Омичка Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Всего в 13 километров от Кольмара находится Риквир, одна из самых красивых посещаемых деревень на "винной дороге" Эльзаса.Эта деревня, входящая в список "самых красивых деревень Франции", практически не изменилась со времен Средневековья, её счастливо обошли разрушения двух мировых войн. Сегодня здесь все сделано для того, чтобы вызывать умиление и восторг туристов – маленькая главная улица Риквира имени Шарля де Голля, идущая от мэрии вверх в гору, буквально нашпигована сувенирными магазинами, очаровательными кофейнями и кондитерскими и, конечно же, бутиками с местными винами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Риквир просто очаровывает,он прекрасен в новогоднем убранстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 А еще сегодня Машенька смогла договориться на дегустацию французских вин и ужин с эльзаскими блюдами, который для некоторых наших пар превратился в романтический вечер на двоих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Я давно мечтала увидеть Кольмар. Просмотрела очень много фотографий этого города, утопающего в цветах. Его красота тянула меня к себе. И поэтому Кольмар стал моей Мечтой, именно такой - с большой буквы! И когда я узнала, что в программу нашего тура его включили, радости не было предела. Какой же он восхитительный, этот город!!! Осмотр начался с экскурсии. Но вскоре от необычайной красоты улочек, домов, новогодних украшений, от того, что всё подряд хотелось не только рассмотреть, но и заснять, мы с Ольгой регион33 просто напросто отстали от группы и оказались в свободном плавании... Снимок за снимком... То меня надо было фотографировать, то её, то просто восхитительные виды... Мы шли, куда глаза глядят :smile: и наслаждались великолепием этого удивительного города. Здесь уже показано очень много фотографий. Мне же хочется показать такие уголки Кольмара, которые стали для меня самыми яркими и любимыми. А дальше пошли в ход сплошные эмоции... Настроение на высоте!!! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 В 2000-х годах Риквир несколько раз занимал призовые места на национальных конкурсах по цветочному декорированию городов и деревень.Перед новогодними праздниками Риквир, как и остальные эльзасские города и деревушки на «винном маршруте», становится настоящей рождественской сказкой - с ёлочными базарами, горячим пряным вином и сладостями всех мастей. Вечером в подсветке Риквир просто неповторим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Одной из важнейших достопримечательностей Риквира и окружающих его деревень является вино. Земли здесь отличаются от остальной части Франции более засушливым климатом, с солнечной и тёплой погодой на протяжении практически всего года. Именно климат и сделал этот регион местом по изготовлению особых сортов столовых и сухих вин. К одному виноделу заглянули и мы, не без помощи Машеньки, конечно. Кто же согласится работать 1 января? Бутылочку этого вина и я прикупила, хотя, как Танюша, и не собиралась вовсе. А потом был классный ужин. Конечно, порции, как всегда, не подкачали. Это съесть просто нереально! Ну, всё, теперь назад а Страбург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 На мотив песни И. Николаева "Выпьем за любовь" Пусть каждый день наполнится Любовью и мечтой! И этот вечер вспомнится Когда-то нам с тобой... Как мы гуляли средь огней Украшенных домов В Риквире с сказкою своей Ты встретится готов! Поднимем дружно тост, Чтоб эта жизнь счастливою была! Поднимем дружно тост И выпьем все эльзаского вина! Поднимем дружно тост За мир, любовь на всей большой Земле! Пусть будет светлою дорога У каждого к мечте! Пусть день закончился волшебный. Год только начался! И празднмк долгожданный, светлый, Конечно, удался! Спасибо ТТВ и гидам За труд нелегкий Ваш! Глаза горят. С счастливым видом Бокал поднимем наш. Мы поднимаем тост, Чтоб эта жизнь счастливою была! Мы поднимаем тост И выпьем все эльзаского вина! Мы поднимаем тост За мир, любовь на всей большой Земле! Пусть будет светлою дорога У каждого к мечте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Риквир не был включен в программу нашего тура , но поскольку 01 января многие рестораны были закрыты, да и большая часть сомелье отдыхала,то все, что душе угодно было найдено именно там-вкусные вина и просто потрясающий ужин в ресторане эльзасской кухни...да и сам город хорош в вечерней подсветке-вот посмотрите сами этот прекрасный вечер завершился фейерверком возле нашего отеля в есть Дня Рождения Светы-Елочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Добрый вечер , друзья! Немного не успела со своими фото Кольмара, по уважительной причине. Простите, но хронологию чуть - чуть нарушу.Кольмар я увидела впервые, очень красивый город, мне понравился. А вот этот маленький домик, похожий на скворечник, обитаемый. Там оказывается живет ( как помещается) молодой человек. Экскурсия была очень интересной, нас водили красивыми закоулками. Ели свое отслужили, праздник заканчивался. Квартал ,, Маленькая Венеция,, меня очаровал. Эту елочку надеюсь долго не разберут и она будет всех веселить. В Кольмаре было достаточно свободного времени, что бы самостоятельно еще раз пройти и многое запомнить . Всякой всячиной украшали дома, но получается красиво. Последние лучи заходящего солнца на Кафедральном соборе. Гуляли по городу до вечерних сумерек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Первый день нового года был очень красивым , но насыщенным. Прогулка по 4 городу Винной дороги Эльзаса - Риквиру была уже в темноте. Городок сверкал и переливался огнями, но сил уже не было фотографировать, на чем то останавливаться. Сил хватило на дегустацию эльзасских вин и на эльзасский ужин в Риквире. Шукрут с 5видами мяса, пирог с черникой и мускат ( 23 евр.) Вот так по гусарски открывал нам бутылки винодел. Покорил наши сердца. Даже я не удержалась и приобрела две бутылки вина ( около 15евр) Кстати , я почти последняя расплачивалась за покупки и быстро вытащила карту . У меня деньги сняли , а в магазину оплата не прошла. Пришлось вторично заплатить и сегодня мне по честному , правда через три недели , денежки вернулись назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Мне хочется показать ещё один потрясающий уголок Кольмара. Когда я увидела эту красоту, то моему восхищению не было предела. В тот момент, пока мы здесь фотографировались, из здания вышел мужчина, и увидев нас, заговорил с нами по-французски. Мы пытались объяснить, что не понимаем его, но он продолжал и продолжал, улыбаясь при этом. Одно мы поняли, что говорил он про Риквир, потому что постоянно произносил это слово. Объяснив нам, чтобы мы подождали, он вернулся в отель и вышел вместе с женой, и мы продолжили разговор уже вчетвером. Я выяснила, что они не были в России. А когда я начала перечислять французские города, в которых побывала, они удивлялись и спросили у меня про Ниццу. Я кивнула головой, что была. Вот так мы пообщались.))) Вообще, я очень люблю общаться с европейцами и постоянно это делаю в каждой своей поездке туда. А вот эта фотография стала моей любимой. Какая же красота!!! Ели с шарами и простая, и снежная...))) Кольмар, что называется, запал мне в душу. Надо туда обязательно вернуться!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Риквир - последний городок нашей первоянварской программы, самый маленький из городков, виденных нами в тот совершенно незимний день. Практически все красоты сосредоточены в районе главной, не особо длинной улицы генерала де Голля. Но этих красот столько...Ходи и снимай. Но нет. Если бы мой фотоаппарат умел говорить, то сказал бы мне: "Всё, баста. У вас было три города в программе, вот в них я и работал. Риквир у вас внепланово, так что дай, наконец-то, тут отдохнуть. И не забудь мне в гостинице аккумулятор зарядить. А снимать хочешь - у тебя, в конце концов, телефон имеется с камерой". Так что пришлось поработать и телефону. Вот некоторые результаты его трудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Всякая всячина На рынке Украшения Какой же Эльзас без аистовРождественский ангел Новогодние витрины Что только не приходится делать Пер Ноэлям. Некоторые подрабатывают светильниками А экипаж в это время стоит пустой,хотя кое-кто, маскирующийся под рождественского волшебника, не против был бы его занять. А этой Снегурочке маскироваться не надо, она и так красивая :smile: В ресторане. Порции были такие, что я отъелся и за новогодний ужин, и за этот день После ужина было оставалось немного времени, чтобы пройтись по Риквиру. Особо не снимал, только это мимимишное фото на прощание. К таким дружелюбным созданиям, пусть и игрушечным, всегда хочется вернуться в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 В Риквире, как и в Страсбурге и Кольмаре, я уже был в сентябре 2009 года. И в тот раз гулял я не в темноте, а на свету, а при свете дня многое выглядит иначе, да и видно больше. Захотелось поделиться видами дневного города, интересно же сравнить день и ночь, лето и зиму. Можно спросить: а при чём тут Новый год? У меня в роду не только христиане были, некоторые конфессии до сих пор Новый Год осенью отмечают, а 2009 этот праздник пришёлся у них на 18 сентября. Так что, в некотором роде, эти фото Риквира-2009 тоже предновогодние :smile: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Кольмар Вот такие пряники Маленькая Венеция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Статуя-фонтан "Писающий мальчик" установлен на здании суда Высшей инстанции, и является подарком города Брюсселя городу Кольмар в честь 4 годовщины освобождения его от немецкой оккупации. В Риквире за обедом Шикарный шукрут черничный пирог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Ну вот и я получила открытку, отправленную из Страсбурга. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 2 ЯНВАРЯ. У меня сегодня культурное мероприятие - театр в компании приятных людей. Поэтому рассказ начинайте без моей команды в 19.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Сегдня у нас целый день посвящен Шварцвальду, и первый город на нашем пути это Фрайбург,который считается экологической столицей Германии.В настоящие дни, видя красоту этого благополучного и, даже, зажиточного города, трудно предположить, что когда-то он пережил кровопролитные события, множество осад во время 30 летней религиозной войны в 17 веке, набеги французских и австрийских войск, огромные разрушения во время Второй мировой войны. Сейчас, благодаря стараниям горожан, Фрайбург полностью восстановлен.Заходим мы так же в Кафедральный Собор, который построен в готическом и романских стилях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Фрайбургский кафедральный собор — единственная сохранившаяся до сих пор готическая церковь Германии такого типа, строительство которой было закончено ещё в средневековье.Даже во время сильной бомбардировки города во время второй мировой войны,собор остался практически не повреждённым, хотя почти все здания вокруг были разрушены и центр Фрайбурга превратился в руины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Продолжаем изучать Фрайбург, как часто с утра в городе немноголюдно, что позволяет фотографировать полупустынные улицы.Хорошо нам удалось рассмотреть и сфотографировать с двух сторон ворота Швабентор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Экскурсия продолжается, очень скоро мы окажемся у исторических городских ворот Мартинстор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Подходим мы и к зданию Фрайбургского университета, одному из старых университетов Германии, ратуше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 2 января мы выехали на целый день в Шварцвальд (Черный лес) и осмотрели замечательные города - Фрайбург, Триберг и Штауфен. Фрайбург является "жемчужиной Черного леса", неповторим и не похож ни на один город Германии. Здесь восстановлены уникально красивые здания. Фрайбург древний город. Его название переводится на русский - Свободный город (Frei - Свободный, burg - город). И его жители давно доказали, что лучшего названия не найти. Давайте посмотрим этот красивый город. Кафедральный собор Мюнстер А теперь посмотрим другие достопримечательности города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 и мне сегодня открытка из страсбурга пришла! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.