеоролик с дегустации вин теперь просматривается? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 По дороге размещен плакат о голубом карпе, который разводят в этом городе. Мы его попробуем на обед. Не "голубого" карпа там разводят, а некоторых доверчивых туристов - в природе "голубой" карп не существует и не культивируется ) Кстати, на приведенном фрагменте плаката показан лещ, про голубого карпа нет ни слова, а сам плакат рассказывает о веломаршрутах по "карповодческим" хозяйствам Динкельсбюля и возможностях рыбалки в целом... А "голубой" карп есть понятие сугубо гастрономическое, характеризующее лишь способ приготовления рыбы (есть даже специальный термин - Blaukochen, Blausieden). Берется обычный свежевыловленный карп (вообще годится любая пресноводная рыба, имеющая слизь на коже - линь, форель, сом и т.п.), аккуратно разделывается, чтобы не повредить покрывающий рыбу слой слизи, и заливается горячим раствором уксуса - вот при этом рыба и приобретает характерный голубой оттенок... Можете сами дома приготовить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Вот действительно - доверчивые туристы. Спасибо , Дмитрий, за поправку. Информацию ,из сказанного гидом, запоминаю немного , но если тебе одно и тоже повторяют несколько раз , то я запоминаю. Вот и пересказала , что услышала. Простите за дезинформацию. Самой проверить и перевести, что на плакате написано времени не хватило .А немецким языком абсолютно не владею. Уж точно , не было сказано о уксусе при приготовлении карпа. Я бы не пошла на обед. Упор делался на особый фермент , который имеется только в данной местности и придает голубой цвет карпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinelka Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Вот действительно - доверчивые туристы. Спасибо , Дмитрий, за поправку. Информацию ,из сказанного гидом, запоминаю немного , но если тебе одно и тоже повторяют несколько раз , то я запоминаю. Вот и пересказала , что услышала. Простите за дезинформацию. Самой проверить и перевести, что на плакате написано времени не хватило .А немецким языком абсолютно не владею. Уж точно , не было сказано о уксусе при приготовлении карпа. Я бы не пошла на обед. Упор делался на особый фермент , который имеется только в данной местности и придает голубой цвет карпу. .....и именно в те месяцы, в которых есть буква "Р".... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Как же я мечтала о поездке по романтической дороге Германии! И моя мечта сбылась 3 января 2017 года. В этот день мы побывали в Динкельсбюле и Ротенбурге на Таубе. Города просто привели меня в восторг и я на память даже купила книгу Романтическая дорога Германии с 220 снимками. А теперь по порядку. Мы едем в Динкельсбюль. Согласно легенде в VIII веке на данной территории проживал крестьянин по имени Динкельсбюль. Однажды возле его дома остановились монахи, попросившие немного земли, чтобы воздвигнуть монастырь, Динкельсбюль не смог им отказать и пожертвовал маленькую капеллу, стоящую у него во дворе. Спустя некоторое время на месте маленькой капеллы монахи возвели монастырь, вокруг которого стал разрастаться город. Помня о щедрости крестьянина Динкельсбюля, монахи решили назвать данный город в его честь. Первое документальное упоминание о Динкельсбюле относится к 1188 году, когда Фридрих I Барбаросса передал все права на владение городом своему сыну Конраду Ротенбурскому. Спустя 2 столетия (в 1351 г.) Динкельсбюль получил статус вольного имперского города, что привело к расцвету его экономической деятельности. Как же красивы здесь фахверковые дома и ворота города! Мы идем на обед. После обеда мы уезжаем в Ротенбург на Таубе. До свидания Динкельсбюль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Насчет разведения и ловли голубого карпа ничего не говорили, а Машенька несколько раз сказала что голубой цвет получается при приготовлении карпа, и почитав рецепты приготовления голубого карпа в инете, надо же попробовать, раз в туре не получилось, там сказано что : Тушку карпа промыть, выпотрошить, хорошо прополоскать, изнутри натереть солью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Поставить варить коренья, добавить лук, перец, лавровый лист, соль. Рыбу уложить на широкий марлевый бинт, опустить в отвар и варить с кореньями на слабом огне, смотря за тем, чтобы не переварилась. Осторожно выложить из бульона на мелкую посуду и полить топленым маслом. я думаю что должно быть вкусно, ведь всем нашим рыба понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Да, наверно, у меня была в этом городе высокая температура и я все перепутала с обычным карпом , под названием голубой. И на плакат по дороге я сама обратила внимание, в подтверждение своей мечты о голубом карпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Город Динкельсбюль на Романтической дороге Германии нам понравился, как и многим форумчанам! В эти дни он был опустевшим и сказочно зимним! :derisive: Это один из