Опубликовано 27 февраля, 20178 г. Автор comment_651540 Это предложение я читала по частям, останавливаясь на каждой запятой... Чтобы не умереть от гастрономического шока... Хоспидя! Какой тут на фиг Бах и Дэвид Фрэ впридачу! Вот искусство-то настоящее хде!))) Нина! Убила наповал! И чё делать-то теперь среди ночи? Пойти, что ли, перцы по-провансальски сварганить?))) Тань, ну. я надеюсь, ты со мной?))) Лариса! Как я тебя понимаю! Я в Париже во многих брассери и кафе видела в меню эти горячие бутерброды croque-monsieur, но не могла и подумать, что они могут быть такими вкусными. Мне ,кстати, самой эти перцы так понравились, что хозяйка это заметила и положила мне немного в баночку с собой. Постараюсь вытерпеть до воскресенья и не съесть!
Опубликовано 27 февраля, 20178 г. Автор comment_651541 Нина,доброго времени суток.Передайте, пожалуйста, огромное спасибо своей подруге Патрисии за рецепт каплуна.Сегодня приготовила.Вышел просто супер.Сколько был весом не знаю,но большой.Съелся быстро и весь.Очень вкусно.Правда муторно поливать каждые 15 минут,но зато потом понимаешь что не зря это делал.Получается чудо как... Персональный привет очаровательному котику Вашей подруги Николь. Лена! Только что отправила электронку Патрисии с Вашей благодарностью и попросила ее предать привет котику Николь, так как Николь не часто проверяет свою электронку.
Опубликовано 27 февраля, 20178 г. Автор comment_651542 Татьяна! И огромное спасибо за Никитиных. Просто обожаю эту их песню. Сразу вспоминаю чудесный фильм "Смешная история".
Опубликовано 27 февраля, 20178 г. Автор comment_651543 Впервые подумала о том что, как хорошо разница в 5 часов с Москвой:на ночь глядя я не успела всю эту вкусноту увидеть и прочесть, а утром позавтракав-самое то. :smile: И да, Лариса, не шути так, нам очень нужна ты и твои музыкальные подарки нам! Правильно написала Татьяна о" сытом желудке..." полностью поддерживаю! Татьяна, я тоже о перцах сразу подумала, и фото с ними самое красивое. Нина, спасибо огромное Вам и, конечно, вашим французским друзьям! Темы, Ваша и Ларисы с Сашей самые мои читаемые, ожидаемые, да что там-любимые на форуме! :smile: Лида! Спасибо большое за добрые слова! Часто слышу мнение, что французы жадноваты. Может быть, мне просто повезло, но все мои французы очень хлебосольный и гостеприимный народ.
Опубликовано 27 февраля, 20178 г. Автор comment_651547 Выхожу из ресторана "La Coupole" на бульвар Монпарнас, двигаюсь по направлению к башне Монпарнас и сворачиваю направо на улицу Ренн. Башню Монпарнас, кстати, полностью не видно, ее макушка (или верхушка) тонет в тумане. Справа уже видны башни Сен-Сюльпис, разные по своей высоте. Эта церковь стала знаменитой и популярной у туристов после выхода книги Дэна Брауна "Код да Винчи". Улица Ренн должна вывести меня прямо к кварталу Сен-Жермен. И вот я уже в квартале Сен-Жермен. Вижу перед собой строгий силуэт одной из старейших парижских церквей - церкви Сен-Жермен-де-Прэ. Напротив церкви находятся 2 известнейших кафе Парижа - Кафе де Флор и Кафе Ле Дё Маго. Решаю зайти выпить кофе в кафе Ле Дё Маго. Народу в кафе очень много, но местечко мне находится. Название кафе означает "2 восточных фигуры". Оно осталось от названия магазина, который находился ранее в этом помещении, да и сами эти фигуры ранее украшали магазин. С 1884 года кафе Ле Дё Маго стало играть значительную роль в культурной жизни Парижа. Кто здесь только не бывал: Верлен, Рембо, Пикассо, Хемингуэй, Сартр и многие другие представители богемы. За известное имя теперь доплачивают посетители этого кафе. Так чашечка кофе, очень вкусного, кстати, мне обошлась в 4.70. Выхожу из кафе. На прекрасный Париж потихоньку опускаются мягкие сумерки, добавляя красавцу-городу еще больше очарования и привлекательности.
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651635 Дорогая Нина! Спасибо за Ваши чудесные рассказы о поездках в Париж, готовлюсь по ним к поездке... Благодаря Вам еще больше проникаюсь любовью к городу и Франции вообще!!! Удачи Вам во всем.
