Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4DV Дунайский вояж 28.04.17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_648049

Друзья путешественники, давайте знакомиться. Меня зовут Елена, еду одна, место 8d.

Буду рада компании на прогулке по вечернему Будапешту и на экскурсии в парламент.

В Будапеште и Праге была впервые в декабре, в рождественском туре.

В долину Вахау еду обязательно. Поделитесь планами на Прагу.

  • Ответов 350
  • Просмотры 40.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_648056

Меня зовут Ирина. Планов пока никаких - только вчера "села" в автобус. Место буду знать в понедельник - бронировалась по телефону. Т.к. была в Будапеште и Праги - никаких там доп. экскурсий брать не собираюсь. В долину Вахау поеду.

Опубликовано
  • Автор
comment_648060

Ирина, я следила за рассадкой, думала может пересяду. У вас скорее всего место 7d, впереди меня. На данный момент свободно только 11b. А гидом точно будет Мария Краснова и у нее уже, по её словам, всё забронировано. Вот только что это ВСЁ?

Изменено пользователем Замора

Опубликовано
comment_648068

Евгения, место 2d. Была в Вене, Праге, Будапеште, излучине Дуная. Так что еду в долину Вахау, а в Праге и Будапеште - гуляю. Прага пока очень предварительно и абсолютно классически - Лорета, Страговский монастырь, Пражский град и потом к месту сбора. По дороге разумеется чешский ресторан и если удастся по времени заскочить в Пивной музей - черничную Модра Луна уже сколько вспоминаю

По Будапешту столько хотелок, что я плюнула и решила только гулять, чтоб не обидно было за то что не успелось. Поэтому в планах  Андраши, набережные, улица Ваци. Единственное думаю насчет Парламента. Ну и ищу хороший венгерский ресторан - тему еды я люблю и считаю что для знакомства со страной узнать ее вкусную составляющую необходимо

По остальному маршруту полагаюсь на ТТВ, в том числе потому что думаю что время будет ограниченно и самостоятельно что-то сложно распланировать. Экскурсия по дунайскому ущелью с посещением аббатства уже забронирована.

Опубликовано
comment_648078

Я Ольга. В эту поездку тоже еду одна, моя подруга едет Германия, Голландия, Бельгия. Место 16с. Самостоятельно Будапешт (на излучину Дуная не поеду-была в прошлом году). В Дюрнштайне тоже была, но все равно поеду в долину Вахау. В Праге не была, поэтому не  знаю, пойти на экскурсию или присоседиться к кому-нибудь в свободный полет, но хочу подняться на Жижковскую телебашню (с младенцами) и посмотреть танцующий дом. На Вену определенных планов нет, но если будет тот  же гид, что и в мое прошлое посещение Вены (Елена), то буду гулять самостоятельно. 

Женя, если хотите хороший венгерский ресторан, в прошлом году на общем ужине в Чарде очень вкусно кормили.

Опубликовано
comment_648099

     Дорогие подруги по путешествию, здравствуйте!

     В связи с солидным возрастом вынужден представляться полным именем-отчеством. Собственно, форумчане давно знают, что alevgr - это Александр Евгеньевич. Еду на месте , один, поскольку моя половина не любит ночевать каждую ночь в новом отеле и вообще тяжело переносит автобусные переезды, но мое увлечение ТТВ понимает и принимает, хотя и улыбается. Поезд Москва-Брест-Москва плацкарт, размещение в отелях одноместное. Как-то мне лет 10 назад после тяжелого переезда в горах Австрии предложили на пару с мужичком номер с двухспальной кроватью! Были сильно уставшие, не хотелось идти ругаться и менять номер, переспали в разных углах кровати, но с тех пор бронирую всегда только одноместное размещение, хотя это и очень дорого.

     Ввиду разных вкусов с супругой, пока работал, вынужден был делить очередные отпуска между своими турами с ТТВ и совместным отдыхом с супругой, и, хотя я с ТурТрансВояжем знаком с 2001 года, это только седьмой мой тур. Больше ездил в дальнюю Европу - от Скандинавии до Италии, Франции, и от стран Бенилюкса до Швейцарии, а этот уголочек ближней Европы - Чехия, Венгрия, Словакия - никак не попадался в мои планы, кроме Вены, и то она была один день и ночь по дороге в Альпы в туре "Лучшие альпийские вершины и озера".

     Сильно подозреваю, что это будет мой последний тур с ТТВ, и поэтому постараюсь выжать из него всё, что предлагает фирма. Записался на все дополнительные экскурсии, хочу увидеть напоследок как можно больше. Помните старый анекдот: "Доктор, дайте мне таблеток от жадности! И побольше, побольше!" Так вот это про меня, пусть ТТВ, как доктор, лечит меня таблетками-экскурсиями!

     В последние годы писал на форуме довольно много отчетов, как о турах ТТВ, так и о самостоятельных поездках или с другими фирмами. Возможно, придется и сейчас написать что-нибудь, хотя видит Бог, я в темах "моя следующая поездка с ТТВ" и "приглашение в поездку по голубому Дунаю" уже намекал, что желаю увильнуть, но получил некоторые укоры от попутчиц и пожелания писать! Придется дедушке потрудиться...

