Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_651540

Это предложение я читала по частям, останавливаясь на каждой запятой... Чтобы не умереть от гастрономического шока... Хоспидя! Какой тут на фиг Бах и Дэвид Фрэ впридачу! Вот искусство-то настоящее хде!)))

Нина! Убила наповал! И чё делать-то теперь среди ночи? Пойти, что ли, перцы по-провансальски сварганить?)))

Тань, ну. я надеюсь, ты со мной?)))

Лариса! Как я тебя понимаю! Я в Париже во многих брассери и кафе видела в меню эти горячие бутерброды croque-monsieur, но не могла и подумать, что они могут быть такими вкусными. Мне ,кстати, самой эти перцы так понравились, что хозяйка это заметила и положила мне немного в баночку с собой. Постараюсь вытерпеть до воскресенья и не съесть!

  • Ответов 251
  • Просмотры 44,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_651541

Нина,доброго времени суток.Передайте, пожалуйста, огромное спасибо своей подруге Патрисии за рецепт каплуна.Сегодня приготовила.Вышел просто супер.Сколько был весом не знаю,но большой.Съелся быстро и весь.Очень вкусно.Правда муторно поливать каждые 15 минут,но зато потом понимаешь что не зря это делал.Получается чудо как...

Персональный привет очаровательному котику Вашей подруги Николь.

Лена! Только что отправила электронку Патрисии с Вашей благодарностью и попросила ее предать привет котику Николь, так как Николь не часто проверяет свою электронку.

Опубликовано
  • Автор
comment_651542

Татьяна! И огромное спасибо за Никитиных. Просто обожаю эту их песню. Сразу вспоминаю чудесный фильм "Смешная история".

Опубликовано
  • Автор
comment_651543

Впервые подумала о том что, как хорошо разница в 5 часов с Москвой:на ночь глядя я не успела всю эту вкусноту увидеть и прочесть, а утром позавтракав-самое то. :smile:  И да, Лариса, не шути так, нам очень нужна ты и твои музыкальные подарки нам! Правильно написала Татьяна о" сытом желудке..." полностью поддерживаю! Татьяна, я тоже о перцах сразу подумала, и фото с ними самое красивое. Нина, спасибо огромное Вам и, конечно, вашим французским друзьям! Темы, Ваша и Ларисы с Сашей самые мои читаемые, ожидаемые, да что там-любимые на форуме! :smile:

Лида! Спасибо большое за добрые слова! Часто слышу мнение, что французы жадноваты. Может быть, мне просто повезло, но все мои французы очень хлебосольный и гостеприимный народ.

Опубликовано
  • Автор
comment_651547

Выхожу из ресторана "La Coupole" на бульвар Монпарнас, двигаюсь по направлению к башне Монпарнас и сворачиваю направо на улицу Ренн.

 

париж-2016-2017 1044.JPG

 

париж-2016-2017 1045.JPG

 

париж-2016-2017 1049.JPG

 

париж-2016-2017 1055.JPG

 

париж-2016-2017 1057.JPG

 

Башню Монпарнас, кстати, полностью не видно, ее макушка (или верхушка) тонет в тумане.

 

париж-2016-2017 1048.JPG

 

париж-2016-2017 1056.JPG

 

Справа уже видны башни Сен-Сюльпис, разные по своей высоте. Эта церковь стала знаменитой и популярной у туристов после выхода книги Дэна Брауна "Код да Винчи".

 

париж-2016-2017 1058.JPG

 

париж-2016-2017 1061.JPG

 

париж-2016-2017 1063.JPG

 

Улица Ренн должна вывести меня прямо к кварталу Сен-Жермен.

 

париж-2016-2017 1064.JPG

 

париж-2016-2017 1065.JPG

 

париж-2016-2017 1066.JPG

 

париж-2016-2017 1067.JPG

 

И вот я уже в квартале Сен-Жермен. Вижу перед собой строгий силуэт одной из старейших парижских церквей - церкви Сен-Жермен-де-Прэ.

 

париж-2016-2017 1068.JPG

 

Напротив церкви находятся 2 известнейших кафе Парижа - Кафе де Флор и Кафе Ле Дё Маго.