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651664 Улица Ренн должна вывести меня прямо к кварталу Сен-Жермен. И вот я уже в квартале Сен-Жермен. Вижу перед собой строгий силуэт одной из старейших парижских церквей - церкви Сен-Жермен-де-Прэ. Мы тоже по этой улице шли от Сен-Сюльпис до Сен-Жермен-де-Пре (помню последняя еще как-то с лугом связана). В начале этой улочки у фонтана с епископами есть магазинчик, где скелет с сигаретой выглядывает, а в конце плиты "вздыбленные" - на Вашем снимке их видно. И самое интересное, что после осмотра Сен-Жермен, мы пошли искать кафе в Латинский квартал))) Век живи - век изучай Париж))))
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. Автор comment_651672 Слава! А название церкви и переводится как церковь Святого Германа из лугов, или Святого Германа Лугового, церковь же старинная, когда ее строили, вокруг ,наверняка, были одни луга. И если идти вдоль церкви и дальше вперед, то выходишь к развалинам Терм, а это, действительно, уже Латинский квартал.
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. Автор comment_651676 Вокруг старинной церкви Сен-Жермен-де-Прэ раскинулся маленький симпатичный рождественский рыночек. В самом его начале стоял мобильный киоск по продаже знаменитых парижских жареных каштанов. На стендике киоска были надписи о продаже этого деликатеса на многих языках, даже по-русски со слегка странной буквой "ч", больше похожей на "ц". Решаю зайти в церковь. Там идет служба, поэтому далеко пройти не удается. Получилось сфотографировать некоторые картины и рождественские ясли. Выхожу на рыночек, он хоть и маленький, но с богатым ассортиментом. Есть все: еда, питье, одежда, сувениры. Очень аппетитно выглядели и потрясающе пахли разные окорока, колбаски и сыры. Было много разных сувениров, в том числе и русских. Вижу залежи вкуснейших паштетов и настоящей фуа гра. Так потихоньку я дохожу до Латинского квартала, выхожу на площадь Сен-Мишель и любуюсь Собором Парижской богоматери в вечерней подсветке. Иду вдоль набережной Сены в сторону Лувра. Сена очень красива в вечерних огнях. В уютных кафе на набережной сидят люди, едят, пьют, общаются. Все спокойно в Париже. Мимо церкви Сен-Жермен-Л'Оксеруа возвращаюсь на улицу Риволи. Решаю дойти до Елисейских полей, прогуляться по Рождественской деревне и выпить горячего вина.
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651678 Нина, Спасибо за атмосферу вечернего Парижа! Она великолепна!!! Подари мне Париж и "Фиалку Монмартра", Фантастический воздух в столице любви... Аромат Тюильри, Триумфальную арку, Парк Монсо, где свежо и поют соловьи. Подари мне Париж Модельяни, Лотрека, На бульваре Клиши дом, где жил Пикассо... Нотр-Дам де Пари и жемчужину века - Лувр,в котором венчались на трон короли. Подари мне Париж, кабаре Moulin Rouge, На затерянных улочках свет фонарей... И в кафе Сен-Луи романтический ужин, На котором Парижу я стану своей . Татьяна Воронцова
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. Автор comment_651685 Нина, Спасибо за атмосферу вечернего Парижа! Она великолепна!!! Подари мне Париж и "Фиалку Монмартра", Фантастический воздух в столице любви... Аромат Тюильри, Триумфальную арку, Парк Монсо, где свежо и поют соловьи. Подари мне Париж Модельяни, Лотрека, На бульваре Клиши дом, где жил Пикассо... Нотр-Дам де Пари и жемчужину века - Лувр,в котором венчались на трон короли. Подари мне Париж, кабаре Moulin Rouge, На затерянных улочках свет фонарей... И в кафе Сен-Луи романтический ужин, На котором Парижу я стану своей . Татьяна Воронцова Саша! Спасибо! Какое чудесное стихотворение! Как здорово передано очарование Парижем, как верно замечено по поводу поистине "фантастического воздуха" Парижа. Ох! Как же хочется стать "своей" для лучшего города Земли!
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651690 Нина!А я все о своём.Сделала сегодня горячие бутерброды.Сыр вчера привезла из Финляндии.Ветчину купила в Петербурге.Бутербродница у меня выпекает точно такие же тосты.Соблюла,вроде,всё и получилось вкусно.Как то всегда относилась никак к горячим бутербродам.А зря...Спасибо вашим французским друзьям за идею.А вот рецепт перцев не нашла.