тех городков, где смело можно снимать фильмы о Средневековье или сказки, причем не используя никаких декораций. Лично меня всегда такие городки просто умиляют! Погуляв вдоль крепостных стен этого очаровательного городка, мы с удовольствием пообедали и выпили нашего любимого пшеничного пива! Не знаю, по какой там причине карп вдруг "оголубел" :smile: в этом уютном ресторанчике, но одно могу сказать точно, мне он безумно понравился! И ещё, уксуса абсолютно никакого не чувствовалось, а вот тот факт, что "голубого карпа" можно приготовить исключительно из свежайшей рыбы (иначе такой цветовой эффект просто не получится) - сыграл свою роль! Я крайне редко в турах обедаю с группой, потому как просто не тяну такие огромные порции, но вот этот обед запомню надолго и рекомендую всем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Да, наверно, у меня была в этом городе высокая температура и я все перепутала с обычным карпом , под названием голубой. И на плакат по дороге я сама обратила внимание, в подтверждение своей мечты о голубом карпе. Ленусь, у меня точно уже не было в этот день температуры, но я была уверена, что это порода такая у карпа))), ну или разновидность. А тут Дима практически как будто рассказал нам, что деда Мороза не существует! :cray: Вот какие они мужчины - над всеми-то Ё им нужно точки расставить! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 : Тушку карпа промыть, выпотрошить, хорошо прополоскать, изнутри натереть солью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Поставить варить коренья, добавить лук, перец, лавровый лист, соль. Рыбу уложить на широкий марлевый бинт, опустить в отвар и варить с кореньями на слабом огне, смотря за тем, чтобы не переварилась. Осторожно выложить из бульона на мелкую посуду и полить топленым маслом. я думаю что должно быть вкусно, ведь всем нашим рыба понравилась В туре Романтическая дорога Германии в 2015 году на обеде мне достался голубой карп недовареный , мясо не отделялось от костей, есть было не возможно, но сам городок Динкельсбюль очень понравился (самый красивый город в туре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Да, наверно, у меня была в этом городе высокая температура и я все перепутала с обычным карпом , под названием голубой. И на плакат по дороге я сама обратила внимание, в подтверждение своей мечты о голубом карпе. Лена просто нам всем просто иногда что-то слышится не то. что есть на самом деле, а тем более когда нас постоянно атаковали происки злого оборотня. А фотография с плакатом и у меня есть, просто она не очень получилась. видимо сфотографировала по ходу не останавливаясь, вот и не разместила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ленусь, у меня точно уже не было в этот день температуры, но я была уверена, что это порода такая у карпа))), ну или разновидность. А тут Дима практически как будто рассказал нам, что деда Мороза не существует! :cray: Вот какие они мужчины - над всеми-то Ё им нужно точки расставить! :biggrin: Машуль, я когда читала Дмитрия, у меня тоже было такое ощущение. Ну, никакой романтики... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Фотографировала немного, выбрала немного из немногого. Не потому, что город не оставил следа в душе, а потому что была тут год назад, да и фотографий тут уже уйма. А городок чудесный, светлый, тёплый... Очень понравились эти "железячки", кстати достаточно дорогие. И вот он обед и голубой карп! Ну, голубой же?! А лежит, как элегантно!.. Ну, голубой же?! А лежит, как элегантно!.. А теперь чуть-чуть тепла и лета, вернее осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 3 января. Сказка продолжается в Ротенбурге-на-Таубере! И это именно так! Наш путь лежал в город, где всё дышит Рождеством. Причём это, почти всё, можно видеть круглыйгод. Но новогодние дни особые. Город очень красивый, нарядный. Особо нас порадовали местные пирожные, которые называются снежки. Мы их сперва продегустировали (спасибо Машеньке) а в свободное время зашли туда же на чашечку кофе с вкусным пирожным. Некоторые, и я в том числе, купили их на гостинцы домой. Правда, везти снежки пришлось с особой осторожностью, чтобы не повредить. Думаю, что кто-нибудь из нашей группы покажет на фото этот роттенбургский специалитет. Рассказ начинаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 И вот нас встречает еще один город романтической дороги Германии - Ротенбург-на-Таубере. Сначала Машенька ведет нас сквозь крепостные стены, и мы опять попадаем в средневековье.Власти заботятся о поддержании облика городка образца XVII столетия, и лишь современные автомобили напоминают о XXI веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 И в Ротенбурге глаза разбегаются, что же фотографировать в первую очередь, то ли здания, то ли вывески, то ли витрины.Но ведомые опытной рукой нашей Машеньки мы изучаем город.