 

париж-2016-2017 1072.JPG

 

париж-2016-2017 1073.JPG

 

Решаю зайти выпить кофе в кафе Ле Дё Маго. Народу в кафе очень много, но местечко мне находится.

 

париж-2016-2017 1075.JPG

 

париж-2016-2017 1076.JPG

 

париж-2016-2017 1077.JPG

 

париж-2016-2017 1078.JPG

 

париж-2016-2017 1079.JPG

 

Название кафе означает "2 восточных фигуры". Оно осталось от названия магазина, который находился ранее в этом помещении, да и сами эти фигуры ранее украшали магазин. С 1884 года кафе Ле Дё Маго стало играть значительную роль в культурной жизни Парижа. Кто здесь только не бывал: Верлен, Рембо, Пикассо, Хемингуэй, Сартр и многие другие представители богемы. За известное имя теперь доплачивают посетители этого кафе. Так чашечка кофе, очень вкусного, кстати, мне обошлась в 4.70.

 

париж-2016-2017 1082.JPG

 

париж-2016-2017 1084.JPG

 

Выхожу из кафе. На прекрасный Париж потихоньку опускаются мягкие сумерки, добавляя красавцу-городу еще больше очарования и привлекательности.

 

париж-2016-2017 1086.JPG

 

париж-2016-2017 1087.JPG

 

Опубликовано
comment_651635

Дорогая Нина! Спасибо за Ваши чудесные рассказы о поездках в Париж, готовлюсь по ним к поездке... Благодаря Вам еще больше проникаюсь любовью к городу и Франции вообще!!! Удачи Вам во всем.

Опубликовано
comment_651664
Улица Ренн должна вывести меня прямо к кварталу Сен-Жермен.

 

париж-2016-2017 1067.JPG

 

И вот я уже в квартале Сен-Жермен. Вижу перед собой строгий силуэт одной из старейших парижских церквей - церкви Сен-Жермен-де-Прэ.

 

Мы тоже по этой улице шли от Сен-Сюльпис до Сен-Жермен-де-Пре (помню последняя еще как-то с лугом связана). В начале этой улочки у фонтана с епископами есть магазинчик, где скелет с сигаретой выглядывает, а в конце плиты "вздыбленные" - на Вашем снимке их видно. И самое интересное, что после осмотра Сен-Жермен, мы пошли искать кафе в Латинский квартал)))

Век живи - век изучай Париж))))

Опубликовано
  • Автор
comment_651672

Слава! А название церкви и переводится как церковь Святого Германа из лугов, или Святого Германа Лугового, церковь же старинная, когда ее строили, вокруг ,наверняка, были одни луга. И если идти вдоль церкви и дальше вперед, то выходишь к развалинам Терм, а это, действительно, уже Латинский квартал.

Опубликовано
  • Автор
comment_651676

Вокруг старинной церкви Сен-Жермен-де-Прэ раскинулся маленький симпатичный рождественский рыночек. В самом его начале стоял мобильный киоск по продаже знаменитых парижских жареных каштанов. На стендике киоска были надписи о продаже этого деликатеса на многих языках, даже по-русски со слегка странной буквой "ч", больше похожей на "ц".

 

париж-2016-2017 1088.JPG

 

Решаю зайти в церковь. Там идет служба, поэтому далеко пройти не удается. Получилось сфотографировать некоторые картины и рождественские ясли.

 

париж-2016-2017 1094.JPG

 

париж-2016-2017 1095.JPG

 

париж-2016-2017 1097.JPG

 

париж-2016-2017 1102.JPG

 

париж-2016-2017 1104.JPG

 

париж-2016-2017 1107.JPG

 

Выхожу на рыночек, он хоть и маленький, но с богатым ассортиментом. Есть все: еда, питье, одежда, сувениры.

 

париж-2016-2017 1090.JPG

 

париж-2016-2017 1091.JPG

 

париж-2016-2017 1109.JPG

 

париж-2016-2017 1111.JPG

 

париж-2016-2017 1112.JPG

 

париж-2016-2017 1114.JPG

 

париж-2016-2017 1115.JPG

 

Очень аппетитно выглядели и потрясающе пахли разные окорока, колбаски и сыры.