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651699 Нина, Саша! И вы думаете, я могу остаться в стороне? Да ни за что!)
Опубликовано 1 марта, 20178 г. comment_651756 Нина, Спасибо за атмосферу вечернего Парижа! Она великолепна!!! Подари мне Париж и "Фиалку Монмартра", Фантастический воздух в столице любви... Аромат Тюильри, Триумфальную арку, Парк Монсо, где свежо и поют соловьи. А я сразу запел типа "Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье". Большинству более понятен будет припев:"А белый лебедь на пруду качает павшую звезду" (но в этих стихах припев не предусмотрен). :smile:
Опубликовано 1 марта, 20178 г. Автор comment_651791 А я сразу запел типа "Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье". Большинству более понятен будет припев:"А белый лебедь на пруду качает павшую звезду" (но в этих стихах припев не предусмотрен). :smile: Андрей! Здорово подмечено, эти стихи классно ложатся на эту мелодию.
Опубликовано 1 марта, 20178 г. Автор comment_651792 Нина, Саша! И вы думаете, я могу остаться в стороне? Да ни за что!) Лариса! Спасибо! Как же это здорово, что ты "ни за что не можешь остаться в стороне"! Опять чудесная порция чисто французской музыки, обожаю эту песню и обожаю звучание аккордеона, это же национальный французский инструмент. Ты опять попала в точку!
Опубликовано 1 марта, 20178 г. Автор comment_651795 Нина!А я все о своём.Сделала сегодня горячие бутерброды.Сыр вчера привезла из Финляндии.Ветчину купила в Петербурге.Бутербродница у меня выпекает точно такие же тосты.Соблюла,вроде,всё и получилось вкусно.Как то всегда относилась никак к горячим бутербродам.А зря...Спасибо вашим французским друзьям за идею.А вот рецепт перцев не нашла. Лена! Ну на этот раз найти рецепт совсем просто - эти же мои французы в Клину. Я только что позвонила моему ученику Этьену, а он передал трубку жене с красивым именем Жизель. Вот рецепт перцев от нее: она обычно берет 6-7 перцев, их надо поместить в духовку на режим "гриль" минут на 10, но за ними нужно смотреть, и надо их перевернуть 4 раза, чтобы они пропеклись со всех сторон. Затем надо выключить духовку, но перцы не вынимать, они должны остыть в печке, тогда их будет легче очистить, и они будут мягче. Часа через 4 надо достать перцы, очистить от кожуры, вытащить все из нутра, положить в салатник, взять головку чеснока, порезать на крупные дольки, положить их в салатник, добавить соль и перец по вкусу, залить оливковым маслом и разложить по банкам. Банки стерилизовать не надо, но надо постучать ими по столу донышком, чтобы убрать лишний воздух. Поставить в холодильник. Есть можно через 3-4 дня, хранить до месяца, но надо, чтобы перцы были покрыты маслом, иначе испортятся. Подтверждаю, что на вкус перцы очень вкусные!
Опубликовано 1 марта, 20178 г. Автор comment_651804 Выхожу на площадь Согласия. Огромное колесо обозрения манит своими огнями цвета французского триколора, но огромная очередь желающих посмотреть на вечерний Париж с высоты отпугивает сразу. Надо сказать, что это был, наверное, самый холодный вечер в Париже, да такой холодный, что замерзли оба фонтана , находящиеся на площади. Необычное явление для парижской погоды, но это даже добавило красоты этим фонтанам. Выхожу на знаменитые Елисейские поля. Проспект очень красив в новогоднем убранстве, залитый морем огней. Рождественская деревня начинается сразу от площади Согласия. По проспекту движется настоящая демонстрация гуляющих парижан и гостей. Я уже была в этой деревне днем, и это было очень классно, но вечером, в свете огней, деревня выглядит еще более очаровательной и просто фантастически красивой. И опять от гастрономического изобилия разбегаются глаза, а нос просто "теряется" от огромного количества вкуснейших запахов. Да, не зря мой любимый Джо Дассен пел "Au soleil, sous la pluie, à midi ou à minuit il y a tout ce que vous voulez aux Champs Elysées" ( под солнышком, под дождем, в полдень или в полночь на Елисейских полях вы найдете все, что хотите". И это правда! С удовольствием выпиваю стаканчик вкуснейшего ароматного горячего вина и начинаю свое возвращение к гостинице. По пути мне надо еще где-нибудь поужинать.