    До встречи 28 апреля на перроне Белорусского вокзала!

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_648111

Уважаемый Александр Евгеньевич! Спасибо Вам за отзывы о разных поездках. В прошлом году в октябре ездила в круиз по Балтике, с удовольствием прочитала Ваш отчет о таком же путешествии. Я тоже вынуждена ездить одна или с подругами, мой муж отдыхает только в походе на лодке, заграница ему не нужна. Я думаю у нас соберется отличная группа, много форумчан-единомышленников, и под чутким руководством Маши мы прекрасно отдохнем.

Опубликовано
comment_648113

Ольга, не знаю конечно кто у нас в Праге будет, но мне там с гидом везло - хорошая подробная экскурсия от Градчан к самой узкой улице, писающим мальчикам, кажется даже на Кампу зашли, потом мост и Староместская площадь подгадав к представлению на часах. Правда само представление не увидела, потому что поднялась на башню. Но экскурсия сама понравилась и для знакомства с городом отлично. В принципе в Праге у нас свободное время будет, думаю вы даже после экскурсии успеете на телебашню. Мимо дома нас провозили специально, но пешком еще не дошла туда.

 

В Чарде была в первое посещение - тогда мы на праздник св. Иштвана попали и осмотр прошел слегка скомкано. В принципе всю обязательную ттвшную программу я откатала - обзорка, Чарда, кораблик и Излучина. Но на сам город оказалось времени катастрофически мало - наверное час провела на набережной любуясь Парламентом.

Опубликовано
comment_648116

Евгения, место 2d.

     Так вот кто оказался более шустрым, чем я!

     С с неделю назад вдруг освободилось место 2d. Я увидел это ранним утром и через личный кабинет попросил пересадить меня туда. Днем мне ответили, что место уже занято. Оказывается, есть люди шустрее меня, и это Вы, Евгения!

Но место 3а позавчера всё же поймал. Интересно, кто мой сосед или, вероятнее, прекрасная соседка на месте 3b? В любом случае, думаю, проедем мирно и дружно!

      Лишь один раз мне не повезло с соседкой в 2006 году в туре Италия-Греция. Попалась вредная бабка, которая сначала "доставала" меня, а когда я, не выдержав, послал ее по довольно далекому адресу, принялась издеваться над всеми соседними рядами. На меня народ сначала косился - вроде обидел женщину; а потом, когда она достала и их, начали жалеть. А я сказал, что мне так даже лучше - я люблю смотреть в окно, а бабка смотрит на соседей, чтобы приставать к ним, и на нашем сиденье царит мир!

Опубликовано
comment_648118

Мы ездили на экскурсию по Излучине Дуная и на обратном пути я попросила гида высадить меня в районе Парламента. Мы вышли с еще одним туристом примерно в 18 часов, все остальные поехали в отель. В 21 час у нас был кораблик. Поэтому я погуляла вокруг парламента, прошла по набережной мимо памятника погибшим в войну (башмаки), зашла на Цепной мост и оттуда на метро поехала в отель и спокойно успела на кораблик. Теперь про башни: это моя любимая тема, стараюсь по возможности везде залезть на башни, колокольни и т.д. Очень хочу забраться на собор в Ульме, но Маша мне написала, что он может быть закрыт, т.к. в Германии в этот день будет праздник - День труда. Посмотрим как получится. 

Опубликовано
comment_648120

 Очень хочу забраться на собор в Ульме, но Маша мне написала, что он может быть закрыт, т.к. в Германии в этот день будет праздник - День труда. Посмотрим как получится. 

День труда - это наше 1 Мая. Вот как оно проходило в бельгийском Генте 1 мая 2014 года, часть улиц действительно была перекрыта. А в Антверпене с утра мы в знаменитый собор успели попасть.

DSCN0824.jpg

Опубликовано
comment_648126

Александр Евгеньевич, все еще забавнее. Место 2d я заняла первая в автобусе по акции до 1 февраля - люблю ездить впереди. И вот когда акция подходила к концу пошла оплачивать в агентство - именно тогда мое место позеленело и весьма меня нервировало. Хотя бронь агентства сразу ушла, такой небольшой косяк со сменой статуса.

У меня в пяти турах все соседи хорошие были. В самом первом, не с ТТВ, был интересный пожилой мужчина - он читал в дороге Бродского, рассказывал про чешские замки и накануне поездки купил гитару и учился играть - такая была мечта, сыграть на гитаре на набережной в Париже.

Да и вообще конечно были весьма неприятные люди в поездках, но к счастью общение с ними всегда можно было ограничить.

Тоже очень интеерсно кто мой сосед или соседка.

 

Ольга, а в Праге именно жижковская телебашня интересует? На Староместской площади не хотите подняться? Там красиво

 

Будапешт у нас получился вместо почти двух дней-  день и хвостик. Так что утром с 8 до 11 обзорка, с 12 до 19 излучина и в 21 кораблик. А в первый день нам добавили бесплатно посещение Эгера и в Будапеште только пара часов до Чарды была.