 

париж-2016-2017 1118.JPG

 

париж-2016-2017 1119.JPG

 

париж-2016-2017 1121.JPG

 

париж-2016-2017 1122.JPG

 

париж-2016-2017 1123.JPG

 

Было много разных сувениров, в том числе и русских.

 

париж-2016-2017 1125.JPG

 

париж-2016-2017 1116.JPG

 

Вижу залежи вкуснейших паштетов и настоящей фуа гра.

 

париж-2016-2017 1127.JPG

 

париж-2016-2017 1128.JPG

 

париж-2016-2017 1129.JPG

 

Так потихоньку я дохожу до Латинского квартала, выхожу на площадь Сен-Мишель и любуюсь Собором Парижской богоматери в вечерней подсветке.

 

париж-2016-2017 1131.JPG

 

париж-2016-2017 1139.JPG

 

париж-2016-2017 1141.JPG

 

париж-2016-2017 1143.JPG

 

Иду вдоль набережной Сены в сторону Лувра. Сена очень красива в вечерних огнях.

 

париж-2016-2017 1146.JPG

 

париж-2016-2017 1148.JPG

 

париж-2016-2017 1151.JPG

 

париж-2016-2017 1153.JPG

 

париж-2016-2017 1154.JPG

 

В уютных кафе на набережной сидят люди, едят, пьют, общаются. Все спокойно в Париже.

 

париж-2016-2017 1165.JPG

 

париж-2016-2017 1166.JPG

 

париж-2016-2017 1167.JPG

 

Мимо церкви Сен-Жермен-Л'Оксеруа возвращаюсь на улицу Риволи. Решаю дойти до Елисейских полей, прогуляться по Рождественской деревне и выпить горячего вина.

 

париж-2016-2017 1172.JPG

 

париж-2016-2017 1175.JPG

 

париж-2016-2017 1181.JPG

 

париж-2016-2017 1185.JPG

 

париж-2016-2017 1191.JPG

 

париж-2016-2017 1194.JPG

 

Опубликовано
comment_651678

Нина, Спасибо за атмосферу вечернего Парижа! Она великолепна!!!

Подари мне Париж
      и "Фиалку Монмартра",
Фантастический воздух
      в столице любви...
Аромат Тюильри,
      Триумфальную арку,
Парк Монсо, где свежо
      и поют соловьи.
 
Подари мне Париж
      Модельяни, Лотрека,
На бульваре Клиши
      дом, где жил Пикассо...
Нотр-Дам де Пари
      и жемчужину века -
Лувр,в котором венчались
      на трон короли.
 
Подари мне Париж,
      кабаре Moulin Rouge,
На затерянных улочках
      свет фонарей...
И в кафе Сен-Луи
      романтический ужин,
На котором Парижу
     я стану своей .
      Татьяна Воронцова
Опубликовано
  • Автор
comment_651685

 

Нина, Спасибо за атмосферу вечернего Парижа! Она великолепна!!!

Подари мне Париж
      и "Фиалку Монмартра",
Фантастический воздух
      в столице любви...
Аромат Тюильри,
      Триумфальную арку,
Парк Монсо, где свежо
      и поют соловьи.
 
Подари мне Париж
      Модельяни, Лотрека,
На бульваре Клиши
      дом, где жил Пикассо...
Нотр-Дам де Пари
      и жемчужину века -
Лувр,в котором венчались
      на трон короли.
 
Подари мне Париж,
      кабаре Moulin Rouge,
На затерянных улочках
      свет фонарей...
И в кафе Сен-Луи
      романтический ужин,
На котором Парижу
     я стану своей .
      Татьяна Воронцова

 

Саша! Спасибо! Какое чудесное стихотворение! Как здорово передано очарование Парижем, как верно замечено по поводу поистине "фантастического воздуха" Парижа. Ох! Как же хочется стать "своей" для лучшего города Земли!