Опубликовано 1 марта, 20178 г. comment_651808 Да, не зря мой любимый Джо Дассен пел "Au soleil, sous la pluie, à midi ou à minuit il y a tout ce que vous voulez aux Champs Elysées" ( под солнышком, под дождем, в полдень или в полночь на Елисейских полях вы найдете все, что хотите". И это правда! Да шо ж такое! Музыкальному редактору буквально отдохнуть некогда! Работаю, просто не покладая рук (или чего там, в данном случае?))) Подпевайте уже, что ли!
Опубликовано 2 марта, 20178 г. Автор comment_651900 Лариса! Музыкальный редактор, ты наш дорогой! И не надейся на то, что мы позволим тебе "покласть" руки, куда же мы без тебя! Спасибо за любимую песню. В наших парижских, и не только, турах мы с удовольствием подпевали Джо Дассену. А мой детский хор любителей французской песни (главное слово здесь "любители", потому что я не специалист, а дети петь хотят по-французски, вот мы и поем все одним голосом - средним) свое существование несколько лет назад начал именно с этой песни.
Опубликовано 2 марта, 20178 г. Автор comment_651906 Возвращаюсь в гостиницу обычным путем через Вандомскую площадь. Черные мансардные крыши зданий на этой площади на фоне темного неба выглядят особенно таинственными и какими-то средневековыми, на мой взгляд. Выхожу на площадь Оперы. Знаменитый храм искусства в вечерней подсветке выглядит особенно красиво. Постепенно продвигаюсь к улице Мартир, на которой находится моя гостиница. В начале улицы стоит небольшой собор Нотр-Дам-де-Лорет, местная приходская церковь. Еще чуть чуть - и моя гостиница. Но мне надо еще и поужинать. С местом я уже определилась. Недалеко от моего отеля находится небольшая блинная, причем блинная бретонская. Она так и называется "La petite Bretonne" ("Маленькая Бретонка"). 6 лет я каждое утро во время своего пребывания в Париже ходила мимо этой блинной на Монмартр, но не обращала на нее внимания. Но в прошлогоднем апрельском туре "Ароматы и вкусы Франции" Наталья Луари накормила нас в Бретани знаменитыми гречневыми блинами на соленом сливочном масле. Эти блины были очень вкусными и поэтому запомнились. Бретонцы, кстати, считают их своим исконным блюдом, хотя саму гречку во Франции не едят. В Бретани огромное количество блинных (Crêperie), где вас накормят румяными гречневыми блинами, приготовленными из гречневой муки с добавлением морской соли крупного помола (crêpe salée). До сих пор тесто для этих блинов замешивают вручную и выдерживают в холодильнике, иначе не получится вкусный поджаристый блин с хрустящей корочкой. Вот я и решила посетить бретонскую блинную, тем более что она была совсем рядом с моим отелем. Блинная оказалась совсем небольшой: несколько столиков на первом этаже и 4 на втором.По-видимому, это заведение было популярным среди местных жителей, потому что было много семей с совсем маленькими детьми. Мне, к счастью, досталось место на спокойном втором этаже. Можно было взять комплекс (меню) за 12 евро. В него входил бокал сидра или яблочного сока, тарелка зеленого салата, соленый гречневый блин на выбор и пшеничный сладкий блин на десерт. Для меня всего этого было много, поэтому я заказываю гречневый блин с ветчиной, яйцом и сыром и бретонское пиво, которое я так оценила во время тура в Бретань. Вообще-то я хотела взять блин по-савойски: с моим любимым "вонючим" сыром Реблошоном, салом, картошкой и луком за 12 евро, но этот вид, к сожалению, закончился. Горячий, с хрустящей корочкой, очень вкусный блин приносят очень быстро. Я получила истинное удовольствие от этого, на первый взгляд, скромного ужина, настолько вкусными были блин и бретонское же пиво. Так закончился еще один мой насыщенный парижский день.