Кстати Чарда для первого посещения по-моему весьма желательна. У нас очень весело было и танцы с кувшинами помню до сих пор

Опубликовано
comment_648129

Ну можно и на Староместской площади подняться (там какая-то церковь или что), было бы время. А на Жижковскую башню хочу потому, что о ней много разных отзывов, совершенно противоположных, хочу составить свое собственное мнение о ней.

Опубликовано
comment_648130

На Староместской подъем на башню Ратуши - на ней как раз часы расположены. Все очень быстро на лифте и в хорошую погоду красиво.  Прошу прощение, фотографирую я плохо, для себя

 

8e7jngq7un_thumb.jpg

 

H8L7oO2N8k_thumb.jpg

 

ekTe66bcee_thumb.jpg

 

kM337d6M1S_thumb.jpg

 

2ltpDxX57i_thumb.jpg

 

L4HN081vIM_thumb.jpg

Опубликовано
comment_648136

Возвращаясь к программе. В 5-й день упор именно на круизе, Кельхайм упомянут бегло, скорее всего в Зал Освобождения попасть не светит Но полюбуемся с кораблика

Опубликовано
  • Автор
comment_648138

Ну вот одна соседка объявилась, впереди меня сидит Вера, а не Ирина.

Обязательная программа в Будапеште, излучина Дуная, кораблик, обзорка и ресторан Чарда, у меня выполнены. Так что буду гулять самостоятельно, и в Праге так же. Буду рада компании.

Опубликовано
comment_648140

Ольга O GERA, раз Вы переписываетесь с нашей сопровождающей М.Красновой, не можете у ней "по блату" узнать пораньше предполагаемую марку автобуса? Золотой Мерседес или что-то иное? Или сами сопровождающие узнают это только в последний момент, когда получают все документы на группу?

Опубликовано
comment_648156

Я, конечно, у Маши спрошу, но в офисе мне сказали, что золотистый мерседес рассчитан на 56 мест, а в нашей рассадке 54 места, поэтому, наверное, будет другой. Я заняла место на последнем ряду только из-за того, что у меня в ЗМ ноги до пола не достают (ростом не вышла), только на последнем ряду достают, там ступенька.

Опубликовано
comment_648180

    Всем добрый вечер ! Меня зовут Ирина. Наши места 4 в, с, д . Лично у меня ,это 19 тур с ТТВ. Очень люблю Прагу, Вену...Несмотря на то, что уже много  раз... :biggrin: ,тем не менее планы есть по основным городам.Мы уже выяснили,что у многих  из присутствующих совпадают интересы  и планы по Будапешту. У нас потрясающий гид - Мария. Поэтому можно расслабиться и не готовиться в этот раз,а ждать отпуска и  с головой окунуться  в необъятное, тем более Машенька написала,что будут сюрпризы.

Опубликовано
comment_648337

       Дорогие друзья, не раз побывавшие в Чехии и Венгрии, посоветуйте, какую минимальную сумму местной валюты, крон и форинтов, достаточно иметь с собой, учитывая наш плотный график тура? Как я уже писал, мои планы связаны только с экскурсиями ТТВ, без "свободных полетов", и наличные деньги в этих странах, считаю, понадобятся только на возможные перекусы и мелкие сувениры. И стоит ли покупать кроны и форинты в Москве, чтобы не тратить время на поиск обменников в Праге и Будапеште? Может, лучше вообще не заморачиваться в этих странах с наличными, а просто взять с собой рублевую карту VISA (других у меня нет)? Пусть при двойной конвертации по карте и будут некоторые потери, но при планируемых небольших расходах и потери будут не очень сильно ощутимы.

       По польским злотым вопросов нет, ситуация с Паджеро стандартная и давно отработана.

Опубликовано
comment_648343

В прошлом году во время экскурсии по Будапешту местный  гид Марина завела нас в обменник и все поменяли евро на форинты. Я меняла в Москве рубли на форинты из расчета 50 евро, но мне не хватило и я меняла еще в Будапеште. Покупала только сувениры,  вино Токай и бальзам Уникум  и ездила на метро. На экскурсии по излучине Дуная в Сентендре в некоторых магазинах принимают евро, но сдачу сдают форинтами.

Опубликовано
comment_648344

Насчет суммы не скажу - еще не думала. Но можно на Паджеро менять не только злотые, но и кроны. Насчет форинтов не помню, но кажется они тоже есть. Если менять евро на Паджеро, это выгоднее чем рубли в Москве. Но гиды всегда завозят в обменники. Картой стоит пользоваться, если курс рубля будет неплохим. Иначе лучше купить евро по хорошему курсу и их менять.

Опубликовано
comment_648352

Нас и в Праге и в Будапеште завозили в обменники во время экскурсии. Сейчас занялась этим вопросом - рекомендуют форинты в Москве не менять, валюта редкая и курс плохой. Пишут что и рубли на форинты в Венгрии меняют, причем не по самому плохому курсу.

 

В Сентендре точно везде картой платила. Там еще в магазине был аппарат забавный - карту как сканером прокатывали, списались причем деньги уже через месяц после возвращения.

Изменено пользователем Morin

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.