Опубликовано
comment_651690

Нина!А я все о своём.Сделала сегодня горячие бутерброды.Сыр вчера привезла из Финляндии.Ветчину купила в Петербурге.Бутербродница у меня выпекает точно такие же тосты.Соблюла,вроде,всё и получилось вкусно.Как то всегда относилась никак к горячим бутербродам.А зря...Спасибо вашим французским друзьям за идею.А вот рецепт перцев не нашла.

Опубликовано
comment_651756

 

Нина, Спасибо за атмосферу вечернего Парижа! Она великолепна!!!

Подари мне Париж
      и "Фиалку Монмартра",
Фантастический воздух
      в столице любви...
Аромат Тюильри,
      Триумфальную арку,
Парк Монсо, где свежо
      и поют соловьи.

А я сразу запел типа "Я куплю  тебе дом у пруда в Подмосковье". Большинству более понятен будет припев:"А белый лебедь на пруду качает павшую звезду" (но в этих стихах припев не предусмотрен). :smile:  

Опубликовано
  • Автор
comment_651791

А я сразу запел типа "Я куплю  тебе дом у пруда в Подмосковье". Большинству более понятен будет припев:"А белый лебедь на пруду качает павшую звезду" (но в этих стихах припев не предусмотрен). :smile:  

Андрей! Здорово подмечено, эти стихи классно ложатся на эту мелодию.

Опубликовано
  • Автор
comment_651792

Нина, Саша! И вы думаете, я могу остаться в стороне? Да ни за что!)

 

 

Лариса! Спасибо! Как же это здорово, что ты "ни за что не можешь остаться в стороне"! Опять чудесная порция чисто французской музыки, обожаю эту песню и обожаю звучание аккордеона, это же национальный французский инструмент. Ты опять попала в точку!

Опубликовано
  • Автор
comment_651795

Нина!А я все о своём.Сделала сегодня горячие бутерброды.Сыр вчера привезла из Финляндии.Ветчину купила в Петербурге.Бутербродница у меня выпекает точно такие же тосты.Соблюла,вроде,всё и получилось вкусно.Как то всегда относилась никак к горячим бутербродам.А зря...Спасибо вашим французским друзьям за идею.А вот рецепт перцев не нашла.

Лена! Ну на этот раз найти рецепт   совсем просто - эти же мои французы в Клину. Я только что позвонила моему ученику Этьену, а он передал трубку жене с красивым именем Жизель. Вот рецепт перцев от нее: она обычно берет 6-7 перцев, их надо поместить в духовку на режим "гриль" минут на 10, но за ними нужно смотреть, и надо их перевернуть 4 раза, чтобы они пропеклись со всех сторон. Затем надо выключить духовку, но перцы не вынимать, они должны остыть в печке, тогда их будет легче очистить, и они будут мягче. Часа через 4 надо достать перцы, очистить от кожуры, вытащить все из нутра, положить в салатник, взять головку чеснока, порезать на крупные дольки, положить их  в салатник, добавить соль и перец по вкусу, залить оливковым маслом и разложить по банкам. Банки стерилизовать не надо, но надо постучать ими по столу донышком, чтобы убрать лишний воздух. Поставить в холодильник. Есть можно через 3-4 дня, хранить до месяца, но надо, чтобы перцы были покрыты маслом, иначе испортятся. Подтверждаю, что на вкус перцы очень вкусные!

Опубликовано
  • Автор
comment_651804

Выхожу на площадь Согласия. Огромное колесо обозрения манит своими огнями цвета французского триколора, но огромная очередь желающих посмотреть на вечерний Париж с высоты отпугивает сразу.

 

париж-2016-2017 1199.JPG

 

Надо сказать, что это был, наверное, самый холодный вечер в Париже, да такой холодный, что замерзли оба фонтана , находящиеся на площади. Необычное явление для парижской погоды, но это даже добавило красоты этим фонтанам.

 

париж-2016-2017 1200.JPG

 

париж-2016-2017 1205.JPG

 

париж-2016-2017 1207.JPG

 

париж-2016-2017 1210.JPG

 

париж-2016-2017 1211.JPG

 

париж-2016-2017 1214.JPG

 

Выхожу на знаменитые Елисейские поля. Проспект очень красив в новогоднем убранстве, залитый морем огней.