Опубликовано 3 марта, 20178 г. comment_651941 Лена! Ну на этот раз найти рецепт совсем просто - эти же мои французы в Клину. Я только что позвонила моему ученику Этьену, а он передал трубку жене с красивым именем Жизель. Вот рецепт перцев от нее: она обычно берет 6-7 перцев, их надо поместить в духовку на режим "гриль" минут на 10, но за ними нужно смотреть, и надо их перевернуть 4 раза, чтобы они пропеклись со всех сторон. Затем надо выключить духовку, но перцы не вынимать, они должны остыть в печке, тогда их будет легче очистить, и они будут мягче. Часа через 4 надо достать перцы, очистить от кожуры, вытащить все из нутра, положить в салатник, взять головку чеснока, порезать на крупные дольки, положить их в салатник, добавить соль и перец по вкусу, залить оливковым маслом и разложить по банкам. Банки стерилизовать не надо, но надо постучать ими по столу донышком, чтобы убрать лишний воздух. Поставить в холодильник. Есть можно через 3-4 дня, хранить до месяца, но надо, чтобы перцы были покрыты маслом, иначе испортятся. Подтверждаю, что на вкус перцы очень вкусные! Нина! Merci beaucoup за рецепт от мадам Жизель. Регулярно запекаем перцы (баклажаны) и на гриле в духовке, и на костре. Для салата и закусок, похожих на французскую, однако перец никогда не оставляли после готовности на 4 часа в духовке. Его очень легко очистить сразу после запекания, окунув в прохладную подсоленную воду. А, может быть, именно в этом постепенном охлаждении ( или в оливковом масле) и кроется "секрет вкуса" данного кулинарного произведения? :smile: Спасибо за прогулки по зимнему Парижу! :good3:
Опубликовано 3 марта, 20178 г. Автор comment_652035 Нина! Merci beaucoup за рецепт от мадам Жизель. Регулярно запекаем перцы (баклажаны) и на гриле в духовке, и на костре. Для салата и закусок, похожих на французскую, однако перец никогда не оставляли после готовности на 4 часа в духовке. Его очень легко очистить сразу после запекания, окунув в прохладную подсоленную воду. А, может быть, именно в этом постепенном охлаждении ( или в оливковом масле) и кроется "секрет вкуса" данного кулинарного произведения? :smile: Спасибо за прогулки по зимнему Парижу! :good3: Лена! Спасибо! А что касается перцев, Мадам Жизель именно и подчеркивала свои слова про 4 часа остывания в духовке - это должно было сделать перцы мягкими. Ну и, конечно, я уверена, что огромную роль играет провансальское оливковое масло, да и чеснок из Прованса, наверно, тоже придает определенный вкус.
Опубликовано 3 марта, 20178 г. comment_652040 Нина,добрый вечер.Передайте спасибо Мадам Жизель.Перцы сделала по её рецепту.Они действительно очень мягкие,остывая в духовке они ведь ещё подходят.Масло оловковое брала испанское,которое привозила из Финки,чеснок обычный свой домашний,с огорода.А вот секрет постучать дном банки по столу не знала.За это отдельное мерси.Теперь буду ждать 14 дней,а потом есть эти чудные перцы.С виду вкусно...
Опубликовано 3 марта, 20178 г. Автор comment_652042 2 января. Утром как всегда я поднимаюсь на Монмартр. Дождя нет, но погода пасмурная. Время раннее, и очереди в Базилику Сакре-Кёр нет. Решаю зайти в церковь. Выхожу из храма, и здесь меня ждет не совсем приятный сюрприз - довольно сильный дождь, а мой зонт, конечно, в гостинице. Приходится купить сувенирный зонт за 5 евро. Но для меня Париж хорош в любую погоду. Сразу вспоминаю ТатьянуМ, которая познакомила с чудесным стихотворением М. Волошина:"В дождь Париж расцветает словно серая роза..." Какие прекрасные слова! И у меня в голове постепенно рождается двойной плагиат, да простят мне его, авторы! У Парижа нет плохой погоды Каждая погода - благодать! В дождь ли, в снег, в любое время года Я иду по городу гулять. Я брожу по мокрым тротуарам И любуюсь городом Париж. Он как "роза серая" в тумане "Расцветает" под дождинки с крыш... Может быть, не совсем складно (я же не Волошин), но зато от души! Вот и мой любимый Монмартр всё также хорош, даже и под дождем. Молча постояла перед домом любимой певицы Далиды. Ее дом совсем рядом с известным ресторанчиком Мулен де ля Галет. Говорят, что в ресторане на "её" столике стоит табличка с её именем. В ресторане я была, но я сидела в саду на террасе, а не в помещении, поэтому табличку не видела. Улица Лепик выводит меня к небольшому интересному ресторанчику, который называется "Базилика". Совсем недалеко находится кладбище Монмартра, где похоронена Далида. Подхожу к кафе Ле Дё Мулен, которое стало известно после фильма об Амели. Народу на этот раз не очень много, и я захожу выпить кофе, который здесь очень вкусный. У стойки, правда, места нет, поэтому приходится садиться в зале.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.