Ротенбург-на-Таубере – небольшой город. Всего десять минут – и туристы оказываются в самом центре, на Рыночной площади. Тут красуется ратуша. Она отличается по цвету – белоснежная часть соседствует с коричневой. Одна ее половина – строение средневековой Франконии, другая – старинная башня. Высота ратуши – 60 метров. Можно подняться на обзорную площадку и полюбоваться видом на умиротворенный немецкий городок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 У Ротенбурга-на-Таубере славная история: когда-то он был гордостью Франконии, считался центром торговли. Постепенно город превратился в уголок уюта. Сегодня в Ротенбурге проживают лишь 12 тысяч жителей. Площадь его территории невелика – чуть больше 40 км². Но здесь все равно шумно, потому что каждый год в населенный пункт заглядывает 2 миллиона туристов. По статистике, это третий по посещаемости город в Германии. В первую очередь Ротенбургом-на-Таубере интересуются гости из Японии и Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ну и конечно же одной из достопримечательностей Ротенбурга является магазин рождества.А уж когда на город опустились сумерки, то покидать его улочки совсем не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Татьяна, подскажите, плиз, а мой видеоролик с дегустации вин теперь просматривается? :scratch: После исправления ролик сразу же открылся, посмотрела с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ротенбург на Таубере, такой праздничный и "вкусный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 А мы идем дальше. Выходим на смотровую площадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 И во второй половине дня мы едем в город-сказку Германии - Ротенбург на Таубе. Сегодня Ротенбург является одним из красивейших городов Баварии. Он располагается высоко над долиной реки Таубер. Название города Rothenburg происходит от слияния двух немецких слов rot ("красный") и burg ("крепость") и дословно переводится как "красная крепость". Никакой красной крепости в этой местности нет, однако крыши всех домов в городе такого цвета, вероятно, именно из-за этого он был назван подобным образом. Расположение же над долиной реки Таубер прибавило к названию частичку ob der Tauber, и сегодня полное его название - Rothenburg ob der Tauber . Ротенбург – это своеобразный музей под открытым небом. Уникальность его заключается в сохранении его целостности как средневекового города. Здесь не найти ни одного современного здания. Городская ратуша (постройка 1419 года), рыночная площадь, центральный готический собор Св. Якова (1311 г.), узенькие улочки, ярко окрашенные дома с балкончиками, а окна украшены резными ставнями и кружевными занавесками, извилистые крепостные стены по всему периметру города - вот такой прекрасный Ротенбург-на-Таубере! Витрины магазинов До свидания Ротенбург на Таубе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 немного Ротенбурга от Зайчиков...город меня потряс своим романтически рождественским настроением..в городе мы впервые, поэтому с удвольствием идем на прогулку по городу Доходим до смотровой площадки-вид на город впечатлил экскурсия заканчивается возле музея Рождества-мы с удовольствием посещаем магазин при музее..глаза просто разбегаются а вот этих красавиц с удовольствием получила бы в коллекцию Люба52 и другие форумчане на пути к паркингу заходим в магазины в поисках сувениров(в одном из магазинов по пути туда нас угостили вкуснейшими яблочными чипсами..чипсы мы все таки нашли,но сначала попали в пару лавочек ,где хозяйничали вот такие персонажи время мы немного не рассчитали,но я немного замерзла и решила пойти в автобус,а Зайка попрыгал по стенам..В это время в городе стемнело и включили волшебную подсветку уезжать отсюда совсем не хотелось..но пора-ведь завтра новые города и новые открытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 На мотив песни "Хлопушки", исп. гр. Блестящие. Приятно в туре новогоднем Нам город этот посетить Как будто в детстве мы Сбылись опять мечты, Счастье легко так подарить! Раз-два. И мы с тобою. В старинный город входим Улицы, башни. Снежинки в хороводе... И дух здесь Рождества. Восторг и красота. Мимо витрин мы долго ходим... В дух здесь Рождества. Восторг и красота. Мы снова сказку здесь находим. Всегда о чуде мы мечтали.Подарки, праздник Новый год...Как будто в детстве мыИ в город влюблены, Но дальше гид нас позовет Раз-два. И группой в сказку. За гидом дружно входим. Шары, игрушки в волшебном хороводе В музее Рождества. Восторг и красота. Мимо витрин мы долго ходим... В деревне Рождества. Восторг и красота. Подарки всем родным находим На улицу спустился вечер На елочке огни горят Витрины нас манят Домов красивых ряд О сказке новой говорят Раз, два. И мы с тобою. По городу гуляем. Ротенбург запомним. И это точно знаем. Город волшебный есть. Сюрпризов в нем не счесть. Дверь словно в детство открываем. Город волшебный есть. Сюрпризов в нем не счесть. И снова побывать мечтаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ротенбург-на-Таубере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.