 

париж-2016-2017 1225.JPG

 

париж-2016-2017 1242.JPG

 

париж-2016-2017 1244.JPG

 

париж-2016-2017 1256.JPG

 

Рождественская деревня начинается сразу от площади Согласия. По проспекту движется настоящая демонстрация гуляющих парижан и гостей.

 

париж-2016-2017 1228.JPG

 

париж-2016-2017 1231.JPG

 

париж-2016-2017 1237.JPG

 

париж-2016-2017 1238.JPG

 

париж-2016-2017 1248.JPG

 

Я уже была в этой деревне днем, и это было очень классно, но вечером, в свете огней, деревня выглядит еще более очаровательной и просто фантастически красивой.

 

париж-2016-2017 1232.JPG

 

париж-2016-2017 1266.JPG

 

И опять от гастрономического изобилия разбегаются глаза, а нос просто "теряется" от огромного количества вкуснейших запахов.

 

париж-2016-2017 1239.JPG

 

париж-2016-2017 1240.JPG

 

париж-2016-2017 1252.JPG

 

париж-2016-2017 1262.JPG

 

париж-2016-2017 1263.JPG

 

Да, не зря мой любимый Джо Дассен пел "Au soleil, sous la pluie, à midi ou à minuit il y a tout ce que vous voulez aux Champs Elysées" ( под солнышком, под дождем, в полдень или в полночь на Елисейских полях вы найдете все, что хотите". И это правда!

С удовольствием выпиваю стаканчик вкуснейшего ароматного горячего вина и начинаю свое возвращение к гостинице. По пути мне надо еще где-нибудь поужинать.

 

париж-2016-2017 1277.JPG

 

париж-2016-2017 1278.JPG

 

Опубликовано
comment_651808

 

Да, не зря мой любимый Джо Дассен пел "Au soleil, sous la pluie, à midi ou à minuit il y a tout ce que vous voulez aux Champs Elysées" ( под солнышком, под дождем, в полдень или в полночь на Елисейских полях вы найдете все, что хотите". И это правда!

Да шо ж такое! Музыкальному редактору буквально отдохнуть некогда! Работаю, просто не покладая рук (или чего там, в данном случае?))) Подпевайте уже, что ли!

 

Опубликовано
  • Автор
comment_651900

Лариса! Музыкальный редактор, ты наш дорогой! И не надейся на то, что мы позволим тебе "покласть" руки, куда же мы без тебя! Спасибо за любимую песню. В наших парижских, и не только, турах мы с удовольствием подпевали Джо Дассену. А мой детский хор любителей французской песни (главное слово здесь "любители", потому что я не специалист, а дети петь хотят по-французски, вот мы и поем все одним голосом - средним) свое существование несколько лет назад начал именно с этой песни. 

Опубликовано
  • Автор
comment_651906

Возвращаюсь в гостиницу обычным путем через Вандомскую площадь. Черные мансардные крыши зданий на этой площади на фоне темного неба выглядят особенно таинственными и какими-то средневековыми, на мой взгляд.

 

париж-2016-2017 1280.JPG

 

париж-2016-2017 1281.JPG

 

париж-2016-2017 1282.JPG

 

париж-2016-2017 1290.JPG

 

Выхожу на площадь Оперы. Знаменитый храм искусства в вечерней подсветке выглядит особенно красиво.

 

париж-2016-2017 1291.JPG

 

Постепенно продвигаюсь к улице Мартир, на которой находится моя гостиница. В начале улицы стоит небольшой собор Нотр-Дам-де-Лорет, местная приходская церковь.

 

париж-2016-2017 1294.JPG

 

Еще чуть чуть  - и моя гостиница. Но мне надо еще и поужинать. С местом я уже определилась. Недалеко от моего отеля находится небольшая блинная, причем блинная бретонская. Она так и называется "La petite Bretonne" ("Маленькая Бретонка"). 6 лет я каждое утро во время своего пребывания в Париже ходила мимо этой блинной на Монмартр, но не обращала на нее внимания. Но в прошлогоднем апрельском туре  "Ароматы и вкусы Франции" Наталья Луари накормила нас в Бретани знаменитыми гречневыми блинами на соленом сливочном масле. Эти блины были очень вкусными и поэтому запомнились. Бретонцы, кстати, считают их своим исконным блюдом, хотя саму гречку во Франции не едят. В Бретани огромное количество блинных (Crêperie), где вас накормят румяными гречневыми блинами, приготовленными из гречневой муки с добавлением морской соли крупного помола (crêpe salée). До сих пор тесто для этих блинов замешивают вручную и выдерживают в холодильнике, иначе не получится вкусный поджаристый блин с хрустящей корочкой. Вот я и решила посетить бретонскую блинную, тем более что она была совсем рядом с моим отелем. Блинная оказалась совсем небольшой: несколько столиков на первом этаже и 4 на втором.По-видимому, это заведение было популярным среди местных жителей, потому что было много семей с совсем маленькими детьми. Мне, к счастью, досталось место на спокойном втором этаже. Можно было взять комплекс (меню) за 12 евро. В него входил бокал сидра или яблочного сока, тарелка зеленого салата, соленый гречневый блин на выбор и пшеничный сладкий блин на десерт.

 

париж-2016-2017 1295.JPG

 

Для меня всего этого было много, поэтому я заказываю гречневый блин с ветчиной, яйцом и сыром и бретонское пиво, которое я так оценила во время тура в Бретань. Вообще-то я хотела взять блин по-савойски: с моим любимым "вонючим" сыром Реблошоном, салом, картошкой и луком за 12 евро, но этот вид, к сожалению, закончился.

 

париж-2016-2017 1296.JPG

 

париж-2016-2017 1297.JPG

 

париж-2016-2017 1301.JPG

 

Горячий, с хрустящей корочкой, очень вкусный блин приносят очень быстро.

 

париж-2016-2017 1302.JPG

 

париж-2016-2017 1307.JPG

 

париж-2016-2017 1310.JPG

 

Я получила истинное удовольствие от этого, на первый взгляд, скромного ужина, настолько вкусными были блин и бретонское же пиво.

Так закончился еще один мой насыщенный парижский день.

Опубликовано
comment_651941

Лена! Ну на этот раз найти рецепт   совсем просто - эти же мои французы в Клину. Я только что позвонила моему ученику Этьену, а он передал трубку жене с красивым именем Жизель. Вот рецепт перцев от нее: она обычно берет 6-7 перцев, их надо поместить в духовку на режим "гриль" минут на 10, но за ними нужно смотреть, и надо их перевернуть 4 раза, чтобы они пропеклись со всех сторон. Затем надо выключить духовку, но перцы не вынимать, они должны остыть в печке, тогда их будет легче очистить, и они будут мягче. Часа через 4 надо достать перцы, очистить от кожуры, вытащить все из нутра, положить в салатник, взять головку чеснока, порезать на крупные дольки, положить их  в салатник, добавить соль и перец по вкусу, залить оливковым маслом и разложить по банкам. Банки стерилизовать не надо, но надо постучать ими по столу донышком, чтобы убрать лишний воздух. Поставить в холодильник. Есть можно через 3-4 дня, хранить до месяца, но надо, чтобы перцы были покрыты маслом, иначе испортятся. Подтверждаю, что на вкус перцы очень вкусные!

 

Нина! Merci beaucoup за рецепт от мадам Жизель. Регулярно запекаем перцы (баклажаны) и на гриле

в духовке, и на костре. Для салата и закусок, похожих на французскую, однако перец никогда не оставляли

после готовности на 4 часа в духовке. Его очень легко очистить сразу после запекания, окунув в прохладную подсоленную воду. А, может быть, именно в этом постепенном охлаждении ( или в оливковом масле) и кроется "секрет вкуса" данного кулинарного произведения? :smile:

Спасибо за прогулки по зимнему Парижу! :good3:

Опубликовано
  • Автор
comment_652035

Нина! Merci beaucoup за рецепт от мадам Жизель. Регулярно запекаем перцы (баклажаны) и на гриле

в духовке, и на костре. Для салата и закусок, похожих на французскую, однако перец никогда не оставляли

после готовности на 4 часа в духовке. Его очень легко очистить сразу после запекания, окунув в прохладную подсоленную воду. А, может быть, именно в этом постепенном охлаждении ( или в оливковом масле) и кроется "секрет вкуса" данного кулинарного произведения? :smile:

Спасибо за прогулки по зимнему Парижу! :good3:

Лена! Спасибо! А что касается  перцев, Мадам Жизель именно и подчеркивала свои слова про 4 часа остывания в духовке - это должно было сделать перцы мягкими. Ну и, конечно, я уверена, что огромную роль играет провансальское оливковое масло, да и чеснок из Прованса, наверно, тоже придает определенный вкус.

Опубликовано
comment_652040

Нина,добрый вечер.Передайте спасибо Мадам Жизель.Перцы сделала по её рецепту.Они действительно очень мягкие,остывая в духовке они ведь ещё подходят.Масло оловковое брала испанское,которое привозила из Финки,чеснок обычный свой домашний,с огорода.А вот секрет постучать дном банки по столу не знала.За это отдельное мерси.Теперь буду ждать 14 дней,а потом есть эти чудные перцы.С виду вкусно...

Опубликовано
  • Автор
comment_652042

2 января. Утром как всегда я поднимаюсь на Монмартр. Дождя нет, но погода пасмурная. Время раннее, и очереди в Базилику Сакре-Кёр нет. Решаю зайти в церковь.

 

париж-2016-2017 1312.JPG

 

париж-2016-2017 1313.JPG

 

париж-2016-2017 1315.JPG

 

париж-2016-2017 1316.JPG

 

париж-2016-2017 1320.JPG

 

париж-2016-2017 1323.JPG

 

Выхожу из храма, и здесь меня ждет не совсем приятный сюрприз - довольно сильный дождь, а мой зонт, конечно, в гостинице. Приходится купить сувенирный зонт за 5 евро. Но для меня Париж хорош в любую погоду. Сразу вспоминаю ТатьянуМ, которая познакомила с чудесным стихотворением М. Волошина:"В дождь Париж расцветает словно серая роза..." Какие прекрасные слова! И у меня в голове постепенно рождается двойной плагиат, да простят мне его, авторы!

У Парижа нет плохой погоды

Каждая погода  - благодать!

В дождь ли, в снег, в любое время года

Я иду по городу гулять.

Я брожу по мокрым тротуарам

И любуюсь городом Париж.

Он как "роза серая" в тумане

"Расцветает" под дождинки с крыш...

Может быть, не совсем складно (я же не Волошин), но зато от души! Вот и мой любимый Монмартр всё также хорош, даже и под дождем.

 

париж-2016-2017 1326.JPG

 

париж-2016-2017 1328.JPG

 

париж-2016-2017 1329.JPG

 

париж-2016-2017 1331.JPG

 

париж-2016-2017 1333.JPG

 

Молча постояла перед домом любимой певицы Далиды. Ее дом совсем рядом с известным ресторанчиком Мулен де ля Галет. Говорят, что в ресторане на "её" столике стоит табличка с её именем. В ресторане я была, но я сидела в саду на террасе, а не в помещении, поэтому табличку не видела.

 

париж-2016-2017 1334.JPG

 

париж-2016-2017 1336.JPG

 

Улица Лепик выводит меня к небольшому интересному ресторанчику, который называется "Базилика". Совсем недалеко находится кладбище Монмартра, где похоронена Далида.

 

париж-2016-2017 1338.JPG

 

Подхожу к кафе Ле Дё Мулен, которое стало известно после фильма об Амели. Народу на этот раз не очень много, и я захожу выпить кофе, который здесь очень вкусный. У стойки, правда, места нет, поэтому приходится садиться в зале.

 

париж-2016-2017 1339.JPG

 

париж-2016-2017 1340.JPG

 

париж-2016-2017 1341.JPG

 

париж-2016-2017 1342.JPG

 

париж-2016-2017 1343.JPG

 

париж-2016-2017 1349.JPG

 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу